Какая проповедь звучит в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Алексий
    Отключен

• 03 July 2012
    • 482

Сообщение от Йицхак
    С точки зрения кого?
    Почему-то у меня крепнут подозрения, что в каноническом праве Римо-Католической Церкви вы разбираетесь крайне слабо. Скажите, какими источниками права вы пользуетесь, рассуждая о том или ином мнении "миллиарда католиков"? Или у вас есть мандат говорить от их имени?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от о. Алексий
      Почему-то у меня крепнут подозрения, что в каноническом праве Римо-Католической Церкви вы разбираетесь крайне слабо.
      Каноническое право к схизме Керулария и его сторонников - как длинное к горячему.
      Скажите, какими источниками права вы пользуетесь, рассуждая о том или ином мнении "миллиарда католиков"?
      Источники общеизвестны:За 100 лет количество христиан в мире не изменилось | Де-Факто
      Или у вас есть мандат говорить от их имени?
      Для того, чтобы повторить то, что считают католики - мандат без надобности. Достаточно быть в теме и знать, какую деноминацию католики называют схизмой.

Но это всё уже офф-топик.
      А тема: Какая проповедь звучит в вашей церкви?

Комментарий

• о. Алексий
        Отключен

• 03 July 2012
        • 482

Сообщение от Йицхак
        Каноническое право к схизме Керулария и его сторонников - как длинное к горячему.
        Ну вообще-то понятие схизмы как раз и лежит в области церковного права.

Пфф )) Ваши источники меня умилили.

Для того, чтобы повторить то, что считают католики - мандат без надобности. Достаточно быть в теме и знать, какую деноминацию католики называют схизмой.
        Вот только вы похоже совершенно не в теме.

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Лена А
          Не все церкви забыли учение Христа и угасили свой Дух. В нашей церкви, например, звучат проповеди на актуальные темы да и пастора из других городов нашего края периодически приезжают к нам с весьма актуальными проповедями. Наша церковь, слава Богу, живая и я желаю того же другим.
          Скажите пожалуйста Лена,а что значит (по вашему) живая церковь? По каким критериям это можно определить?
          Спасибо.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от о. Алексий
            Ну вообще-то понятие схизмы как раз и лежит в области церковного права.
            Да, если субъект принадлежит к данной системе права. А если не принадлежит - то как длинное к горячему.
            Пфф )) Ваши источники меня умилили.
            Да без проблем. Найдите другие.
            Вот только вы похоже совершенно не в теме.
            Да как скажете.

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от Йицхак
              Да, если субъект принадлежит к данной системе права.
              Если некие церкви или экклесиологические сообщества не признают над собой власти Римского Понтифика, это не значит, что Римский Понтифик отказывается от вверенной ему власти ап. Петра в отношении этих сообществ.

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от Ewangelist
                Ответ весьма уклончив: приведите конкретные темы))) Я посещал одну евангельскую церковь на правах гостья года два - там мне нравилась музыкальная часть и талант пресвитера проповедовать - его я рекомендую тем, кто интересуется посещением церкви.Но ТЕМЫ не всегда мне нравятся.И почему Вы решили что мораль и нравственность - это человеческое.Разве они не очищают душу, чего требует Бог?? Это есть практическая строна проповеди, объясняющая, что значит быть верующим в Христа.А Вы всё ссылаетесь на общие фразы из писания...Разве они хотя бы одного привели к Богу.
                Тема проповеди абсолютно не важна,а важно то,научен ли проповедник от Духа Святого или его знания чисто человеческие,т.е.,перечитал кучу литературы,вот и имеет знание. Да только эти знания не имеют в себе силы Духа Святого. Можно проповедовать сутками перед тысячной аудиторией,но к истинному покаянию это никого не приведёт (хотя слова проповедника могут быть супер современными). И тому есть достаточно свидетельств. Но бывает,выйдет к кафедре непоказной (ни вида,ни величия) брат,начнёт говорить и твоё сердце начинает плавиться,ты начинаешь плакать и готов распластаться на земле пред Великим и милосердным Богом. И слова,Божии слова,которые ты услышал через того брата,прошли сквозь твою душу и ты помнишь эти слова и они словно сопровождают тебя по жизни! И ты выходишь после собрания на улицу и уже другими глазами смотришь на окружающий мир.
                А посмотрите,сколько разных постановлений и законов люди принимали (да и принимают),что бы привить молодым мораль и нравственность (и т.п.),а толку? Мир безудержно катится в пропасть и моралью и нравственностью его не остановить.

А к покаянию приводит ТОЛЬКО ЖИВОЕ ИСТИННОЕ СЛОВО!
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Ewangelist
                  Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                  • 204

Сообщение от Йицхак
                  "Свидетели Иеговы" - христиане христианнее многих ортодоксальных христиан.
                  Когда во Вторую мировую немецкие "христиане" поголовно и табунами шли служить своей "истинно арийской" мерзости, "Свидетели Иеговы"-немцы шли в концлагеря и газовые печи, потому, что публично отказывались это делать.
                  А "Свидеители Иеговы" - святы только за то, что они сделали во Вторую мировую войну.
                  Даже если они больше ничего не сделали. И плевать, какая там структура у их руководства.
                  Я Вас уже начал уважать, а вы снова...
                  и так:
                  Святость и принадлежность к христианам измеряется не фанатизмом и количеством.Они шли в газовые печи немцев, как Вы говорите, но сами сегодня разносят в мире духовную отраву.Никогда не путайте готовность пойти на смерть и чистую веру.Дьявол очень хитёр.
                  Перефразируя Вашу фразу отвечу: и плевать мне что делали СИ в войну, но мне не плевать что они делают очень мерзкое дело.
                  Сообщение от tolyAna
                  Тема проповеди абсолютно не важна,а важно то,научен ли проповедник от Духа Святого или его знания чисто человеческие,т.е.,перечитал кучу литературы,вот и имеет знание. А посмотрите,сколько разных постановлений и законов люди принимали (да и принимают),что бы привить молодым мораль и нравственность (и т.п.),а толку? Мир безудержно катится в пропасть и моралью и нравственностью его не остановить.
                  А к покаянию приводит ТОЛЬКО ЖИВОЕ ИСТИННОЕ СЛОВО!
                  Теперь попробуем разобраться в этом логически: если к покаянию приводит ЖИВОЕ ИСТИННОЕ СЛОВО ( с чем я полностью согласен) зачем тогда дома собраний, церкви.Зачем проповедь?
                  Мирские морально-нравственные законы и кодексы поведения человека за всю историю были только в некоторых странах:СССР и Германия времён мартина Лютера, Гитлера, Гельмута Коля (ГДР).Возможно ещё некотрые, которые мне мало известны.А Вы говорите про их множество...И это реально воспитывало людей.
                  Ожидаю Христа

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от о. Алексий
                    Если некие церкви или экклесиологические сообщества не признают над собой власти Римского Понтифика, это не значит, что Римский Понтифик отказывается от вверенной ему власти ап. Петра в отношении этих сообществ.
                    Логично.
                    Отсюда вывод: основателем т.н. православной церкви является сугубо мирское лицо Михаил Керуларий, а образованное им с точки зрения вверенной "папе римскому" "власти ап. Петра" - схизма.
                    К чему повторять уже написанное мною о мнении миллиарда католиков?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от о. Алексий
                      Это так.
                      Что важно заметить, многие конфессии даже не подозревают что открещиваясь от власти папы,
                      на самом деле под ним,
                      равно и православие.

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от Йицхак
                        Логично.
                        Отсюда вывод: основателем т.н. православной церкви является сугубо мирское лицо Михаил Керуларий, а образованное им с точки зрения вверенной "папе римскому" "власти ап. Петра" - схизма.
                        Вы продолжаете настаивать на этой глупости? Начнем с того, что патриарх (а вовсе не мирское лицо) Михаил Керуларий не образовывал никаких новых Церквей.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ewangelist
                          Они шли в газовые печи немцев, как Вы говорите, но сами сегодня разносят в мире духовную отраву.Никогда не путайте готовность пойти на смерть и чистую веру.Дьявол очень хитёр.
                          Это Вы мне как "истинный ариец" изволите говорить?
                          Забавно.
                          Перефразируя Вашу фразу отвечу: и плевать мне что делали СИ в войну, но мне не плевать что они делают.
                          Если Вы мните, что они делают, что-то хуже чем Вы, то боюсь Вас очень огорчат в день оный. И с плевками на то, что они делали во Вторую мировую в Германии, и с Вашей необоримой уверенностью, что Вы - не такой, как эти люди, а гораздо лучше

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от Двора
                            Это так.
                            Что важно заметить, многие конфессии даже не подозревают что открещиваясь от власти папы,
                            на самом деле под ним,
                            равно и православие.
                            С точки зрения католической экклесиологической модели ВСЕ, а не многие, христианские сообщества находятся под властью Папы, как Викария Христа.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от о. Алексий
                              Начнем с того, что патриарх (а вовсе не мирское лицо) Михаил Керуларий не образовывал никаких новых Церквей.
                              Да, никаких. Кроме старообрядческой.
                              И Михаил Керуларий такой же патриарх, как глава Украинской православной церкви Филарет.

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Сообщение от Йицхак
                                Да, никаких. Кроме старообрядческой.
                                Вы несете уже совершенную чушь.

Сообщение от Йицхак
                                И Михаил Керуларий такой же патриарх, как глава Украинской православной церкви Филарет.
                                Это ваше авторитетное мнение?

Комментарий

Обработка...