Четыре П православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Денис Протестант
    Воу, какой слог))) А вам именно кто давал полномочия судить и осуждать священников?
    вы, голубчик, демагог, как я вижу, с опытом и обычное трепло.
    1) я не осуждаю никого - дал ссылку на факты
    2) если "священник" имеет миллионы, то он не служитель церкви, а служитель маммоны
    3) этот человек не служитель церкви - у него нет даже близко признаков служителя (перечислять их не буду)
    4) священство Ветхого завета упразднено. в Новом завете есть только всеобщее священство

ожидаю очередного словоблудия
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Петька
      Участник

• 05 June 2016
      • 82

2) если "священник" имеет миллионы, то он не служитель церкви, а служитель маммоны
      Не вполне согласен с этим утверждением. Священник мог не принять монашество и быть до принятия сана обеспеченным человеком.
      Мог писать научные труды, книги или вести передачи итп или получить наследство. сами деньги и богатство не являются плохим. Плох способ достижения богатства, за счёт церковных пожертвований. плоха - сама ориентированность священника на поиск спонсоров и церковный бизнес.
      Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Денис Протестант
        Как же у нас любят считать чужие деньги
        Страна бухгалтеров....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Я предлагаю судить кого-то? И где я это говорил? Мой тезис -
          Прозрачность и отчётность за все внесённые пожертвования и вырученную прибыль в церковной лавке.
          Попечительский выборный совет, который контролирует и определяет все церковные траты.
          Постоянная зарплата священника, на уровне средней зарплаты по региону. Все доходы с треб и пожертвований идут не священнику, а в церковь. Прозрачность и публичный отчёт за все церковные траты и зарплаты.
          Доказательств опять не дождёмся???
          а привести доказательства того, что пожертвования идут не в церковь, а священнику в карман?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2016, 02:10 PM.

Комментарий

• Петька
            Участник

• 05 June 2016
            • 82

Сообщение от Павел70
            Страна бухгалтеров....
            Уж лучше, чем страна где воры в церквях

Отчитываться должны те священники, что берут пожертвования на церковь. Перед своей паствой. Чисто практически - какие бы вы доказательства приняли? Сверхдорогие машины некоторых священников и случаи, многомиллионных убытков при кражах в их квартирах - вам как бы не на что не намекают?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2016, 02:11 PM.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Отчитываться должны те священники, что берут пожертвования на церковь. Перед своей паствой. Чисто практически - какие бы вы доказательства приняли? Сверхдорогие машины некоторых священников и случаи, многомиллионных убытков при кражах в их квартирах - вам как бы не на что не намекают?
              Не лезьте грязными сапогами в Церковь.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2016, 02:12 PM.

Комментарий

• Larisa 1
                Участник

• 06 June 2016
                • 21

Сообщение от Петька
                Прозрачность и отчётность за все внесённые пожертвования и вырученную прибыль в церковной лавке.
                Попечительский выборный совет, который контролирует и определяет все церковные траты.
                Постоянная зарплата священника, на уровне средней зарплаты по региону. Все доходы с треб и пожертвований идут не священнику, а в церковь. Прозрачность и публичный отчёт за все церковные траты и зарплаты.
                Дело в том,что в храмах сейчас то же самое,что и в целом по стране. Всё либерально и толерантно, свобода.
                Когда у человека появляется хотя бы махонькая власть,очень трудно устоять от соблазна. Выдерживают немногие,тем более,что нынешнее общество-это общество потребления.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2016, 02:13 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Человека не изменишь тем, что расскажешь о его грехах другим.
                  Сообщение от Петька
                  А у вас есть предложение и- плюнуть, на всё и забыть. Заниматся своей только жизнью и делами. Согласен написать в инете это немного. Как и проголосовать на выборах. Но если бы люди - делали бы хотя бы малость... горы бы с места ворочали. Я написал один. А если написало бы 1000? 10 000? 100 000? После массовых публикаций - даже только из-за общественного мнения - власти в том числе и церковные многое, что меняют. Хотя вы правы - одной моей заметки мало. Так сделайте тоже, что-то чёрт побери!!! Если каждый хоть чуть чуть пошевелится - всё возможно. А если все будут ныть - ничего не поменяешь - и не делать малости -ничего не поменяется.
                  Знаете, в 1917-м уже поднялись тысячи, сказали и сделали "что-то". Много изменилось? Создали ли новую общность - советский народ? Надо родиться свыше и узнать любовь Божью - это меняет человека...
                  __________________________________________________ _______________________________________

ЗЫ. Думаю, Вы разместили тему в неподходящем для этого разделе. Посмотрю, куда лучше ее сдвинуть...

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Человека не изменишь тем, что расскажешь о его грехах другим. Знаете, в 1917-м уже поднялись тысячи, сказали и сделали "что-то". Много изменилось? Создали ли новую общность - советский народ? Надо родиться свыше и узнать любовь Божью - это меняет человека...
                    __________________________________________________ _______________________________________

ЗЫ. Думаю, Вы разместили тему в неподходящем для этого разделе. Посмотрю, куда лучше ее сдвинуть...
                    Её вообще удалить надо, как не имеющую смысла, в лучшем случае, а в худшем, как тему демагогия.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Петька
                      Не вполне согласен с этим утверждением. Священник мог не принять монашество и быть до принятия сана обеспеченным человеком.
                      Мог писать научные труды, книги или вести передачи итп или получить наследство. сами деньги и богатство не являются плохим. Плох способ достижения богатства, за счёт церковных пожертвований. плоха - сама ориентированность священника на поиск спонсоров и церковный бизнес.
                      я не нахожу монашества в Библии - 1Тим,3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                      Тит,1:5 ...и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

да и само священство относится буквально ко всем. кто принял Христа верой
                      но я имел ввиду как раз тот случай, когда служители обогащаются, соответственно, Богу и людям они служить не могут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Не лезьте грязными сапогами в Церковь.
                      не путайте здания и собрания с церковью Христа, которая есть столп и утверждение Истины. какую истину утверждают обогощающиеся служители?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от look

не путайте здания и собрания с церковью Христа, которая есть столп и утверждение Истины.
                        Кто вас ввёл в заблуждение?
                        Разве вы увидели в моих словах здание?

какую истину утверждают обогощающиеся служители?
                        Встречный вопрос: Какую истину утверждаете вы, смотрящий не за собой, а за другими?

Комментарий

• Петька
                          Участник

• 05 June 2016
                          • 82

[=Эстер-Эстония;4446989]
                          Человека не изменишь тем, что расскажешь о его грехах другим. Знаете, в 1917-м уже поднялись тысячи, сказали и сделали "что-то". Много изменилось?
                          - Я не сторонник бессмысленных дел. А нет ничего более бессмысленного чем спорить, переубеждать женщину - тем более верующую.
                          Вы все равно останитесь при своём мнении и скажите своё последнее слова - типа "вы меня не убедили". Но я вам, как женщине, а значит матери скажу ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ДОСТИЖЕНИЙ революции 1917 года. В 1913 довоенном году - детская смертность составляла 243 ребёнка из 1000. Умерших до года. Каждые четвёртые роды - заканчивались похоронами. В 1937 году ( всего через 20 лет после революции) - детская смертность была 173 ребёнка на 1000. Можно сказать , что революция спасла каждого 10-того. Возможно, за то что вы появились на свет, нужно сказать спасибо и тем, кто 1917 - "что-то сделал". ps. В 1955 детская смертность составляла уже 60 детей на 1000. Спорить с вами и комментировать ваш ответ - увольте от этого - не буду

- - - Добавлено - - -

Вечно следить за темой не могу, жаль тратить на это время. Я сказал, что хотел. Моих комментариев тут больше не будет. Желаю всем Божьего благословения.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Павел70
                            Кто вас ввёл в заблуждение?
                            Разве вы увидели в моих словах здание?
                            тогда при чём здесь "грязные сапоги"?))

Сообщение от Павел70
                            Встречный вопрос: Какую истину утверждаете вы, смотрящий не за собой, а за другими?
                            мне трудно будет с вами разговаривать, потому что вы не знаете, что такое утверждать истину. а это - производить суд в церкви, обличать, исправлять и, главное, говорить правду друг другу.
                            вам это, похоже, не знакомо.

Комментарий

• Larisa 1
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 21

Сообщение от Петька
                              [=Эстер-Эстония;4446989] - Я не сторонник бессмысленных дел. А нет ничего более бессмысленного чем спорить, переубеждать женщину - тем более верующую.
                              [/FONT][/SIZE]Вы все равно останитесь при своём мнении и скажите своё последнее слова - типа "вы меня не убедили". Но я вам, как женщине, а значит матери скажу ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ДОСТИЖЕНИЙ революции 1917 года. В 1913 довоенном году - детская смертность составляла 243 ребёнка из 1000. Умерших до года. Каждые четвёртые роды - заканчивались похоронами. В 1937 году ( всего через 20 лет после революции) - детская смертность была 173 ребёнка на 1000. Можно сказать , что революция спасла каждого 10-того. Возможно, за то что вы появились на свет, нужно сказать спасибо и тем, кто 1917 - "что-то сделал". ps. В 1955 детская смертность составляла уже 60 детей на 1000. Спорить с вами и комментировать ваш ответ - увольте от этого - не буду

- - - Добавлено - - -

Вечно следить за темой не могу, жаль тратить на это время. Я сказал, что хотел. Моих комментариев тут больше не будет. Желаю всем Божьего благословения.
                              До революции дети своей смертью умирали,а после революции их убивали абортами.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от look
                                тогда при чём здесь "грязные сапоги"?))

мне трудно будет с вами разговаривать, потому что вы не знаете, что такое утверждать истину. а это - производить суд в церкви, обличать, исправлять и, главное, говорить правду друг другу.
                                вам это, похоже, не знакомо.
                                Вам действительно будет трудно со мной говорить......
                                Не потому, что бы я не знал чего то, а потому, что вы не знаете о апостольских постановлениях в Церкви.
                                Вы мирянин и к священству не имеете ни малейшего причастия, а лезете со своими судами.
                                Не знаете, что всякий священник имеет одного Судью???
                                А вы кто, что судите чужого раба???

Комментарий

Обработка...