Сегодняшняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от nickoyan
    ... Вы имеете полное право выбирать, "кому" и "как" поклоняться..
    Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от дмитрий м
      Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
      "Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите;
      дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
      Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
      Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его"...

(Ин.10:25-31)...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от дмитрий м
        7 страстей.
        1. Гордыня.
        2. Страх
        3. Уныние
        4. Гнев
        5. Ревность
        6. Чревоугодие
        7. Стяжательство
        С борьбы со стяжательством и начинается восхождение к совершенству... или падение в бездну(при отсутствии борьбы)
        1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
        "По смерти материальное тело человека возвращается к элементам, от которых оно произошло, а невидимый божественный человек возносится к истоку, из которого он пришел, - к Восьмой Сфере. Злые возвращаются в место скопления и обитания демонов, а чувства, ощущения, желания и телесные страсти возвращаются к своему источнику - к Семи Правителям, чья природа в низшем человеке ведет его к разрушению, а в высшем духовном человеке дает жизнь.

Удалено модератором.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2013, 03:19 AM. Причина: несоответствие тематике форума
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Бондарькофф
          "По смерти материальное тело человека возвращается к элементам, от которых оно произошло, а невидимый божественный человек возносится к истоку, из которого он пришел, - к Восьмой Сфере.
          А эта дурня откуда? Неужели Поймандр?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Бондарькофф
            "По смерти материальное тело человека ....
            Подобные мудрования уводят человека от главного - познания себя и Бога, Духом Святым.
            Многообразие мироустройства так велико, что человек занимающийся познанием сего через книги, на самом деле теряет себя, так и не достигнув истинного познания Бога.
            То что вы привели это всего лишь мутное видение седьмого неба... которое нам вообще не нужно, не приносит ни малейшей пользы для жизни вечной.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от andreskir
              Современная церковь в странах бывшего Союза меняется на глазах. Эти изменения как внешние, так и внутрнние. Она становится более взрослой, опытной, современной, оснащенной и т.д. Но по-моему мнению, появляются и новые проблемы, каких не было, скажем, в начале 90-х. Данная тема начала мной с целью выявить основные общие проблемы в церквях (в основном России и СНГ), чтобы знать, против какого врага нам вести духовную брань и на какие факторы обращать особое внимание.

По моему опыту могу назвать три основные проблемы, которые, как мне кажется, тормозят церковь в наши дни.
              Вот они: материализм, блуд и гордость.

А как вам кажется? Назовите проблемы, но желательно не больше двух-трех. Или одну, самую-самую...
              Истинные последователи Иисуса Христа,кто они ?Дело в том что истинную церковь ничто не" тормозит"Исаия 60:22:От малого произойдёт тысяча, и от самого незначительного сильный народ. Откровение 7:910: 9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».Если смотреть в свете этих слов то видно совсем другое,оно увеличивается,очищается Матфея 21:43:Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды.А то что проблемы в других церквях то мне другой пример приходит Луки 11:17:Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и дом, разделённый в самом себе, упадёт.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Лука
                А эта дурня откуда? Неужели Поймандр?
                А откуда Вы думаете "семь смертных грехов"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                Подобные мудрования уводят человека от главного - познания себя и Бога, Духом Святым.Многообразие мироустройства так велико, что человек занимающийся познанием сего через книги, на самом деле теряет себя, так и не достигнув истинного познания Бога.То что вы привели это всего лишь мутное видение седьмого неба... которое нам вообще не нужно, не приносит ни малейшей пользы для жизни вечной.
                Вы первый начали кпопаздить..
                так что занимайтесь бревном (своими "семью")
                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 20 April 2013, 11:03 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                  А откуда Вы думаете "семь смертных грехов"?
                  Но уж точно не из Библии.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Лука
                    Ну мало ли что... о древней как мир "триаде" вон тоже умники многие тут бают, что не из "библии".. А вот ещё.. мытарства воздушные ортодоксальной традиции.. тоже ведь не из библии, а из поймандра..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука
                      16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                      17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                      18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                      19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                      (Прит.6:16-19)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alexey957

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                        17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                        18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                        19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                        (Прит.6:16-19)
                        Итак имеем:
                        1 -глаза гордые,
                        2 - язык лживый,
                        3 - руки, проливающие кровь невинную,
                        4 - сердце, кующее злые замыслы,
                        5 - ноги, быстро бегущие к злодейству,
                        6 - лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

А теперь несколько вопросов:
                        1. Где седьмой грех?
                        2. Чем лжесвидетель отличается от "языка лживого"?
                        3. Известно ли Вам сколько еще грехов в Библии названы мерзостью перед Богом?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Лука
                          alexey957

Итак имеем:
                          1 -глаза гордые,
                          2 - язык лживый,
                          3 - руки, проливающие кровь невинную,
                          4 - сердце, кующее злые замыслы,
                          5 - ноги, быстро бегущие к злодейству,
                          6 - лжесвидетель, наговаривающий ложь
                          7 - и сеющий раздор между братьями.
                          Может быть так будет вернее?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Topaz
                            Может быть так будет вернее?
                            В этом случае п.п. 2 и 6 полностью идентичны.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Лука
                              В этом случае п.п. 2 и 6 полностью идентичны.
                              Не всегда... Есть "язык лживый", который не может не говорить ложь, "когда говорит он ложь, говорит своё" А есть лжесвидетель, которой выступает лжецом (на суде) из-за корысти или какой другой мотивации. Не настаивая, а так... Размышляя.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Topaz

Не всегда...
                                Что не всегда? Вы считаете, что у "лжесвидетеля наговаривающего ложь" язык не лживый?

Есть "язык лживый", который не может не говорить ложь, "когда говорит он ложь, говорит своё"
                                Вдумайтесь в то, что Вы сказали. "Язык лживый", который не может не говорить ложь" не подлежит суду и наказанию ибо грешит не по собственной воле его обладателя, а в силу невозможности не грешить. Насколько я понимаю, Бог создал всё. По-Вашему Бог создал и неисправимых грешников?

Комментарий

Обработка...