ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Глубоко слово сие. Постиг ли эту глубину?
    Распятый человеком Христос уже не в состоянии помешать ему делать то, что ему вожделенно. Любовь Его состоит в том, что Он ДОБРОВОЛЬНО пошел на это, чтобы люди МОГЛИ делать то, что ЖЕЛАЮТ. Таким образом они сами разделяются на добрых и злых.
    А люди придумали лукавую религию, чтобы прятать свои сердца от Бога за ширмой лживого исповедания, думая, что "бозя не видя".
    Они просто БЕЛЕНЕЮТ от ярости, когда осознаЮт, что все их прятки коту под хвост, что все их СЕРДЕЧНЫЕ помышления и дела стали ЯВНЫМИ.
    Люди-это прежде всего я и ты-это люди,чья сущность искажена первородным грехом и поэтому не истинна.
    Попытки же найти точку опоры друг в друге очень часто тщетны.
    Истина не рождается в спорах с дураками.
    Другие же, как правило, в споры не вступают.

Истина(точка опоры) -есть в каждом из нас,т.к. мы по сущности своей изначальной самодостаточны внутренне-Я есть путь , Истина и жизнь.
    Другой или третий ,или четвертый человек,как правило, подсказывает нам путь к истине-нужно понимать это не отвергая его выставляя свою гордыню на всеобщее обозрение.
    Истина очень часто приводит человека в шоковое состояние ,поэтому человек отворачивается от нее и говорит-Нет это все не то,подожду другую более приятную.
    Об этом и говорил Пушкин А.С.

Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 September 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
      Ах, обмануть меня не трудно!..
      Я сам обманываться рад!
      Как же показать человеку или доказать, чтобы он УВИДЕЛ, что он сам себя обманывает?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от professor_
        Как же показать человеку или доказать, чтобы он УВИДЕЛ, что он сам себя обманывает?
        Это нужно почувствовать сердцем соединенным с умом(тут конечно необходимо и наличие оного) ,тогда и дашь 100% точный ответ,который не отторгнет собеседника и будет ему по силе-это тоже есть любовь.
        А можно свое гордыней(даже небольшой толикой) автоматически включить(спровоцировать) гордыню собеседника и тогда пойдет уже не диалог,а упражнение в силе двух гордецов-дураков.
        Наличие одного ума и логики явно для этого не достаточно.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Чисто по человечески, вы правы, но в духовном смысле всё немного не так.
          Я не рассказываю сказки, чисто по человечсески я говорю то, что читаю в слове Его. А оно уж точно не человеческое.

Во первых, за всё отвечает муж! (Быт.2:23)
          Именно это я и подчеркнула, потому как в статье он вышел такой обольщенный весь из себя.

Жена была сделана из мужа и у неё даже имени не было своего (Евой её назвал Адам после грехопадения).
          Ну это даже не серьезно. Как можно такое публиковать? Вам нужно разобратьс с сотворением человека, чтоб не пускать ложь.
          И тем более удивительно, что вкусив смерть, он пророчески назвал ее жизнь. Молодец. я дцумаю он поверил слову Божьему.

Адам от Бога получил дыхание Жизни, наставление Адам получал непосредственно от Бога, а жена всё получила от Адама.
          Все было совсем не так. А вы сами читали Бытие?

Э
          то вина Адама, что он не наставил жену должным образом не есть от древа
          Он ей не Бог. Вина на нем есть, но совершенно не в этом она. Она в том, что он лично сам не послушал Бога.

Далее, семя жены - это не семя Евы,
          Если учитывать, что именно Ева проматерь всем...
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Думаю ,что это произведение могло бы послужить эпиграфом к теме -Отдельная... .

Погиб поэт! невольник чести
            Пал, оклеветанный молвой,
            С свинцом в груди и жаждой мести,
            Поникнув гордой головой!..
            Не вынесла душа поэта
            Позора мелочных обид,

Восстал он против мнений света
            Один как прежде... и убит!

Убит!.. К чему теперь рыданья,
            Пустых похвал ненужных хор,
            И жалкий лепет оправданья:
            Судьбы свершился приговор.

М. Ю. Лермонтов.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от rebenokavraama
              Я не рассказываю сказки, чисто по человечсески я говорю то, что читаю в слове Его.
              Вот яркий пример слова божьего и выводов:
              Цитата из "библии"
              И сказал бог жене: нет, не погибнете, но Я знаю, что в день, в который вы умрете, откроются глаза ваши, и вы будете жить вечно, как боги: добро и зло вкупе.
              Вывод:
              И тем более удивительно, что вкусив смерть, он пророчески назвал ее жизнь. Молодец. я думаю он поверил слову Божьему.
              Я тоже думаю, что Адам глубоко уверовал в слово бога своего (т.е. жены), которого принял, как самого себя. Ведь он еще и раньше пророчествовал, что должен прилепиться к своей жене, чтобы человек стал одной плотью, БЕЗ Духа.

И как при сотворении Дух Божий (твердь) отделил небо от земли, так и в пришествие Христа то же Слово Божие отделяет добро от зла, чтобы можно было сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
              Последний раз редактировалось professor_; 27 September 2012, 11:45 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Думаю ,что это произведение могло бы послужить эпиграфом к теме -Отдельная... .

Погиб поэт! невольник чести
                Пал, оклеветанный молвой,
                С свинцом в груди и жаждой мести,
                Поникнув гордой головой!..
                Не вынесла душа поэта
                Позора мелочных обид,

Восстал он против мнений света
                Один как прежде... и убит!

Убит!.. К чему теперь рыданья,
                Пустых похвал ненужных хор,
                И жалкий лепет оправданья:
                Судьбы свершился приговор.

М. Ю. Лермонтов.
                Не радуйся преждевременно, врата ада Церковь не одолеют.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Не радуйся преждевременно, врата ада Церковь не одолеют.
                  Ваша неизменность восхищает.
                  Вы на этот вопрос ответьте http://www.evangelie.ru/forum/t11277...3794999,раз раз уже начали отвечать,то будьте последовательны.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Ваша неизменность восхищает.
                    Вы на этот вопрос ответьте http://www.evangelie.ru/forum/t11277...3794999,раз раз уже начали отвечать,то будьте последовательны.
                    А я не вам ответила.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от professor_
                      Вот яркий пример слова божьего и выводов:
                      Цитата из "библии"
                      И сказал бог жене: нет, не погибнете, но Я знаю, что в день, в который вы умрете, откроются глаза ваши, и вы будете жить вечно, как боги: добро и зло вкупе.
                      Вывод:
                      Я тоже думаю, что Адам глубоко уверовал в слово бога своего (т.е. жены), которого принял, как самого себя. Ведь он еще и раньше пророчествовал, что должен прилепиться к своей жене, чтобы человек стал одной плотью, БЕЗ Духа.

И как при сотворении Дух Божий (твердь) отделил небо от земли, так и в пришествие Христа то же Слово Божие отделяет добро от зла, чтобы можно было сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

Адам стал поклоняться твари(не сердитесь кто читает, это хорошее слово) вместо Творца, Душе вместо Духа и ошибся в том что не Душа есть жизнь, а Дух.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

А я не вам ответила.
                        Да,я знаю ,что Вы мне не ответили.
                        Хорошо ,что Вы это тоже понимаете.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Старовер
                          Адам стал поклоняться твари(не сердитесь кто читает, это хорошее слово) вместо Творца, Душе вместо Духа и ошибся в том что не Душа есть жизнь, а Дух.
                          По определению Быт.2:7 человек = душа. Получается, что человек стал поклоняться человеку. В принципе об этом и говорит Илья, когда говорит о поклонении Иисусу не распятому, т.е. человеку, пусть даже с большой буквы. Даже Ангел говорит Иоанну, "не поклоняйся мне, Богу поклонись". А ведь этот Ангел говорит о себе: "Я, Иисус, послал Ангела Своего...", т.е. Духа Своего = Духа Христа. Ангел и Иисус - как бы одно и говорит: не поклоняйся Мне.
                          Таким образом Богу угодное поклонение только Ему и только в Духе и Истине. А Иисус - это Спасение Божие, дословно переводится, как "Иегова спасает". Спасением следует ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не поклоняться ему(спасению). Поэтому, поклоняющийся Иисусу поклоняется человеку, а не Богу; плоти, а не Духу; идолу, а не Живущему.
                          Чем идол отличается от Живущего? Тем, что идол не изменяется никогда. А Живущий - всегда НОВЫЙ. Он каждое утро обновляется. Христианские идолопоклонники так и говорят о своем идоле, что он - НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ... правду говорят. Как ихний идол не изменяется, точно так же и они сами не изменяются - как были во грехах, так и остаются.

Простите, я уже начал иными языками говорить. Кто истолкует?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от professor_
                            По определению Быт.2:7 человек = душа. Получается, что человек стал поклоняться человеку. В принципе об этом и говорит Илья, когда говорит о поклонении Иисусу не распятому, т.е. человеку, пусть даже с большой буквы. Даже Ангел говорит Иоанну, "не поклоняйся мне, Богу поклонись". А ведь этот Ангел говорит о себе: "Я, Иисус, послал Ангела Своего...", т.е. Духа Своего = Духа Христа. Ангел и Иисус - как бы одно и говорит: не поклоняйся Мне.
                            Таким образом Богу угодное поклонение только Ему и только в Духе и Истине. А Иисус - это Спасение Божие, дословно переводится, как "Иегова спасает". Спасением следует ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не поклоняться ему(спасению). Поэтому, поклоняющийся Иисусу поклоняется человеку, а не Богу; плоти, а не Духу; идолу, а не Живущему.
                            Чем идол отличается от Живущего? Тем, что идол не изменяется никогда. А Живущий - всегда НОВЫЙ. Он каждое утро обновляется. Христианские идолопоклонники так и говорят о своем идоле, что он - НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ... правду говорят. Как ихний идол не изменяется, точно так же и они сами не изменяются - как были во грехах, так и остаются.
                            Всегда новый не оттого,что постоянно изменяется,а потому,что каждый день начинается как с нуля- живешь ни будущим ни прошлым,а только настоящим,истинным.
                            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            (Послание Иакова 1:17)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от professor_

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образуБожию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Быт1:26-27
                              4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Смотри, брат, внимательно до 4 стиха. Где происходит творение, и человека в том числе, и кто он при этом.
                              В 4 стихе обрати внимание на сотворение и создание.
                              В 7 стихе смотри кто и из чего с о з д а е т и кого.
                              Прошу не спеши это очень важно.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Всегда новый не оттого,что постоянно изменяется,а потому,что каждый день начинается как с нуля- живешь ни будущим ни прошлым,а только настоящим,истинным.
                                Хотел сказать, но не скажу, потому что злой...
                                Но ведь день то НОВЫЙ!!! Потому что "Вот творю всё НОВОЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образуБожию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Быт1:26-27
                                4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Смотри, брат, внимательно до 4 стиха. Где происходит творение, и человека в том числе, и кто он при этом.
                                В 4 стихе обрати внимание на сотворение и создание.
                                В 7 стихе смотри кто и из чего с о з д а е т и кого.
                                Прошу не спеши это очень важно.
                                Ну, сначала по образу, а затем и подобие Свое вдохнул... Главное, что не земля человека произвела, как других животных, а Бог.
                                Ты не томи, все равно каждый по-своему разумеет. Выкладывай свое разумение, как тебе открыто. Здесь никто спорить с твоим мнением не собирается и доказывать тебе СВОЁ не станет. Однако очень интересно обмениваться мнениями. Главное, чтобы ереси не было, типа Лилит.

Если же ты намекаешь на разницу в словах "создал" и "сотворил", то я ПОКА не вижу особой разницы, тем более с нашими интеллектуальными переводчиками, которые вставляют свои слова ("для связки слов"), которые полностью меняют смысл.
                                Короче, "давай, Косой, колись"... (это из джентельменов удачи)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...