Молиться, вникать в Писание и идти к духовным верующим в реале, через которых Господь может Вас поддержать. А от подобных форумов (имхо) лучше, наоборот, подальше держаться. Здесь хватает публики, которая может, наоборот, поспособствовать ещё большему ухудшению Вашего духовного состояния.
Что делать, когда умираешь духовно?
Свернуть
X
-
Согласен с ilya481 в том, что подобное вашему состояние бывает у верующих (причины могут быть разные)...
При этом, мы понимаем, что в таких ситуациях нужно что-то делать (это не обязательно дела физического характера, но духовного..., хотя, может быть, и физического).
Видится необходимым отметить то, что Вы уже начали необходимые действия (Господь через Вас начал - проговорил ЭТУ нужду здесь, Вашими устами).
Открытое ИСПОВЕДАНИЕ (а, именно это Вы и сделали) есть один из ряда правильных необходимых шагов для обретения (или восстановления) духовной бодрости и ясности на нашем пути домой (если другие способы не дают результатов) - в вечные небеса..., в дивные и сладчайшие объятия любящего и оправдывающего нас ходатая Иисуса Христа, Который есть умилостивление за грехи наши... (1Ин 2:1,2).
И это указывает на то, что Бог Вас не оставил - ободритесь этим! (хотя, что-то проговорить через это, возможно Он и хочет).
Советовать что-то конкретно, не зная о Вас ничего более, кроме того, что Вы озвучили, крайне сложно, да и, наверное, неразумно (было бы неплохо, хотя бы ответить на вопрос, заданный Вам ilya481 - в какой Вы конфессии?).
Говоря же в общих чертах, можно предложить следующее (на Ваше рассмотрение...).
Попробуйте испытать саму себя по ряду направлений (проанализируйте саму себя в самой себе - 1Тим 4:16), а именно (прочтите внимательно..., без спешки):
- есть ли у Вас стимул идти за Богом? (мы можем утратить стимул в этом деле..., причины также могут быть различными). То есть, оцените - не утрачен ли этот стимул..., то есть, помните ли Вы то, что без Христа человек погибает навеки в ужасных и вечных мучениях..., в страшных мучениях, которые НИКОГДА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ!
Помните ли также и то, что ТОЛЬКО лишь с Ним мы войдем в добрую вечность в небесах? (с Ним войдем НЕСОМНЕННО - Он не оставляет ищущих Его, Пс 9:11). Помните ли и то, что более важного, чем это дело (спасение души) для человека нет ничего - остальное все пусто и очень временно...
- насколько для Вас было актуальным (важным) ВЫПОЛНЯТЬ повеления Христа, озвученные в Евангелии? (Мф 28:19,20, Мф 7:21-27).
Не было ли дано место диаволу, пусть и маленькими (малюсенькими), но не исповеданными согрешениями (особенно, периодически или систематически повторяющимися);
- научены ли Вы страху Божьему? (Пс 110:10, Деян 9:6, 2Кор 5:11);
- любите ли Бога настолько, чтобы ВЫПОЛНЯТЬ Его повеления (Его заповеди), несмотря ни на что (Ин 14:15)? Ведь, прежде всего, именно ЭТИМ мы доказываем (показываем) Богу нашу любовь к Нему - более всего, в ЭТОМ состоит проявление нашей любви к Нему;
- приняли ли Вы ВСЕ Евангелие в целом, или только некоторую часть его текстов, что обычно ныне и присуще многим из верующих во Христа?
Да поможет Вам Господь, сестра дорогая - и в этом рассуждении (это не обязательно выносить вне себя, хотя и это, тоже было бы не вредно...)..., и в спасении души!
(а мы знаем, что Он есть Тот, Кто воскрес для оправдания нашего и для помощи нам..., в том числе - Он наш Советник, наш Пастырь, наше умилостивление, наш мир с Творцом и Судьей вселенной... и многое, многое другое доброе для нас).
С миром Божьим, сестренка.Последний раз редактировалось Володя77; 16 October 2012, 03:32 AM.Комментарий
-
С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
...Нет у вас падения, в вас переплавляется душа, а плоть противится, это пройдет молитесь и прикладываете старание к изучению. Постепенно плоть ваша сдастся и вы будите её владеть над желаниями её. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Молиться, вникать в Писание и идти к духовным верующим в реале, через которых Господь может Вас поддержать. А от подобных форумов (имхо) лучше, наоборот, подальше держаться. Здесь хватает публики, которая может, наоборот, поспособствовать ещё большему ухудшению Вашего духовного состояния.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Смирна;
Вы похоже не понимаете.
Есть люди, которые постоянно ощущают Божье присутствие- РЕАЛЬНО!
Ну это как маму свою в жизни( для сравнения).
И вот бывает такое, что вдруг этого присутствия не ощущаешь.
В реале такое бывает, когда к примеру уходит в мир инной ктото очень близкий и ты не ощущаешь его присутствия.
Но это возможно понять, когда через такое общения с Богом прошел.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Смирна;
Вы похоже не понимаете.
В реале такое бывает, когда к примеру уходит в мир инной ктото очень близкий и ты не ощущаешь его присутствия.
Но это возможно понять, когда через такое общения с Богом прошел.
...Мне не один раз казалось, что Бог меня оставил. Этому есть объяснение. Думаю. что Господь через это испытывает, что в человеке осталось. Тоесть реальность верующего. Пусть каждый знает, что кто имеет.Господу Слава!Комментарий
-
С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.Комментарий
-
У меня тоже бывает.
Но однажды Бог дал мне понять, что Он меня никогда не оставляет, не зависимо от того, что я чувствую.
Может это Бог дает, чтоб мы понимали насколько важно Его присутствие и как чувствуешь себя, если Его не ощущаешь.
Для сравнения.
Есть такая придча, про следы на песке, не помню точно, но суть такова, что бывает четыре отпечатка, а бывает два.
Так вот почему два- потому, что в то время Бог несет нас на руках, а когда четыре- Он рядом идет.
Недавно кто то картинки здесь на форуме вставлял, в одной Иисус говорил с Фашистом, а в другой помагал нести сумки беженцам, при чем шел впереди со всеми сумками, а они сзади.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
Когда человек рождается свыше и становится христианином, он Духом помещается в Тело Христово(ВселенскуюЦерковь) и получает дар для созидания Церкви. Если дар не используется, то такой человек как парализованный член в теле. В 12 главе 1Кор. Павел объясняет как это «7 Но каждому дается проявление Духа на пользу». В Мат.25 главе в притче о талантах наказание для нерадивого раба. Поэтому, ваше беспокойство говорит о том, что Вы рождены свыше, но не живете по Духу. Предлагаю Вашему вниманию проповедь Чипа Ингрэма о духовных дарах.
Твоё божественное предназначение - Чип Ингрэм - Проповеди (онлайн)Последний раз редактировалось lm90; 16 October 2012, 03:53 AM.Комментарий
-
Всегда помните, что Бог вас любит. А, стало быть, и не оставит. Верен обещавший: "Не оставлю вас и не покину вас."Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Смирна;
Вы похоже не понимаете.
Но это возможно понять, когда через такое общения с Богом прошел.
Если есть Бог.
То Он есть ВСЕГДА.
ВСЕГ-ДА.
И никогда и никуда Он не "девается".
Но есть человек.
Привыкший к чему-то.
(Как "прилипаешь" к чему-то (липкому).
А надо "оторваться"!
... чтобы попробовать "что-то иное".
КАК думаете: у Авраама были плохие родители?...плохой "дом", плохие условия?
Но (почему-то!) Бог сказал ему ВЫЙТИ "из дома родства" своего.
Понимаете?
Пока Вы (мы) в "доме", мы делаем только то, к чему приучены, и то, что от нас "требуется" раз и навсегда "заведёнными" порядками.
А Бог?!
Он ЗОВЁТ нас.
Туда, где устроил ЖИЗНЬ.
Но для этого надо положиться на Него: довериться и проникнуться тем, что Бог - Он ВОКРУГ.
А не только там, где нами "прикормлено".
Понимаете?
Вы же не сидите всю жизнь в четырёх стенах?! Наверняка, ездите по миру и рассматриваете его (то есть, в этом плане - мир допустИм).
Но как только речь заходит о чём -то другом - ВСЁ: табу!!! ("мир - плох!")
Бог есть. Он - Отец.
И Он зовёт своих детей не бояться.
А верить Ему.
аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Поститесь ли вы? Встаете ли в 6 утра, чтобы начать день с прославления Бога, чтения Писания и молитвы?
Если нет то попробуйте и вы начнете находить Бога и проводить дни в познании Бога и наслаждении ИмКомментарий
-
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.Комментарий
-
-
Думаю, что "наслаждаться Им" могут только умалишённые, здравомыслящие же стараются не гневить Бога , а выполнять Его заповеди (Он ведь так наказать может...- мало не покажется). Бог - далеко не наслаждение, хотя ,"Бог есть любовь"." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий