Какая проповедь звучит в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от АлексаТ
    Я так понимаю, вопросы Вы задавали своей группе?
    Я помню тоже так говорил своим братьям, спрашивал. Только у меня говорили, о чём был диалог и поучение, а так та же пассивность.
    Я думаю ответ Вы знаете, а вопрос скорее на размышление и на высказывание нашего мнения.
    Дело не в нашей группе, а вернее не с неё нужно начинать. Начало огня от своего сердца. Только через себя можно воспалить круг жизни, как на злое, так и на благое. Как говорится, за собой не замечаем. Собственная теплота не даёт замечать потребность людей, соответственно и общение, проповеди не в тему. Не обязательно быть пастором или старшим, главным, чтобы впустить в общество огонь или живую воду. Вот как сплетни постепенно захватывают группу, разрушая веру, так и постепенно можно подливать живую воду в собрание, от человека до человека, назидая в вере. Ну, а как это делается Вы знаете. Вот мой ответ, полная пассивность от собственной пассивности.
    Пассивность разума и воли прихожан - это результат работы руководителей оккультных, колдовских, а так же религиозных структур. После чего легко управлять, контролировать и стричь людей.

Комментарий

• Ewangelist
      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
      • 204

Сообщение от АлексаТ
      Сегодня правы только те, кто познал Христа и живёт с Ним в сердце, правее них нет ни кого на земле.
      Замечательные слова.Только не только сегодня, а во все времена НЗ.Праведность никогда не бывает массовым явлением, как и покаяние.Я не могу спокойно слушать ложь о массовом покаянии людей где-нибудь на сцене в "церкви" или массовом исцелении...Постыдились бы Бога так откровенно лгать.Легковерность от пассивности и лености ума.Эту пассивность сегодня намеренно продуцируют все "церкви", предлагаю изучение таким образом, чтобы человеку не нужно было напрягать свои извилины.Вариант лёгкой веры - вот современная концепция понимания служения Богу абсолютным большинством.Именно поэтому я презываю бодрствовать умом и телом.Лень порождает настоящую гибель.
      Ожидаю Христа

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Ewangelist
        Именно поэтому я презываю бодрствовать умом и телом.Лень порождает настоящую гибель.
        Можно и бодрствовать и умом и телом(это не к Вам лично)и быть так же аутсайдером и маргиналом.
        Все зависит от верного основания,на котором и только исключительно на нем можно построить спасение свое.А чтоб познать истинное основание,сначала надо не только копать(исследовать)но и углубиться(предать себя в плен учению Иисуса)и только тогда человек может постичь краеугольный Камень(Христа)как Внутреннего Человека,на котором и будет возводит основание верного учения апостолов.

Комментарий

• Нооген
          Светлое Будущее

• 29 June 2012
          • 50

Недавно слышал от знакомой, которая посещает церковь новых баптистов и задал её этот вопрос (какая же проповедь звучит у них...) Я она напрягла своё сознание и ответила: мы говорим о Боге и прославляем его.По-моему очень размытый ответ.А у вас учат конкрет КАК вести себя христианину в мире? Она удивительно-подозрительно взлянула на меня и сказала что сатана меня подстрекает задавать подобные вопросы...
          Из чего я понял что ТАМ ничему не учат КОНРЕТНО.Разве только десяти очень даже конкретны.Мне стало несколько мерзко на душе от такого подхода.Людей там реально калечат духовно, делая их ленивыми умом и волей.
          Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Нооген
            Недавно слышал от знакомой, которая посещает церковь новых баптистов и задал её этот вопрос (какая же проповедь звучит у них...) Я она напрягла своё сознание и ответила: мы говорим о Боге и прославляем его.По-моему очень размытый ответ.А у вас учат конкрет КАК вести себя христианину в мире? Она удивительно-подозрительно взлянула на меня и сказала что сатана меня подстрекает задавать подобные вопросы...
            Из чего я понял что ТАМ ничему не учат КОНРЕТНО.Разве только десяти очень даже конкретны.Мне стало несколько мерзко на душе от такого подхода.Людей там реально калечат духовно, делая их ленивыми умом и волей.
            А я посещаю церковь старых баптистов, МСЦ ЕХБ, но там тоже ничему конкретному не учат. У нас тоже большинство сестер на ваш вопрос ответили бы, что вас сатана подстрекает. Вообще, если вопрос сложный, то принято отправлять за ответом к пресвитеру, который тоже конкретно не ответит, так как сам не знает. В большинстве собраний людей калечат, вы правы. Но в любом случае, лучше быть там, чем в мире и духовное, интелектуальное состояние наших собраний и служителей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем или поводом для того, что бы быть атеистом. Да и они сами (баптисты, пятидесятники и др. протестанты), если вы спросите похожи ли вы на Христа, они ответят нет! Самая большая ошибка любого человека - это разглядеть Бога в "члене церкви". (Евр.12:1-2)"свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса"

Комментарий

Обработка...