Тело или пирамида? Что мы строим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от rebenokavraama
    Интересно , правда. А как быть с шаткостью этой конструкции и в конце-концов с ее падением? Грохнулись, а потом Новый Иерусалим узрели?
    Потом, пусть даже Лютер считается основателем протестантизма, но он точно не основатель Церкви Христовой.
    Так что на его плечах постоять можно конечно, при желании, но лучше на Скале, по любому.
    Ха...но согласитесь, вы же не сама по себе такая, кем-то вы научены, то есть, на чьих-то плечах стоите...
    В то же время он увидел пирамиду. А вы-то увидели больше и дальше. Пусть вы не увидели Иерусалима, зато увидели шаткость пирамиды... И еще вы увидели скалу.
    А теперь скажите, что он ошибался...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от pogovorim
      Ха...но согласитесь, вы же не сама по себе такая,
      Сама по себе какая?

кем-то вы научены, то есть, на чьих-то плечах стоите...
      Научена Духом Божьим. Человек не может привести ни меня , ни вас, никого к познанию Бога, это личный постоянный процесс. Не зря пример отношений Церкви и Христа, сравнен с отношениями жениха и невесты или мужа и жены. Им нужен кто-то третий, ой вряд ли?
      В то же время он увидел пирамиду. А вы-то увидели больше и дальше. Пусть вы не увидели Иерусалима, зато увидели шаткость пирамиды... И еще вы увидели скалу.
      А теперь скажите, что он ошибался...
      Можно видеть одно и тоже, но делать разные выводы. В некоторых вещах я не вижу, так, как видит он. Может на то время он не мог видеть, то что открыто нам сейчас, а именно шаткость и падение. Хотя никто не был бы против увидеть Иерусалим, я думаю,хотя и увидим , если не изнеможем в вере.
      А вера должна иметь очень прочное основание. Я думаю, что пророчество и об этом тоже.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от lubow.fedorowa
        Gamer
        Вы о себе?
        Конечно о себе. Я за других отвечать не подписывался
        Но вот свои недостатки проще увидеть в других людях, в себе их труднее заметить Ну, пословицу помните про соломинку и бревно? Вот и я так смотрю на недостатки других людей и тогда лучше вижу в них себя.
        И самый главный недостаток, что Я у всех стоит на первом месте, значит и у меня тоже.

А Вы еще не отдали?
        А вы? Разве вы не в миру живете? Не ходите на работу, в школу, институт, армию или где вы там в обществе занимаете свое место в пирамиде?
        Даже если уйдете в монастырь то и там тоже займете какое-то свое место в пирамиде власти монастыря.
        Каждый человек, если это не Робинзон Крузо, занимает какое то свое место в одной из миллионов пирамид. А может даже в нескольких сразу.
        Например в собственной семье, на работе, в церкви, в клубе и тд и тп.

Не четко выражаете мысль, а ведь Вас читают многие сотни людей...
        По моему достаточно ясно выразился. Вот сами на себя посмотрие и скажите, кто у вас главный, ваше Я или Бог? Бог говорит вашими устами или ваше Я сейчас хочет немножко покрасоваться на форуме? Впрочем, риторический вопрос.
        Последний раз редактировалось Gamer; 26 December 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Научена Духом Божьим. Человек не может привести ни меня , ни вас, никого к познанию Бога, это личный постоянный процесс. Не зря пример отношений Церкви и Христа, сравнен с отношениями жениха и невесты или мужа и жены. Им нужен кто-то третий, ой вряд ли?
          Конечно, конечно... только думается мне, что если бы вы лет 15 были, скажем, в православии, то слова ваши были бы немножко другими ...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от pogovorim
            Конечно, конечно... только думается мне, что если бы вы лет 15 были, скажем, в православии, то слова ваши были бы немножко другими ...
            Если человек ищет познания Бога, Бог Ему откроет Себя и это не заслуга человека, это Бог такой. Нелицемерный в первую очередь.
            Кстати, зайдите на тему к баптистам и сможете мило с ними пообщаться, я уже поучила массу удовольствия, там за баптистов против меня, почему то те же православные подвязались. Не знаю почему, но догадываюсь.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Если человек ищет познания Бога, Бог Ему откроет Себя и это не заслуга человека, это Бог такой. Нелицемерный в первую очередь.
              Аминь! Аминь!
              Кстати, зайдите на тему к баптистам и сможете мило с ними пообщаться, я уже поучила массу удовольствия,
              Киньте ссылку куда.
              там за баптистов против меня,
              почему то те же православные подвязались. Не знаю почему, но догадываюсь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Именно начала где я зашла не могу найти.
                Но общение было еще то. Нужно их навестить снова, чтобы не расслаблялись.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Иногда, если прислушаться, то из наших уст исходят слова, которые дают полную картину о нашем истинном вероисповедании. Особенно я люблю вероисповедательные документы, которые есть практически у каждой деноминации, я их даже коллекционирую. Православные, католики, баптисты, пятидесятники харизматы, кальвинисты и т.д. и т.п. Всё это просто христанские декорации. Внешне имею вид, а внутри бессилие, жажда власти и денег, одиночество и самое печальное - это отсутствие любви христовой. Человеческую пирамиду (блудницу) легко отличить от Невесты - у пирамиды нет любви ни к Жениху, ни к самому Телу. В пирамиде насаждается любовь и преданность к самой пирамиде и её создателю. Вы никогда не обращали внимания на то, что у каждой деноминации ( под словом деноминацию я подразумеваю человеческую структуру, которая выдает себя за божественную, у основания которой стоит определенный человек) есть тесты на предмет идентификации: ихний ты или нет? Например: тебя признают православным, если ты носишь крест на груди и осеняешь себя крестным знаменем, если ты прийдешь к адвентистам, тебя обязательно спросят исполняешь ли ты субботу, прийдешь к пятидесятникам, проверят на предмет языков, прийдешь к иудействующим, проверят на предмет....... правильно - обрезания? У всех свои декорации, своя Вечеря, свои идолы и самое печальное - свой образ Бога. Поэтому, кто познал Бога в Иисусе Христе, он не в состоянии находится в деноминации, так как то что внутри не сорадуется неправде и нахождение в деноминации, где даже не проповедуется о любви, становится пыткой. Кто был там меня поймет. Бога можно увидеть и познать только во Христе Иисусе (добро пожаловать на скалу), а учения дают познание о баптистском боге, кальвинистском боге, харизматическом боге и т.п.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE]
                    Сообщение от Есхолла
                    Поэтому, кто познал Бога в Иисусе Христе, он не в состоянии находится в деноминации, так как то что внутри не сорадуется неправде и нахождение в деноминации, где даже не проповедуется о любви, становится пыткой. Кто был там меня поймет. Бога можно увидеть и познать только во Христе Иисусе (добро пожаловать на скалу), а учения дают познание о баптистском боге, кальвинистском боге, харизматическом боге и т.п.
                    Все так.
                    А про пытку, это да. Думаю, что Бог дает нам до времени пребывать в их устройстве, чтобы обличить его лицемерие и грех, если в Его Духе пребываем. С каждым днем все обнаруживается все более отчетливо, так что их препирательство с Богом перерастает в хулу на Духа Святого. Где уже нет больше возможностей Его услышать и покаяться в грехе своем.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

[QUOTE=rebenokavraama;3277265]
                      Думаю, что Бог дает нам до времени пребывать в их устройстве, чтобы обличить его лицемерие и грех, если в Его Духе пребываем. С каждым днем все обнаруживается все более отчетливо, так что их препирательство с Богом перерастает в хулу на Духа Святого. Где уже нет больше возможностей Его услышать и покаяться в грехе своем.
                      Не знаю как Вам, а мне это тяжело даётся не пребывать в их устойстве. Так как плоть всегда тянет в "организацию", душа так же подвергается постоянному давлению, ей очень хочется душевного общения. Но все мои попытки прийти в "пирамиду" просто в гости заканчивались очередным разочарованием и вопросом: "Зачем ты посмотрел назад?". Кстати Вы обратили внимание, что среди множества красивых, богатых, холёных "пирамид", которые всюду, практически не видно Камня?

Комментарий

• Жичко
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 43

Мы все живём во времени и пространстве, и только Бог знает, что происходит сегодня. Наша земная жизнь - это путь, никак не стоянка. Сегодня время конкретных, определённых Богом действий Его. От начала Его план в действии. И то, что было правильно и важно в прошлом, сегодня - грех (промах). Есть путь в Египе по воле Божьей и есть выход из Египта, по воле Его. Так, вот, понимание, что Он делает сейчас, возможно только людям, познавшим Его. Бог Сам открывает рабам своим, что будет делать. Как открывает, это уже отдельная история, важно, что-бы мы смогли понять. Во сне например, тоже. Я думаю, что все христианские деноминации, те пирамиды, созданные когда-то, не могут удовлетворить духовного голода и поиска Бога живого, для детей Его. Хотя, раньше, они были частью пробуждения (действия Божьего), все эти православия и протестантизмы. Это, как сети, в которые попадают рыбы всякоко рода, но в конце времён будут отделены. Думаю, конец приближается, особенно видя такое огромное количество искренних верующих, оставляющих свои деноминации. Господь своих выводит из Вавилона (хотя Он нас туда и ввёл, в своё время).

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Есхолла

Не знаю как Вам, а мне это тяжело даётся не пребывать в их устойстве. Так как плоть всегда тянет в "организацию", душа так же подвергается постоянному давлению, ей очень хочется душевного общения. Но все мои попытки прийти в "пирамиду" просто в гости заканчивались очередным разочарованием и вопросом: "Зачем ты посмотрел назад?". Кстати Вы обратили внимание, что среди множества красивых, богатых, холёных "пирамид", которые всюду, практически не видно Камня?
                          Засвидетельствую, что никогда не испытывал никакого давления от Православия, со времени крещения, здесь как и у Христа: хочешь оставайся и спасайся, хочешь нет, на все твоя воля. Все упирается, в качество самого человека, если кто из вас вообще поймет о чем речь.
                          Последний раз редактировалось Просто Иван; 07 January 2012, 08:04 PM.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE=Есхолла;3283409]

Не знаю как Вам, а мне это тяжело даётся не пребывать в их устойстве. Так как плоть всегда тянет в "организацию", душа так же подвергается постоянному давлению, ей очень хочется душевного общения.
                            В этом вы правы однозначно, плоть тянется к организации и плоть тянется к душевному общению. Если мы по плоти ходим то будем рады стоить пирамиду, если ходим по духу, то никогда не получим покоя в этой структуре.

Но все мои попытки прийти в "пирамиду" просто в гости заканчивались очередным разочарованием и вопросом: "Зачем ты посмотрел назад?".
                            НЕ знаю, Авраам ходатайствовал за Содом и Гоморру, продалжая какое-то пусть даже душевное общение, я ищу и отыскиваю проблески духа, когда их нет, больно и приходиться уходить. Сейчас я снова в процессе выхода.

Кстати Вы обратили внимание, что среди множества красивых, богатых, холёных "пирамид", которые всюду, практически не видно Камня?
                            Да это то, что озадачило меня больше всего и даже сам факт Его пребывания рядом был как-то не осмыслен. Как-будто и нет никакоо такого Камня и у нас тут своя свадьба одним словом. Тот же бунт.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

rebenokavraama
                              В этом вы правы однозначно, плоть тянется к организации и плоть тянется к душевному общению. Если мы по плоти ходим то будем рады стоить пирамиду, если ходим по духу, то никогда не получим покоя в этой структуре.
                              Лена, друзья Даниила не поклонились истукану, а пошли в печь огненную...
                              Наш Бог - Бог ревнитель. Лично, я не могла более оставаться ни дня в конфессии, когда я отстаивала, что нет троицы, а пастор говорил: может быть, я тоже не со всем учением согласен, так что же теперь, оставлять коллектив из-за этого?
                              Я знала, что Бог сейчас это видит и слышит, и, неужели, я предам Его, ради теплого человеческого общения, чаепитий? Нет! Мне предлагали остаться, если только я не буду проповедовать ересь. Но Писание говорит: "Проклят всяк, надеющийся на плоть...". "Народ, Мой, выйди из Вавилона". Бог через Моисея предупреждает: "Отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их". (Чис.16:26).

Не знаю, Авраам ходатайствовал за Содом и Гоморру, продолжая какое-то пусть даже душевное общение, я ищу и отыскиваю проблески духа, когда их нет, больно и приходиться уходить. Сейчас я снова в процессе выхода.
                              Лена, сначала все были на стороне пастора, а мы вышли трое, затем, продолжали, по-возможности, благовествовать людям из своей прежней церкви, рассказывали истину тем, кто слушал нас, и в результате - вышли еще четыре человека.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Люба, в моей ситуации складывалось так, что никогда не выходила из-за учения. Я не отстаиваю каких-то учений и доктрин, у меня есть конечно какие-то убеждения и я отдаю себе отчет, что могу в чем-то заблуждаться вполне. Поэтому я и нуждаюсь в общине, где каждый может служить друг-другу тем даром, который получил от Господа. Где хотя бы каждый, как минимум имеет право голоса, но много ли таких общин? А мы попадаем и продолжаем смиряться перед человеческими постановлениями, вопреки евангельскому принципу общности и общения. Поэтому коллектив, это коллектив, а Тело Христа это другое. Да вы и знаете это, думаю.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...