Каково ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от DIMA123
    Закройте тему или удалите в угоду Смирне . Для её самоутешения . Пусть будет лицеприятно
    Не...Я не согласна....не будем удалять....
    Давайте лучше пообщаемся о проповеди.
    Я не всю смотрела, не было времени, но вот начало заинтересовало.
    По мнению Максимова ,фарисеи в церкви--это те , кто живет в основном по Слову ,а не по духу .
    Но ведь Бог не отделим от Своего Слова . Мы не можем утверждать, что живем по духу, если не исполняем Божьи повеления для нашей жизни.
    Так где грань между послушанием Божьему Слову и фарисейством?
    Интересно пообщаться на эту тему.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Фарисейство это лицемерие. Как и говорил Максимов, сначала фарисеи были ревностными исполнителями Слова, однако в последствии они сосредоточились только на внешней праведности, оставив суть. Часто сегодня в современном христианстве люди стараются казаться другим людям христианами, но когда касается внутреннего содержания , то им это не интересно. Им важно прийти на собрание, просидеть пару часов, отдать десятину, что то ещё сделать, какую то например свою церковную обязанность и уйти и жить своей жизнью, в которой присутствует мораль: не убей, не укради, не прелюбодействуй.... Они чаще всего против всяческих церковных перемен глобальных, обычно они всем довольны в церкви, если проходит внешнее богослужение........, их сильно не интересует жизнь других верующих. Обычно они ненавидят тех, кто с чем то в церкви не согласен или действует иначе, чем у них заведено. Такой был Иисус и Иоанн креститель и их отвергли фарисеи, потому что они не вмещались в их рамки...

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Надежда_В
        Так где грань между послушанием Божьему Слову и фарисейством?
        Интересно пообщаться на эту тему.
        8 минута 10 секунда проповеди и далее

Каждый должен выбирать сам кем ему быть . Но лицемером быть негоже . И убегать от развития такого понимания не стоит . Если философ ты - будь философом , если психолог будь психологом . Здесь , в этом 100% попадание . Молоко должно быть молоком
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

По мнению Максимова, фарисеи - те, кто живёт по БУКВЕ, а не по Слову.

Сообщение от Надежда_В
          ...По мнению Максимова ,фарисеи в церкви--это те , кто живет в основном по Слову ,а не по духу...
          Прошу прощение за уточнение: По мнению Максимова (если я его правильно поняла), фарисеи - те, кто живёт по БУКВЕ, а не по Слову. Ибо Слово = Дух + Буква. Без Духа буква, как известно всем, у-б-и-в-а-е-т. Буква убивает, а дух животворит. Итак, СЛОВО = ДУХ + ЗАКОН (или буква закона, что в принципе одно и то же).

- - - Добавлено - - -

Спасибо автору темы за чудесное видео, хоть дурацкое (прошу прощения) "Каково?" и выглядит довольно неубедительно.

Смотрю с большим воодушевлением. Живая струя. Максимову - отдельная благодарность: 1 - за искренность и естественность, 2 - за вскрытие мерзкого нарыва на теле Церкви, 3 - просто так. О-б-о-ж-а-ю смелых, откровенных, искренних. Понимаю, что для некоторых это - просто имидж такой. Не важно. Всё равно это лучше тягомотины занудных правил, которые нарушаются самими занудами, пытающимися их внедрить в живое Тело и в живую Душу Церкви Иисуса Христа. "А сами и перстом не хотят двинуть..." Плавали, знаем...
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от дочь Победителя
            фарисеи - те, кто живёт по БУКВЕ, а не по Слову.
            Как найти с ними общий язык ? Максимов советует уклоняться . Так с кем останешься ? А как жить рядом с фальшью , не перенимая её ?

Спасибо автору темы за чудесное видео, хоть дурацкое (прошу прощения) "Каково?" и выглядит довольно неубедительно.
            Мне нравится иногда не быть умным . Каково ? Просто вспомнились емкие слова . Варианты отклика разные . Самое выразительное и разительное . Не ново

Сообщение от Игорь2
            На вопрос -каково? Можно ответить - Да ничего!

Ничего нового.
            То есть привычно .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от дочь Победителя
              Прошу прощение за уточнение: По мнению Максимова (если я его правильно поняла), фарисеи - те, кто живёт по БУКВЕ, а не по Слову. Ибо Слово = Дух + Буква. Без Духа буква, как известно всем, у-б-и-в-а-е-т. Буква убивает, а дух животворит. Итак, СЛОВО = ДУХ + ЗАКОН (или буква закона, что в принципе одно и то же).
              А когда например ,нет водительства Духа, ведь бывает так, что христианин, по каким то причинам не чувствует Божьего водительства в каких то определенных обстоятельствах.
              Как тогда поступить: по Слову (букве), или по своему усмотрению и желанию? .
              Лучше поступить по закону, чем быть беззаконником. ИМХО

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Христос говорит: всё, чему они учат, исполняйте, а по делам их не поступайте.

Сообщение от DIMA123
                Как найти с ними общий язык ? Максимов советует уклоняться . Так с кем останешься ? А как жить с фальшью , не перенимая её ?
                Прошу прощения: ещё не досмотрела проповедь, поэтому не знаю, что советует Максимов. Не суть важно... Фишка вот какая: главное - не поступать как они. Помнишь, Христос говорит: всё, чему они учат, исполняйте, а по делам их не поступайте. Как-то так приблизительно. Короче, учат они правильному - надо так поступать, а живут неправильно - нельзя так поступать, как они поступают. Ибо поступают не так, как учат - не по совести. Не по духу. И не по любви.
                Ирина, дочь Победителя:
                "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Суть может более глубокая , осознать себя фарисеем и перестать лгать , закончить внутренний разговор - сговор со своей совестью . И перестать жить внешней фарисейской жизнью

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Нет сил - проси у Бога, но не убивай: отношения, паству, общение буквой законничества

Сообщение от Надежда_В
                    А когда например ,нет водительства Духа, ведь бывает так, что христианин, по каким то причинам не чувствует Божьего водительства в каких то определенных обстоятельствах.
                    Как тогда поступить: по Слову (букве), или по своему усмотрению и желанию? .
                    Лучше поступить по закону, чем быть беззаконником. ИМХО
                    Спасибо за вопрос. Правильная постановка. Важная и интересная.

Мой ответ.
                    Коль скоро, буква убивает, а дух животворит, то соответственно, без духа буква закона может только убить. Итак, если жизнь - в духе, а христианин не чувствует водительства Духа Божьего, то не следует ему вваливаться в убийственное законничество. Есть кому заняться этим, кроме живых детей Божьих. Наше дело - о-ж-и-в-л-я-т-ь = животворить. Убить мёртвой буквой закона (или правил форума, например) всегда есть кому помимо нас, живых детей Божьих, призванных воскрешать, а не наоборот.

Я когда воспитывала своих троих, сильно морализовала их, если во мне не было сил любить и оживлять отношения этой любовью. Теперь жалею. Нет сил - проси у Бога, но не убивай: отношения, паству, общение буквой законничества без духа любви. Как-то так приблизительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                    Суть может более глубокая , осознать себя фарисеем и перестать лгать , закончить внутренний разговор - сговор со своей совестью . И перестать жить внешней фарисейской жизнью
                    Осталось только расписать по пунктам, как это выполнить, и дело - в шляпе!!!
                    Последний раз редактировалось дочь Победителя; 30 January 2013, 11:51 AM. Причина: опечатка
                    Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Понять для кого ты живешь . Ответ определит поведение

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от DIMA123
                        Закройте тему или удалите в угоду Смирне . Для её самоутешения . Пусть будет лицеприятно
                        Убрала свой пост: общайтесь спокойно.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Мы все, причем даже без господина Максимова, знаем кто такие фарисеи. Знаем и тех фарисеев, которые в наших церквях. Ну и что дальше?
                          Ну расказал нам Максимов свою хорошоподготовленную проповедь, ну и что? Да таких проповедников, которые льстят слуху (особенно женщинам) как собак нерезанных. Плод-та нулевой. А вот Максимову доход. Можно десятилетиями слушать умные или глупые лекции и рассказы на библейскую тему, но перемен в жизни слушателей никаких. Пора самим познакомится с Духом Писания и внять Ему!

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Смирна
                            Убрала свой пост: общайтесь спокойно.
                            Спасибо .

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Максимов: "А проверяется человек не потому, что он говорит,а по тому, что он делает."

Максимов: "А проверяется человек не потому, что он говорит, а по тому, что он делает..." Коряво, но выражает суть ответа на вопрос: и хто ж они такие енти мерзкие фарисеи? - Говорят не то, что делают. Делают не то, чему учат. Как-то так приблизительно...
                              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

Максимов: Вот такая тройная комбинация: овца со змеёй и голубем...

Максимов: "Вот такая тройная комбинация: овца со змеёй и голубем..."

- - - Добавлено - - -

Максимов: "Сейчас новая фишка: а где в Библии сказано, что секс до брака запрещён?... Вот, после брака нельзя... с чужой женой."
                                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...