Какая проповедь звучит в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Эстер-Эстония
    [SIZE=3]Если Иисус для них не Бог, то как же они могут быть христианами?
    На вопрос Иисуса, за кого Его почитают, Петр что ответил?
    Ничего, не ошибся?
    Да нет проблем. Просто, имхо, не стОит сравнивать, кто кого святее... Господь разберётся. Вопрос стоИт иначе: либо поклоняешься Иисусу Христу, либо нет. Если в двух словах.
    Дерево познается по плодам. Плоды СИ и христиан я перечислил.
    А в остальном: надо очень сильно не знать учение СИ, чтобы думать, что они не верят, что Иисус есть Христос и Сын Божий.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Двора
      Свидетели Иеговы исповедуют Сына Божьего Христом, потому исключать их из числа ищущих Царствия Божьего и правды его
      вредить самому себе,
      просто потому что не желай другому чего себе не желаешь.
      Христианин - это ученик Христа, тот, кто учится всему у Христа. Я не исключаю СИ из числа ищущих Царства Божия, я просто не считаю основоположников их вероучения людьми, пережившими встречу со Христом, а потому и не могшими учиться у Него. Без рождения свыше невозможно увидеть Царство Божие (10 гл. Ев. от Иоанна), но это не значит, что я не желаю им эту встречу пережить. Тут дело не в отношении к СИ, как к людям, а в отношении к их вероучению. Человек и то, во что он верит, - для меня не одно и то же. Именно поэтому я хочу, что все люди увидели, как прекрасен Иисус и чтобы их наполнила Его превосходящее наше человеческое понимание любовь... Именно поэтому я не понимаю, как можно относится к кому-то негативно, если он думает не так, как ты.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Христианин - это ученик Христа, тот, кто учится всему у Христа. Я не исключаю СИ из числа ищущих Царства Божия, я просто не считаю основоположников их вероучения людьми, пережившими встречу со Христом, а потому и не могшими учиться у Него. Без рождения свыше невозможно увидеть Царство Божие (10 гл. Ев. от Иоанна), но это не значит, что я не желаю им эту встречу пережить. Тут дело не в отношении к СИ, как к людям, а в отношении к их вероучению. Человек и то, во что он верит, - для меня не одно и то же. Именно поэтому я хочу, что все люди увидели, как прекрасен Иисус и чтобы их наполнила Его превосходящее наше человеческое понимание любовь... Именно поэтому я не понимаю, как можно относится к кому-то негативно, если он думает не так, как ты.
        Ну, откуда эта уверенность, что СИ "не пережили встречу с Христом", не могут учиться у Христа, не рождены свыше и т.п.?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Йицхак
          Ну, откуда эта уверенность, что СИ "не пережили встречу с Христом", не могут учиться у Христа, не рождены свыше и т.п.?
          Йицхак, я написала: "...я просто не считаю основоположников их вероучения людьми, пережившими встречу со Христом, а потому и не могшими учиться у Него".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Йицхак, я написала: "...я просто не считаю основоположников их вероучения людьми, пережившими встречу со Христом, а потому и не могшими учиться у Него".
            Милая Эстер, основоположниками православия был сугубо мирской человек Михаил Керуларий, основоположником лютеранстива был откровенный человеконенавистник Лютер, основоположником харизматии в СССР был агент КГБ, и так далее.
            Какое это отношение имеет к СИ, лютеранам, православным и харизматам?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Йицхак
              Милая Эстер,
              Ой, Вы меня смущаете...
              основоположниками православия был сугубо мирской человек Михаил Керуларий, основоположником лютеранстива был откровенный человеконенавистник Лютер, основоположником харизматии в СССР был агент КГБ, и так далее.
              Предпочитаю не смотреть на христианство через призму конфессиональности, ибо Христос не разделился. А основоположники христианства были рождены свыше, и их письма вошли в канон Писания.
              Какое это отношение имеет к СИ, лютеранам, православным и харизматам?
              Мы с Вами уходим в офф-топ, Йицхак... Давайте не будем разбирать, насколько является христианской та или иная конфессия, ответвившаяся от первоапостольской церкви... Какой в этом смысл? Имхо, лучше искать Того, Кто объединяет всех верующих в Него в одно Тело, Его воли и Царствия. А спорить я с Вами не буду, и не надейтесь.

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Йицхак
                Милая Эстер, основоположниками православия был сугубо мирской человек Михаил Керуларий
                О, вы сделали мой день этим нелепейшим заявлением!

Комментарий

• Лена А
                  Участник

• 22 January 2012
                  • 304

Не все церкви забыли учение Христа и угасили свой Дух. В нашей церкви, например, звучат проповеди на актуальные темы да и пастора из других городов нашего края периодически приезжают к нам с весьма актуальными проповедями. Наша церковь, слава Богу, живая и я желаю того же другим.
                  Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Предпочитаю не смотреть на христианство через призму конфессиональности, ибо Христос не разделился. А основоположники христианства были рождены свыше, и их письма вошли в канон Писания.
                    И это очень здорово.
                    Точно также смотрите на СИ - не через призму конфессиональности. Если, конечно, мерка равна.
                    А основоположники веры в то, что Иисус есть Христос и Сын Божий у всех одинаковы: что у Вас, что у меня, что у СИ.
                    А спорить я с Вами не буду, и не надейтесь
                    А кто сказал, что я хочу спорить? Всё строго по теме: какая проповедь звучит в вашей церкви.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лена А
                      Наша церковь, слава Богу, живая и я желаю того же другим.
                      Живая она или нет, это Вы узнаете только в день оный.
                      А пока мы можем только надеяться.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от о. Алексий
                        О, вы сделали мой день этим нелепейшим заявлением!
                        А вот миллиард католиков полностью с этим согласны.

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от Йицхак
                          А вот миллиард католиков полностью с этим согласны.
                          Вы всерьез полагаете, что миллиард католиков не считает себя правоверными (православными)?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от о. Алексий
                            Вы всерьез полагаете, что миллиард католиков не считает себя правоверными (православными)?
                            Я всерьез считаю, что миллиард католиков считает основателем т.н. православной церкви сугубо мирского человека Михаила Керулария.
                            Считают ли католики себя ортодоксами или не считают - совершенно иной вопрос. По одной простой причине: абсолютно все деноминации считают себя самыми что ни на есть ортодоксальными. Ни одной нет, которая бы заявляла, что учит не ортодоксально.

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от Йицхак
                              Я всерьез считаю, что миллиард католиков считает основателем т.н. православной церкви сугубо мирского человека Михаила Керулария.
                              Вот эта формулировка уже точнее. Однако и она не соответствует действительности.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от о. Алексий
                                Вот эта формулировка уже точнее. Однако и она не соответствует действительности.
                                С точки зрения кого?

Комментарий

Обработка...