Идоложертвенное. Ваше мнение?
Свернуть
X
-
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
Думаю, что вы смешиваете добрые дела, с ложными верованиями. Доброе дело это помощь нуждающемуся, и если кто будет действительно нуждаться, то я ему помогу, даже если он по немощи будет это делать посредством ложных верований. Но если в этом нужды нет, и там спокойно обойдутся и без меня, зачем мне поддерживать ложную веру, становясь её соучастником.
Вы в каком мире живете? Умер человек. У его близких трагедия. А вы здесь о верованиях. А поплакать с плачущим без верований слабо?
"Был голоден и не накормили Меня, жаждал и не напоили Меня, был болен и в темнице и не посетили Меня, был странником и не впустили Меня".
Надо полагать по причине ложных верований. Однако Христос ни о каких верованиях в этой притче не говорил. Забыл, очевидно.Последний раз редактировалось nonconformist; 22 February 2012, 02:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что вы смешиваете добрые дела, с ложными верованиями. Доброе дело это помощь нуждающемуся, и если кто будет действительно нуждаться, то я ему помогу, даже если он по немощи будет это делать посредством ложных верований. Но если в этом нужды нет, и там спокойно обойдутся и без меня, зачем мне поддерживать ложную веру, становясь её соучастником.Но так не бывает (как мы, так и к нам...)
Может, любимым.
Может, любящим...
Не большее ли осквернение думать о том, что он (теперь для нас) - "осквернение"?
А когда Господа обвивали пеленами - это был ОБРЯД??? Дальше продолжить не смогу: сами, п-ста!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Матф.15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Иисус Господь говорит здесь о традициях и обрядах. Делайте выводы.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Израильтяне тоже соблюдали традиции и соблюдают и по сей день. Пророк говорит о них, что и до ныне умы их ослеплены. А Павел добавляет, что ослеплены ради спасения язычников.
Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Матф.15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Иисус Господь говорит здесь о традициях и обрядах. Делайте выводы.Комментарий
-
Сможете ли доказать, что уверовавшие во Христа собравшиеся помянуть усопшего, усопшую брата или сестру все поголовно в этом грешат? Желаю удачи в доказательстве греха, которого нет и быть не может. ))) Вот, если Вы обворовали ближнего на поминках, то грех, а в самих поминках нет никого греха.Вы главное не обращайте внимания, если кто-то еще будет Вас обличать в обрядах. Это законно.
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, надо заниматься собой. Просто для кого чисто, для кого-то не чисто. Ап. Павел говорил, что: "Блажен не осуждающий себя в том, что избирает." Как-то так. Я согласен с выражением плачьте с плачущими, но не собираюсь это сводить к обряду...Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Мне больше повезло.Хвалюсь Господом моим."Для чистого, всё чисто".Комментарий
Комментарий