ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от professor_
    - - - Добавлено - - -

Ну, сначала по образу, а затем и подобие Свое вдохнул... Главное, что не земля человека произвела, как других животных, а Бог.
    Ты не томи, все равно каждый по-своему разумеет. Выкладывай свое разумение, как тебе открыто. Здесь никто спорить с твоим мнением не собирается и доказывать тебе СВОЁ не станет. Однако очень интересно обмениваться мнениями. Главное, чтобы ереси не было, типа Лилит.
    Небо и земля, мужчина и женщина, Дух и Душа, Бог и Господь Бог. Сотварил и Создал. На небе и на земле. Бог сотварил образ, Господь Бог подобие. Бог его, Господь Бог их.
    Очень твердая пища, читают все, пишу потому что ты знать это достоин и обязан. Здесь все чисто и прекрасно никаких ересей, но надо понять до конца.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Старовер
      Небо и земля, мужчина и женщина, Дух и Душа, Бог и Господь Бог. Сотварил и Создал. На небе и на земле. Бог сотварил образ, Господь Бог подобие. Бог его, Господь Бог их.
      Очень твердая пища, читают все, пишу потому что ты знать это достоин и обязан. Здесь все чисто и прекрасно никаких ересей, но надо понять до конца.
      А ты понял до конца? Если понял, попробуй истолковать кратко. Что, получается, что было два Творца, один "Бог", а другой "Господь Бог"? Однако мне кажется, что это вольности перевода. Или ты иного мнения?

Ну чё это я должен в догадки играть, ведь все равно твои мысли - не мои мысли ...

Ты знаешь, когда я получаю откровение, то все прошлые свои знания я подчиняю этому новому и если что из старого не вяжется с новым - отбрасываю его, как мертвечину, чтоб не воняла. Если я увижу в твоем откровении свое откровение, то приму и буду рассуждать, а если нет, то оставлю до лучших времен.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Вы видите что Бог Едино, будучи сам не разделенный сказал: сотворим: человека по образу Своему и по образу Божию сотворил его. А вот и подобие: мужчину и женщину сотворил их-по подобию Нашему. Видим что Творец и Создатель-Едино и создал такого же Единого человека. И смотрите какие заповеди дал ему: плодитесь и....Про возделывание земли не слова. Бо все ХОРОШО, бо совершенно. Вот когда человеку: мужчине и женщине хорошо, когда ЕДИНО, нет разделения, нет преграды(она потом появится-плоть). И человек и Отец Едино: Помните: ЧТОБы ОНИ БЫЛИ ЕДИНО КАК И МЫ? Иоанна17:11. Творец-творит из ничего, Создатель создает из сотворенного. Когда они ЕДИНО то хорошо.
        Теперь про разделение. Во второй главе о разделении. Создает Создатель-Господь Бог(У Отца Светов-шабат)Здесь появляется новое о возделывание земли, запрет на древо. Потом раз сам оказался разделенным, то как то беспокоит и это едино у человека: не хорошо. Далее разделение в человеке-плотью. Разделил и поставил преграду(плоть), вроде внешне не заметно, а внутрь разделение на жену и мужа, а посредине одна плоть. Внешне не заметно, а стал не едино-разделенным-один. Потом эту преграду разрушил Иисус.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от professor_
          А ты понял до конца? Если понял, попробуй истолковать кратко. Что, получается, что было два Творца, один "Бог", а другой "Господь Бог"? Однако мне кажется, что это вольности перевода. Или ты иного мнения?

Какие два Бога, что за ереси! Если вы в сердце почувствовали радость, а ум говорит поскромней надо быть, то что Вас двое. Что у Вас раздвоение личности? Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. БОГ ЕДИН.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Старовер
            Какие два Бога, что за ереси! Если вы в сердце почувствовали радость, а ум говорит поскромней надо быть, то что Вас двое. Что у Вас раздвоение личности? Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. БОГ ЕДИН.
            Он Един от того Он же Множество в Единении Своём.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
              Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Отче наш, Иже еси на Небесех!
              Да святится имя Твое,
              да приидет Царствие Твое,
              да будет воля Твоя, яко на Небеси
              и на земли.
              Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
              и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
              и не введи нас во искушение,
              но избави нас от лукавого,
              Яко Твое есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь.
              (Мф.6,9-13).

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Хотел сказать, но не скажу, потому что злой...
                Но ведь день то НОВЫЙ!!! Потому что "Вот творю всё НОВОЕ!
                Понял я твою проблему, Профессор-ты не можешь выделить главное и тонешь во второстепенном.
                Оттого и мысль свою изложить не можешь четко, ясно и внятно-теряя основной смысл во второстепенном ,уже который раз ты не понимаешь,что я говорю о том же самом,что и ты.
                Это рассеянность внимания-тебе трудно сосредоточиться.
                Постарайся говорить проще,короткими предложениями-это скорее всего проблемы головы.
                В детстве у тебя травм не было?
                Они могли быть как физические,так и психологические.
                Говорю без шуток.

P.S. Еще раз о http://www.evangelie.ru/forum/t11277...ml#post3798802
                живешь как кран ,который есть на кухне,через который течет вода,а вода не простая,а журчащая.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 September 2012, 10:01 PM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Viktor Patajew

Понял я твою проблему
                  ...................................
                  P.S. Еще раз о http://www.evangelie.ru/forum/t11277...ml#post3798802
                  живешь как кран ,который есть на кухне,через который течет вода,а вода не простая,а журчащая.
                  Это совершенно верно! Особенно када ВЕРБЛЮД это не просто слово, а абревиатютя из слов "веру блюдёт"... "Вона как я магу", сказал профессор, пуская слюну.
                  .................................
                  ПС. Я что должен тебя учить, как отличить Нового Господа от Отца Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены?
                  Уволь меня от такой участи.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Старовер
                    Вы видите что Бог Едино, будучи сам не разделенный сказал: сотворим: человека по образу Своему и по образу Божию сотворил его. А вот и подобие: мужчину и женщину сотворил их-по подобию Нашему. Видим что Творец и Создатель-Едино и создал такого же Единого человека. И смотрите какие заповеди дал ему: плодитесь и....Про возделывание земли не слова. Бо все ХОРОШО, бо совершенно. Вот когда человеку: мужчине и женщине хорошо, когда ЕДИНО, нет разделения, нет преграды(она потом появится-плоть). И человек и Отец Едино: Помните: ЧТОБы ОНИ БЫЛИ ЕДИНО КАК И МЫ? Иоанна17:11. Творец-творит из ничего, Создатель создает из сотворенного. Когда они ЕДИНО то хорошо.
                    Теперь про разделение. Во второй главе о разделении. Создает Создатель-Господь Бог(У Отца Светов-шабат)Здесь появляется новое о возделывание земли, запрет на древо. Потом раз сам оказался разделенным, то как то беспокоит и это едино у человека: не хорошо. Далее разделение в человеке-плотью. Разделил и поставил преграду(плоть), вроде внешне не заметно, а внутрь разделение на жену и мужа, а посредине одна плоть. Внешне не заметно, а стал не едино-разделенным-один. Потом эту преграду разрушил Иисус.
                    Уловил на кончике ума. По-моему речь идет о внутренней гармонии (однако, гармония, это грубовато по сравнению с той мыслью, что у тебя), как Бога, так и человека. Человек выступает как бы зеркалом Бога, который во мне... Нет, трудно истолковать... слов не хватает. Да у меня всегда слов не хватает - ленюсь писать много километров, как Илья, а кратко - слов не хватает. У Ангелов слова слишком объемные, на земле таких нету.
                    Сообщение от Старовер
                    Какие два Бога, что за ереси! Если вы в сердце почувствовали радость, а ум говорит поскромней надо быть, то что Вас двое? Что у Вас раздвоение личности? Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. БОГ ЕДИН.
                    Понял, что я чушь спорол. Sorry.

Кстати, про раздвоение личности. А ведь меня именно ТАК учили в церкви, что я, на самом деле не я, а диавол. Это действительно было так, пока не прогнал его Господь. Долго гнал, целых 3.5 года, а потом еще 3.5 года я привыкал к Нему Новому, а теперь вот начал (и с твоей помощью) объединяться.
                    Спасибо!
                    Последний раз редактировалось professor_; 29 September 2012, 09:36 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

[QUOTE=professor_;3800602]Уловил на кончике ума. По-моему речь идет о внутренней гармонии (однако, гармония, это грубовато по сравнению с той мыслью, что у тебя), как Бога, так и человека. Человек выступает как бы зеркалом Бога, который во мне... Нет, трудно истолковать... слов не хватает. Да у меня всегда слов не хватает - ленюсь писать много километров, как Илья, а кратко - слов не хватает. У Ангелов слова слишком объемные, на земле таких нету.

Брат, рад что ты обратил внимание, это очень, очень важно. Смотри человек: мужчина и женщина.
                      Мужчина внутренний, что то сотворил, а жена внешняя говорит да и я так смогу, пойду ка на землю да и не хуже мужа создам, да может еще и лучше, да мне еще и поклонятся, и спасибо скажут.
                      Сатана на землю, тоже ниспал, да еще за собой треть ангелов увлек. Чего ему на небе то не сиделось? Непонятно, вопрос?
                      Смотри, Илья говорит, что Иисус Христос внешний, жена Отца. Жена Отца? Можно размыслить, только осторожно и трепетно.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Старовер
                        Будешь смеяться,но именно сегодня меня эта мысль полдня терзала-про ум и сердце,про эмоции и ум. Есть мысли.
                        Когда сформулируется все достаточно четко,то изложу обязательно.

Сообщение от professor_
                        Это совершенно верно! Особенно када ВЕРБЛЮД это не просто слово, а абревиатютя из слов "веру блюдёт"... "Вона как я магу", сказал профессор, пуская слюну.
                        .................................
                        ПС. Я что должен тебя учить, как отличить Нового Господа от Отца Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены?
                        Уволь меня от такой участи.
                        ну да,ну да.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Будешь смеяться,но именно сегодня меня эта мысль полдня терзала-про ум и сердце,про эмоции и ум. Есть мысли.
                          Когда сформулируется все достаточно четко,то изложу обязательно.

1В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Может быть пустой душа? Если в душе нет духа,......... он где то носится.......над......., а внутрь не попадает, то душа пустая или безвидная? И не знаешь дух,куда уходит и откуда приходит? Крещение-погружение в воду........... А есть в воде дух? Если сидеть в воде долго а духа, там может нет, он над водою, то что......сидеть или уже выходить?
                          У меня как в пословице: ума палата да ключ утерян. Прям как про тот ключ от бездны.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                          1 В начале=1В начале
                          сотворил Бог небо и землю= было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                          Слово=Бог небо и землю
                          Если так дальше будем рассуждать все знание упраздница и все поймет даже простой пастух, а как же докторские диссертации, столько труда такое богачество.......Не хорошо. Вот вам и ЕДИНО.
                          ЭТо у САТАНЫ: разделяй и властвуй, чем на больше множеств разделишь тем прочнее власть.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

ну да,ну да.
                            Спасибо! СВОБОДЕН!!!
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от professor_
                              Уловил на кончике ума. По-моему речь идет о внутренней гармонии (однако, гармония, это грубовато по сравнению с той мыслью, что у тебя), как Бога, так и человека. Человек выступает как бы зеркалом Бога, который во мне... Нет, трудно истолковать... слов не хватает. Да у меня всегда слов не хватает - ленюсь писать много километров, как Илья, а кратко - слов не хватает. У Ангелов слова слишком объемные, на земле таких нету.
                              Сегодня полночи летал, полночи молился и вопрошал Господа о новом откровении. Много уразумел, но пока до конца не утряслось. У меня, и у некоторых моих знакомых, это происходит, как включение света: "щелчок" - и все стало ясно.
                              Пока щелчка не было. Только на подходе к выключателю.

Но ты не умолкай. раскрывай глубже и попроще, насколько можно. У меня тоже "ума палата", а ключ забыл где лежит. Поищу пока, а ты рассказывай.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Старовер
                                Отче наш...
                                "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних".

Каким Он был до того КАК стал КАК человек? Какую славу Он имел, до того КАК принял тело? Почему когда Он был в борениях хотел не того, чего хотел Отец("чашу пронеси мимо")? Ведь, я так понимаю, для вас "ЕДИНО" это одна и таже личность? Отец это и есть Сын? Или Они едины, но личности разные? Если как написано, что мы в НИХ будем ЕДИНЫ, то вы станите мною, а я вами?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...