Являются ли католики христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Под "одной жены муж" имеется в виду - Церкви. На этой же интерпретации базируется то, что в Православной Церкви епископами являются ТОЛЬКО неженатые!

не надо! До 6 века, как минимум, на западе даже епископы были женатыми

Первым документом, который утверждал целибат, был XXXIII канон Эльвирского собора, обязывавший оставаться неженатыми епископов, священников и дьяконов Испании. В противном случае им запрещалось служить. Большинство Соборов VI и VII веков признавали наличие жен у всех степеней духовенства, хотя степень общения с женой была строго регламентирована. Епискописса не имела права жить со своим мужем в одном доме. Но только I Латеранский собор 1123 года принял ряд законов относительно брачного статуса священнослужителей, закрепив законодательно их безбрачие.

В течение последующих веков не единожды поднимался вопрос о целесообразности целибата, однако всякие поползновения узаконить отношения священников с женским полом находили отказ в виде очередной папской энциклики. На последнем II Ватиканском соборе (1962-1965 годы) по вопросу целибата было высказано суждение, что "клирики, опираясь на божественную и человеческую помощь, могут сознательно отказаться от вступления в брак и принять целибат, который ни в коей мере не повредит им", однако "целибат не является обязательным требованием для принятия священного сана". Таким образом, после тысячелетнего перерыва, Католическая Церковь официально разрешила низшей степени духовенства быть женатыми. Но только не пресвитерам и епископам.

В вопросе о целибате нынешний Папа Римский Иоанн Павел II занимает консервативную позицию, допуская некие либеральные намеки, что "целибат, по существу, не связан со священством. Иисус не установил подобного закона, но предложил целибат как идеал для новозаветного священства".
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Хотя я согласен, что в теории целибат священства - это благо. Так священник может лучше служить людям. Но другая проблема в том, что нравы в обществе и цркви портятся и сегодня целибат опасен

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от VladislavK
        Уважаемый Метаксас!

Тему Вы подняли интересную и, наверное, важную. Правда я до сих пор не могу понять цели обсуждения. Ваши высказывания о том, что "педофилы очерняют католичество", а "римо католики - всё христианство" кажутся мне странными из Ваших уст. Судя из Ваших постов, в христианстве Вы не нашли Бога, в христианстве Вы почувствовали пустоту. Раз это так - то Это и есть главный аргумент против христинанства и католичества. Вот на него и напирайте. А в чужих грехах копаться нехорошо.
        Мир Вам! Разве в каком-либо из сообщений этой темы, я говорил о христианстве в целом? Похоже, что Вы невнимательно или не полностью прочитали эту ветку. Даже когда ПавелС пытался перевести разговор на "христианство вообще", голословно утверждая, что подобные безобразия случаются во всех церквах, а не в одной лишь католической, я выразил несогласие с ним, и по сей день утвреждаю, что никаких подобных безобразий ни в православии, ни в протестантизме не наблюдалось. Если я не прав, приведите факты. Единичные случаи - возможно. Хотя я и единичных случаев педофилии среди православных священников не знаю. В данном же случае, мы имеем дело с массовым пороком, охватившим одну специфическую конфессию. А насчет моих мотивов, то один лишь тот факт, что я упрямо не желаю рассматривать этот случай, как нечто компроментирующее христианство в целом должен указать Вам, что в моих цели не входит очернить учеников Христа. К тому же, Ваши выводы относительно моих чувств по отношению к христианству мне кажутся поспешными. Если католик Анти-рулла любит повторять, как заговор, что я дескать ненавижу христиан и христианство, то делает он это в чисто пропогандистских целях, желая настроит против меня посетителей этого форума, а не потому, что у него есть на то веские основания.

Сообщение от Amicabile
        Ну вот этого, пожалуйста, не надо! Модернизм тут ннипричём - в средние века в эпоху самоконсервативной зверской и человеконенавистнической инквизиции в монастырях повсюду практиковалось сожительство монахов с мальчиками-послушниками - это общеизвестный факт. Сейчас по крайней мере их судят, а раньше всё спускалось с рук.
        Абсолютно верно. Именно это я и пытался постоянно доказать. Но вся проблема в том, что все источники, которые я привожу, Анти-рулла отвергает, как масонские, атеистические или протестантские. Совершенно ясно, что ватиканских свидетельств о педофилах среди католического духовенства у меня нет и быть не может.

Сообщение от Pavels
        И то и другое омерзительно и грех. Кроме того, еще ра повторяю, что я считаю, что существенная часть обвинений основана просто на желании янков бабки срубить нахаляву. Они это любят, известная своим сутяжничеством нация. Если пахнет деньгами то они все святое забудут и на собственного настоятеля в суд подадут
        Почему только с католиков, а не с раввинов или мормонов? И те, и другие являются самыми богатыми конфессиями США, куда круче можно было бабки состричь, чем с вшивых католических приходов, бОльшая часть которых латинская голытьба. Да и баптисты, с епископалами и пресвитерианами не бедные.Там весь американский истеблишмент. А еще старейшие скандинавские династии с дурными бабками, посещающие лютеранские приходы. Почему только католики? И потом, чтобы что-то считать, да еще и повторять, нужно иметь иметь на то какие-то основания. Я привожу конкретные факты, а Вы одни предположения, не подкрепляемые ничем, кроме желания опровергнуть мои слова.

Сообщение от kasyan
        МЕтакс ..вы меня оскорбили малость зачем мне такая лапша на уши ? .. все должно иметь понятное обьяснение
        Sorry, Kasyan. Чесслово не хотел Вас обидеть. И, если честно, не могу взять в толк, как же мне это все-таки удалось. Как бы там ни было, искренние мои Вам извинения.

Сообщение от anti-rulla
        В нашем ультралиберальном обществе у людей тетрадиционной сексуальной ориентации нет никакой необходимости ее скрывать!
        Ошибаетесь. Если эти люди все еще считают себя верующими и, тем более, принадлежат к конфессии, с порога отвергающей гомосексуальный образ жизни, то первые, от кого они скрывают свою ориентацию, это они же сами. Во вторых, я подчеркиваю, в данном случае, речь идет не об обычных голубых, но о педофилах. Вы просто не представляете, ЧТО значит просылать педофилом в США. Ваш номер социального страхования и водительское удостоверение тут же фиксируется во все полицейских участках. Более того, все Ваши соседи будут оповещенны о том, что Вы - педофил. Никто не поздоровается с Вам на улице. Зато сама Ваша жизнь отныне будет висеть на волоске, поскольку в любой момент Вы можете стать жертвой Ку-клукс-клана или просто какого-нибудь фанатика, возомнившего себя ответственным перед Всевышним прострелить Вам голову, благо что оружие, особенно на Юге, есть почти в каждом доме.

Сообщение от anti-rulla
        И, пусть будете твердить Вы все что угодно, но именно вы - масоны - приложили к этому кризису руку, быть может, больше всех. Именно Вы всегда и везде боролись против Христианства, против Церквей (и Католической и Православной), именно Вы изобрели либеральную идеологии, ответвления которой те же феминизм, борьба за права секс.меньшинств и пр. Именно Вы ответственны за этот глобальный кризис Христианства, в том числе и потому, что некоторые из вас инфильтровались во все Церкви и разрушали их не только снаружи, но и изнутри.
        Мне не нужно ничего "твердить", "твердить" приходится Вам, потому что все Ваши обвинения в адрес масонства, взяты с потолка. Я уже один раз сказал Вам в этом случае про плохого танцора, не заставляйте меня повторять это еще раз. Вы можете винить в пороках своей церкви кого-угодно, хоть ишака Хаджи Насредина, факты свидетельствуют против Вас. И не надо представлять вашу педофилию следствием общего кризиса христианства. Разврат среди католических священников и монахов был всегда, во все века, во всех странах.

Сообщение от АРХАНГЕЛ
        Тут некоторые пытаются доказать, что священники, не справившись со своей педерастией идут совращать малолетних. Я логики не вижу. Если он голубой, не приемлющий женщин, почему он анонимно не идет в гей-клуб развлекаться со взрослыми усатыми мужиками, а портит детей?
        Это не гей, а сволочь обыкновенная.
        Да даже если священник гей, он должен понимать, что Иисус его за это по головке не погладит.
        Следовательно, нормальный христианин извращенцем быть не может.
        Абсолютно верно. И скажу даже более: не все из эти 756 прелатов растлевали мальчиков. Некоторые занимались растлением девочек.

Сообщение от orlenko
        Нет, Метаксас, не так. Святость католиков -- это то, что должно быть, то, к чему они стремятся.
        Вы считаете, что те 756 были неискренними католиками и не стремились к святости?

Сообщение от нина
        Так вы называете себя христианином ? Или называли ?

Интересно,за что воюете на этот раз ? Даже не буду комментировать,что вопрос некоректен изначально,скоре всего так и было задумано,но все таки иетересно чего добиваетесь.
        Ну да правду все одно вряд ли скажете...
        Почему не сказать? Я был христианином более двадцати лет. И история с турком, которую я рассказал, случилась в годы моей юности.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

что никаких подобных безобразий ни в православии, ни в протестантизме не наблюдалос

Посетите православные монастыри...

Что касается протестантизма, то там гомосексуализм узаконен во многих конфессиях.

Большой разницы между одним грехом и другим нет. И гомосексуализм и педофилия - МЕРЗОСТЬ перед Господом.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Вы считаете, что те 756 были неискренними католиками и не стремились к святости?

В основном так и есть. Сколько знал блудников в КЦ - большинство стали священниками стремясь получить сытую и нехлопотную работу. искренние пастыри педиками не будут. И я таковых не встречал

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Pavels
              Большой разницы между одним грехом и другим нет. И гомосексуализм и педофилия - МЕРЗОСТЬ перед Господом.
              ПРЕД ГОСПОДОМ действительно нет. Но перед Ним нет даже разницы между педофилами и злоречивыми, равно как и чревоугодниками и сребролюбивыми (1 Кор. 6, 9-10). Так не хотите ли Вы на этом основании сказать, что изнасиловать ребенка - то же самое, что обругать соседа?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Pavels

В основном так и есть. Сколько знал блудников в КЦ - большинство стали священниками стремясь получить сытую и нехлопотную работу. искренние пастыри педиками не будут. И я таковых не встречал
                А я, например, еще студентом смотрел фильм на лекции по консультативной психологии сексуальных меньшинств, как епископальный пастор самоотверженно боролься со своей сексуальной ориентацией. Он был женат. У него были дети. Чтобы победить свою природу, он обращался к суровому посту. Провел в психиатрической клинике в общей сложности несколько месяцев. Прошел курс электрошоковой терапии, которая искаверкала его личность, ослабила его память и способность мыслить. Но гомосексуалистом он остался. Тогда он сложил себя сан, попращался с семьей и ушел жить в гейскую общину.

...И прежде чем бросить камень в гея, вынося вердикт о его искренности или неискренности, хотя бы поблагодарите Бога, что такое не произошло с Вами.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Так не хотите ли Вы на этом основании сказать, что изнасиловать ребенка - то же самое, что обругать соседа?

В указанных исках в основном не иде речь об изнасиловании.

огда он сложил себя сан, попращался с семьей и ушел жить в гейскую общину.

Это был его выбор -блудить. Гомосексуальный секс это блуд... думаете людям с ограниченными возмодностями тоже не хочется секса? но они не могут по физическим ограничениям. Точно также и геи не могут по сексопатологическим. И если они решают блудить, то это ИХ выбор. Выбор: быть с Богом, или быть с дьяволом

рошел курс электрошоковой терапии, которая искаверкала его личность, ослабила его память и способность мыслить.

Это плохая терапия. Мои знакомые психологи вправляют мозги геям без электрошока. Просто он отдал деньги шарлатанам от медицины, только и всего

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Pavels

В указанных исках в основном не иде речь об изнасиловании.
                    Извините, но Вы совсем съехали в пустословие. Абы что сказать.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

А по моему очень конкретно сказано. Там не идет речь об изнасильвании в большинстве случаев

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Pavels
                        А по моему очень конкретно сказано. Там не идет речь об изнасильвании в большинстве случаев
                        Сексуальное соблазнение ребёнка - это то же изнасилование. По-Вашему, если взрослый дядя пообещает ребёнку собачку, или конфетку, или "благословение от Господа" за то, что "поиграет" с ним в определённые игры, то это значит не изнасилование, а добровольное согласие дитяти на секс?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Priestess

По-Вашему, если взрослый дядя пообещает ребёнку собачку, или конфетку, или "благословение от Господа" за то, что "поиграет" с ним в определённые игры, то это значит не изнасилование, а добровольное согласие дитяти на секс?

У Павелза двойные стандарты во всем. Не даром он жил в Католическом монастыре... Может сам за конфеты ласки получал? Это не намек, а только предположение, уж больно он педофилов оправдывает.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

По-Вашему, если взрослый дядя пообещает ребёнку собачку, или конфетку, или "благословение от Господа" за то, что "поиграет" с ним в определённые игры, то это значит не изнасилование

В большинстве случаев там речь вообще о сексуальном контакте не идет.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Может сам за конфеты ласки получал?

Я требую вмешательства модераторов на это прямое оскорбление священнослужителя в открытом форуме.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Может сам за конфеты ласки получал? Это не намек, а только предположение
                                вонючее, надо сказать, предположение. Заслуживает замечания, а то и отключения. Что такое, Крыз, с Вашим чувством меры?
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...