Являются ли католики христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Вы что не видите разницы, между обычными педерастами и растлителями малолетних?

И то и другое омерзительно и грех. Кроме того, еще ра повторяю, что я считаю, что существенная часть обвинений основана просто на желании янков бабки срубить нахаляву. Они это любят, известная своим сутяжничеством нация. Если пахнет деньгами то они все святое забудут и на собственного настоятеля в суд подадут
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

МЕтакс ..вы меня оскорбили малость .
      зачем мне такая лапша на уши ? .. все должно иметь понятное обьяснение

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

вас сейчас можно попкстить вашими же словами ..вы ищете врага и надо всего лишь вправить мозни .
        иили как вы любите говоритиь про Россию ... католическая церковь в огненном кольце врагов ..жидо-масонски.... (нето ) дьявольский заговор

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от VladislavK
          Уважаемый Метаксас!

Тему Вы подняли интересную и, наверное, важную. Правда я до сих пор не могу понять цели обсуждения. Ваши высказывания о том, что "педофилы очерняют католичество", а "римо католики - всё христианство" кажутся мне странными из Ваших уст. Судя из Ваших постов, в христианстве Вы не нашли Бога, в христианстве Вы почувствовали пустоту. Раз это так - то Это и есть главный аргумент против христинанства и католичества. Вот на него и напирайте. А в чужих грехах копаться нехорошо.

По содержанию темы мне трудно что-либо утверждать, однако очень хотелось бы привести некоторые цитаты. Из "Пастыря Ермы" (2 век): "Вам теперь говорю, которые начальствуете в Церкви и председательствуете: не будьте подобны злодеям. Злодеи, по крайней мере, яд свой носят в сосудах, а вы отраву свою и яд держите в сердце". Из Киприана Карфагенского (3 век): "Не стало заметно в священниках истинного благочестия, в служителях - чистой веры, в нравах - благочиния". И т.д. подобные цитаты о состоянии Церкви можно найти в любую христианскую эпоху у церковных учителей. Так что же, из этого неужто стоит делать вывод о том, что христианское вероучение является причиной зол?

Не помню, у кого из отцов описан такой случай:
          "У настоятеля обители спросили: Как бы ты поступил, отче, если б увидил монаха, занимавшегося блудом?
          Ответ последовал таков:
          - Я бы закрыл его своею мантией..."
          Надеюсь, логика понятна.

Мир Вам!
          я попвтпюсь сказать свою точку зрения .
          есть понятия субьективные и обьективные.

вот если кто-то где-то не нашел бога это субьективно как и то что я не люблю пиво ,
          но если сказанно что 756 из 10 000 . педофилы это уже обьективно , и не зависит нашел ли кто богаи люблю ли я пиво ..
          просто статистика упрямая вещь

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Metaxas
            А я и говорю, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены подавлять в себе свои влечения, прикрывая их от самих себя и других асексуальной "чистотой", таковые-то и принимают целибат. Многим этот трюк удается, и они так и проживают весь век, как ангелы на небесах. А другие в конце-концов не выдерживают и ломаются. Вот из этих-то и получаются извращенцы в сутанах.
            В нашем ультралиберальном обществе у людей тетрадиционной сексуальной ориентации нет никакой необходимости ее скрывать! Наоборот, это даже модно. Потому им нет никакой необходимости становиться священниками, чтобы что-то там скрыть. А педофилом может быть любой. Даже лесник на границе Бельгии с Францией. Так что, Ваша гипотеза - неактуальна, а потому в корне неверна.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от orlenko
              Может, я что-то путаю, но они вроде уже начали пересматривать этот вопрос. В Писании-то говорится, что "епископ должен быть одной жены муж", т.е. брак священников никак не запрещается, даже наобот, предполагается. Впрочем они, как правило, на это отвечают (особенно "традиционалисты"), что таким целибат -- это все равно хорошо.
              Под "одной жены муж" имеется в виду - Церкви. На этой же интерпретации базируется то, что в Православной Церкви епископами являются ТОЛЬКО неженатые!
              А целибат - это действительно хорошо. Это базируется на словах того Св. Павла к Коринфянам (про то, что неженатый служит Богу, а женатый должен угождать еще и жене, детям и пр.). И пересматривать, вроде, дай Бог, никто не собирается.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Metaxas
                Эти механизмы хорошо видать на примере девственника Антируллы. Обратите внимание, как он отвечает женщинам - Софии или Pristess: либо снисходительно, либо язвительно, либо по-хамски грубо, но всегда так, что продолжение разговора становится невозможным. С мужчинами же, как например со мной или с Руллой, он завязывает длительные романы, бегая за нами по всем веткам, волнуясь, нервничая, доходя до истерики.
                Ну да, Вы этим хотите сказать, что я педераст? Знаете, по-Вашему поведению, особенно по нездоровому отношению к католикам и лично ко мне тоже можно всякие выводы делать.
                А насчет женщин - они вообще-то тут двумя вышепоименованными персонами не ограничиваются. Есть, например, Faith еще, MariaC и пр.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Metaxas
                  Суть же состоит в том, что если остальной христианский мир сегодня не отмежуется от этого скандала, то тень падет на все христианство. Это даст дополнительные козыри исламу, который и так уже вторгся в западный мир, как к себе домой. Ведь для мусульманина как правило нет разницы, католик или протестант, чеще всего они в эти тонкости просто не вдаются.
                  Метаксас, из-за одного дерева Вы леса не видите! Педофилы - это всего лишь одна из множества проблем современного Христианства. Именно Христианства, а не только Католицизма. Отмежуйтесь Вы от католиков - это Вам в споре с мусульманами нисколечко не поможет! Потому, что останутся и епископы-гомосексуалисты Англиканской Церкви, и либеральные протестанты, для которых Писание - сплошная аллегория, Христос черный, а гомики и лесбиянки - нормальные христиане. И православные сергиане, которые с коммунистами или гебэшниками братаются. Все это останется даже без католиков. Поймите Вы, наступил глобальный кризис всего Христианства как такового без конфессиональных различий! Вполне возможно, что Последние Времена. И, пусть будете твердить Вы все что угодно, но именно вы - масоны - приложили к этому кризису руку, быть может, больше всех. Именно Вы всегда и везде боролись против Христианства, против Церквей (и Католической и Православной), именно Вы изобрели либеральную идеологии, ответвления которой те же феминизм, борьба за права секс.меньшинств и пр. Именно Вы ответственны за этот глобальный кризис Христианства, в том числе и потому, что некоторые из вас инфильтровались во все Церкви и разрушали их не только снаружи, но и изнутри. А теперь Вы жалуетесь на мусульман, боитесь, что они Вас прибьют в конце концов. Поздновато спохватились - об этом надо было думать раньше, когда вы с таким усилием на протяжении многих веков разрушали и растлевали Христианскую цивилизацию!

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Amicabile
                    Ну вот этого, пожалуйста, не надо! Модернизм тут ннипричём.
                    Надо, Amicabile, надо! Модернизм как раз тут более чем причем.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от kasyan
                      я попвтпюсь сказать свою точку зрения .
                      есть понятия субьективные и обьективные.

вот если кто-то где-то не нашел бога это субьективно как и то что я не люблю пиво ,
                      но если сказанно что 756 из 10 000 . педофилы это уже обьективно , и не зависит нашел ли кто богаи люблю ли я пиво ..
                      просто статистика упрямая вещь
                      "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика", - как сказал один британский премьер.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                        Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                        • 192

Тут некоторые пытаются доказать, что священники, не справившись со своей педерастией идут совращать малолетних. Я логики не вижу. Если он голубой, не приемлющий женщин, почему он анонимно не идет в гей-клуб развлекаться со взрослыми усатыми мужиками, а портит детей?
                        Это не гей, а сволочь обыкновенная.
                        Да даже если священник гей, он должен понимать, что Иисус его за это по головке не погладит.
                        Следовательно, нормальный христианин извращенцем быть не может.
                        Архангел Аваддон

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Интересно, когда я указываю на 756 католических священников-педофилов, мне говорят:"Разве можно по отдельным представителям судить о всей конфессии?" А разве можно по считанным единицам, вроде Франциска Ассизского или Св. Терезы, судить о всей католической церкви?
                          У католической церкви, как и у православной, есть цель -- освящение верующих. На примерах Франциска Ассизского и Св. Терезы мы видим, как эта цель успешно достигается. Вы же пытаетесь представить все так, как будто католичество -- это какой-то "свободный клуб" с произвольными устремлениями участников, и, дескать, святость отдельных из них -- такая же флуктуация, как и мерзость некоторых. Нет, Метаксас, не так. Святость католиков -- это то, что должно быть, то, к чему они стремятся. Мерзости католиков -- это налет, который им надо будет соскрести с себя. А вы хотите выплеснуть ребенка вместе с водой. Тут в Вас не правдолюб говорит, а католиконенавистник.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

когда я сказал, что я христианин,
                            Так вы называете себя христианином ? Или называли ?

Интересно,за что воюете на этот раз ? Даже не буду комментировать,что вопрос некоректен изначально,скоре всего так и было задумано,но все таки иетересно чего добиваетесь.
                            Ну да правду все одно вряд ли скажете...
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от orlenko
                              Святость католиков -- это то, что должно быть, то, к чему они стремятся. Мерзости католиков -- это налет, который им надо будет соскрести с себя. А вы хотите выплеснуть ребенка вместе с водой.
                              Абсолютно верно сказано!

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

но именно вы - масоны - приложили к этому кризису руку, быть может, больше всех

Согласен. И до сих пор приклаывают. Кстати в консервативных лютеранских церквях за членство в масонских ложах лишают Причастия
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

Обработка...