Сегодняшняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Лука
    Topaz

Что не всегда? Вы считаете, что у "лжесвидетеля наговаривающего ложь" язык не лживый?

Вдумайтесь в то, что Вы сказали. "Язык лживый", который не может не говорить ложь" не подлежит суду и наказанию ибо грешит не по собственной воле его обладателя, а в силу невозможности не грешить. Насколько я понимаю, Бог создал всё. По-Вашему Бог создал и неисправимых грешников?
    Странно Вы пытаетесь выкрутить написанное мною. Вы читали о человеке, который был связан "легионом". Как думаете, он хотел биться о скалы? Так же и с тем, кто имеет язык лживый. Или допустим Ап.Павел говорил о себе такие слова:

"15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Закон человеку, как и ОБСУЖДАЕМОЕ нами "что ненавидит Бог", были даны ДЛЯ человека, что бы он сам попытался понять, что происходит с ним, и в нём.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Да и подход к ИЗУЧЕНИЮ Писания ДОЛЖЕН быть такой, не я выискиваю, что же там "неправильно", а по Писанию корректирую своё НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ. Если там НАПИСАНО, что семь что ненавидит Бог, то значит СЕМЬ. А не "как я думаю", если у меня выходит шесть, то это не Писание ошибается, я БЛИН САМЫЙ "УМНЫЙ". И если что-то не вмещается в разум, то может не торопиться с выводами, а поразмышлять? Лет так 10-20...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Topaz

Вы читали
        Дадите ссылку или процитируете - прочитаю.

Ап.Павел говорил о себе такие слова: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу
        И сам же Павел разъясняет эти слова:"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". (Гал.5:16,17)

Если там НАПИСАНО, что семь что ненавидит Бог, то значит СЕМЬ.
        В Библии гораздо больше, нежели семь, есть того, что Бог называет мерзостью.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Лука
          Topaz

Дадите ссылку или процитируете - прочитаю.
          Не вижу смысла, ибо Ваш мотив общения доказать, что вы "правы". Меня же эти "устремления" не интересует... Я ответил по вопросу "7 что ненавидит Бог", с пояснением ответил. Устраивает Вас мой ответ, не устраивает, это Ваше дело. Благословений.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Topaz
            Не вижу смысла, ибо Ваш мотив общения доказать, что вы "правы".
            Мой мотив - доказать, что прав Автор Писания. Именно поэтому я постоянно на Него ссылаюсь. Жаль, что Вы так бездарно закончили вполне нормальное обсуждение.
            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Лука
              В этом случае п.п. 2 и 6 полностью идентичны.
              Вы вообще утверждали что нет такого в Библии, так что у вас прогресс.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

автор темы, уточните про гордость - в чем и как она выражается?
                Материализм и блуд согласен, причем последний довольно уныло и поверхностно скрывается

современные церкви имеют обабившейся характер, это не только выражается в женском лидерстве, само субобщество с женским лицом и характером
                и атмосфера соответствующая - много эмоций, криков, смазливости, интриг, сплетен, ссор и зависти, неестественности поведения - этакой картинности

церквям нужны лидеры, идеологи, те, кто будет строить и созидать на простых библейских истинах и всё это в естественных формах, не отказываясь от современных методах донесения информации и свободы в служении
                вроде бы так просто, а вот на деле...
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexey957
                  Вы вообще утверждали что нет такого в Библии
                  Так ведь, как я и утверждал, нет в Библии никаких "семи смертных грехов". И анализ приведенного отрывка (Прит.6:16-19) это подтвердил

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука
                    Так ведь, как я и утверждал, нет в Библии никаких "семи смертных грехов". И анализ приведенного отрывка (Прит.6:16-19) это подтвердил
                    Вы внимательно читали слова
                    Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                    (Прит.6:16)
                    Давайте пересчитаем: 1.глаза гордые. 2.язык лживый. 3.руки проливающие кровь. 4.сердце кующее замыслы.5.ноги бегущие к злодейству.6.лжесвидетель. 7. сеющий раздор. Это то что касается выражения "семи смертных грехов".А по сути смертных грехов Апостол говорит
                    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                    (Иак.1:15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexey957

Вы внимательно читали слова Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его (Прит.6:16)
                      Здесь говорится о мерзости для Бога, но не о "семи смертных грехах".

Давайте пересчитаем: 1.глаза гордые. 2.язык лживый. 3.руки проливающие кровь. 4.сердце кующее замыслы.5.ноги бегущие к злодейству.6.лжесвидетель. 7. сеющий раздор.
                      Вопрос первый - какая разница между языком лживым и лжесвидетелем?
                      Вопрос второй - а это не мерзости перед Богом - Лев.18, Втор.7:26, Втор.14:3?
                      Вопрос третий: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12) Сколько здесь перечислено мерзостей перед Богом?

Это то что касается выражения "семи смертных грехов".
                      Это то, что касается выражения "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Лука
                        alexey957

Здесь говорится о мерзости для Бога, но не о "семи смертных грехах".
                        Вам нравится понимать по плоти, понимайте, Бог силен открыть и духовную сторону для понимания.И не вешайте ярлыков это удел сатаны.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

alexey957

Вам нравится понимать по плоти, понимайте, Бог силен открыть и духовную сторону для понимания.И не вешайте ярлыков это удел сатаны.
                          Мне нравится понимать. А понимаем мы так, как Бог вразумляет. А по плоти или по духу - все это пустословие ибо истина одна.
                          А по поводу ярлыков я не понял. Какие ярлыки и на что я вешаю? И причем здесь сатана? Вразумите грешного.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Лука
                            alexey957

А понимаем мы так, как Бог вразумляет.
                            А по поводу ярлыков я не понял. Какие ярлыки и на что я вешаю? И причем здесь сатана? Вразумите грешного.
                            Тогда не понятны ваши вопросы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexey957
                              Тогда не понятны ваши вопросы.
                              Вы утверждали, что я вешаю ярлыки и ярлыки вешает сатана? Какие ярлыки и на что я вешаю? И причем здесь сатана?
                              Так понятно?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                Вы утверждали, что я вешаю ярлыки и ярлыки вешает сатана? Какие ярлыки и на что я вешаю? И причем здесь сатана?
                                Так понятно?
                                Вы сказали что всё понимаете и вам Бог всё открывает, от меня что хотите? Покажите, докажите то о чём пишите.Ничего сложного я не написал, там и ребёнок всё поймёт.

Комментарий

Обработка...