Что делать, когда умираешь духовно?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
А я пожалуй возьмусь за этот процесс.
Многие поносят Иуду Искариота, как плохого и некоторые люди и очень даже. А куда было деваться Иуде, если о нем было уже предсказано в Писании, да и Иисус все знал. Иисус знал, что Иуда предаст Его, но все таки, приблизил его к Себе, как нужный в свое время инструмент. И когда настал день его ухода из мира, то Иисус Сам сказал Иуде: -что делаешь, делай быстрей. Иисус Сам торопил Иуду и Сам ему вселил сатану для этого дела. А тут уже хошь не хошь, и сатана повел Иуду, чтобы исполнилось написанное о Нем: и предадут Его в руки грешников и будут бить Его и убьют Его. И в третий день воскреснет и войдет в славу Отца Своего.
Вот, что для Иисуса было главным, покинуть это мир, ибо время пришло взойти к Отцу. Так что, и Иуда тоже был марионеткой в замысле Божьем.Комментарий
-
С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
Попробуйте просто ЖИТЬ по любви к ближним, не притязая ни на какое особое мессианское служение. Подлинная ЖИЗНЬ в Боге не утомляет. Утомляет подражание под жизнь в Боге. Действительно, самого себя не обманешь. Так что не отчаивайтесь, а предоставьте Господу Самому Вас направить в нужное русло. А пока живите просто по правилу: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. А если Бог найдет Вас готовой для чего-то большего, Он несомненно задействует Вас.При таком подходе с Вас снимется тяжелое ярмо того груза, который ныне давит Вам плечи...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот тут вы перемудрили. Иисус Сам не мог вселить сатану. Бог мог этому попустить, но не Сам вселять. А сатана вселился в Иуду еще до этого.
- - - Добавлено - - -
Как и фараон Египетский, когда погнался за евреями. Ну и что?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Ин.13:26
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Как и фараон Египетский, когда погнался за евреями. Ну и что?Комментарий
-
Тут дело в том, что очень маловажно, что считаю я (лично), но весьма важно, что и как считает Бог.
При этом, опять таки - вы свои слова (свои высказывания) не опираете на Писание. Я к тому, что в Евангелии (которым мы сегодня спасаемся, 1Кор 15:1,2) ВООБЩЕ не используется словосочетание "смертный грех" - нет в Евангелии такого термина. Есть термин "грех к смерти"..., но в том же Евангелии нет прямых слов, из которых мы могли бы видеть, что непрощение является именно этим самым "смертным грехом" - ну, нет и ВСЕ...
При этом, ЛЮБОЙ НЕРАСКАЯННЫЙ (не исповеданный) ГРЕХ, совершенный человеком, может быть поводом для гибели оной души - так написано: "Возмездие за грех смерть" (Рим 3:24).
И нераскаянный обман, и блуд, и воровство, и злоречие, и оккультизм, и обращение к мертвым, и молитвы бесам, и повреждение слова Евангелия (например - извращение процесса причастия, относительно того, как оно описано в Евангелии), и упование на различные амулеты (вместо упования на живого Бога), и т.л. - все это может быть поводом к погибели души, если оная душа не раскается в согрешении.
При этом, грех любого непрощения прощается Богом при исповедании этого греха (как прощается Богом ЛЮБОЙ ГРЕХ, кроме хулы на Духа Святого).
Потому, употребляя в своей речи то или иное небиблейское словосочетание, было бы правильно пояснять, что оно на ваш взгляд, означает вообще...Комментарий
-
-
Сорри, пока не успеваю развёрнуто ответить на Ваш пост.
Я в своём посте сослалась на слова из 17 гл. Деяний (ст. 26-28), не называя источника. Писание ведь не ошибается - оно истинно. Как, по-Вашему, следует читать слова апостола Павла?
Пожалуйста, поясните, какой смысл Вы вкладываете в слова "служить Богу", а то может получится, что мы будет говорить о разных вещах.
Комментарий
-
Пусть Господь благословит Вас. Пусть Дух Святой явит Себя духу Вашему и все еще изменится. Только просите настойчиво и не сколько не сомневайтесь! Но прежде осознайте, что без Него Вы ничто, осознайте великую нужду В Нем. Вот увидите у Вас все получится. Даже если Вам будет трудно, Он обязательно найдет Вас. Да Он уже проглядел все глаза Свои всматриваясь в ту сторону куда Вы отошли до времени. Господь любит Вас!Последний раз редактировалось Игорь2; 25 October 2012, 03:48 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ибо исхожу из мысли, что "служить", не зная кому - весьма затруднительно.
Поэтому (с самого начала темы, да и не только этой) разговоры похожи на разбегающиеся в разные стороны ручейки ("вода по площадям"): рассуждаем об Иисусе.
Не зная Кто это.
И "служим" Богу.
Которого никто и никогда не видел(Библию читала, доводы знаю: это для тех, кто склонен поспорить о видевших Бога).
но "служим"
Может, начало где-то здесь?
Не помню, чтоб Иисус советовал "служить" Его Отцу.
Хотя, возможно, и заблуждаюсь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы, разве не читали, как дело было?
Ин.13:26
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Просто люди, более любят судить, чем оправдывать. Вот что.
...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Мф. 26:24)
Господь всегда знает что в человеке наперед и использует свободный выбор человека в своем плане. В данном случае плане спасения.
Он напомнил им, что в том, что с Ним должно произойти, было нечто неизбежное. Но оно не освобождало предателя от ответственности: "лучше было бы ему не родиться." Иуда обдуманно сделал выбор продать Спасителя и поэтому нес личную ответственность за свой поступок."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сорри, пока не успеваю развёрнуто ответить на Ваш пост.
Я в своём посте сослалась на слова из 17 гл. Деяний (ст. 26-28), не называя источника. Писание ведь не ошибается - оно истинно. Как, по-Вашему, следует читать слова апостола Павла?
Пожалуйста, поясните, какой смысл Вы вкладываете в слова "служить Богу", а то может получится, что мы будет говорить о разных вещах.
- Иов 36:11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
- Пс.125:3 Великое сотворил Господь над нами: мы радовались.
Долги (а служение - род долга) не приносят радости людям;
выкуплены Господом верующие в Него: таковые свободны: свободные - не должны. И жизнь наша - в радости!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.Комментарий
-
Комментарий