Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Относительно недолго. И трех столетий еще нет. Христианство простояло 2000 лет. Это только мышы дохнут в доли секунды, динозавр умирает долго: пока сердце остановится, пока кровь остынет, пока мышцы дергаться перестанут. К тому же, я не думаю что наступит полная смерть христианства. Просто на смену традиционных церквей прийдут различные синкретические конфессии. Это в развитых странах. А в третьем мире скоро везде будет ислам.
Wishful thinking? (не знаю русского эквивалента)
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Вранье. Вот я чем более образованнее становлюсь, тем более укрепляется моя Вера. Но, впрочем, это уже далеко не вера - это уже знание! Знание Истины, окружающего мира, его серетов, понимание его истории и пр.
Да нет у Вас никакой веры. Вот у Германа - есть. И у МарииС - есть. И у Игоря - хиленькая вера, но все же есть. А у Вас - идеолгия. Фанатизм. Так как Вы, "верить" очень легко: достаточно обозлиться на весь мир, воспылав завистью ко всем счастливым, успешным, умным. Не случайно сейчас в священники идут одни лишь неудачники.
Да нет, эта фраза означает что-то вроде "выдавать желаемое за действительное".
Возможно, это можно обозвать - "желательный сценарий" развития событий для данного человека.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Да нет у Вас никакой веры. Вот у Германа - есть. И у МарииС - есть. И у Игоря - хиленькая вера, но все же есть. А у Вас - идеолгия. Фанатизм. Так как Вы, "верить" очень легко: достаточно обозлиться на весь мир, воспылав завистью ко всем счастливым, успешным, умным. Не случайно сейчас в священники идут одни лишь неудачники.
Пока злобой пышите в основном Вы.
Может быть у Вас тайная зависть к католикам? Может быть Вам хочется стать священником?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Wishful!!! You kidding, man! Only crazy one would wish the spreading of the Islam. It's horrible! I'd better wish Catholics...
Христианство не было предназначено для цивилизованного человечества, но для рабов, для городской черни, для крестьян, вкалывающих на поле по 14 часов. Он, этот крестьянин, запросто мог поверить, что солнце остановилось по слову Иисуса Навина и умилиться в простоте душевной тем, как велик Творец и как Он близок к любящим Его. Для интеллигенции верить в такие странные вещи невозможно, вот интеллигент и исхитряется приспособить свой огромный ум к наивной религии. Да и духовные запросы у нынешних людей неизмеримо больше. Но это уже проблема исключительно протестантизма, предлагающего своим адептам старую сентиментальную проповедь о том, как возлюбил Бог мир. Это было хорошо для бюргеров времен Лютера. Но для современного врача, программиста или государственного бюрократа с магистерской по психологии (да еще изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - одно и то же!) это несколько пресновато. Так что лютеранская и баптистская церкови ныне обрекают своих членов на духовный голод.
В корне не согласен с вами...
Красочно, но совершенно не соответствует действительности...
Я в какой-то мере понимаю вас.
Это проблема очень большой части детей из христианских семей.
Дети вырастают, вроде все знают о христианстве. Но если вы не соприкоснулись с Живым Богом, то можете считать, что ваши знание и понимание христианства - ничто...
Даже здесь, на форуме есть примеры....
Бог дает Новую Жизнь. И это вовсе не игра слов, это надо пережить лично, чтобы понять....
И этот Дар Божий совершенно не зависит от уровня IQ или образованности....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Здраствуйте, Metaxas
В корне не согласен с вами...
Красочно, но совершенно не соответствует действительности...
Я в какой-то мере понимаю вас.
Это проблема очень большой части детей из христианских семей.
Дети вырастают, вроде все знают о христианстве. Но если вы не соприкоснулись с Живым Богом, то можете считать, что ваши знание и понимание христианства - ничто...
Даже здесь, на форуме есть примеры....
Бог дает Новую Жизнь. И это вовсе не игра слов, это надо пережить лично, чтобы понять....
И этот Дар Божий совершенно не зависит от уровня IQ или образованности....
Лет десять тому назад, я бы мог сказать то же самое, сам будучи пастором и преподавателем теологии. Только все это Вы можете сказать Касьяну. Не думаю, что он на это клюнет, но по-крайней мере не поймет, что Вы имеете ввиду.
Комментарий