Идоложертвенное. Ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

... остаётся ВОПРОС (особенно к верующим женщинам): зачем (для чего) вставать в оппозицию ко "всему миру"?
    Зачем свою веру (верования) ставить ВЫШЕ людей, особенно находящихся в горе?

И:
    КАК (откуда) понять людям, что именно (из-за чего) они делают НЕ ТАК??? (как нам бы хотелось).

ВОПРОС(!): все ушли (после поминок) а Вы, верующий( -ая) - остались; побыли с человеком, утешили, поговорили (пусть даже и лишнего): человек ПРОНИКСЯ. Ибо в горе мы особенно открыты и доверчивы. На след. день (или при любой иной возможности) зашли, проведали ещё раз. Может, просто посидели, а, может, быв приглашены, и "испили чаю": ЕЩЁ ближе в человеку. Потом пришли ещё и ещё (ибо горе настигает не в сам момент горя, а намного, намного позже). Но пришли не к "жертве" (попавшейся на "крючок"), а к человеку, которому БОЛЬНО.
    Ибо сердце наше (да и его) видит Господь.

Так КТО ЖЕ больше достигнет: отказавшийся от "идольских" поминок (похорон, условностей и обрядов) или тот, кто имеет ЛЮБОВЬ? Но - нелицемерную.

А?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Есхолла
      Щас! Как же! Я просто горю нетерпением Вам всё рассказать.
      Да ради Бога! Не голодна (чтоб "попрошайничать")
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55039

А?
        У меня есть другой опыт, как у верующей и он не совсем мой, в смысле не мной приобретен,
        я вошла в собрание, где он уже действовал.
        У членов собрания были родственники и верующие и не верующие и соседи разных исповеданий, но смерть родного близкого соседа сотрудника соеденяла нас всех.
        И мы верующие приходили в такие дома, это еще до похорон, бывало еще и покойника нет дома,
        и просто пели псалмы, говорили про вечную жизнь, очень все было пристойно, благословляли потерявших родного человека.
        Слушали все, своих всегда собровождали на кладбище с песнопением гимнов на погребение.
        И обеды потом были,
        ведь много было приезжих людей иродных и знакомых, надо накормить прежде чем отправить, только без ритуалов заупокойных,
        всегда говорили, что умер человек и дела его идут вслед за ним.
        Потому хорошие дела вспоминали,
        но больше наше внимание было для оставшихся,
        часто хоронили человека при жизни не верующего явно, а перед переходом покаявшимся и это всегда была радость, что человек ушел в вечность с миром и в мире.
        В теме же вопрос об обеде со всеми заморочками идолопоклонскими.
        Да можно там есть в смысле утолить голод,
        но учавствовать во всех этих заморочках означает поддерживать их, пусть молчаливо но как согласие - вот это для всех не хорошо.
        Только и всего, а вы целую осуждающую философию наводите.
        Прочтите в начале текст, жена и готовила там и помогала,
        только вот в идолопоклонстве не учавствовали.
        Не ели во имя умершего человека.
        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
        8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
        9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        Вроди бы понятно написано, почему не надо там есть.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Двора
          В теме же вопрос об обеде со всеми заморочками идолопоклонскими.
          Да можно там есть в смысле утолить голод,
          но учавствовать во всех этих заморочках означает поддерживать их, пусть молчаливо но как согласие - вот это для всех не хорошо.
          Только и всего, а вы целую осуждающую философию наводите.
          Прочтите в начале текст, жена и готовила там и помогала,
          только вот в идолопоклонстве не учавствовали.
          Не ели во имя умершего человека.
          Вроди бы понятно написано, почему не надо там есть.
          Не вижу повода для "взъерошивания": не хочется отвечать? Зачем же тогда это делать? Мы ж не невольники здесь...

Тема о конкретном случае (согласна!), но точно так же, как придя к врачу, узнаём о своём (не)здоровье что-то ЕЩЁ (что узнать вовсе и не "планировали"), то почему же, если автор темы не против, не поговорить о том, что БЫВАЕТ. Или БЫТЬ может?
          Библия- ПРЕД-упреждение; как "профилактика": "предупреждён (говорят) наполовину спасён".

Что хорошего делаем, улыбаясь братьям да сёстрам?! (трудно ЛИ?)

Речь-то о другом начиналась.
          Последний раз редактировалось Смирна; 27 February 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Любое предположение это путь в заблуждение - мой опыт, хотя и не только мой.
            Так говорила сестра на любое а может быть это так....
            знаешь как - говори, а предпологать вслух не надо.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Двора
              Так говорила сестра на любое а может быть это так.... знаешь как - говори, а предпологать вслух не надо.
              Люди, имеющие машину, ПРЕД-полагают "что будет если..." (двигатель "застучит", масло кончится т.д.)
              Ходящие осенью в неподходящей одежде, тоже пред-полагают, ЧТО может быть с организмом в результате переохлаждения.
              Адам в Саду был ПРЕД-упреждён, что будет, ЕСЛИ...

...даже птицы, считающиеся людьми НЕразумными, пред-упреждают друг друга об опасности ("в глазах всех птиц напрасно расставляется сеть" Пр.1:17)

Каждый живёт, как хочет: личное дело каждого.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Двора
                Так говорила сестра на любое а может быть это так....
                знаешь как - говори, а предпологать вслух не надо.
                Дорогой друг Девора не всегда так написано: мы предпологаем ! а Бог распологает и еще прочие пусть рассуждают; истина будет непонята и сухо воспринята, если мы познавая ее не рассуждаем о ней с разных сторон,- чтобы в рассуждении найдя ее возрадоваться, тогда она будет понята и сладка,- познание Святого есть разум !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

Сообщение от Смирна
                  Люди, имеющие машину, ПРЕД-полагают "что будет если..." (двигатель "застучит", масло кончится т.д.)
                  Ходящие осенью в неподходящей одежде, тоже пред-полагают, ЧТО может быть с организмом в результате переохлаждения.
                  Адам в Саду был ПРЕД-упреждён, что будет, ЕСЛИ...

...даже птицы, считающиеся людьми НЕразумными, пред-упреждают друг друга об опасности ("в глазах всех птиц напрасно расставляется сеть" Пр.1:17)
                  Вы меня удивляете, ведь предпологать и предупреждать это от разного состояния ума, первое от неопределнности, второе от точного знания.

Каждый живёт, как хочет: личное дело каждого.
                  Вы меня удивляете, ведь предпологать и предупреждать это от разного состояния ума, первое от неопределенности, второе от точного знания.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Сообщение от Novoe
                    Дорогой друг Девора не всегда так написано: мы предпологаем ! а Бог распологает и еще прочие пусть рассуждают; истина будет непонята и сухо воспринята, если мы познавая ее не рассуждаем о ней с разных сторон,- чтобы в рассуждении найдя ее возрадоваться, тогда она будет понята и сладка,- познание Святого есть разум !
                    Нет, это не так.
                    Один видит видение и открывает, а прочие рассуждают,
                    другой пророчествует, а прочие рассуждают.
                    А рассуждать над предположениями это пустая трата времени,
                    может будет, а может нет, давайте порассуждаем..
                    О чем?

Комментарий

• tolyAna
                      Завсегдатай

• 15 December 2011
                      • 694

Сообщение от Есхолла
                      Вы это серьезно? То есть нам Бог не поручал научить? А взращивать, мы вообще, на Бога ответственность взвалим? Так? А убедить и доказать так у нас и Силы не было никогда? Мы типа только посеять.... и всё? А что сеем ребята?

Ни один человек не способен обратить другого человека к покаянию-это прерогатива Духа Святого!
                      Сеем мы Слово,Благую весть,а "сердце открывает Бог"! "И одна женщина из города Фиатир,именем Лидия,торговавшая багряницею,чтущая Бога,слушала;
                      и Господь отверз сердце её внимать тому,что говорил Павел."(Деян.16:14)
                      Понимаете,Есхолла,при всём вашем старании "
                      стоять и стучать у двери"-это не "человеков".
                      А
                      Силы у нас и вправду раньше небыло. Сила сошла на людей в день 50-ницы!
                      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от Двора
                        А вы были когда прежде на поминках?
                        Помните это пожелания царствия небесного умершему?
                        Как будто от этих пожеланий он получит это царствие, а хлеб на который льют водку, а рюмка с хлебом для умершего,
                        и еще не мало такого, что ну никак не укладывается в здравомыслие, а только в идолопоклонство.
                        Есть еще понятие похоронный хлеб, который к осквернению - Осия 9.
                        Ничего плохого нет в том чтобы посидеть в семье потерявшей члена семьи,
                        даже поесть что то, как поддержка плоти, попить чай сьесть кусок пирога.
                        Но если все это в честь умершего, то не стоит этого делать.
                        Мы все делаем во имя Христа и от имени Христа что во славу Бога и нам во благо, а там где честь человеку живому или мертвому,
                        там есть соблазн.
                        Пусть накормят голодных, так часто делают, а те поблагодарят Бога.
                        А так как со своими правилами, если о них не спрашивают, не очень то пойдешь в дом инакомыслящих, то лучше и не ходить туда.
                        Хотя мы по лицеприятию поступаем не по совести, и такое бывает, а потом страдаем.
                        Двора,вы,наверное,не внимательно читаете слова ап.Павла в 1Кор.10:27-33. Если бы и мне сказали:"приходи ко мне на обед-это я в честь покойного мужа делаю.",то,в таком случае я не пойду.И если там поливают хлеб водкой,и ещё "многое" что делают,то я там находиться не буду!
                        Ваши слова:"Ничего плохого нет в том чтобы посидеть в семье потерявшей члена семьи,
                        даже поесть что то,как поддержка плоти,попить чай сьесть кусок пирога."
                        Об этом речь идёт!Понимаете? И,заметьте(Есхолла-также)-
                        обязательно рассказать о Христе Спасителе,о Благой вести!
                        Потому как,
                        на всяком месте(на форуме-также) мы свидетельствуем ближним(находящимся рядом) своими; словом,поведением,действием,умением выслушать,дать добрый совет,утешить,помочь и т.д. и т.п.!
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Двора
                          Вы меня удивляете, ведь предпологать и предупреждать это от разного состояния ума, первое от неопределенности, второе от точного знания.
                          А что ж мы... Бога-то не знаем?! Жизни (Иисуса) совсем не ведаем? Не знаем, что где "пьянка", там будут и слёзы?
                          А где же ещё быть утешителям?
                          Где быть "учителям" "КАК жить правильно"?! (но не в сам же момент "пьянки", конечно, а много-много позже). И пред-упреждать будем допущены только после того, как пред-угадывать научимся и признаем за смирение ЖДАТЬ: ждать, когда человек "откроется". А это - дело не 5 минут.
                          Подойди к Вам на улице кто-то... начнёте откровенничать? А в горе к нам в дом кто чужой войдет: сразу ли откроемся?! (да и откроемся ли вообще? чужому-то?)
                          Сначала - стать другом: честным (а не корыстным, видящим только возможность "проповедовать" и ничего больше): сие есть труд. И он медленный.
                          имо.

Сообщение от Двора
                          Нет, это не так. Один видит видение и открывает, а прочие рассуждают, другой пророчествует, а прочие рассуждают. А рассуждать над предположениями это пустая трата времени, может будет, а может нет, давайте порассуждаем.. О чем?
                          ..."пустая трата времени"...
                          ...если читать в темноте: может, ослепну, а, может, и нет... если буду есть плохие продукты - может, отравлюсь, а, может, и нет... если буду ленива на работе, то, может, меня выгонят, а, может, и нет.
                          Это я о СЕБЕ пред-полагаю.
                          Но если дело коснётся моих ДЕТЕЙ, то это же всё я скажу им совершенно ТОЧНО; Бог в Слове Своём все пред-сказал совершенно точно; Он дал ОРИЕНТИРЫ. И объяснил (как любой из отцов): если НЕ РАССУЖДАТЬ и не знать, о чём знак "кирпич" на дороге, то...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

По мне так разговор получился на пустом месте.
                            Автор темы написал что за участие в поминках отключают от общения в собрании,
                            а оказывается,
                            за просто поесть с теми кто потерял близкого - отлучать за это даже не абсурд, а не знаю что, тогда всех кто поел в столовой отлучать,
                            попил кофе в кофетерии отлучать, но так же вопрос не стоит , надеюсь.
                            А все остальные разговоры тоже без плода, одни укоризны и предположения.
                            Доброго всем разумения и водительства от Бога.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Двора
                              По мне так разговор получился на пустом месте.
                              Автор темы написал что за участие в поминках отключают от общения в собрании,
                              а оказывается, за просто поесть с теми кто потерял близкого - отлучать за это даже не абсурд, а не знаю что, тогда всех кто поел в столовой отлучать, попил кофе в кофетерии отлучать, но так же вопрос не стоит , надеюсь.
                              А все остальные разговоры тоже без плода, одни укоризны и предположения.
                              Доброго всем разумения и водительства от Бога.
                              Чтобы прийти куда-то с корзинкой для сбора плодов, надо там НАСАДИТЬ... ибо все мы разные и "вкусы" наши тоже.

Комментарий

Обработка...