Что делать, когда умираешь духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Извините а что вы делаете в разделе только для христиан?
    Самое наивысшее наслаждение человек может получить только от Бога.
    Умалишенные не знают Бога. И не наслаждаются Им

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от феа
      Молиться, вникать в Писание и идти к духовным верующим в реале, через которых Господь может Вас поддержать. А от подобных форумов (имхо) лучше, наоборот, подальше держаться. Здесь хватает публики, которая может, наоборот, поспособствовать ещё большему ухудшению Вашего духовного состояния.
      А чего ж вы тута аж пять тыщь триста сообщений заварганили ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Романтичная
        Извините, что вы понимаете под " наслаждением Им"? Разве Бог велит нам наслаждаться Им ? Где вы такое прочитали?
        Думаю, что "наслаждаться Им" могут только умалишённые, здравомыслящие же стараются не гневить Бога , а выполнять Его заповеди (Он ведь так наказать может...- мало не покажется). Бог - далеко не наслаждение, хотя ,"Бог есть люовь".
        ну вот вы сами и ответили почти что...разве любовь это не наслаждение? Бог есть любовь и мы должны наслаждаться Его любовью,благодатью и вообще Им Самим. Как поет псалмист "сладки слова Твои гортани моей,слаще меда.,"

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от максимушка
          ну вот вы сами и ответили почти что...разве любовь это не наслаждение? Бог есть любовь и мы должны наслаждаться Его любовью,благодатью и вообще Им Самим. Как поет псалмист "сладки слова Твои гортани моей,слаще меда.,"
          Вот говорят любовь не наслаждение,наслаждение конечно это первая ступень к Богу,а в конце мы должны придти к блаженству.Блаженство - высшая цель,но высшая не в смысле по принципу выше-ниже,право-лево,а вглубь своей индивидуальности.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

В Слове сказано, что сделанный грех рождает смерть. Если ты умираешь духовно и отношения с Богом нарушились, значит в жизни есть грех. Надо попросить Бога показать грех, и покаяться в нем. И Господь оживит тебя. Он верен.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Undina
              Вот говорят любовь не наслаждение,наслаждение конечно это первая ступень к Богу,а в конце мы должны придти к блаженству.Блаженство - высшая цель,но высшая не в смысле по принципу выше-ниже,право-лево,а вглубь своей индивидуальности.
              Вот кто блаженны

*«блаженны*слышащие*словоБожие*и соблюдающие его» (Лука 11:28).

Евангелие от Матфея 5:11: «Блаженны*вы,*когдабудут*поносить*вас*и*гнать*и*вс яческинеправедно*злословить*за Меня».

Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.

Нищенство духа~признания себя.творением сотворенным Богом и ваша жизнь во власти Бога
              алчущие~жаждующие правды Слова Божьего. жаждующие истины

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от галина мельник
                Извините а что вы делаете в разделе только для христиан?
                Самое наивысшее наслаждение человек может получить только от Бога.
                Умалишенные не знают Бога. И не наслаждаются Им
                А благодать Божья умом познается?
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Познается.
                  написано

.*37 Иисус сказал ему:*возлюбиГоспода*Бога*твоего*всем сердцем*твоим*и всею душею*твоею*и всем разумением*твоим:

Заметьте разумением возлюбить
                  и еще стих
                  Осия 6:3 «Итакпознаем, будем стремиться*познать*Господа» Притчи 9:10 «Начало мудрости страх Господень, ипознание*Святого разум». Ефесянам 5:17 «Итак, не будьте нерассудительны, но*познавайте, что есть воля Божия».

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Познается.
                    написано

.*37 Иисус сказал ему:*возлюбиГоспода*Бога*твоего*всем сердцем*твоим*и всею душею*твоею*и всем разумением*твоим:

Заметьте разумением возлюбить
                    и еще стих
                    Осия 6:3 «Итакпознаем, будем стремиться*познать*Господа» Притчи 9:10 «Начало мудрости страх Господень, ипознание*Святого разум». Ефесянам 5:17 «Итак, не будьте нерассудительны, но*познавайте, что есть воля Божия».
                    Все это так. Я про благодать спрашивал.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Иисус есть благодать и истина

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Иисус есть благодать и истина
                        Неее. Иисус есмь путь и истина и жизнь. Я к чему все? Не по теме, правда, так, для себя хочу выяснить: имеют ли умалишенные шанс на спасение?

- - - Добавлено - - -

Может тему открыть с таким названием?

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Серг

Может тему открыть с таким названием?
                          По правилам Форума ---открыть тему отдельную.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Надежда_В
                            По правилам Форума ---открыть тему отдельную.
                            Я это и имел ввиду.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от VIVRE
                              С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
                              Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
                              Я вас понимаю,и Ваши переживания мне знакомы,да и не только мне,но думаю,что многим христианам.Такие "духовные пустыни" проходят многие.Почему так бывает?
                              Причины могут быть разные,потому что Господь проводит каждого из нас своим путем .И здесь важно лично искать Господа и Его воли относительно Вашей жизни.
                              Например я человек эмоциональный и мои эмоции не редко мне мешают и Господь,через подобные пустыни,учит меня жить верой,а не чувствами.
                              Учит доверять Его Слову независимо от того,что я чувствую. Бог сказал в Своем Слове,что всегда рядом,что никогда не покинет,что все,что Он производит в моей жизни,содействует мне ко благу.(и в Вашей тоже) .И я живу этим,совершенно не обращая внимания на чувства. Чувства переменчивы,а Слово Бога вечно и неизменно.
                              Некоторое время назад,имея похожие на Ваши переживания,я обращалась за советом к одному Божьему служителю и он сказал примерно следующее(с чем я полностью согласна):
                              Когда мы находимся в духовном младенчестве,то Бог постоянно проявляет особое попечение и заботу о нас и готов "бежать" к нам на помощь по первому зову,как заботливая мама.Но по мере того,как мы взрослеем духовно,отношения с Богом переходят на новый уровень.Нет,Он нас по прежнему очень любит,но Он уже начинает учить нас делать самостоятельные шаги в вере,учит быть крепче и терпеливее,формирует в нас характер Христа.
                              И Он уже не бежит к нам по первому нашему зову,но желает,что бы мы прилагали старание и усилия,что бы достигать Его,что бы жаждали Его и искали.
                              Да и по мере нашего взросления,Господь уже начинает строже спрашивать с нас за наши проступки.....
                              И проблемы в отношениях с Господом бывают еще и тогда,когда мы повзрослев духовно,ждем,что Господь будет продолжать по прежнему относиться к нам,как к младенцам:лелеять,бежать по первому зову,"закрывать"глаза на мелкие проступки......
                              Лично я тогда поняла,что мне теперь нужно больше прилагать усилий,что бы достигать Господа,стать ответственной и зрелой в отношениях с Господом.
                              И еще,в Слове сказано,что бы мы носили бремена друг друга ,в этом проявление Божьей любви.Я думаю,что это как раз тот случай,когда Вы можете попросить близких по духу сестер во Христе помочь Вам пронести это бремя.Например молитвой и постом за Вас.
                              Когда я проходила "духовную пустыню" около года назад,Господь положил мне на сердце предложить одной сестре в Господе,собираться регулярно вместе для молитвы друг за друга. Мы исповедовались в присутствии друг друга перед Господом,молились друг за друга,брали посты и через некоторое время я заметила улучшения и перемены в своем духовном состоянии и сестра тоже.
                              Много может усиленная ходатайственная молитва друг за друга.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от VIVRE
                                и поборол это.
                                Человек самостоятельно непоборит ничего, иногда даже курить трудно бросить, потому Христиане и принимают Святое Причастие а перед этим приносят покаяние Богу а перед этим три дня пост держат и так всю жизнь, + пост два раза в неделю + утренняя и вечерняя молитва не по две и три минуты, с Богом некогда расстаться )))))

Комментарий

Обработка...