Какая проповедь звучит в вашей церкви?
Свернуть
X
-
-
Скажите, какими источниками права вы пользуетесь, рассуждая о том или ином мнении "миллиарда католиков"?Или у вас есть мандат говорить от их имени?
Но это всё уже офф-топик.
А тема: Какая проповедь звучит в вашей церкви?Комментарий
-
Источники общеизвестны:За 100 лет количество христиан в мире не изменилось | Де-Факто
Для того, чтобы повторить то, что считают католики - мандат без надобности. Достаточно быть в теме и знать, какую деноминацию католики называют схизмой.Комментарий
-
Не все церкви забыли учение Христа и угасили свой Дух. В нашей церкви, например, звучат проповеди на актуальные темы да и пастора из других городов нашего края периодически приезжают к нам с весьма актуальными проповедями. Наша церковь, слава Богу, живая и я желаю того же другим.
Спасибо."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Да, если субъект принадлежит к данной системе права. А если не принадлежит - то как длинное к горячему.Пфф )) Ваши источники меня умилили.Вот только вы похоже совершенно не в теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ весьма уклончив: приведите конкретные темы))) Я посещал одну евангельскую церковь на правах гостья года два - там мне нравилась музыкальная часть и талант пресвитера проповедовать - его я рекомендую тем, кто интересуется посещением церкви.Но ТЕМЫ не всегда мне нравятся.И почему Вы решили что мораль и нравственность - это человеческое.Разве они не очищают душу, чего требует Бог?? Это есть практическая строна проповеди, объясняющая, что значит быть верующим в Христа.А Вы всё ссылаетесь на общие фразы из писания...Разве они хотя бы одного привели к Богу.
А посмотрите,сколько разных постановлений и законов люди принимали (да и принимают),что бы привить молодым мораль и нравственность (и т.п.),а толку? Мир безудержно катится в пропасть и моралью и нравственностью его не остановить.
А к покаянию приводит ТОЛЬКО ЖИВОЕ ИСТИННОЕ СЛОВО!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
"Свидетели Иеговы" - христиане христианнее многих ортодоксальных христиан.
Когда во Вторую мировую немецкие "христиане" поголовно и табунами шли служить своей "истинно арийской" мерзости, "Свидетели Иеговы"-немцы шли в концлагеря и газовые печи, потому, что публично отказывались это делать.
А "Свидеители Иеговы" - святы только за то, что они сделали во Вторую мировую войну.
Даже если они больше ничего не сделали. И плевать, какая там структура у их руководства.
и так:
Святость и принадлежность к христианам измеряется не фанатизмом и количеством.Они шли в газовые печи немцев, как Вы говорите, но сами сегодня разносят в мире духовную отраву.Никогда не путайте готовность пойти на смерть и чистую веру.Дьявол очень хитёр.
Перефразируя Вашу фразу отвечу: и плевать мне что делали СИ в войну, но мне не плевать что они делают очень мерзкое дело.
Тема проповеди абсолютно не важна,а важно то,научен ли проповедник от Духа Святого или его знания чисто человеческие,т.е.,перечитал кучу литературы,вот и имеет знание. А посмотрите,сколько разных постановлений и законов люди принимали (да и принимают),что бы привить молодым мораль и нравственность (и т.п.),а толку? Мир безудержно катится в пропасть и моралью и нравственностью его не остановить.
А к покаянию приводит ТОЛЬКО ЖИВОЕ ИСТИННОЕ СЛОВО!
Мирские морально-нравственные законы и кодексы поведения человека за всю историю были только в некоторых странах:СССР и Германия времён мартина Лютера, Гитлера, Гельмута Коля (ГДР).Возможно ещё некотрые, которые мне мало известны.А Вы говорите про их множество...И это реально воспитывало людей.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Отсюда вывод: основателем т.н. православной церкви является сугубо мирское лицо Михаил Керуларий, а образованное им с точки зрения вверенной "папе римскому" "власти ап. Петра" - схизма.
К чему повторять уже написанное мною о мнении миллиарда католиков?Комментарий
-
Что важно заметить, многие конфессии даже не подозревают что открещиваясь от власти папы,
на самом деле под ним,
равно и православие.Комментарий
-
Вы продолжаете настаивать на этой глупости? Начнем с того, что патриарх (а вовсе не мирское лицо) Михаил Керуларий не образовывал никаких новых Церквей.Комментарий
-
Забавно.Перефразируя Вашу фразу отвечу: и плевать мне что делали СИ в войну, но мне не плевать что они делают.Комментарий
-
С точки зрения католической экклесиологической модели ВСЕ, а не многие, христианские сообщества находятся под властью Папы, как Викария Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий