Смотрите: должны быть те же чувствования и должен быть ум Христов. Когда чувствования и ум порознь это одно, а когда ЕДИНО в одном Духе это другое. Мы друг другом не станем, но всех нас чувствования и ум Христов(множество), будут ЕДИНО в ДУХЕ, В ОТЦЕ НЕБЕСНОМ. Каждого из нас душа и дух преобразившиеся в ЕДИНОГО Мужа будут затем, с Отцом Небесным ЕДИНО.
ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
Свернуть
X
-
Смотрите: должны быть те же чувствования и должен быть ум Христов. Когда чувствования и ум порознь это одно, а когда ЕДИНО в одном Духе это другое. Мы друг другом не станем, но всех нас чувствования и ум Христов(множество), будут ЕДИНО в ДУХЕ, В ОТЦЕ НЕБЕСНОМ. Каждого из нас душа и дух преобразившиеся в ЕДИНОГО Мужа будут затем, с Отцом Небесным ЕДИНО. -
Каким Он был до того КАК стал КАК человек? Какую славу Он имел, до того КАК принял тело? Почему когда Он был в борениях хотел не того, чего хотел Отец("чашу пронеси мимо")? Ведь, я так понимаю, для вас "ЕДИНО" это одна и таже личность? Отец это и есть Сын? Или Они едины, но личности разные? Если как написано, что мы в НИХ будем ЕДИНЫ, то вы станите мною, а я вами?
Я так понимаю из твоих ЭТИХ рассуждений, что Он кто-то ВНЕШНИЙ, по отношению к тебе, какой-то совсем другой человек, к тебе имеющий далекое отношение - вы просто дети одного Отца Небесного? Так?
Ну тогда в самый раз возлюбить Его КАК САМОГО СЕБЯ. Когда ты Его В ДУХЕ своем примешь - тогда и поймешь, что значит быть ЕДИНО.
Ну надо же, как трудно ЭТО объяснить по-плоти...Последний раз редактировалось professor_; 01 October 2012, 02:01 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Смотрите: должны быть те же чувствования и должен быть ум Христов. Когда чувствования и ум порознь это одно, а когда ЕДИНО в одном Духе это другое. Мы друг другом не станем, но всех нас чувствования и ум Христов(множество), будут ЕДИНО в ДУХЕ, В ОТЦЕ НЕБЕСНОМ. Каждого из нас душа и дух преобразившиеся в ЕДИНОГО Мужа будут затем, с Отцом Небесным ЕДИНО.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Интересно мы порассуждали о Единстве. Об этом говорится в самом начале Книги: В начале Бог Есть Небо и Земля. Однако Земля не использовалась и была в запустении до такой степени, что ее и видно не было. Бог осветил Землю Светом Своим и решил, что это здорово. Сообразно Богу и земля была устроена, как и Он - Едино, т.е. не было видно земли, но только вОды. Пришлось Богу отделить землю от неба твердынями духовными. А дальше - пошло-поехало: совместное творение, Небо творило свое, земля - свое, под Божьим руководством. Жаль, что не удержались вместе, когда Бог власть передал человеку.С Любовью.
-
Врата ада оказывается стоят где-то неподалеку от путников и странников, подвизающихся идти узким путем, зазывая зайти именно в них особенно усердно в последнее время, когда дух усыпления и обольщения достиг своего. Поэтому в этой теме и засилье еретиков, мнящих себя богочеловеками, или апостолами, как минимум. Что само по себе показательно.
По совершенном низложении силы народа святого все совершится. Дух антихриста завладел, тем кем мог. Силы противостоять ему не находиться.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Врата ада оказывается стоят где-то неподалеку от путников и странников, подвизающихся идти узким путем, зазывая зайти именно в них особенно усердно в последнее время, когда дух усыпления и обольщения достиг своего. Поэтому в этой теме и засилье еретиков, мнящих себя богочеловеками, или апостолами, как минимум. Что само по себе показательно.
По совершенном низложении силы народа святого все совершится. Дух антихриста завладел, тем кем мог. Силы противостоять ему не находиться.Комментарий
-
-
Благодарю, Вас, сестра, что дали возможность сказать в, Вашей, теме о Господе нашем Иисусе Христе и Отце нашем Небесном. Поверьте мы любим Вас братской любовью и желаем дабы, и Вы пребывали в Благодати, Духе Святом и ЛЮБВИ.
Поверьте, что нет никакой ереси в наших постах, как нет и помыслов, и неприязни к Вам, в наших душах. Сказал за всех, если это не так, то тот час ответят. Мир.Комментарий
-
На это скажем истинно, брат, свидетельство твое.
Иисус Христос пришел и в моей плоти тоже. Если бы это было не так, то свидетельство мое было бы ложно. Как бы я свидетельствовал о пришествии Христа Иисуса в чьей то, не моей плоти, как могу знать? Могу свидетельствовать о том что точно знаю, а в другом, пусть сам свидетельствует за себя.
Если кто свидетельствует о пришествии 2000 летней давности, пусть просит Господа откроет ему дверь и впустит внутрь Духа Его Святого и тоже станет свидетельствовать о пришествии Господа Иисуса во плоти. Амен.
Вы мне не брат, к сожалению. Со всей моей любовью к вам говорю об этом.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Так что же в моем свидетельстве, сестра, еретического? Вы приняли Духа Святаго?
Если приняли то где ОН находится? В сердце, в душе, в плоти? Где ОН?
Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.Римлянам 9 главаКомментарий
-
Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.Римлянам 9 главаДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.Римлянам 9 глава
Хотя эта пища совсем не твердая,но видимо время отрыва от соски еще не наступило.
Недавно приводил пример с выпавшим из гнезда птенцом(http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3802260) не нужно его трогать,пусть учится взлетать сам.
P.S. Хотя не все птенцы взлетают,но даже и в этом есть любовь.Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 October 2012, 12:11 PM.Комментарий
-
А что несестра может предложить небратьям?
Все СВОЁ она уже исповедовала. Ясное дело, что ее исповедание никак не может брататься с исповеданием Старовера.
- - - Добавлено - - -
Давая собеседнику пищу,которую он пока еще не может переварить и усвоить в силу неготовности метаболизма своего желудка-это значит давать человеку яда,которым он может реально отравиться.
Хотя эта пища совсем не твердая,но видимо время отрыва от соски еще не наступило.
Недавно приводил пример с выпавшим из гнезда птенцом(http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3802260) не нужно его трогать,пусть учится взлетать сам.
P.S. Хотя не все птенцы взлетают,но даже и в этом есть любовь.С Любовью.
Комментарий