Идоложертвенное. Ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Идоложертвенное. Ваше мнение?

Дорогие братья и сёстры! У нашей соседки умер муж.Она позвала мою жену помочь ей по кухне.Жена(естественно!)помогала.Похоронили мужа,соседка приглашает на поминальный обед,но мы не пошли,т.к. в церкви научают что это есть "идоложертвенное" и нам на "такие мероприятия" ходить не дозволено.Не давно соседка справляла год со дня смерти мужа и опять нас приглашала.Мы не ходили.Хотя я уверен в том,что это никак не является "идоложертвенное". Просто ради остальных,мы не пошли.

Хотелось бы узнать ваше мнение.
    Спасибо!
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от tolyAna
    Дорогие братья и сёстры! У нашей соседки умер муж.Она позвала мою жену помочь ей по кухне.Жена(естественно!)помогала.Похоронили мужа,соседка приглашает на поминальный обед,но мы не пошли,т.к. в церкви научают что это есть "идоложертвенное" и нам на "такие мероприятия" ходить не дозволено.Не давно соседка справляла год со дня смерти мужа и опять нас приглашала.Мы не ходили.Хотя я уверен в том,что это никак не является "идоложертвенное". Просто ради остальных,мы не пошли.

Спасибо!
    А Вас когда в церкви научают "что это есть "идоложертвенное"", не уточняют какому идолу жертва?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от tolyAna

Спасибо!
      "Идоложертвенное" это мясо жертвенных животных, остатки которого продавались на рынке.
      Ваш пастор безграмотен.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Разве соседка приглашала Вас ради бога солнца или ради иных богов, в чём идольство?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от tolyAna
          У нашей соседки умер муж.
          В основе таких запретов лежит учение о том, что все эти обряды основаны на ложных не Евангельских верованиях. Когда кто принимает участие в обряде основанном на ложной вере, тот становится одно с теми кто верит лжи. Другое дело, что можно как думаю, находясь там не принимать в этом участия. Но для этого нужно откровение лично вам, что в свою очередь возможно при лично вашем ревновани о Истине. А если не так, то по любому толку от вашей веры не будет.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от beta
            В основе таких запретов лежит учение о том, что все эти обряды основаны на ложных не Евангельских верованиях. Когда кто принимает участие в обряде основанном на ложной вере, тот становится одно с теми кто верит лжи. Другое дело, что можно как думаю, находясь там не принимать в этом участия. Но для этого нужно откровение лично вам, что в свою очередь возможно при лично вашем ревновани о Истине. А если не так, то по любому толку от вашей веры не будет.
            Проводить человека в последний путь это ложное верование?
            Бедные Иосиф Аримафейский и Мария Магдалина! Что бы о них сейчас сказали!
            Последний раз редактировалось nonconformist; 22 February 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• ПетрФ
              Участник

• 14 December 2011
              • 226

Сообщение от nonconformist
              Бедные Иосиф Аримафейский и Мария Магдалина! Чтобы о них сейчас сказали!
              Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
              (Ос.10:12)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ПетрФ
                Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                Не сомневаюсь. Магдалину бы выхлестали по полной программе.
                O tempora, o mores!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от ПетрФ
                  Мертвецы это те, кто не уверовал во Христа и не получил дара Духа Святаго, я сам был на поминальной трапезе у любимой сестры протестантки (78 лет), евангельской христианки - баптистки, причём поминали её в храме, что худого в этом обряде?

Комментарий

• ПетрФ
                    Участник

• 14 December 2011
                    • 226

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Мертвецы это те, кто не уверовал во Христа и не получил дара Духа Святаго, я сам был на поминальной трапезе у любимой сестры протестантки (78 лет), евангельской христианки - баптистки, причём поминали её в храме, что худого в этом обряде?
                    Худое - в самом слове: обряд.
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                    (Ос.10:12)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Нет. Проводить человека используя обряды ложных верований. Проводить, точнее похоронить плоть действительно нужно. Вопрос несколько в ином, это ведь не просто похороны, это обряды тесно сплетённые с ложными верованиями.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от beta
                        Нет. Проводить человека используя обряды ложных верований. Проводить, точнее похоронить плоть действительно нужно. Вопрос несколько в ином, это ведь не просто похороны, это обряды тесно сплетённые с ложными верованиями.
                        У меня нет слов.
                        Господа, вы же хвалитесь тем, что по Библии живете. А почитаешь вот вас, так вы бы точно никакого слепорожденного в субботу не исцелили.
                        Ведь в субботу низзя! Бо это ложное верование.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

это ложное верование.
                          Думаю, что вы смешиваете добрые дела, с ложными верованиями. Доброе дело это помощь нуждающемуся, и если кто будет действительно нуждаться, то я ему помогу, даже если он по немощи будет это делать посредством ложных верований. Но если в этом нужды нет, и там спокойно обойдутся и без меня, зачем мне поддерживать ложную веру, становясь её соучастником.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от tolyAna
                            Дорогие братья и сёстры! У нашей соседки умер муж.Она позвала мою жену помочь ей по кухне.Жена(естественно!)помогала.Похоронили мужа,соседка приглашает на поминальный обед,но мы не пошли,т.к. в церкви научают что это есть "идоложертвенное" и нам на "такие мероприятия" ходить не дозволено.Не давно соседка справляла год со дня смерти мужа и опять нас приглашала.Мы не ходили.Хотя я уверен в том,что это никак не является "идоложертвенное". Просто ради остальных,мы не пошли. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо!
                            (И Вам спасибо: хорошо "копнули", глубоко).

Человек умер. У тех, кто был с ним рядом, - горе: "плачьте с плачущими"...
                            Не все (нынче) способны заплакать: время такое, а, покушав, и хоть немного расслабившись и бывает нужна человеку именно поддержка тех, кто рядом.

Когда умрём, недурно БЫ, чтобы и нас помянули, чтобы и о нас поговорили с хорошей и светлой памятью.
                            Я недавно была на поминках женщины, которой в день похорон было 100 лет. Так (страшно сказать) на поминках и смеялись, ибо знали, что она умерла только телом, а душой - видит нас всех))) И вспоминали много всего светлого, что было в её большой и тоже светлой жизни.

а насчёт идоложертвенного думается так: есть одно место (куда прихожу и иногда вынуждена бывать за столом: приглашают), так вот, прежде, чем что-то "погрузить" гостю на тарелку, там "невзначай" несколько раз намекнут, сколько трудов и денег было затрачено НА "...". Ибо в той семье - культ и идол - деньги.Вот это (имо) для меня гораздо бОльшее осквернение, чем то, о чём тема.
                            имо.

Мир Вам, tolyAna
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от ПетрФ
                              Худое - в самом слове: обряд.
                              Называйте традицей, что мешает и в чём собственно грех?

Комментарий

Обработка...