Сегодняшняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от nickoyan
    К сожалению, такие "качества" как похоть очей, похоть плоти и гордость житейская,
    человек унаследовал от отца своего, Адама... А проблема, почему это все происходит
    в жизни тех кто называется именем Иисуса Христа, исходит из того, что любовь Его
    всё ещё не излилась в сердца Духом Святым, и закон духа жизни во Христе Иисусе,
    всё ещё не освободил от закона греха и смерти... (Рим.8:1,2).
    Первопричина всему этому - отсутствие познания истины Его, которая и призвана
    освободить всякого, познающего её...(Ин.8:31-34).
    ....
    Да ладно... Я знаю истину, и? Что бы делать оное, так не нахожу. Как и "все" остальные, которые "ищут своего". Может быть стоит "покопаться" в том, что же "человекам невозможно, но не Богу"? Может быть пора менять сердца, которые так и не отлепились от эгоизма? Нет?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от andreskir
      По моему опыту могу назвать три основные проблемы, которые, как мне кажется, тормозят церковь в наши дни.
      Вот они: материализм, блуд и гордость.

А как вам кажется? ...
      7 страстей.

1. Гордыня.
      2. Страх
      3. Уныние
      4. Гнев
      5. Ревность
      6. Чревоугодие
      7. Стяжательство

С борьбы со стяжательством и начинается восхождение к совершенству... или падение в бездну(при отсутствии борьбы)

1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Topaz
        Да ладно... Я знаю истину, и? Что бы делать оное, так не нахожу. Как и "все" остальные, которые "ищут своего". Может быть стоит "покопаться" в том, что же "человекам невозможно, но не Богу"? Может быть пора менять сердца, которые так и не отлепились от эгоизма? Нет?
        "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"...

(1Ин.2:3-6)...

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
        Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".

(Рим.8:9,10)...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от nickoyan
          "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
          Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"...

(1Ин.2:3-6)...[COLOR=#800000][I]

Вот я и спрашиваю, кто уже из называющих себя "христовыми" усовершился до того, что вот эта заповедь стала его внутренним: "никто не ищи своего, а ТОЛЬКО пользы другого"? Вы уже усовершились до такого состояния ДУШИ? Я ещё нет и не думаю, что такое возможно. А приводить цитаты и я могу, только вот ответов к сожалению не видно, особенно ответов не на форумах, а в жизни, ЗА ОКНОМ...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Topaz
            Вот я и спрашиваю, кто уже из называющих себя "христовыми" усовершился до того, что вот эта заповедь стала его внутренним: "никто не ищи своего, а ТОЛЬКО пользы другого"? Вы уже усовершились до такого состояния ДУШИ? Я ещё нет и не думаю, что такое возможно. А приводить цитаты и я могу, только вот ответов к сожалению не видно, особенно ответов не на форумах, а в жизни, ЗА ОКНОМ...
            Дорогой Топаз, думаю Вы не обидитесь, если скажу Вам, что это - не состояние души,
            но состояние нашего духа (сердца), и чтобы достигнуть такого состояния, прежде нужно
            возненавидеть и отвергнуть душу свою (себя), а затем взяв свой крест, последовать за Иисусом Христом,
            нося на себе Его поругания... И не говорю что достиг, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Иисус Христос...
            Но одно могу Вам сказать утвердительно, что благодать Его во мне не была тщетна, но производит то,
            ради чего и была послана, т.е. чтобы мне возрастать в меру полного возраста Христова, мужа совершенного,
            чтобы исполнится всею полнотою Его, без всякого недостатка!..
            Места из Писаний не привожу, т.к. Вы их и сами прекрасно знаете.

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
            Последний раз редактировалось nickoyan; 17 April 2013, 02:11 PM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от nickoyan
              Дорогой Топаз, думаю Вы не обидитесь, если скажу Вам, что это - не состояние души,
              но состояние нашего духа (сердца), и чтобы достигнуть такого состояния, прежде нужно
              возненавидеть и отвергнуть душу свою (себя), а затем взяв свой крест, последовать за Иисусом Христом,
              нося на себе Его поругания... И не говорю что достиг, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Иисус Христос...
              Но одно могу Вам сказать утвердительно, что благодать Его во мне не была тщетна, но производит то,
              ради чего и была послана, т.е. чтобы мне возрастать в меру полного возраста Христова, мужа совершенного,
              вчтобы исполнится всею полнотою Его, без всякого недостатка!..
              Места из Писаний не привожу, т.к. Вы их и сами прекрасно знаете.

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
              Христиане стоят в вере ко спасению именно души. Ибо дух от духа отличаются душой. Бог есть дух, если у него душа? Есть. Просто душа и "душевный" немного разные вещи. Но не суть... Те кто делают добро, и не ищут своего делают это от души, как добрый самаритянин, просто душа изменилась. Ведь сердце это то место где соединяются дух и душа. И где находится либо закон греха и смерти. либо закон жизни (подсознание), в рамках которого и действует разум человека. Потому и чудеса не происходят, когда говоришь смоковнице или горе, то сердце просто смеётся, от глупости этой затеи, ибо было покорено вещественным началам мира. Потому и Христос говорил, что не может НИЧЕГО творить, ЕСЛИ не увидит Отца творящего....

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Topaz
                Христиане стоят в вере ко спасению именно души.
                "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:24,25)...

Скажите, дорогой Топаз, Вы все ещё любите душу свою?

Ибо дух от духа отличаются душой.
                Где же об этом сказано в Писании?

Бог есть дух, если у него душа? Есть.
                Если у Бога есть душа, тогда Бог духовное существо или душевное?

Просто душа и "душевный" немного разные вещи. Но не суть...
                Что нам об этом говорит слово Его? В чем же все-таки различие?

Те кто делают добро, и не ищут своего делают это от души,
                как добрый самаритянин, просто душа изменилась.
                Что нам говорит слово Божье об изменении души?
                Изменилась ли душа Иисуса Хориста к концу Его земного служения?
                Если да, то приведите пожалуйста примеры из Писаний...

Ведь сердце это то место где соединяются дух и душа.
                Где в Писании сказано, что сердце - это именно то место,
                где соединяется дух и душа?

И где находится либо закон греха и смерти. либо закон жизни (подсознание),
                в рамках которого и действует разум человека.
                Где это находится, покажите пожалуйста в Писании...

Потому и чудеса не происходят, когда говоришь смоковнице или горе,
                то сердце просто смеётся, от глупости этой затеи, ибо было покорено вещественным началам мира.
                Потому и Христос говорил, что не может НИЧЕГО творить, ЕСЛИ не увидит Отца творящего....
                "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих,
                учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения,
                управления, разные языки.
                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

(1Кор.12:28-30)...

Дорогой Топаз, ответьте пожалуйста на вопросы ап.Павла...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от nickoyan
                  ... прежде нужно возненавидеть и отвергнуть душу свою (себя), а затем взяв свой крест, последовать за Иисусом Христом,
                  вчтобы исполнится всею полнотою Его, без всякого недостатка!..
                  Вы уже отверглись себя? Расскажите в чём это выражено.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от дмитрий м
                    Вы уже отверглись себя? Расскажите в чём это выражено.
                    Мир Вам, Дмитрий! Это происходит точно так, как написано об этом:

"Я каждый день умираю"...
                    (1Кор.15:31)...

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"...

(1Кор.9:26,27)...

"Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
                    мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
                    Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                    Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова
                    открылась в смертной плоти нашей"

(2Кор.4:8-11)...

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                    так и нам ходить в обновленной жизни.
                    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                    дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
                    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                    и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых,
                    и члены ваши Богу в орудия праведности"...

(Рим.6:2-13)...

И когда мы возрастаем в благодати Его и познании истины Его, тогда слово Его сбывается в нашей жизни
                    точно так, как написано об этом!..

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе, дорогой Дмитрий!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от nickoyan
                      "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                      то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                      Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
                      сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:24,25)...

...
                      Думаю тут стоит сделать упор не просто на душу, а на "душу в мире сём". Или вы когда избираете "духовный путь", а не "душевный", то лишаетесь своей души?

Если у Бога есть душа, тогда Бог духовное существо или душевное?
                      Без если, у Бога есть душа, этот вывод можно сделать из его собственных слов:

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."

Создаётся впечатление, что слово "душа" для некоторых христиан стало сродни ругательству

Изменилась ли душа Иисуса Хориста к концу Его земного служения?
                      Если да, то приведите пожалуйста примеры из Писаний......
                      А Она у Него была греховная? Приведите пожалуйста места Писания, почему же она, Его душа, должна БЫЛА поменяться, к "концу служения"? Ещё раз говорю, что "христиане" стоят в вере ко спасению своей души, а не духа. Ибо дух соединился с духом Господним, но вот избирать как поступать... Решает "душа", а не дух. Ибо дух это такая же плоть, только НЕБЕСНАЯ. Сатана есть дух, но он от этого на святость не претендует.

Где в Писании сказано, что сердце - это именно то место,
                      где соединяется дух и душа?
                      Я не утверждаю, но так думаю, на основании многих мест Писания, например:

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от nickoyan
                        "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих,
                        учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения,
                        управления, разные языки.
                        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

(1Кор.12:28-30)...

Дорогой Топаз, ответьте пожалуйста на вопросы ап.Павла...
                        Не все. И может быть потому, что находятся на разных стадиях взросления и познания Христа (если говорим о силах, а не призвании на служение, как "апостолы", "пророки"...). Есть признаки уверовавшего, о которых сказал Господь :

Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Что было показано и по служению Апостолов и так же простых христиан, даже о которых не упоминает Писание, а только так вскользь, что в Галатийской церкви были те, кто производил чудеса между ними.. Да и пресвитеры церкви исцеляли, чего сейчас не происходит. Потому и Господь сомневался, найдёт ли веру на земле, когда придёт.

Да, и дух это не сердце, как Вы утверждаете. Бог есть дух и у него есть душа, а есть сердце. Сатана дух и у него есть сердце, которое "твердо как нижний мельничный жернов".

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца (МОТИВЫ, НАМЕРЕНИЯ, УСТРЕМЛЕНИЯ) их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 17 April 2013, 10:05 AM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

А в другом месте:

«Вложу законы Мои в сердца их» Что это за законы? Его слово. А что такое "слово"? "Слова Мои, есть дух и жизнь". Вот так и вкладывается дух в сердца. Меняется алгоритм, ЗАКОН, по которому ДЕЙСТВУЕТ душа(разум принимает решения, как поступать). Потому то, ни один не исполнил ЗАКОН, кроме Христа в Ветхом Завете. И потому, человекам невозможно спастись, но не Богу.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Topaz
                            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

А в другом месте:

«Вложу законы Мои в сердца их» Что это за законы? Его слово. А что такое "слово"? "Слова Мои, есть дух и жизнь". Вот так и вкладывается дух в сердца. Меняется алгоритм, ЗАКОН, по которому ДЕЙСТВУЕТ душа(разум принимает решения, как поступать). Потому то, ни один не исполнил ЗАКОН, кроме Христа в Ветхом Завете. И потому, человекам невозможно спастись, но не Богу.
                            --------------------

спасение от Бога но надо быть готовым для действия Духа в сердце

надо состояние готовности и ожидание -сугубо персональная проблема и не решена и не открыта для всего общества

хотя тайна Христос в в вас проповедана была всякой твари

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andreskir
                            Современная церковь в странах бывшего Союза меняется на глазах. Эти изменения как внешние, так и внутрнние. Она становится более взрослой, опытной, современной, оснащенной и т.д. Но по-моему мнению, появляются и новые проблемы, каких не было, скажем, в начале 90-х. Данная тема начала мной с целью выявить основные общие проблемы в церквях (в основном России и СНГ), чтобы знать, против какого врага нам вести духовную брань и на какие факторы обращать особое внимание.

По моему опыту могу назвать три основные проблемы, которые, как мне кажется, тормозят церковь в наши дни.
                            Вот они: материализм, блуд и гордость.

А как вам кажется? Назовите проблемы, но желательно не больше двух-трех. Или одну, самую-самую...
                            -----------
                            церкви сегодняшней нету -есть люди знающие закон Моисея и учения Христово и не могущие исполнить

законом познали свои грехи и никак дальше -- зависть гордость ненависть

попробуй отложи если не умер для ,,,,

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Причина одна и она не только для собрания бывшего союза республик, а вообще основная причина преткновения в пути это не утвержденность в начатках учения Евреям 6 глава 1-2 стихи.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Двора
                                Причина одна и она не только для собрания бывшего союза республик, а вообще основная причина преткновения в пути это не утвержденность в начатках учения Евреям 6 глава 1-2 стихи.
                                если бы кто был бы утвержден в начатках мы услышали б о совершенном но увы ,,,,

Комментарий

Обработка...