Что делать, когда умираешь духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от strannik-mf
    Не всякий верущий есть верящий в истиуну(как слово Истины) и Истине(Христу как Богу),и потому не всякий верущий обращён(возрождён).
    Да. Но в данном случае, коли стаж уже большой, то теоретические вступления "для начинающих" человек не раз уже слышал и другим говорил.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Viktor.o
      Бывает что пишешь вообще атеисту, наперёд зная что он не примет. И если б с ним общался наедине (например, по эл.почте), то давно уже перестал бы продолжать разговор. А тут знаешь что кроме него и другие читают, и тогда уже больше пишешь для других, чем для него.
      Браво , Бис ! Да , Вы , артист !
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от strannik-mf
        Человек поднял тему(точнее задал вопрос)Что делать когда умираешь духовно?

может по делу может без него, но более так и не появился в теме. Скажите для кого идут обсуждения вопроса если нет ворошающего? Мне вот не понятно.
        будем надеяться что ещё не умер этот человек совсем.....

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от strannik-mf
          Человек поднял тему(точнее задал вопрос)Что делать когда умираешь духовно?

может по делу может без него, но более так и не появился в теме. Скажите для кого идут обсуждения вопроса если нет ворошающего? Мне вот не понятно.
          Так, это же не первый и не единственный человек, который умер духовно. Каждый умрет духовно, когда вкусит от плода добра и зла.
          Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Савл, об этом хорошо сказал:
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

А разве, более никто не умер духовно, что ли?

Комментарий

• VIVRE
            Участник

• 15 October 2012
            • 2

Хочу сказать большое спасибо за вашу помощь, простите, что не отвечала. Мне действительно помогли некоторые советы.
            Господь показал мне, что я просто ушла с той дороги, которую Он приготовил для меня, я боялась принять Его план для своей жизни, и это привело к моему опустошению, и бесцельному существованию.
            Сейчас, когда я вижу Его волю и иду по ней, я могу сказать,что я ЖИВУ и снова дышу Им.

Еще раз спасибо, мира вам и единства.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от VIVRE
              Хочу сказать большое спасибо за вашу помощь, простите, что не отвечала. Мне действительно помогли некоторые советы.
              Господь показал мне, что я просто ушла с той дороги, которую Он приготовил для меня, я боялась принять Его план для своей жизни, и это привело к моему опустошению, и бесцельному существованию.
              Сейчас, когда я вижу Его волю и иду по ней, я могу сказать,что я ЖИВУ и снова дышу Им.

Еще раз спасибо, мира вам и единства.
              Слава Господу! Аминь!

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Надежда_В
                Простите,но если Вы не знаете Христа и Святого Духа,то как Вы можете в христианине определить плоды Святого Духа?
                Вы действительно хотите узнать о Христе и Его учении?
                Романтичная,(жаль не знаю Вашего имени,по имени было бы приятнее обращаться)

Из Вашего общения в этой теме,у меня сложилось впечатление(возможно поверхностное),что Вы не являетесь христианкой(не принимали Христа в свое сердце). Именно поэтому я задала Вам эти вопросы....Просто мы мало пересекались в темах,поэтому я плохо Вас знаю
                Я не имела желания Вас оскорбить,или "поставить на место",или обидеть.....Простите,если я ошиблась на Ваш счет и не намеренно Вас осудила.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Смирна

Христа и Святого Духа знаю.....
                  Судить никого не хотела,просто мне не понравилось,что требуют от христиан совершенства и судят о плодах....(так что мои вопросы были скорее защитной реакцией)
                  В той теме было не приятно ,но всякое бывает,я простила всех....
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 October 2012, 12:04 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Надежда_В
                    Христа и Святого Духа знаю.....
                    Судить никого не хотела,просто мне не понравилось,что требуют от христиан совершенства и судят о плодах....(так что мои вопросы были скорее защитной реакцией)
                    В той теме было не приятно ,но всякое бывает,я простила всех....
                    Извините, Надежда В., но Вы всегда так говорите, что знаете Христа и Духа Святого?
                    Откуда Вы Его знаете?

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Адвокат
                      Извините, Надежда В., но Вы всегда так говорите, что знаете Христа и Духа Святого?
                      Откуда Вы Его знаете?
                      По вере в Слово Божье.(Оно хорошо раскрывает характер Христа и характер Святого Духа)
                      Из личного опыта хождения во Христе и отношений с Господом.
                      А вы разве не знаете Христа? Не имеете с Ним общения и Он не проявляет себя в Вашей жизни?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Надежда_В
                        По вере в Слово Божье.(Оно хорошо раскрывает характер Христа и характер Святого Духа)
                        Из личного опыта хождения во Христе и отношений с Господом.
                        А вы разве не знаете Христа? Не имеете с Ним общения и Он не проявляет себя в Вашей жизни?
                        Нет, не знаю Христа. Пол жизни читаю Библию, понял о Нем можно сказать все, но Самого Его так и не знаю. Да как можно знать Его, если Он еще не пришел?

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Адвокат
                          Нет, не знаю Христа. Пол жизни читаю Библию, понял о Нем можно сказать все, но Самого Его так и не знаю. Да как можно знать Его, если Он еще не пришел?
                          Как не пришел? Он,Духом Святым,живет в сердце христианина.Вы принимали Христа в свое сердце?

Учение моей церкви.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

сестра VIVRE ты пытаешся угодить Богу и стоишь на пути самоправедности,вернись на путь праведности Христовой,освободись от закона который держит тебя в состояннии смерти духовной а в последствии и физической не пытайся угодить Богу тем что Ему неугодно,вернись в то состояние когда ты есть наследник Божией милости и благодати которая тебе дана даром и по благодати и милости Божие чтобы быть свидетельством Божиих благославений ныне как новое творение во Христе Иисусе и быть свидетельством того что древнее прошло,а это нищета во всех ее проявлениях,немощи,болезни и смерть физическая все это относится к древниму кторое прошло и быть свидетельством нового а это то для чего приходил Господь Иисус Христос,а Он приходил для того чтобы имели жизнь и имели с избытком для наслаждения ныне теперь и сей час.
                            Последний раз редактировалось AVG; 20 October 2012, 01:45 PM.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Надежда_В
                              Как не пришел? Он,Духом Святым,живет в сердце христианина.Вы принимали Христа в свое сердце?
                              Да. Делали надо мной, такой обряд крещения. Только я, человек, знающий силу закона.
                              А вообще, что такое закон?
                              Это книга, по которой Его честь, выносит тот или иной вердикт, согласно установленного закона. Казалось бы, это лишь книга, а играет огромную роль для человека, когда Его честь оглашает приговор. Любой. Как строгий, так и более снисходительный. Но суть такова, что против закона, уже не пойдет тот осужденный. Закон гласит!
                              А чем, менее закон Божий, который тоже гласит. И тоже, имеет книгу, и то же, имеет строки, которые надо исполнять? А закон Божий гласит, что Духом Святым, может крестить человек, чином или статусом не мене Апостола. А Апостола, я еще не встречал и к нам Апостол не приходил.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

СТРОГО ПО ТЕМЕ : Коль умирать , так с музыкой!
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...