Что делать, когда умираешь духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Надежда_В
    ... Но только тогда.когда он посвятит свою жизнь полностью Господу,будет послушен Ему, то только тогда изменится его характер и буден виден плод.
    Иисус--Лоза,а мы(христиане)--Его ветви и если не пребудем на Нем,не принесем плода,ибо без Него не можем творить ничего.
    Можно ли вопрос (как автору темы): "только тогда.когда он посвятит свою жизнь полностью Господу"

Нам дана жизнь. Для того, чтоб жили.

Уж "как жили" - вопрос второй.

Но жизнь дана КАЖДОМУ из нас.

Вы бы хотели всю жизнь просидеть у ног своего отца? А у ног матери? (Вот, Вам 10 лет, вот - 15, вот - 27, а вот - и 40 , а Вы - всё у "ног"...)

Хотелось ли бы такой участи для своего дитяти Вашим родителям, как думаете?
    (Разве для этого нас рождают?)

Больше, чем уверена, что нет: рождаемся, чтобы жить.

Но не "служить", тем более - женщины.

То, что проповедуете - жертва: нам дали жизнь, а мы её "посвящаем Господу и служению".

Но "надо ли это Богу?" (есть ли ответ?)

Особое спасибо за понимание.

Мир!

Сообщение от максимушка
    Вот формулировка википедии: "человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту (кумиру)." Думаю это смело можно отнести к христианам в отношении Иисуса.
    ; фанат мечтает быть ближе к своему кумиру (почти аксиома), но кумир - человек (увы!) - один.
    И фанат будет стараться "вытолкнуть за круг" любого, к кому кумир может быть более благосклонен, чем к самому фанату (как претенденту).

Поэтому (имо) фанатизм - всегда тревожно и плохо: зависимость.

А зависимость(любая) - не свобода.

имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Надежда_В
      а завтра устал христианин,или не выдержал искушения--упал.и не видно плода.
      "Семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Пр.24:16).
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Смирна
        Можно ли вопрос (как автору темы): "только тогда.когда он посвятит свою жизнь полностью Господу"
        Позвольте ответить на этот вопрос? Вступить в разговор, так сказать... Если Вы против, я без проблем замолчу.
        Нам дана жизнь. Для того, чтоб жили.
        А как Вам такая точка зрения: нам дана жизнь, чтобы искать Бога?
        Вы бы хотели всю жизнь просидеть у ног своего отца? А у ног матери? (Вот, Вам 10 лет, вот - 15, вот - 27, а вот - и 40 , а Вы - всё у "ног"...)
        А если воспринять сидение у ног Отца не буквально, а в том смысле, чтобы всегда почитать Его Тем, Кто может научить нас чему-то, в чём мы нуждаемся? Вот Мария, например, почему избрала сидеть у ног Христа? Потому, что знала, что то, что говорит Иисус, ей больше ни от кого другого не услышать...
        Но не "служить", тем более - женщины.
        Может быть, стОит уточнить, какой смысл Вы вкладываете в слово "служить"?

В одном из Евангелий говорится, что за Иисусом следовало много женщин, служащих Ему своим имением. Как Вы понимаете их служение?

То, что проповедуете - жертва: нам дали жизнь, а мы её "посвящаем Господу и служению".

Но "надо ли это Богу?" (есть ли ответ?)
        Если Писание говорит:
        Цитата из Библии:
        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим. 12:1-2)
        , то без жертвы никак не обойтись... Не умрёшь для своих "хотелок" и планов - не сможешь быть учеником Христа (Лук. 14:27). Взамен же Бог даёт новую жизнь, неизмеримо превосходящую старую жизнь вне послушания Ему.

А как Вы думаете?

Комментарий

• Eley
          Участник

• 31 August 2012
          • 1

После смерти необходимо возрождаться! Ибо упав - необходимо встать. В этом и заключается духовная жизнь!

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Eley
            После смерти необходимо возрождаться! Ибо упав - необходимо встать. В этом и заключается духовная жизнь!
            Но лучше, конечно, стараться не падать.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Не видя ночи можно ль ждать рассвет ?
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Феодул
                Участник

• 09 January 2012
                • 198

Сообщение от VIVRE
                С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
                Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
                Есть болезни физические и духовные,вот и мы ими болеем,кто быстрее справляется а ,кто дольше как в Вашем случае.Прививок от болезней духовных нет,надо соблюдать гигиену души,с утра читать Евангелие регулярно.Да проветрит Господь сердца наши и удалит от туда запах земли и смерти ,и наполнит бессмертным ароматом неба!

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

.Прививок от болезней духовных нет,надо соблюдать гигиену души,с утра читать Евангелие регулярно
                  К сожалению не всем это возможно.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Смирна
                    Можно ли вопрос (как автору темы): "только тогда.когда он посвятит свою жизнь полностью Господу" "надо ли это Богу?" (есть ли ответ?)

Особое спасибо за понимание..
                    Смотрела сегодня проповедь о посвящении Господу,о плоде Духа Святого.....
                    Во многом согласна с проповедником,поэтому решила ответом на Ваш вопрос разместить эту проповедь......
                    Будет многим полезно,можно много драгоценного извлечь из его слов....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Феодул
                      ...Да проветрит Господь сердца наши и удалит от туда запах земли и смерти...
                      ... как же мы тогда сможем показывать то, что всегда носим мертвость Христову?
                      "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2Кор 4:10).

Я к тому, что лучше высказываться более конкретно, говоря не лозунгами, а словами Писания (о какой СМЕРТИ вы говорите - конкретно).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

А как Вам такая точка зрения: нам дана жизнь, чтобы искать Бога?
                        "жить, чтобы искать Бога"...

жить, "чтобы искать Отца"...

Не знаю! Не знаю...
                        Знаю одно:
                        Он откроется тогда и тому, когда и кому сочтёт нужным.
                        Это как умение быть каскадёром (самым "фартовым" на Земле): ты - один из сотен тысяч. И только ты можешь что-то.
                        Так и здесь: есть те (единицы), которым Он откроется.

Потому что Адам, Авраам - одиночки, и что делать с тем, что они видели Бога - Бог "предусмотрел" заранее.
                        То есть, это - не Книга ("увидел, открыл, прочитал"); кому положено - Бог откроется.
                        В противном случае - какой смысл всю жизнь искать то, что никогда не найдёшь?

"Живи!"
                        И этого достаточно.
                        А если воспринять сидение у ног Отца не буквально, а в том смысле, чтобы всегда почитать Его Тем, Кто может научить нас чему-то, в чём мы нуждаемся? Вот Мария, например, почему избрала сидеть у ног Христа? Потому, что знала, что то, что говорит Иисус, ей больше ни от кого другого не услышать... Может быть, стОит уточнить, какой смысл Вы вкладываете в слово "служить"?
                        Мария внимала Господу.
                        А другая сестра? Служила (Ему же).
                        Каждая - избрала сама, но выбор Марии, как видим, оказался вернее: ближе к Истине и ближе к Жизни.

В одном из Евангелий говорится, что за Иисусом следовало много женщин, служащих Ему своим имением. Как Вы понимаете их служение?
                        Если Писание говорит:
                        Цитата из Библии:
                        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим. 12:1-2)
                        Чем женщина может помочь в жизни? думаю - открытым сердцем, щедрой душой, добротой, состраданием, умением делать то, что умеют делать только женщины и их умелые, женские руки и сердца; что можно сделать чужому человеку (не в церкви и попавшему в беду), то они, скорее всего, и делали: служили людям.
                        имо
                        то без жертвы никак не обойтись... Не умрёшь для своих "хотелок" и планов - не сможешь быть учеником Христа (Лук. 14:27). Взамен же Бог даёт новую жизнь, неизмеримо превосходящую старую жизнь вне послушания Ему.
                        А как Вы думаете
                        Самая "совершенная жертва" на Земле уже была принесена, правда? Разве можем что-то сверх этого?

"Учеником Христа": вообще - отдельная тема. Ибо оговорились Вы или нет, но озвучено без двоякостей: Учеником Христа, но не "ученицей".
                        Женщине ЛИ умирать за веру?
                        Женщине ли "биться"?
                        Женщине ли "выяснять отношения" и делить мир на "правых и виноватых",

женщине ЛИ?

у которой даже любить не всегда получается....

Но это уже - 100 раз "имо"

С уважением.
                        Последний раз редактировалось Смирна; 23 October 2012, 03:53 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

Сообщение от Серг
                          Но лучше, конечно, стараться не падать.
                          Yвы, и святые падали...

в жизни важнее научиться уметь вставать после падения
                          без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Alisa2012
                            Yвы, и святые падали...

в жизни важнее научиться уметь вставать после падения
                            Это Вы о ком?

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

это я о святых людях, которые подвизались жить во Христе....

читайте книгу греческий Древний Патерик, полезная книжица.
                              без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                              Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                              право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                              Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                              и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                              а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Дар
                                Это Вы о ком?
                                Да хотя бы и Петр лицемерил у язычников:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Комментарий

Обработка...