Что делать, когда умираешь духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
    СТРОГО ПО ТЕМЕ : Коль умирать , так с музыкой!
    Да! Бывает, тыкаешься, мыкаешься, запарился уже и сил больше нет, ..., а потом сказал себе "да, пошло оно всё" и оставил. А потом, ощутив в себе свободу, а от неё и радость, и мир, и покой в себе, и тогда только понял что так и надо было сделать.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от VIVRE
      С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
      Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
      Я переживал подобное и не один раз,в данном случае хочу заметить,что со временем это чувство проходит,очень важно в такие периоды почитать духовную литературу,сходить на службу,пообщаться с единоверцами.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Романтичная
        Ведь недаром в Писании написано: "по плодам их узнаете их". Жалко таких, им уже вряд ли чем можно помочь : когда в сердце охладевает любовь, человек становится чёрствым, недружелюбным,подозрительным, высокомерным,злопамятным,- совершенно не сносным для общения . Таковых нужно не сморя ни на что любить и молиться за них - вдруг Бог смилуется над ними и укажет им на их внутренние пороки, и заставит их совершенствовать свои внутренние качества.
        Не стоит торопиться с выводами и ставить на тех христианах крест ,которые не соответствуют Библейским требованиям.....Может человеку и не возможно помочь ,но Бог силен поднимать тех,кто упал.Бог силен изменять сердца,Бог силен наполнять Своей жизнью то,что для других кажется остывшим и пустым(бесплодным)
        Знаете в чем разница между Вашими суждениями и моими? Вы признаете,что христианин своими силами может приносить плод в своей жизни,может менять свой характер ,делать себя совершенным.
        Я же убеждена,что эту работу производит в нем Святой Дух,изменяя сердце христианина ,делая его похожим на Христа. И своими силами христианин не сможет стать совершенным и не сможет принести плод. Но только тогда.когда он посвятит свою жизнь полностью Господу,будет послушен Ему, то только тогда изменится его характер и буден виден плод.
        Иисус--Лоза,а мы(христиане)--Его ветви и если не пребудем на Нем,не принесем плода,ибо без Него не можем творить ничего.
        Последний раз редактировалось Надежда_В; 21 October 2012, 09:42 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

СТРОГО ПО ТЕМЕ : "На миру и смерть красна"- народная мудрость
          Спасайся кто может !

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Автор уже сказала спасибо теме , а разборки - это издержки .
            Последний раз редактировалось DIMA123; 21 October 2012, 09:37 AM.
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от DIMA123
              Автор уже сказала спасибо теме , а разборки - это издержки .
              Я бы это назвала дискуссией,а не разборками(впрочем это мое мнение)

Учение моей церкви.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Надежда_В
                Не торопитесь с осуждением и не ставьте крест на людях.....Может человеку и не возможно помочь ,но Бог силен поднимать тех,кто упал.Бог силен изменять сердца,Бог силен наполнять Своей жизнью то,что для других кажется остывшим и пустым(бесплодным)
                Знаете в чем разница между Вашими суждениями и моими? Вы признаете,что христианин своими силами может приносить плод в своей жизни,может менять свой характер ,делать себя совершенным.
                Я же убеждена,что эту работу производит в нем Святой Дух,изменяя сердце христианина ,делая его похожим на Христа. И своими силами христианин не сможет стать совершенным и не сможет принести плод. Но только тогда.когда он посвятит свою жизнь полностью Господу,будет послушен Ему, то только тогда изменится его характер и буден виден плод.
                Иисус--Лоза,а мы(христиане)--Его ветви и если не пребудем на Нем,не принесем плода,ибо без Него не можем творить ничего.
                И при наших личных УСИЛИЯХ, Надежда..., иначе мы тогда не люди , а роботы без свободной воли. Читайте внимательно Писание: там же ясно сказано , что не все захотят (своими словами скажу) изменяться ...внутренняя перемена ведёт к ПОСТУПКАМ , поступки определяются отношением к БЛИЖНЕМУ - это и есть ПЛОДЫ, а Библия нам говорит, что ту ветвь, которая не приносит плода, Отец ОТСЕКАЕТ... Так что , наши личные усилия очень важны : мы же делаем выбор. Одних слов мало - нужны поступки.

PS : Более предметно о внутреннем очищении можете почитать здесь http://www.evangelie.ru/forum/t112493.html
                Этот человек разместил 6 назидательных текстов, все они связаны одной темою : как можно достичь Царства Божия и какими мы должны стать...
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 October 2012, 12:07 AM. Причина: удаление лишнего пробела
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от галина мельник
                  Извините а что вы делаете в разделе только для христиан?
                  Самое наивысшее наслаждение человек может получить только от Бога.
                  Умалишенные не знают Бога. И не наслаждаются Им
                  Этот ваш пост, Галина, открывает целую ветку в этой теме.
                  Он незаконный и вся эта ветка, порождённая этим постом:

1) ничего не для кого не решает.
                  2) ничего никому не доказывает.
                  3) абсолютно не нужна ни топикстартеру, ни кому- либо другому.

Топикстартер (автор темы) взяла или ещё возьмёт из ответов на её стартовый пост то, что ей подойдёт.
                  А что не подойдёт, то на это не обратит внимание.
                  Что, что, а духовное различение у неё, за столько лет веры, всё же есть.
                  Но этот пост является катализатором для последующих разборок и выяснений.

Теперь немного подробней о том, почему я считаю ваш пост незаконным (в смысле неправильным, нехорошим, ненужным).

- В любой теме в христианских разделах очень часто участвуют форумчане, которые по стандартным признакам, принятыми нами, не являются христианами в полном смысле этого слова.
                  Их высказывания говорят о том, что они мыслят не так, как мы.
                  Но если такой человек не глумится над христианской верой, не издевается над чувствами верующих, не приводит никаких материалов и ссылок, взятых из антихристианских источников, то модераторы не удаляют не их посты, не предупреждают их о несоответствии.

Ведь читая, думая, рассуждая такие люди невольно проникаются христианской тематикой и как знать, какие изменения в их душе и в их сердце произведёт Бог.

Я уже видел на форуме таких участников (по понятным причинам не назову их), у которых буквально за 2- 3 года кардинально менялось отношение к вере в сторону приближения к Богу (это было видно по тону и аргументации их новых постов).

- Но если даже вы обнаружите в одной из тем христианского раздела, смущающий вас пост от неверующего человека (по вашему мнению), и если даже там действительно есть серьёзные основания для наказания участника, удаления его поста, то вы, исходя из общих правил форума, не имеете права лично в теме указывать на это участнику.

Пользуйтесь универсальным стандартным методом (кнопочка "пожаловаться"), а уж принимать решение предоставьте модераторам или администрации форума.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 21 October 2012, 10:02 AM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Романтичная
                    И при наших личных УСИЛИЯХ, Надежда..., иначе мы тогда не люди , а роботы без свободной воли. Читайте внимательно Писание: там же ясно сказано , что не все захотят (своими словами скажу) изменяться ...внутренняя перемена ведёт к ПОСТУПКАМ , поступки определяются отношением к БЛИЖНЕМУ - это и есть ПЛОДЫ, а Библ
                    ия нам говорит, что ту ветвь, которая не приносит плода, Отец ОТСЕКАЕТ... Так что , ннаши личные усилия очень важны : мы же делаем выбор. Одних слов мало - нужны поступки.

PS : Более предметно о внутреннем очищении можете почитать здесь http://www.evangelie.ru/forum/t112493.html
                    Этот человек разместил 6 назидательных текстов, все они связаны одной темою : как можно достичь Царства Божия и какими мы должны стать...
                    Согласна.Усилия важны--это "да" и "аминь".Но в чем они проявляются?
                    По моему мнению именно в том,что бы быть послушными Господу,искать Его присутствия,исполняться Им,быть Ему верным,что бы позволять Ему творить Его волю в нашей жизни.
                    Но не в том,что бы самим себя ,(полагаясь на себя и свою силу воли),воспитывать и дисциплинировать....
                    Я заметила по своей жизни: когда я питаю свой дух через молитву,чтение Библии,общение с христианами,когда мои мысли обращены к Господу,когда я ищу Его Лица,изливаю перед Ним душу,то сердце наполняется таким миром,такой любовью,что я не обращаю внимания на грубость чью то,хочется делать что то особенное и хорошее для близких.И я знаю,что это Господь наполнил мое сердце такой любовью. Это не своими силами я произвела.
                    И наоборот,когда я ,осуетившись, не уделила время Господу,не искала Его присутствия,не пребывала в общении с Ним,то какая то мелочь уже способна вызвать раздражение. И как бы я не старалась себя дисциплинировать и сдерживать, мое раздражение потихоньку все же выплескивается на окружающих....
                    Поэтому,как бы мы не старались постоянно быть хорошими и пылающими Божьей любовью--не получится.
                    Поэтому сегодня плод виден,а завтра устал христианин,или не выдержал искушения--упал.и не видно плода.
                    Так что о плодах пусть лучше Иисус судит,Он сердца видит и имеет право на нас. Мы же друг на друга смотрим поверхностно........

Учение моей церкви.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Надежда_В
                      позволять Ему творить Его волю
                      -суть жизни христианина . Но если Его Волю выполняем , как же Он смотрит поверхностно на других ? Разрушьте противоречие !
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от DIMA123
                        -суть жизни христианина . Но если Его Волю выполняем , как же Он смотрит поверхностно на других ? Разрушьте противоречие !
                        Так в том то все и дело,брат Дима,что очень хотелось бы всегда Его волю выполнять,но порой,когда не бодрствуем,бываем немощными и не выполняя Его волю,смотрим друг на друга поверхностно,т.е. не видим глубины сердца человека(я именно это имела в виду.под словом "поверхностно")

Учение моей церкви.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

То есть наш оппонент может быть прав ? И это тяжело принимать в разобранном состоянии . И как Вы сказали , когда с Богом и обидчики прощены и все дороги как на ладони . Маленько-смол изменено . Только согласиться остается )

Пусть чаще Бог говорит в нас ! Чем наши грехи

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от Надежда_В
                            Илья,а что Вы считаете фанатизмом веры?(по каким критериям определяете)
                            И где грань между полным посвящением себя Богу и фанатизмом?
                            Хотелось бы понять Вас в этом.Спасибо
                            Вопрос непростой.
                            На такие отвечают или длинно или очень коротко.

Попробую ответить коротко, но не обещаю, что в таком ответе охвачу все грани проблемы.

- Полное посвящение Богу без фанатизма обязательно сочетается с любовью к людям и терпимостью к их слабостям.
                            Это проявляется в словах, поведении, мыслях.
                            Такие люди лично стремятся в определённому образу жизни, не требуя этого от других.
                            - Фанатизм (крайняя степень радикализма), как правило, обнаруживается при взаимодействии "фанатика" с другими людьми, даже со своими по вере.
                            Всегда сопряжено с унижением (подавлением, пренебрежением) не согласных с ним людей во имя "высшей цели".
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от ilya481

- Полное посвящение Богу без фанатизма обязательно сочетается с любовью к людям и терпимостью к их слабостям.
                              Это проявляется в словах, поведении, мыслях.
                              Такие люди лично стремятся в определённому образу жизни, не требуя этого от других.
                              - Фанатизм (крайняя степень радикализма), как правило, обнаруживается при взаимодействии "фанатика" с другими людьми, даже со своими по вере.
                              Всегда сопряжено с унижением (подавлением, пренебрежением) не согласных с ним людей во имя "высшей цели".
                              в некотором смысле слово "фанатизм" можно применить именно к христианам посвящённым Богу. Просто это современное слово, потому его нет в Библии. Апостол Павел говорил так: "мы безумны Христа ради.....кто хочет быть мудрым, тот будь безумным в веке этом...." Смотря на жизнь Павла можно сказать , что он фанат Иисуса Христа. Я думаю важно понимать "смотря чего или кого фанат". Если фанаты футбола агрессивны в поведении, то прежде всего сам футбол агрессивен, а его фанаты это выражают. Фанат Иисуса будет любить людей, а иначе он никакой не фанат. Вот формулировка википедии: "человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту (кумиру)." Думаю это смело можно отнести к христианам в отношении Иисуса.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Спасибо илья
                                Остальное в личку
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 21 October 2012, 04:00 PM.

Комментарий

Обработка...