Ушла из церкви!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Z_ontik
    Участник

• 19 April 2005
    • 9

Ушла из церкви!

Здравствуйте всем! Я у вас тут новенькая...хочу вот что рассказатьи спросить совета хоть какого нить!я ушла из церкви...2 года ходила...теперь 2 года уже не хожу! разочаровалась в людях - христиане, члены церкви,а ведут себя как мирские...Говорят одно и все правильно и по Библии, а помтупают с точностью наоборот..Причем если другой оступился,то осуждение было...а сами то такие же...вот уже не хожу...не хочу...но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

А зачем ходить в церковь? Как Вы считаете?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Говорят одно и все правильно и по Библии, а помтупают
      Сразу вспоминается диалог из Иоанна:

- Господи, а он что?
      - Что тебе до него? Ты иди за Мною.

И что делать?
      Применить к себе слова Господа Иисуса из диалога выше.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Z_ontik
        Участник

• 19 April 2005
        • 9

общение с Богом-прославление, молитвы, научение себя, но так же существуют и членские (уже ставшие невыносимыми!)собрания, и общение после собрания и молодежные встречи и много чего еще!

Комментарий

• Z_ontik
          Участник

• 19 April 2005
          • 9

да уж применить!!! я же говорю, что в церковь я приходила ровно к 10, а убегала в 12 по окончанию собрания...эт ж неправильно! хотелось бы общаться с людьми, а в итоге получалось не то совсем...не было никакой духовной поддержки..вообщем ушла

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

да уж применить!!! я же говорю, что в церковь я приходила ровно к 10, а убегала в 12 по окончанию собрания...
            Имелось ввиду не то, чтобы вообще с людьми не общаться, а то, что надо идти за Иисусом, не смотря на то, что Вам кажется что другие неправильно делают.

хотелось бы общаться с людьми, а в итоге получалось не то совсем...не было никакой духовной поддержки..вообщем ушла
            Знаете, один брат однажды сказал мне такую шутку "Если найдешь идеальную церковь - беги оттуда, ты испортишь этот идеал одним своим присутствием". Нет идеальных людей - а значит здесь на земле не будет идеальных церквей. Понимаете? То что Вы хотели пообщаться - это хорошо, ну а то что чего-то не получили взамен.... это уже в Вас проблема. Церковь она не только для того чтобы что-то взять, обычно что-то мы получаем именно тогда, когда у нас есть желание отдать. И никогда не будет правильных, нормальных взаимоотношений с людьми, если мы будем смотреть на их недостатки, наоборот всегда будете получать благословение, если будете к людям снисходить, прощать, а недостатки либо переносить, либо стараться не замечать.

С Богом и благословений Вам.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

У меня тоже так было, но я никогда не уходила от Бога.Я все-таки думаю, что нужно другую церковь попробывать. Просто бывает, что церковь " не твоя" и все, в смысле приход( даже одной и той же конфессии).

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Z_ontik
                ...
                Я так понимаю Вы девушка.
                У нас недавно в церкви (собрании), когда случилась одна неприятность - очень многие близкопринимающие к сердцу - соблазнились и захотели покинуть церковь почти по тем же причинам, что и у Вас.
                Слава Богу, что Господь даёт нужные слова дабы объяснить, что именно этого и хочет сатана - показать несовершенство наше, оголить его и выставить в таком свете - что это всё "фикция" и никакой любви, единства нет. Но это не правда!
                Согласен с утверждением, что "Не нужно смотреть на других в таких ситуациях - иди сам за Господом". Каждый из нас падает - но в том то и единство и любовь, что должна быть поддержка - либо мы их поддерживаем, либо они нас, когда мы падаем и делаем глупости.

А ещё - не нужно считать, что мы можем увидеть всё: многое хорошее остаётся за "кадром" и оно забывается, а как только что-то не понравилось - "Бах" и хочется безповоротно сделать вывод.

Важно понять, что идеальный пример в христианстве - это только Сам Христос - Он Вершина, Он Пик и мы должны равнятся на Него, как евреи на медного змея равнялись вверх и идти, карабкаться вперёд. Сатана же хочет, чтобы посмотрели вниз, а там пропасть, которая выбивает "увереность", сеет сомнения, подталкивает бросить всё.

Слава Господу, что Вы понимаете, что нуждаетесь в общении. Ведь Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (то есть проповедь).
                Поддерживаю - поищите Ваше собрание.
                Кстати откуда Вы?

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Z_ontik
                  Участник

• 19 April 2005
                  • 9

я прекрасно понимаю, что нет людей совершенных, совершенен лишь Господь!у каждого человека много недостатков, но я видимо не так немного выразилась! я имею ввиду что многие люди пытались обличать других в грехе, сами же этим грехом держимы...если кто-то говорил подобное про них в 'ndtn было оскорбление типа сплетница и прочее, в другую церковь идти...я к той привыкла...да и страшновато мне как-то меня уже оттуда отлучили....

Комментарий

• Z_ontik
                    Участник

• 19 April 2005
                    • 9

Ну за 2 года я уже много видела ...и не в моей привычке забывать хорошее...лучше забыть плохое(а если касаемо лично меня, то простить..) проблем с этим никогда не было! В один какой то момент мне стало скучно, неинтересно и противно! но естесственно, что не все люди такие как я говорю, в основном сестры более старшего возраста - в них чувствуется и искренность и помошь (как молитвенная, так и в общении). Ну в общем одно на другое и я действительно стала видеть только плохое, вообщем вот так постепенно и ушла....

Комментарий

• Z_ontik
                      Участник

• 19 April 2005
                      • 9

можно узнать у админов, модераторов иль кто там главный: почему меня перенесли в новообращенных?????????????? по-моему совсем не вяжется тема ухода и прихода в церковь!!!!!!!!!1

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Z_ontik
                        можно узнать у админов, модераторов иль кто там главный: почему меня перенесли в новообращенных?????????????? по-моему совсем не вяжется тема ухода и прихода в церковь!!!!!!!!!1
                        Перенес в раздел "О жизни в церкви". Надеюсь Вам тут больше понравится.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Z_ontik
                          можно узнать у админов, модераторов иль кто там главный: почему меня перенесли в новообращенных??????????????
                          Это чтоб сохранить вашу душу от злых собак.

но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать?
                          А вы можете подробнее рассказать, почему вам нужен Господь?

я имею ввиду что многие люди пытались обличать других в грехе, сами же этим грехом держимы...
                          Это не серьёзные люди, обычно глупые и противные. Соблюдайте своё расстояние.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Z_ontik
                            я прекрасно понимаю, что нет людей совершенных, совершенен лишь Господь!у каждого человека много недостатков, но я видимо не так немного выразилась! я имею ввиду что многие люди пытались обличать других в грехе, сами же этим грехом держимы...если кто-то говорил подобное про них в 'ndtn было оскорбление типа сплетница и прочее,
                            Ну тут одно из двух - либо в этой церкви действительно была ненормальная атмосфера и Вас затравили, либо Вам это все бросалось в глаза.
                            Первый вариант редок, но такое случается. Тогда Вам по совету Лизы, лучше сменить церковь. Но тут надо быть осторожным, потому что любому человеку своййствено более критиковать других, не замечая при этом себя. Существуют такие "кочующие" из церкви в церковь христиане, которые ищут-ищут "своего" места годами, и не могущие его найти, потому что ищут проблеы в других, а она находится в собственном сердце.

Второй вариант - это духовная болезнь глаз. Христос говорил "если око твое будет худо, то и все тело". Надо опасаться,чтобы глаз наш не видел только плохое, тогда и все вокруг всегда "не такие, не духовные" и так далее. Такому человеку прижиться в любой общине будет тяжело, потому что он подмечает недостатки и только и соблазняется на них. И даже если он где и остановится - жизнь у такого человека очень тяжелая, его все неустраивает, мало того ему постоянно мерещатся осуждения, косые взгляды и так далее. Это рассадник обиды.
                            Я конечно надеюсь, что это не Ваш случай, но пишу это как предупреждение, для назидания.

в другую церковь идти...я к той привыкла...да и страшновато мне как-то меня уже оттуда отлучили....
                            Вот эта последняя фраза не совсем понятна. Так Вы сами ушли или Вас отлучили?

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Z_ontik
                              членские (уже ставшие невыносимыми!)собрания, и общение после собрания и молодежные встречи и много чего еще!
                              Ступайте в православие, там Вы безо всякого напряжения сможете оставаться в церкви совершенно одинокой.
                              По мирским меркам это слабость и недостаток сообщества, но не всё так просто, и ваш пример тому подтверждение.

Комментарий

Обработка...