Какая проповедь звучит в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Откуда у вас эти цифры и факты? Сколько в мире католиков, сколько православных...Их не возможно ни доказать ни опровергнуть...Поэтому незачем спорить.Разве это Богу нужно??? Не уподобляйтесь фарисеям и книжникам.
    Делимся опытом проповеди и ёё знамением - это нужно самому Богу.
    Ожидаю Христа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ewangelist
      Откуда у вас эти цифры и факты?
      А прочитать ссылку на источник - не судьба?
      А самому набрать в тырнете нужных букв на клавиатуре не нашлось?

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от Ewangelist

Теперь попробуем разобраться в этом логически: если к покаянию приводит ЖИВОЕ ИСТИННОЕ СЛОВО ( с чем я полностью согласен) зачем тогда дома собраний, церкви.Зачем проповедь?
        .
        А вы попробуйте внимательно прочитать 1Кор.14:26-31.
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от о. Алексий
          Вы несете уже совершенную чушь.
          Разумеется. Но только для тех, кто не знает что неоправославные появились лет на четыреста позже старообрядцев (в Европе и на Востоке) и лет на пятьсот позже в России.
          Это ваше авторитетное мнение?
          Моё? А я был в полной уверенности, что московского патриархата.
          Или Вы мните, что МП признает патриаршество и священнический сан Филарета?

А все остальное один к одному: сугубо мирское лицо Михаил Керуларий основал т.н. православную (ныне старообрядческую) церковь, сугубо мирское лицо Михаил Денисенко основал т.н. украинскую православную церковь.

Комментарий

• Ewangelist
            Бодрствуйте!

• 02 July 2011
            • 204

Все послания апостолов это есть адрессная проповедь.Поняли разницу? Эти слова обращены к Коринфянам.Ведь там ещё много назидательных обращений, вы их можете соблюсти и применить к себе?
            В интернете есть много чего - в то числе и море чепухи и неправды.И что этому нужно верить..? Что не приближает к Богу - то отдаляет.Нет здесь нейтральной полосы.
            Зачем знать то, что не приближает к Богу?
            Ожидаю Христа

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ewangelist
              Зачем знать то, что не приближает к Богу?
              Тогда с какой целью Вы спрашиваете откуда я беру информацию о количестве католиков?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55133

Сообщение от о. Алексий
                С точки зрения католической экклесиологической модели ВСЕ, а не многие, христианские сообщества находятся под властью Папы, как Викария Христа.
                Давайте уточним, все стоящие на решении Никеи, вот тут я соглашаюсь с вашим все.

Комментарий

• Нооген
                  Светлое Будущее

• 29 June 2012
                  • 50

Всё что нужно для спасения человека - вера и любовь.Для представления о праведности и Царстве Бога Иисус Христос провозгласил Нагорную проповедь.Для того чтобы понять Учение Христа нужно родиться "свыше".Вот и всё, что нужно проповедовать.Какие здесь могут быть разногласия и разные веры???
                  Лучная же проповедь- это труд на ниве заповеди о любви.Реальные дела, самопожертвование.
                  Всё остальное - придумки и уловки религиозных конфессий.
                  Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• Лена А
                    Участник

• 22 January 2012
                    • 304

Сообщение от tolyAna
                    Скажите пожалуйста Лена,а что значит (по вашему) живая церковь? По каким критериям это можно определить?
                    Спасибо.
                    Живая церковь, по-моему, это церковь, где жив Дух, люди не равнодушны друг ко другу и в них есть стремление познавать слово Божье. Ведь бывает так: люди слушают проповедь в церкви, молятся, а потом выходят за порог и забывают о том, что говорилось. Мир и его дела дела для них становятся интереснее Бога. Наша церковь как маленькая семья - мы вместе учимся, возрастаем духовно и заботимся друг о друге.
                    Вот мое мнение.
                    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Голаева Ирина
                      Господь пришел ко своим и свои - не приняли Его....
                      А тем, кто принял Его - дал власть, называться детьми Божьими.
                      Которые не от плоти и крови рождены, а от духа.
                      Он им Отец...
                      Кто Отец?....
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Нооген
                        Светлое Будущее

• 29 June 2012
                        • 50

Недавно произошла явная ирония судьбы...
                        Как то зашли ко мне Свидетели Иеговы, говорили, я естественно не согласился с их пониманием Бога и веры в Него.И поведал я об интересной книге, которую читаю и где много говорится и примере самопожертвования ради ближнего, основанные на документальных фактах блокады Ленинграда.Один из Свидетелей попросил у меня эту книгу в помощь для сдачи экзамена по истории в университете.Я ему и дал её на месяц, как договорились.Прошло более года...ни свидетелей нет - ни книги.Передавал ему свой привет через общих знакомых СИ - в ответ молчание...Я понял, что он просто "позаимствовол" эту книгу навсегда.
                        Встречают меня недавно на улице его соратники по вере и предлагают свой журнал "Пробудитесь"и приглашают к себе...прихожу в оговорённое время, моего товарища одолжившего книгу невидать...И о, чудо...к кафедре выходит тот самый парень, который украл у меня книгу и провозглашает тему проповеди :можно ли быть ЧЕСТНЫМ.После чего он монотонным и смущённым тоном начал вести речь о честности и учить других как им быть...

Я извлёк для себя урок в этой проповеди,которая для меня звучала под иным заголовком :- как быть лицемером. Вот такие бывают проповеди и проповедывающие...
                        А здесь говорили про их самоотверженность перед фашистами...Теперь я воочию увидел разницу между тем что проповедуется и делами церкви.
                        Последний раз редактировалось Нооген; 13 July 2012, 05:51 AM.
                        Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Нооген
                          Теперь я воочию увидел разницу между тем что проповедуется и делами церкви.
                          А может, разницу между тем, что проповедуется, и делами одного конкретного человека в этой церкви? Такого, кстати, везде хватает. Характер человека определяется не конфессией/верой, к которой он себя относит, а тем, какие у него взаимоотношения со Христом...

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от Лена А
                            Живая церковь, по-моему, это церковь, где жив Дух, люди не равнодушны друг ко другу и в них есть стремление познавать слово Божье. Ведь бывает так: люди слушают проповедь в церкви, молятся, а потом выходят за порог и забывают о том, что говорилось. Мир и его дела дела для них становятся интереснее Бога. Наша церковь как маленькая семья - мы вместе учимся, возрастаем духовно и заботимся друг о друге.
                            Вот мое мнение.
                            Позвольте немножко добавить;живая Церковь-это Церковь,где не просто "жив" Дух,а где Дух Святой главенствует,где проявляются дары Духа и эти дары приносят плоды Духа! Ведь вы наверное знаете такие "организации",где члены исключительно своими добрыми делами "строят" себе дорогу в Царство Божие,не принимая при этом Духа Святого как Бога?!
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• АлексаТ
                              Участник

• 05 April 2010
                              • 210

Сообщение от Есхолла
                              Вообще-то господа это неважно: нравится проповедь или не нравится. Главное, чтобы Жизнь наполняла Ваши сердца. Я недавно спросил "членов церкви": Вы помните какую истину вы приняли на последнем служении? Молчание... А о чём была проповедь? Молчание.... А на предпоследнем служении? Молчание... Ага! Значит проповедь была пустышка? Или в ваших сердцах тьма? Молчание.... Полная пассивность разума, воли и духа... как вы думаете почему?
                              Я так понимаю, вопросы Вы задавали своей группе?
                              Я помню тоже так говорил своим братьям, спрашивал. Только у меня говорили, о чём был диалог и поучение, а так та же пассивность.
                              Я думаю ответ Вы знаете, а вопрос скорее на размышление и на высказывание нашего мнения.
                              Дело не в нашей группе, а вернее не с неё нужно начинать. Начало огня от своего сердца. Только через себя можно воспалить круг жизни, как на злое, так и на благое. Как говорится, за собой не замечаем. Собственная теплота не даёт замечать потребность людей, соответственно и общение, проповеди не в тему. Не обязательно быть пастором или старшим, главным, чтобы впустить в общество огонь или живую воду. Вот как сплетни постепенно захватывают группу, разрушая веру, так и постепенно можно подливать живую воду в собрание, от человека до человека, назидая в вере. Ну, а как это делается Вы знаете. Вот мой ответ, полная пассивность от собственной пассивности.
                              Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• АлексаТ
                                Участник

• 05 April 2010
                                • 210

Сообщение от Йицхак
                                "Свидетели Иеговы" - христиане христианнее многих ортодоксальных христиан.
                                Когда во Вторую мировую немецкие "христиане" поголовно и табунами шли служить своей "истинно арийской" мерзости, "Свидетели Иеговы"-немцы шли в концлагеря и газовые печи, потому, что публично отказывались это делать.
                                А "Свидеители Иеговы" - святы только за то, что они сделали во Вторую мировую войну.
                                Даже если они больше ничего не сделали. И плевать, какая там структура у их руководства.
                                Насколько я понимаю, говорим не о умерших, может они были и святы, Бог знает, помимо Иеговистов, умирали за веру не мало и бабтисты, субботники и так далее. И ещё и не известно, кто больше пострадал. Однако, это не является, что сегодня та или иная религия, из-за прошлых страдальцев, является самой истинной. Истина только там, где Христос, а не воспоминания о Нём. Ещё больше Иеговистов пострадали православные, потому что они шли на войну во имя своей родины, как и учили их батюшки и благословляли на бойню. Так что, если оснавная часть вояк второй мировой втайне верили в Бога и шли так, как научили их священики, освободить русь от фашизма, то это есть самая правильная вера? Сколько солдатиков расстреляли, мучали, сколько сёл сожгли немцы, поболее православных пострадало, чем Иеговистов. Что с этого? Сегодня правы только те, кто познал Христа и живёт с Ним в сердце, правее них нет ни кого на земле.
                                Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

Обработка...