Идоложертвенное. Ваше мнение?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Есть папы и мамы И когда дитя падает, то папа может подойти и даже "шлёпнуть" (в знак того, что дитя невнимательно), а мама подбежит, и хоть украдкой, но пожалеет
Когда ПОХОРОНЫ.
И люди плачут (ибо горе это: и трудно утверждать обратное).
Давайте же встанем "в позу" и почнём говорить, что "вера ваша тщетна"...?
Очень иногда "трепетно" (равно как и неразумно) мы навлекаем "огонь" на себя и веру нашу, (сколь бы хороша в наших глазах она не была): на одни поминках было много людей; лютая зима, мороз, все замёрзли; сидим, ждём у полных столов. Но начинать не ... получается. Ибо сестра умершей вдруг вспомнила, что возле портрета (умершей) должна стоять именно большая лампада и свеча. Портрет есть, свеча есть: всё - есть, лампады НЕТ
И помчалась на такси... искать!
Вот это - ВЕРА!!!
Но это и сестра! Сестра. И вопросов больше нет!
Сидели, ждали. Минут 40. Ничего страшного не произошло: согрелись от разговоров и ожидания.
По чьей же "версии" надо было встать и громко осудить ЕЁ веру?!
Или отвести её в "уголочек" и от души "прочистить" ей "мозг"???
Вера - штука деликатная.
Имо. Имеешь её? Не вреди другим. (ещё одно =имо=)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тому, кто готов препарировать человеческое горе, скурпулезно вычленяя из него похоти и не похоти, объяснить что-либо невозможно. Религиозный фанатизм страшнейшая штука. Увы.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сосед был не плохим человеком:кому что помочь-поможет,одолжить что-одолжит,смастерить что-смастерит,ну,и т.д. и т.п. И вот он умер.Горе для родных,да и по соседски-жаль.
Кто-то сказал,что Библия-это большой "базар",ибо в ней можно "найти"всё,что угодно.
Соседка позвала,что бы помянуть покойного мужа.Сошлись соседи,едят,разговаривают,вспоминают,как покойный одному помог забор ставить,другому-крышу поченить,третьему-печьку поставил(отличная печька,а как греет!).Сидят,разговаривают,поминают.Ужаснейший грех,так,что ли???
Читаем пос.к Евр.13:7,:"Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и,взирая на кончину их жизни,подражайте вере их."
1Кор.10:27-28,:"Если кто из неверных позовёт вас,и вы захотите пойти,то всё,предлагаемое вам,ешьте без всякого изследования,для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам:это идоложертвенное,-то не ешьте ради того,кто обявил вам,и ради совести.Ибо Господня земля,и что наполняет её."
Куда ещё яснее можно написать?!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Вообще-то, это личное дело каждого принимать участие в подобных мероприятиях или не принимать. Когда умирают знакомые мне мирские, неверующие люди, я просто помогаю им, но в обрядах и поминках не участвую. И не из религиозных соображений, а просто не люблю я мероприятия с их отпеваниями, воспоминаниями, обедами и пьяными поминками. Человека надо любить пока он жив, а когда он умер бессмысленно дарить трупам дорогие цветы. Всё что в мире ни есть от Отца.Последний раз редактировалось Есхолла; 24 February 2012, 03:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, это личное дело каждого принимать участие в подобных мероприятиях или не принимать. Когда умирают знакомые мне мирские, неверующие люди, я просто помогаю им, но в обрядах и поминках не участвую. И не из религиозных соображений, а просто не люблю я мероприятия с их отпеваниями, воспоминаниями, обедами и пьяными поминками. Человека надо любить пока он жив, а когда он умер бессмысленно дарить трупам дорогие цветы. Всё что в мире ни есть от Отца."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Все мероприятия связанные с поминками, в основном языческие, и они укоренились в народе. Наша ответственность обяснить народу, что человек не исчезает бесследно, он не то что мы видим, не плоть, он то что уходит к своему хозяину(Бог или дьявол), а плоть - это просто прах, химический элемент разлагающийся, которому почести оказывать глупо.Комментарий
-
[QUOTE=Есхолла;3408863]Все мероприятия связанные с поминками, в основном языческие, и они укоренились в народе. Наша ответственность обяснить народу, что человек не исчезает бесследно, он не то что мы видим, не плоть, он то что уходит к своему хозяину(Бог или дьявол),[QUOTE]
Обясняем,вот только народ не понимает,почему верующие так относятся к умершим.(Хотя,открыть это им может только Бог!)
На мой взгляд,вся проблема заключается в присутствии спиртного.И те,кто запрещает такого рода мероприятия,через(или-сквозь) спиртное остального не могут увидеть.
Хотя то,чем бывает наполнено сердце,куда более может быть греховно.Последний раз редактировалось tolyAna; 25 February 2012, 09:10 AM."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
[QUOTE=tolyAna;3408981]Для меня спиртное ничего не значит. Я по милости Господа свободен от него. Писания говорят, что есть обычаи этого мира, для них это обыденно, но это обычаи по не Евангельским верованиям. Я их не осуждаю, но почему я должен участвовать в их обрядах. Знаю, что даже у баптистов уже много этих мирских верований, может из за этого они их и не замечают, но зато замечают спиртное......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=beta;3409391]
Для меня спиртное ничего не значит. Я по милости Господа свободен от него. Писания говорят, что есть обычаи этого мира, для них это обыденно, но это обычаи по не Евангельским верованиям. Я их не осуждаю, но почему я должен участвовать в их обрядах. Знаю, что даже у баптистов уже много этих мирских верований, может из за этого они их и не замечают, но зато замечают спиртное......"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Обясняем,вот только народ не понимает,почему верующие так относятся к умершим.(Хотя,открыть это им может только Бог!) На мой взгляд,вся проблема заключается в присутствии спиртного.И те,кто запрещает такого рода мероприятия,через(или-сквозь) спиртное остального не могут увидеть. отя то,чем бывает наполнено сердце,куда более может быть греховно.
Когда завтра кто-то из нас умрёт, хотели бы Вы чтоб Вас не пришёл хоронить НИКТО??? Ну, вот ... жена, двое детей и ...верноподданая тёща, а?
Не показатель ли это того, что многие из нас из себя представляют? "Удалённые от народа" до той степени, что этот самый "народ" и не "внимает научениям" нашим.Да, он никогда и "внемлет" им, ибо ... "где мы?! а где ОНИ..."
Мы точно такие же люди, как и все остальные. Только с нас спрос больше, ибо мним из себя больше; и нет ничего нечистого для тех, у кого сердце и мозг чисты. И можно пойти и на поминки и (если вдруг судьба "занесёт"!!!) оказаться в сообществе.. наркоманов: бывает в жизни всякое!
?? Открыв рот нас выслушать?! А на основании чего, собственно?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий