Товарищи имен которых называть не буду, каждый знает сам к кому я обращаюсь. Тема не про вас, басни свои можете не разводить здесь, ни на одни ваш пост я отвечать не буду, по известной вам давно причине. Имейте уважение хотя бы к себе.
ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
Свернуть
X
-
-
Учись Любви, вместо осуждения.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Про КОГО это ты? не про себя ли случаем? А может про меня? Или еще про кого... Про Иисуса, например, который тоже давал ссылки:
Цитата из Библии:Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
(Матф.15:7-9)
А че б тебе, Витя, не написать СВОИ стишки, или статью, чтобы и уму было и сердцу.
А критиковать и сатана горазд.
Вы бы с ребенком очень хорошо пели бы, в унисон... но чё-то тебе не хочется с ней... А чё?
Комментарий
-
Однако, собеседник обоснованное писанием наставление назвал басней, не удосужившись обосновать своё заявление писанием.
Я считаю, что таким образом, Вы оскорбили и Апостола Павла, на основании наставлений которого я проповедую.
Подобная манера общения, сама собой приведёт к банкротству.
Более не имею к Вам вопросов.Комментарий
-
Ссылки давать нужно,но хотя бы изложить самому своими словами основной смысл того на что дается ссылка.Тем самым давая свою оценку написанному, в контексте разговора в теме. А по ссылке иной человек и зайдет,если его заинтересует Ваше исповедание.
Просто ссылка или "копиаст" без личного изложения и придания этому своего осмысления в контексте темы-это и есть ни и уму ни сердцу.
Лирическая же окраска учения Иисуса Христа в виде поэзии или прозы ,конечно тоже интересна,но хочется всегда получить и личный комментарий собеседника,его оценку.
Вообще же нахожу в словах собеседника не критику, а реакцию на прочтение им моих мыслей. Если его ответ на мои мысли приобретает негативную окраску,значит я не сумел передать собеседнику точный смысл того,что хотел сказать так, чтобы пелена его гордыни не затмила смысла моих слов,а это значит что и в свои слова обращенные к собеседнику я внес элемент своей гордыни.
Осознание же собеседником того,что это было сказано именно ему говорит о точном попадании-это часто происходит,когда я читаю Святое Писание ,что говорится это именно обо мне персонально-это и есть истинная поэзия и уму и сердцу:
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Псалтирь 138:2-16)
Псалом это поэзия, безопасность младенцев и утешение старцам.
Сейчас,когда я ощутил,что процесс заключенный в сих словах происходит на этой земле и ждать ничего не нужно , мне больше по душе вот это:
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:39-47)Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 September 2012, 06:14 PM.Комментарий
-
Господь архитектор Вселенной
Господь архитектор Вселенной,
Творец и создатель людей
Своей инженерией генной
Себе созидает детей.
Высоты Его технологий,
Ваяние доброй души
Понять не под силу для многих,
Но цели Его хороши!
В горниле идёт переплавка,
Затем непростой техпроцесс:
Закалка, шлифовка и правка
Для жителей светлых небес.
Душа в состоянии плазмы,
Способная смерть пережить,
Телесные наши миазмы
Поможет навек позабыть.
Отрада Небесного Царства
Затмит все невзгоды земли,
Проблемы, болезни, мытарства.
Все будут там, словно цари.
Шедевр неземного искусства,
Святой во Христе человек
Явление высшего чувства
Уже не погибнет вовек.
В Твою неземную обитель
Мы радостно с песней войдём.
Скорее гряди, наш Спаситель,
Тебя мы уверенно ждём!
* * *Комментарий
-
Понял о чем ты,Профессор.
..................................
Сейчас,когда я ощутил,что процесс заключенный в сих словах происходит на этой земле и ждать ничего не нужно , мне больше по душе вот это:
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:39-47)
Вот в этом отрывке говорится о последнем дне: "Я воскрешу его в последний день". Какие твои мысли по этому поводу: КОГДА наступит последний день?
Думаю, многим читателям этот вопрос очень интересен, тем более, что он просто решен в мире сем, как первосвятейшественническом, так и пастороначальническом. Может у тебя есть иное, отличное от них, мнение об этом дне?
Я надеюсь, что ответ на этот вопрос очень даже прославит Господа нашего и Отца нашего. Так что тема не должна бы пострадать.С Любовью.
-
Я рад, что ты наконец понял меня. И я тебя понял, по поводу имеет.
Вот в этом отрывке говорится о последнем дне: "Я воскрешу его в последний день". Какие твои мысли по этому поводу: КОГДА наступит последний день?
Думаю, многим читателям этот вопрос очень интересен, тем более, что он просто решен в мире сем, как первосвятейшественническом, так и пастороначальническом. Может у тебя есть иное, отличное от них, мнение об этом дне?
Я надеюсь, что ответ на этот вопрос очень даже прославит Господа нашего и Отца нашего. Так что тема не должна бы пострадать.
Время и место встречи отменить нельзя,оно уже давно объявлено,кто ждет,тот не живет:
Иисус говорит ей: «Я Есть Воскресение и Жизнь; кто верит в Меня, тот будет жить, даже если бы он умер. Я Есть Путь, Истина и Жизнь, и кто живёт и верит в Меня, тот никогда не умрёт».
Видевший его ничего не ждет столько времени,т.к. знает Его:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
Комментарий
-
[QUOTE=Viktor Patajew;3795998]Мне неважно как думаешь ты Профессор и как думают некие дети,точнее мнение детей известно-дай,дай ,дай ,дай-когда же им дают,протягивают руку,то они в страхе отвергают ее,говоря-Нет,я подожду,я жду еще.
Ответ Вас весьма удивит.
И в качестве комментария к Вашим словам, приведу Вашу цитату:
«Я Есть Воскресение и Жизнь;
Кто может это местить? Не буду, не ожидаю - а именно ЕСТЬ, ибо Я Господь ЕСТЬ.
И это было сказано ещё Моисею!!!
И было сказано: Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
Алилуйя! Славы Божией полна земля!
Кто поверит слышанному нами?! А оно - ближе близкого. Здесь и Сейчас.Комментарий
-
Не думаю, что это так, иначе ты не отвечал бы мне. А то, что дети... так мы все дети Божии. Или ты, может, Ему не ребенок...Просто имеет важное место, возраст.
Иисус говорит ей: «Я Есть Воскресение и Жизнь; кто верит в Меня, тот будет жить, даже если бы он умер. Я Есть Путь, Истина и Жизнь, и кто живёт и верит в Меня, тот никогда не умрёт».
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)Лично я не против такого, однако разъясни тогда, что сокрыто под: "будет жить, даже если бы он умер". Обыватель поймет однозначно - это о загробной жизни, потому что он это с детства слышит и так научен князем мира сего. Но никто и никогда никакой ЗАГРОБНОЙ жизни не видел, видеть не может, но только верит сказкам таких же слепых, не видевших ничего подобного.
Однако Иисус говорит о воскресении или оживотворении по ВЕРЕ своей, которую имеет. Он не то, что ВИДЕЛ и ВИДИТ Жизнь Вечную, но и ТВОРИТ ее в человеке, животворя его, исцеляя его и тем давая ему ЗНАМЕНИЯ вечной жизни. Вот Он Сам говорит ошеломленному Никодиму: "Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете". И я свидетельствую о том же.С Любовью.
-
Не думаю, что это так, иначе ты не отвечал бы мне. А то, что дети... так мы все дети Божии. Или ты, может, Ему не ребенок...Просто имеет важное место, возраст.
Откуда ты ЭТО скопировал? В моей электронке вот так:
Или может, это твой, как некто говорил, ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод?Лично я не против такого, однако разъясни тогда, что сокрыто под: "будет жить, даже если бы он умер". Обыватель поймет однозначно - это о загробной жизни, потому что он это с детства слышит и так научен князем мира сего. Но никто и никогда никакой ЗАГРОБНОЙ жизни не видел, видеть не может, но только верит сказкам таких же слепых, не видевших ничего подобного.
Однако Иисус говорит о воскресении или оживотворении по ВЕРЕ своей, которую имеет. Он не то, что ВИДЕЛ и ВИДИТ Жизнь Вечную, но и ТВОРИТ ее в человеке, животворя его, исцеляя его и тем давая ему ЗНАМЕНИЯ вечной жизни. Вот Он Сам говорит ошеломленному Никодиму: "Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете". И я свидетельствую о том же.
Откуда взял-это тоже уже не важно.
Вот еще есть такой-мне он нравится,очень живое и очень понятное мне слово:
Рече же ей Иисус: аз есмь воскрешение и живот: веруяй в мя, аще и умрет, оживет:
и всяк живый и веруяй в мя не умрет во веки. Емлеши ли веру сему?
Евангелие от Иоанна 11:25,26
Это вопли рабов-их мотив страх.
У свободных мотив другой-любовь.
Любовь-это и есть Христос на кресте-Он там есть самая настоящая любовь.Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 September 2012, 10:35 AM.Комментарий
-
Та смерть, о которой говорит Иоанн - это результат слов Иисуса: возьми каждый свой крест и иди за Мной.
Конец этого путешествия - распятие души, и воскресение подобно Иисусу Христу духом в жизнь вечную, здесь, на земле.
В результате, душа минует смерть вторую из книги Откровений.
Что это за смерть (девы, не имевшей масла) мы не будем здесь говорить.
Мы просто скажем: прошедший распятие (смерть) души на кресте, выходит из палингенезии.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень часто проблемы начинаются с основ.
Итак вопрос о плоти, начнём с Адама. Адам, до того как согрешить, был подобен Господу, поэтому имел совершенное тело, которое не способно было грешить и было бессмертно. Но когда Бог дал Адаму Заповедь: не есть от плода Дерева познания, у Адама появилась возможность согрешения. Адам был невинен в своем мышлении и в своих поступках. У него не было опыта жизни без Бога, поэтому он был полностью зависим от хождения с Богом. Змей обманом обольстил Адама к нарушению единственной заповеди.
Змей обманом обольсти Еву, не Адама. Адам совершенно осознанно вкусил, за своей женой. Которая вкусила обольстившись.
Поэтому многие претыкаются в самых основах слова Его, принимая обман. А любой обман будет заквашивать все существо собой, поглащая и пропитывая собой, если его не отринешь.
Грех в мир вошел Адамом, не Евой. О семени жены было дано обетование. Семя которое будет поражать в голову змея. Не семя мужа, семя жены.Комментарий
-
Глубоко слово сие. Постиг ли эту глубину?
Распятый человеком Христос уже не в состоянии помешать ему делать то, что ему вожделенно. Любовь Его состоит в том, что Он ДОБРОВОЛЬНО пошел на это, чтобы люди МОГЛИ делать то, что ЖЕЛАЮТ. Таким образом они сами разделяются на добрых и злых.
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко:
неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:10-12)
Они просто БЕЛЕНЕЮТ от ярости, когда осознаЮт, что все их прятки коту под хвост, что все их СЕРДЕЧНЫЕ помышления и дела стали ЯВНЫМИ.
Они даже не представляют, НАСКОЛЬКО они наги перед Духом Святым, который обитает в Любящих Его: "ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".Последний раз редактировалось professor_; 27 September 2012, 11:53 AM.С Любовью.
Комментарий