Четыре П православной церкви.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2016, 02:01 PM. Причина: ответ на удаленный постКомментарий
-
Патриарх.
Предание.
Пост.
ПафосПравильная Вера.
Еще варианты.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл любой веры в Спасении души
- - - Добавлено - - -
Смысл 4П - очистить церковь от бизнеса и серебролюбия. Чтобы священники думали в первую очередь о пастве и Боге.
Прозрачность и отчётность за все внесённые пожертвования и вырученную прибыль в церковной лавке.
Попечительский выборный совет, который контролирует и определяет все церковные траты.
Постоянная зарплата священника, на уровне средней зарплаты по региону. Все доходы с треб и пожертвований идут не священнику, а в церковь.
Прозрачность и публичный отчёт за все церковные траты и зарплаты.Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
О. Иоанн Кронштадский родился в селе Сура Архангельской губернии, в беднейшей, но благочестивой семье. С молодых лет он решил стать приходским священником. Первое время им с супругой приходилось нелегко: скромное жалование о. Иоанна почти целиком уходило на «особые случаи» то болеют дети в рабочей семье, то надо поддержать вдову, то инвалида. Часто перед возвращением батюшки со службы к его жене приходили соседи: «На, Лиза, обувку. Твой сегодня снова без сапог придет». Сапоги оказывались отданными кому-нибудь из нищих. На опасения домашних, как бы им при отзывчивости о. Иоанна не остаться в крайней нужде, он отвечал: «Я священник, чего же тут? Значит, и говорить нечего не себе, а другим принадлежу.»Комментарий
-
-
11:1221-03-14
Жулики обокрали попа: украли 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро и драгоценности
мне особенно понравилось вот это: священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 June 2016, 02:05 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий