Что делать, когда умираешь духовно?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
А я пожалуй возьмусь за этот процесс.
Многие поносят Иуду Искариота, как плохого и некоторые люди и очень даже. А куда было деваться Иуде, если о нем было уже предсказано в Писании, да и Иисус все знал. Иисус знал, что Иуда предаст Его, но все таки, приблизил его к Себе, как нужный в свое время инструмент. И когда настал день его ухода из мира, то Иисус Сам сказал Иуде: -что делаешь, делай быстрей. Иисус Сам торопил Иуду и Сам ему вселил сатану для этого дела. А тут уже хошь не хошь, и сатана повел Иуду, чтобы исполнилось написанное о Нем: и предадут Его в руки грешников и будут бить Его и убьют Его. И в третий день воскреснет и войдет в славу Отца Своего.
Вот, что для Иисуса было главным, покинуть это мир, ибо время пришло взойти к Отцу. Так что, и Иуда тоже был марионеткой в замысле Божьем.Комментарий
-
А что значит у Вас "жизнь с Богом"? - Просто очень часто люди называют так форму какого-то особого служения для Бога, ощущая себя особо избранными для той великой мессианской цели. Но так как подлинного призвания свыше на то служение они не имели (им просто внушили, что они обязаны именно так жить), то постепенно тот энтузиазм перегорел, переростая в формализм, и как следствие - в конце полное разочарование. И то, что Вас сейчас постигло, имеет положительный момент. Все ложное и наносное должно осесть в Вас, как ил в воде, после чего у Вас появится возможность пересмотреть свою жизнь, дабы в будущем не повторять прошлых ошибок.С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
Попробуйте просто ЖИТЬ по любви к ближним, не притязая ни на какое особое мессианское служение. Подлинная ЖИЗНЬ в Боге не утомляет. Утомляет подражание под жизнь в Боге. Действительно, самого себя не обманешь. Так что не отчаивайтесь, а предоставьте Господу Самому Вас направить в нужное русло. А пока живите просто по правилу: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. А если Бог найдет Вас готовой для чего-то большего, Он несомненно задействует Вас.
При таком подходе с Вас снимется тяжелое ярмо того груза, который ныне давит Вам плечи...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот тут вы перемудрили. Иисус Сам не мог вселить сатану. Бог мог этому попустить, но не Сам вселять. А сатана вселился в Иуду еще до этого.
- - - Добавлено - - -
Как и фараон Египетский, когда погнался за евреями. Ну и что?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Вы, разве не читали, как дело было?
Ин.13:26
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Просто люди, более любят судить, чем оправдывать. Вот что.Как и фараон Египетский, когда погнался за евреями. Ну и что?Комментарий
-
Владимир77,я в теме писал человеку который с 9 лет ходит в Церковь,имеет опыт, на эту душу был мой ориентир.Вы попросили уточнения и я Вам написал,в отношение слова смертный грех библия говорит,что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ " Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь" 1Иоан.5:16,а по теме непрощения отвечу в Вашей теме,МИР ВАМ.Тут дело в том, что очень маловажно, что считаю я (лично), но весьма важно, что и как считает Бог.
При этом, опять таки - вы свои слова (свои высказывания) не опираете на Писание. Я к тому, что в Евангелии (которым мы сегодня спасаемся, 1Кор 15:1,2) ВООБЩЕ не используется словосочетание "смертный грех" - нет в Евангелии такого термина. Есть термин "грех к смерти"..., но в том же Евангелии нет прямых слов, из которых мы могли бы видеть, что непрощение является именно этим самым "смертным грехом" - ну, нет и ВСЕ...
При этом, ЛЮБОЙ НЕРАСКАЯННЫЙ (не исповеданный) ГРЕХ, совершенный человеком, может быть поводом для гибели оной души - так написано: "Возмездие за грех смерть" (Рим 3:24).
И нераскаянный обман, и блуд, и воровство, и злоречие, и оккультизм, и обращение к мертвым, и молитвы бесам, и повреждение слова Евангелия (например - извращение процесса причастия, относительно того, как оно описано в Евангелии), и упование на различные амулеты (вместо упования на живого Бога), и т.л. - все это может быть поводом к погибели души, если оная душа не раскается в согрешении.
При этом, грех любого непрощения прощается Богом при исповедании этого греха (как прощается Богом ЛЮБОЙ ГРЕХ, кроме хулы на Духа Святого).
Потому, употребляя в своей речи то или иное небиблейское словосочетание, было бы правильно пояснять, что оно на ваш взгляд, означает вообще...Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Сорри, пока не успеваю развёрнуто ответить на Ваш пост.
Я в своём посте сослалась на слова из 17 гл. Деяний (ст. 26-28), не называя источника. Писание ведь не ошибается - оно истинно. Как, по-Вашему, следует читать слова апостола Павла?
Пожалуйста, поясните, какой смысл Вы вкладываете в слова "служить Богу", а то может получится, что мы будет говорить о разных вещах.
Комментарий
-
Папа, мама и Иисус, я начал говорить одновременно. Поэтому, я так думаю, понимаю Вас. Эти периоды в жизни христианской возникают регулярно и с разной продолжительностью. И это естественно. Ведь даже на земле, своих родителей мы любим и почитаем по-разному, но стоит уйти кому нибудь из них в вечность, как истинно познаешь чувство свое к ним во всей полноте. Что касается нашей веры с детства, то здесь не все так просто, я даже сказал бы, что очень сложно быть ДВР (дети верующих родителей). Очень часто наша вера зиждиться на чьем либо опыте, в данном случае опыте наших родителей, который и передают нам и мы по-детски принимаем его не рассуждая о Господе. Мы, (ДВР) часто привыкаем верить, а не переживаем личной встречи с Господом, от которой меняется вся наша дальнейшая жизнь, а следуем научения своих родителей. И тогда действительно, как Вы пишете, знаем о Его существовании, по другому мы слышали о Нем. И потому, часто, мы лишь мечтали о Нем. Но вот идет время, а встречи все нет и нет. Мы ходим в храм или дом молитвы, с буквы все делаем как научили нас. Все это становится обыденным, будничным и не приносит никакой радости по мере взросления, а живем по существу уже в силу привычки привитой нам с детства, если хотите привитой культуры христианской, но не Веры. Что делать? О если бы я это знал! И в Писании и в жизни очень многообразно это происходило. У каждого своя история. Я лично пережил встречу с Ним после ухода в мир на целых 4 года. Вволю наевшись "рожков" с отчаяньем, не ритуальными слезами, воззвал ко Господу и Он услышал меня. С тех пор боюсь отойти от Него и на один шаг. Болезни детства закончились.
Пусть Господь благословит Вас. Пусть Дух Святой явит Себя духу Вашему и все еще изменится. Только просите настойчиво и не сколько не сомневайтесь! Но прежде осознайте, что без Него Вы ничто, осознайте великую нужду В Нем. Вот увидите у Вас все получится. Даже если Вам будет трудно, Он обязательно найдет Вас. Да Он уже проглядел все глаза Свои всматриваясь в ту сторону куда Вы отошли до времени. Господь любит Вас!Последний раз редактировалось Игорь2; 25 October 2012, 03:48 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Да (скорее всего).
Ибо исхожу из мысли, что "служить", не зная кому - весьма затруднительно.
Поэтому (с самого начала темы, да и не только этой) разговоры похожи на разбегающиеся в разные стороны ручейки ("вода по площадям"): рассуждаем об Иисусе.
Не зная Кто это.
И "служим" Богу.
Которого никто и никогда не видел(Библию читала, доводы знаю: это для тех, кто склонен поспорить о видевших Бога).
но "служим"
Может, начало где-то здесь?
Не помню, чтоб Иисус советовал "служить" Его Отцу.
Хотя, возможно, и заблуждаюсь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но хорошо бы вникать в Писание в контексте, а не придумывать свои теории.Вы, разве не читали, как дело было?
Ин.13:26
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Просто люди, более любят судить, чем оправдывать. Вот что.
...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Мф. 26:24)
Господь всегда знает что в человеке наперед и использует свободный выбор человека в своем плане. В данном случае плане спасения.
Он напомнил им, что в том, что с Ним должно произойти, было нечто неизбежное. Но оно не освобождало предателя от ответственности: "лучше было бы ему не родиться." Иуда обдуманно сделал выбор продать Спасителя и поэтому нес личную ответственность за свой поступок."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
искала и нашла:Сорри, пока не успеваю развёрнуто ответить на Ваш пост.
Я в своём посте сослалась на слова из 17 гл. Деяний (ст. 26-28), не называя источника. Писание ведь не ошибается - оно истинно. Как, по-Вашему, следует читать слова апостола Павла?
Пожалуйста, поясните, какой смысл Вы вкладываете в слова "служить Богу", а то может получится, что мы будет говорить о разных вещах.
- Иов 36:11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
- Пс.125:3 Великое сотворил Господь над нами: мы радовались.
Долги (а служение - род долга) не приносят радости людям;
выкуплены Господом верующие в Него: таковые свободны: свободные - не должны. И жизнь наша - в радости!
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Познакомиться со Свидетелями ИеговыС 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий


Комментарий