Идоложертвенное. Ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Эсхолла писал(ла): Наша ответственность обяснить народу, что человек не исчезает бесследно, он не то что мы видим, не плоть, он то что уходит к своему хозяину(Бог или дьявол), а плоть - это просто прах, химический элемент разлагающийся, которому почести оказывать глупо.[/QUOTE]

Я думаю что.никакой ответственности у нас нет.Всё,что мы можем-это "сеять".А взращивает Бог!(1Кор.3:6) И убедить или доказать что-то мы тоже не можем.(Мат.11:27)
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от tolyAna
      Но вот на похоронах соседа(кстати-он был родственником наших двух сестёр) две сестры несли венки,когда его провожали на кладбище.Это тоже своего рода обычай этого мира.Но на это не обращают внимания,а вот пойти после похорон в дом покойного пообедать-это считают "идоложертвенным". Разве это не "слепота" в истине?
      Слепота. С этим полностью согласен. Но их так научили и они по иному видеть не могут.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от beta
        Слепота. С этим полностью согласен. Но их так научили и они по иному видеть не могут.
        Вот мы и "вышли" на путь истинный(как говорят).Не всё то,чему учат в Церкви(в собрании) являтся ИСТИНОЙ,и не всё учение нужно принимать и слепо исполнять.
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от tolyAna
          не всё учение нужно принимать и слепо исполнять.
          Извините.... я через это перешагнул так дано, что для меня это уже произвольно....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от beta
            Извините.... я через это перешагнул так дано, что для меня это уже произвольно....
            Вот и я хочу "перешагнуть",чтобы совесть не осуждала и была чиста пред Богом! Но за "это" грозит отлучение. Так,может самому уйти? Но куда!?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от tolyAna
              Но куда!?
              Цитата из Библии:
              13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
              (Евр.13:13)

Цитата из Библии:
              37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
              (Евр.11:37,38)

Нет ничего нового под солнцем.

Цитата из Библии:
              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              (Матф.25:1)
              Никогда не задавались вопросом: "откуда они вышли?".

Цитата из Библии:
              4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
              (Откр.18:4)

Как ни прискорбно, но до этого крика народ Бога находится именно там.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

ответе пожалуста и на мой вопрос:сегодня праздник проводы зимы,масленица и вот родители купили шашлык и я ел его,идолжертвеная пища ли это?
                Очень мучает этот вопрос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от coliako77
                  Я бы сказал так..... Если вас мучают подобные вопросы, значит вы ещё не слышали голос Отца. Без разницы что вы ели, если не услышите голос Отца погибните.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от coliako77
                    ответе пожалуста и на мой вопрос:сегодня праздник проводы зимы,масленица и вот родители купили шашлык и я ел его,идолжертвеная пища ли это?
                    Дорогой друг очень хорошо что вы живой человек ! и если совесть ваша оскверняется лучше не есть конечно и если кто скажет: "идоложертвенное" , то ради обьявившего и его совести не ешьте, чтобы свободна была , а если что и сьели и совесть осуждает вас то мы можем искренно исповедовать свое состояние пред Господом и Он освободит нашу совесть мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Сообщение от Смирна
                      А "ответственность народа"?? Открыв рот нас выслушать?! А на основании чего, собственно?
                      Да на основании того, что мне не безразлично что делае этот народ. В ад идет, из-за недостатка ведения, исполняя обряды бесовские или к Богу, обратившись от мертвых дел к Свету. И я не буду ехидствовать по этому поводу или рассуждать как и для чего? Я просто много лет это делаю, в том числе и на похоронах, там у гроба внимательно слушают.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от tolyAna
                        Я думаю что.никакой ответственности у нас нет.Всё,что мы можем-это "сеять".А взращивает Бог!(1Кор.3:6) И убедить или доказать что-то мы тоже не можем.(Мат.11:27)
                        Вы это серьезно? То есть нам Бог не поручал научить? А взращивать, мы вообще, на Бога ответственность взвалим? Так? А убедить и доказать так у нас и Силы не было никогда? Мы типа только посеять.... и всё? А что сеем ребята?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Есхолла
                          Да на основании того, что мне не безразлично что делае этот народ. В ад идет, из-за недостатка ведения, исполняя обряды бесовские или к Богу, обратившись от мертвых дел к Свету. И я не буду ехидствовать по этому поводу или рассуждать как и для чего? Я просто много лет это делаю, в том числе и на похоронах, там у гроба внимательно слушают.
                          Вот это самомнение! ("позавидуешь"!)...

Сообщение от Есхолла
                          Вы это серьезно? То есть нам Бог не поручал научить? А взращивать, мы вообще, на Бога ответственность взвалим? Так? А убедить и доказать так у нас и Силы не было никогда? Мы типа только посеять.... и всё? А что сеем ребята?
                          Можно ли узнать, где именно Он "поручал" Вам (именно) учить?
                          Со "взращением" - тоже интересная "штука": Вы - НЕ человек? А как один человек может другого "взрастить" (если не соподчинены друг другу, конечно, как отцы и дети)?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от tolyAna
                            Дорогие братья и сёстры! У нашей соседки умер муж.Она позвала мою жену помочь ей по кухне.Жена(естественно!)помогала.Похоронили мужа,соседка приглашает на поминальный обед,но мы не пошли,т.к. в церкви научают что это есть "идоложертвенное" и нам на "такие мероприятия" ходить не дозволено.Не давно соседка справляла год со дня смерти мужа и опять нас приглашала.Мы не ходили.Хотя я уверен в том,что это никак не является "идоложертвенное". Просто ради остальных,мы не пошли.

Хотелось бы узнать ваше мнение.
                            Спасибо!
                            А вы были когда прежде на поминках?
                            Помните это пожелания царствия небесного умершему?
                            Как будто от этих пожеланий он получит это царствие, а хлеб на который льют водку, а рюмка с хлебом для умершего,
                            и еще не мало такого, что ну никак не укладывается в здравомыслие, а только в идолопоклонство.
                            Есть еще понятие похоронный хлеб, который к осквернению - Осия 9.
                            Ничего плохого нет в том чтобы посидеть в семье потерявшей члена семьи,
                            даже поесть что то, как поддержка плоти, попить чай сьесть кусок пирога.
                            Но если все это в честь умершего, то не стоит этого делать.
                            Мы все делаем во имя Христа и от имени Христа что во славу Бога и нам во благо, а там где честь человеку живому или мертвому,
                            там есть соблазн.
                            Пусть накормят голодных, так часто делают, а те поблагодарят Бога.
                            А так как со своими правилами, если о них не спрашивают, не очень то пойдешь в дом инакомыслящих, то лучше и не ходить туда.
                            Хотя мы по лицеприятию поступаем не по совести, и такое бывает, а потом страдаем.

Комментарий

• Есхолла
                              Завсегдатай

• 13 February 2007
                              • 588

Сообщение от Смирна
                              Вот это самомнение! ("позавидуешь"!)...

Можно ли узнать, где именно Он "поручал" Вам (именно) учить?
                              Со "взращением" - тоже интересная "штука": Вы - НЕ человек? А как один человек может другого "взрастить" (если не соподчинены друг другу, конечно, как отцы и дети)?
                              Щас! Как же! Я просто горю нетерпением Вам всё рассказать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Смирна!
                                Хотим мы того или не хотим, но выражая свое мнение, мы что то сеем и что то льем, а читающие разбирают стоит оставить на своем поле сеянное или выполоть сразу,
                                так полив бывает разный, доброй водой или стоячей.
                                Многим Бог дал власть проповедовать благовествовать учить пророчествовать, а многие просто выражают свое мнение.
                                Не стоит устраивать противостояние мнений, так думаю.
                                Посланники сеют и поливают, а взращивает Бог.
                                Кто посланный а кто сам от себя говорит, тоже надо учиться различать, но мирно.
                                Извините за занудность....

Комментарий

Обработка...