Сегодняшняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от nickoyan
    Мир Вам, Дмитрий! Это происходит точно так, как написано об этом:

"Я каждый день умираю"...
    Это слишком сильно, вы расскажите о начале отвержения себя, как всякого желающего последовать за Христом: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Как обстоит с подчёркнутым?

В Деяниях мы читаем что с этого самоотречения начинал всякий желающий последовать за Христом:

Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    Деян.4:32... и никто ничего из имения своего не называл своим... Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

У вас как?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47945

Сообщение от дмитрий м
      Это слишком сильно, вы расскажите о начале отвержения себя, как всякого желающего последовать за Христом: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

В Деяниях мы читаем что с этого самоотречения начинал всякий желающий последовать за Христом:
      Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
      Деян.4:32... и никто ничего из имения своего не называл своим... Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

У вас как?
      ==============

начало не тут -тут конец для начала нового

начало с исполнения заповедей

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от дмитрий м

Деян.4:32... и никто ничего из имения своего не называл своим... Не было между ними никого нуждающегося;
        ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов;
        и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
        У вас как?
        Об отвержении себя написано:

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

(Лк.9:23,24)...

О продаже или раздаче своего имущества написано:

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
        а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

(1Кор.13:3)...

У нас именно так, как написано... К сожалению, у нас с Вами разные понимания
        следования за Христом... Впрочем, каждый получает то, что ищет, и достигает того,
        к чему стремится.

Думаю Вы не обидитесь, дорогой Дмитрий, если скажу Вам, что мне должно быть в том,
        что принадлежит Отцу моему, и исполнить волю Его.

Оставайтесь в мире с Богом, дорогой Дмитрий.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от nickoyan
          У нас именно так, как написано... К сожалению, у нас с Вами разные понимания
          следования за Христом... ...
          Это не у нас с вами, а у вас с церковью разные понимания. Так что говоря о смерти("Я каждый день умираю"..) вы обольщаете своё сердце. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
          О продаже или раздаче своего имущества написано:

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
          а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

(1Кор.13:3)......
          Сколько людей разбилось об это. Павел здесь не говорит - не продавайте имения ваши, но продавайте и раздавайте с любовью... утверждая Евангелие, а не повреждая, как многие.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от дмитрий м
            Это не у нас с вами, а у вас с церковью разные понимания.
            Так что говоря о смерти("Я каждый день умираю"..) вы обольщаете своё сердце. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            Хорошо, Дмитрий, тогда Вы, как член истинной церкви, покажите мне на Вашем примере и объясните пожалуйста,
            как это нужно сделать, чтобы служить Богу а не маммоне? Вот Вы уже продали Ваше имение и раздали нищим?
            Когда и сколько Вы продали и раздали нищим? Сколько оставили, чтобы исполнить заповедь о своих домашних?
            Ведь если мы не заботимся о них, тогда мы отреклись от веры и хуже неверных? (1Тим.5:8)...
            Научите пожалуйста меня, на Вашем личном примере, как Вы соблюдаете слова Божии,
            которые Вы проповедуете...

Сколько людей разбилось об это. Павел здесь не говорит - не продавайте имения ваши,
            но продавайте и раздавайте с любовью... утверждая Евангелие, а не повреждая, как многие.
            И здесь тоже прошу Вас, научите пожалуйста, на Вашем личном примере,
            как не повреждая Евангелия, с любовью, продать и раздать своё имение?..
            Как это сделали Вы? Если можно, подробнее об этом?..

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Topaz
              Думаю тут стоит сделать упор не просто на душу, а на "душу в мире сём".
              Хорошо, дорогой Топаз, тогда скажите пожалуйста, Вы возненавидели душу свою в мире сем?

Сообщение от Topaz
              Не все. И может быть потому, что находятся на разных стадиях взросления и познания Христа (если говорим о силах, а не призвании на служение, как "апостолы", "пророки"...). Есть признаки уверовавшего, о которых сказал Господь :

Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              Но Вы так и не ответили на вопросы ап.Павла?

Что было показано и по служению Апостолов и так же простых христиан, даже о которых не упоминает Писание, а только так вскользь, что в Галатийской церкви были те, кто производил чудеса между ними.. Да и пресвитеры церкви исцеляли, чего сейчас не происходит. Потому и Господь сомневался, найдёт ли веру на земле, когда придёт.
              Значит в Вашем понимании истинная вера - это та, которая творит чудеса, знамения и исцеления?

Да, и дух это не сердце, как Вы утверждаете. Бог есть дух и у него есть душа, а есть сердце.
              Сатана дух и у него есть сердце, которое "твердо как нижний мельничный жернов".

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца
              (МОТИВЫ, НАМЕРЕНИЯ, УСТРЕМЛЕНИЯ) их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              Конечно, дорогой Топаз, мы можем много утверждать и опровергать,
              но плод нашей жизни (наши мысли, слова и поступки), ярче всего
              свидетельствуют, какого мы "духа", ведь верно? Ибо по плодам
              познается всякое дерево, разве не так?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от nickoyan
                ...как это нужно сделать, чтобы служить Богу а не маммоне? Вот Вы уже продали Ваше имение и раздали нищим?
                Когда и сколько Вы продали и раздали нищим? Сколько оставили, чтобы исполнить заповедь о своих домашних?
                Ведь если мы не заботимся о них, тогда мы отреклись от веры и хуже неверных? (1Тим.5:8)...
                Научите пожалуйста меня, на Вашем личном примере, как Вы соблюдаете слова Божии,
                которые Вы проповедуете...
                Ваши вопросы непременно должны были образоваться в процессе нашей беседы и как раз свидетельствуют об истине сказанной Христом что нищие благовествуют Царствие Божие, потому что чтобы призывать к этому других, нужно прежде исполнить самому.

Итак, имея заповедь Божию о расточении имений, человек должен искать "как?" и "когда?"(это в отношении того имения, расточение которого человеческим разумом воспринять и исполнить непосилам... разумно), чтобы сотворить волю Божию, а не СВОЮ. При этом продавая и раздавая ТО(т.е. не особо значимое для него в его жизни), без чего вполне может обойтись "завтра". При этом зная, что всё начинается в помыслах, отвергаем и сами мысли обогащаться(т.е. приобретать то без чего вполне можно прожить) и желание что-то ОСТАВИТЬ в своём пользовании, кроме самого необходимого, как сказал Павел: имея одежду и пропитание будем довольны тем.

То без чего мы можем обойтись, но не могут наши близкие, мы должны отдать им. Опять же смотря по нуждам, а не по прихотям, но сохраняя мир в семье.

как не повреждая Евангелия, с любовью, продать и раздать своё имение?..
                С любовью, это когда, желая отдать, отдаём по воле Божьей. Например очень хочется скажем что-то отдать истинно нуждающемуся, но вдруг открывается Свыше отдать это тому кого ненавидишь... и тогда с любовью к Богу просто делаешь то что открылось, хотя и нелегко благотворить тем кто тебя ненавидит.

Как это сделали Вы? Если можно, подробнее об этом?..
                Как выше описал, так и сотворил и ПРОДОЛЖАЮ творить со всем что в моей власти. Т.е. ничего не приобретая для себя и НЕ ЖЕЛАЯ иметь что-то СВОЁ.
                Да даст вам Господь разумения во всём.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от nickoyan
                  Хорошо, дорогой Топаз, тогда скажите пожалуйста, Вы возненавидели душу свою в мире сем?
                  Нет, не получается. Ищу своего, как "все", хотя и читал про заповедь "никто не ищи своего, а только пользы другого", но что бы исполнять её, так не нахожу, как и Вы, если Вас правильно понял?

Но Вы так и не ответили на вопросы ап.Павла??
                  Да? Он спрашивает "все ли ...?", я ответил "не все" и пояснил почему.

Значит в Вашем понимании истинная вера - это та, которая творит чудеса, знамения и исцеления? ?
                  В моём понимании истинную веру подтверждает Господь. Это касается "трубадуров" со сцен и "служащих в слове", а не верующих, проходящих выпавшие им испытания, где-то далеко-далеко...

Конечно, дорогой Топаз, мы можем много утверждать и опровергать,
                  но плод нашей жизни (наши мысли, слова и поступки), ярче всего
                  свидетельствуют, какого мы "духа", ведь верно? Ибо по плодам
                  познается всякое дерево, разве не так?
                  Аминь.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от дмитрий м
                    Ваши вопросы непременно должны были образоваться в процессе нашей беседы и как раз свидетельствуют об истине сказанной Христом что нищие благовествуют Царствие Божие, потому что чтобы призывать к этому других, нужно прежде исполнить самому.

Итак, имея заповедь Божию о расточении имений, человек должен искать "как?" и "когда?"(это в отношении того имения, расточение которого человеческим разумом воспринять и исполнить непосилам... разумно), чтобы сотворить волю Божию, а не СВОЮ. При этом продавая и раздавая ТО(т.е. не особо значимое для него в его жизни), без чего вполне может обойтись "завтра". При этом зная, что всё начинается в помыслах, отвергаем и сами мысли обогащаться(т.е. приобретать то без чего вполне можно прожить) и желание что-то ОСТАВИТЬ в своём пользовании, кроме самого необходимого, как сказал Павел: имея одежду и пропитание будем довольны тем.

То без чего мы можем обойтись, но не могут наши близкие, мы должны отдать им. Опять же смотря по нуждам, а не по прихотям, но сохраняя мир в семье.

С любовью, это когда, желая отдать, отдаём по воле Божьей. Например очень хочется скажем что-то отдать истинно нуждающемуся, но вдруг открывается Свыше отдать это тому кого ненавидишь... и тогда с любовью к Богу просто делаешь то что открылось, хотя и нелегко благотворить тем кто тебя ненавидит.

Как выше описал, так и сотворил и ПРОДОЛЖАЮ творить со всем что в моей власти. Т.е. ничего не приобретая для себя и НЕ ЖЕЛАЯ иметь что-то СВОЁ.
                    Да даст вам Господь разумения во всём.
                    Дорогой Дмитрий, Вы очень красиво, филосовским языком описали много, но на главный вопрос так и не ответили,
                    в свете того что Вы сами советовали сделать, а именно:
                    Сообщение от дмитрий м

Деян.4:32... и никто ничего из имения своего не называл своим... Не было между ними никого нуждающегося;
                    ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов;
                    и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                    У вас как?
                    Позвольте спросить Вас, вашими же словами, как у Вас обстоит с подчеркнутым?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Topaz
                      Нет, не получается. Ищу своего, как "все", хотя и читал про заповедь "никто не ищи своего,
                      а только пользы другого", но что бы исполнять её, так не нахожу, как и Вы, если Вас правильно понял?
                      В моей жизни эта заповедь обстоит несколько иначе. С определенного времени, по милости и благодати Божьей,
                      имею силу от Него, чтобы противостоять всему тому, что приобрел от Адама по плоти, и если и ищу своего,
                      или впадаю в какой грех, то по причине неведения (духовного несовершенства), т.е. непроизвольный грех...
                      Но по мере возрастания и познания истины Его, открывающийся грех исповедуется и оставляется,
                      как говорит слово Его:

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".

(Фил.3:13,14)...

В моём понимании истинную веру подтверждает Господь. Это касается "трубадуров" со сцен
                      и "служащих в слове", а не верующих, проходящих выпавшие им испытания, где-то далеко-далеко...
                      Тогда прошу Вас поразмыслить о том, как Господь подтвердил веру например Иоанна Крестителя,
                      исполненного Духа Святого от чрева матери, который пришел перед Иисусом Христом в духе и силе Илии...(Лк.1:13-17)
                      В чем же заключались эти дух и сила Илии? Ведь пророк Илия сотворил столько чудес и знамений перед Израилем?
                      А Иоанн Креститель не сотворил ни одного чуда?.. Но он назван самым великим пророком из всех, бывших до него,
                      хотя не сотворил ни единого чуда!
                      Впрочем, и это тоже не вопрос споров, но откровения от Него, как сказал Иисус Христос:

"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
                      потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

(Мф.16:17,18)...

Многие это место понимают неправильно, думая что на Петре Бог создаст Свою Церковь
                      так, что и врата ада не одолеют её, но Иисус Христос здесь говорит не о Петре, но об откровении,
                      через которое Бог открыл Петру, что Иисус - есть Христос! (Мф.16:13-16)...
                      Читая это место (как и многие другие места Писаний), в Синодальном переводе, на греческом, на английском,
                      в современном, или любом другом переводе, люди путаются в "букве" Писаний, или неточности языкового перевода,
                      каковые несомненно имеют место быть, но Дух Святый всегда точно объясняет то, что от Него, а что было результатом
                      "человеческого фактора". И самое важное, дорогой Топаз, что спорить об этом нет никакого смысла, ибо что Бог начертал
                      на сердце нашем "перстом", то возможно это "вырубить" только вместе с нашим сердцем...
                      Впрочем, Господь мог специально допустить и допустил такой перевод, чтобы сбылось слово Его:

"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;
                      нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего
                      никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".

(Дан.12:10)...

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
                      что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                      И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
                      и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".

(Лк.10:21,22)...

Да исполнится воля Его в нашей жизни совершенно!
                      Впрочем, не без нашей на то воли...

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе, дорогой Топаз.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от nickoyan
                        Да исполнится воля Его в нашей жизни совершенно!
                        Впрочем, не без нашей на то воли...

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе, дорогой Топаз.
                        Могу только сказать "аминь". Всё будет хорошо. Благословений, брат.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Topaz
                          Могу только сказать "аминь". Всё будет хорошо. Благословений, брат.
                          Благодарю Вас, дорогой брат!

С миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от nickoyan
                            ...Позвольте спросить Вас, вашими же словами, как у Вас обстоит с подчеркнутым?
                            Я написал вам и не видите.
                            Или вам подробно описать сколько скажем брюк, костюмов, галстуков и пр. я собрал и отнёс в церковь? Или как иноё имущество раздавал? Или как недвижимость отписывал?
                            На сегодня не имею ничего, чем мог бы по своей воле распорядиться.(да, да и компъютер свой я продал и вырученные деньги раздал ещё несколько лет назад).
                            Не имею ничего СВОЕГО и нежелаю иметь СВОЁ.

Вот и открывается ваше христианство... неверием во Христа, пришедшего во плоти. Теперь вы сами знаете каким духом водитесь.
                            Потому покайтесь как должно, хоть как Иоанн Креститель призывал, и веруйте в Евангелие.

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от дмитрий м
                              Я написал вам и не видите.
                              Или вам подробно описать сколько скажем брюк, костюмов, галстуков и пр. я собрал и отнёс в церковь? Или как иноё имущество раздавал? Или как недвижимость отписывал?
                              На сегодня не имею ничего, чем мог бы по своей воле распорядиться.(да, да и компъютер свой я продал и вырученные деньги раздал ещё несколько лет назад).
                              Не имею ничего СВОЕГО и нежелаю иметь СВОЁ.

Вот и открывается ваше христианство... неверием во Христа, пришедшего во плоти. Теперь вы сами знаете каким духом водитесь.
                              Потому покайтесь как должно, хоть как Иоанн Креститель призывал, и веруйте в Евангелие.

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                              К сожалению, дорогой Дмитрий, не вижу Вашей честности и искренности...
                              Впрочем, Вы имеете полное право выбирать, "кому" и "как" поклоняться.

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор,
                              чтобы об этом не жалеть всю вечность...

Будьте в мире с Богом.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от nickoyan
                                К сожалению, дорогой Дмитрий, не вижу Вашей честности и искренности....
                                Неудивительно, для многих ближний есть зеркало своей души.
                                Ну а с нечестными и неискренними(лукавыми) Бог поступает по их "видению"... Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

Обработка...