Четыре П православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Reaper42
    И как ты собрался это реализовать? Обсудить в интернете?
    И да, все священники сюда ходят и немедля всё исполнят

Комментарий

• Петька
      Участник

• 05 June 2016
      • 82

Сообщение от Денис Протестант
      Как же у нас любят считать чужие деньги
      Вы не правы в данном случае. Речь не о деньгах, а о праведности служителей церкви. Мне к примеру безразлично, сколько денег у вас или Абрамовича. Но мне хочется. чтобы священники в церкви были честные и набожные, а нечестные осуждались.
      Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Ну это понятно. Но у нас любят другие богатства судить и чужое считать

Комментарий

• Петька
          Участник

• 05 June 2016
          • 82

Сообщение от Reaper42
          И как ты собрался это реализовать? Обсудить в интернете?
          Я собираюсь с помощью волшебного зелья создать армию из дерева дуболомов - солдат Урфина Джюса, захватить власть в стране и законодательно ввести прозрачность отчётность в все церковные приходы))) - Это вариант максимум. Есть вариант минимум - рассказать максимуму людей о моём виденье этой проблемы и чтобы увидев батюшку на дорогом джипе. прихожане грозили ему пальчиком - а тому было стыдно.

- - - Добавлено - - -

Ну это понятно. Но у нас любят другие богатства судить и чужое считать
          Отговорка всех воров и мошенников - не считайте чужие деньги. Мы тут о коммерсантах говорим , о олигархах?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Неважно. Некрасиво считать чужое

Комментарий

• Петька
              Участник

• 05 June 2016
              • 82

И да, все священники сюда ходят и немедля всё исполнят
              А у вас есть предложение и- плюнуть, на всё и забыть. Заниматся своей только жизнью и делами. Согласен написать в инете это немного. Как и проголосовать на выборах. Но если бы люди - делали бы хотя бы малость... горы бы с места ворочали. Я написал один. А если написало бы 1000? 10 000? 100 000? После массовых публикаций - даже только из-за общественного мнения - власти в том числе и церковные многое, что меняют. Хотя вы правы - одной моей заметки мало. Так сделайте тоже, что-то чёрт побери!!! Если каждый хоть чуть чуть пошевелится - всё возможно. А если все будут ныть - ничего не поменяешь - и не делать малости -ничего не поменяется.

- - - Добавлено - - -

Неважно. Некрасиво считать чужое
              Напишите это в налоговую инспекцию

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

У налоговой немного другая работа, не смешивайте. И не надо шуметь на священников. вы ничем их не лучше, чтобы поднимать тут такой шум

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Петька
                  Вы не правы в данном случае. Речь не о деньгах, а о праведности служителей церкви. Мне к примеру безразлично, сколько денег у вас или Абрамовича. Но мне хочется. чтобы священники в церкви были честные и набожные, а нечестные осуждались.
                  ъ
                  я именно это и имел ввиду. бизнес и служение не совместимы по определению. просто Денису Протестанту ох как не терпится вставить свои 5 копеек - он же всё таки великий служитель и не потерпит отступления от его истины!
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от look
                    ъ
                    я именно это и имел ввиду. бизнес и служение не совместимы по определению. просто Денису Протестанту ох как не терпится вставить свои 5 копеек - он же всё таки великий служитель и не потерпит отступления от его истины!
                    Воу, какой слог))) А вам именно кто давал полномочия судить и осуждать священников?

Комментарий

• Петька
                      Участник

• 05 June 2016
                      • 82

У налоговой немного другая работа, не смешивайте. И не надо шуметь на священников. вы ничем их не лучше, чтобы поднимать тут такой шум
                      Вы говорите, о том что плохо считать чужие деньги. Согласен по христиански плохо - если чужие деньги считаются из зависти. Но тут разговор не о зависти и посчитать на что тратятся пожертвование необходимо все членам церкви - это просто экономика и рациональное их использование. Поэтому аналогия с налоговой инспекцией уместна. Кстати напомню, что при борьбе с корруцпцией ( а излишние траты на роскошь с пожертвований священников можно назвать коррупцией) ООН применяет принцип -
                      Статья 20 («Незаконное обогащение») Конвенции гласит:
                      «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Теперь шуметь о священников - шумлю только на плохих - есть хорошие их больше.

Теперь насчёт, что я не лучше. Моё мнение - в дисскуссии делать аргументы основанные на личности оппонента ad hominem - это недостойно серьёзной полемики и неуважительно. Не важно лучше я или хуже. Может лучше, а может и гад последний - вы о деле говорите.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Я вот к чему, в завершение своего участия в теме - если священник вор - его пусть судит церковный суд, потом уголовный. И потом его осудит Бог. мы не суд и не Бог, чтобы судить. А если мы ошибались в суде нашем? Подумайте.

Комментарий

• Петька
                          Участник

• 05 June 2016
                          • 82

Воу, какой слог))) А вам именно кто давал полномочия судить и осуждать священников?
                          Если вы малограмотный, то сообщаю - мне даёт ПРАВО -

Конституция РФ, Статья 29

Статья 29
                          1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

- - - Добавлено - - -

Я вот к чему, в завершение своего участия в теме - если священник вор - его пусть судит церковный суд, потом уголовный. И потом его осудит Бог. мы не суд и не Бог, чтобы судить. А если мы ошибались в суде нашем? Подумайте.

Я предлагаю судить кого-то? И где я это говорил? Мой тезис -
                          Четыре П православной церкви.
                          Прозрачность и отчётность за все внесённые пожертвования и вырученную прибыль в церковной лавке.
                          Попечительский выборный совет, который контролирует и определяет все церковные траты.
                          Постоянная зарплата священника, на уровне средней зарплаты по региону. Все доходы с треб и пожертвований идут не священнику, а в церковь. Прозрачность и публичный отчёт за все церковные траты и зарплаты.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Петька
                            захватить власть в стране
                            Мушку спили, рэволюионер мамкин.
                            прихожане грозили ему пальчиком
                            Какие прихожане? Вот те (okay face - Поиск в Google) что-ли?
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Петька
                              Участник

• 05 June 2016
                              • 82

Мушку спили, рэволюионер мамкин.
                              - Да да ...но только с армией волшебных солдат Урфина Джюса не раньше и исключительно мирным выборным путём))

Какие прихожане? Вот те (okay face - Поиск в Google) что-ли?
                              А это, что как то не делает их прихожанами? Вы ведь такой -же. как и все мы, я думаю. Тоже в инете. К слову говоря, сейчас в инете уже и тётенки за 50 лет сидят. Ещё немного и все тут будут.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Петька
                                А это, что как то не делает их прихожанами?
                                Кто не понял, я говорю, что прихожанам плевать. Их обкрадывают, они говорят - окау, пусть обкрадывают дальше. Мы всё равно придём и сдадим еще денег.

Вы ведь такой -же.
                                Мы не такой же. Мы в РПЦ денег не несём.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...