Тело или пирамида? Что мы строим?
Свернуть
X
-
Кровь к сожалению прольется и не малая. Хотя бы вспомнить про двух свидетелей Божьих, которые будут убиты. Кровь и сегодня проливается и, что характерно, христианская кровь всегда во все времена проливалась больше от рук единоверцев, чем от иноверцев, так и сейчас происходит, так будет и с двумя свидетелями Божьими. Если мы здесь на форуме друг друга угрызаем, то представь что будем делать, когда и наше время подойдет пролить либо свою кровь, либо кому то придется пролить кровь брата. Вспомни историю Церкви Божьей. В крестовых походах больше погибло христиан от рук своих же единоверцев, чем от мусульман. Вспомни Югославию, что сотворили с христианским народом, все те же христиане, а всю вину в конце, возложат на мусульман албанцев. Это все повторяется. И пирамиды эти, научили строить именно те, кто бомбил христианскую Сербию. Они же теперь бомбят мусульманские страны, что бы настроить мусульман, против христиан. Мы еще успеем захлебнуться в нашей крови от их рук, все от того, что однажды пошли на компромисс с дьяволом, допустили архитекторов пирамид в наш дом. Сколько разрушенных семей из-за этих пирамид, а причину называют алкоголь и, все прочие страсти и пороки. Вобщем скажут всю дьявольскую ложь, лишь бы скрыть правду. Да хранит нас всех Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Спасибо, Иван. За ваши мудрые слова.
Эта ситуация просто показала мне насколько коварно действует дух заблуждения. Попадая в сложную ситуацию в системе, в ситуацию, когда нужно делать конкретный выбор между человеком и системой, очень часто выбирается система и ее интересы. А ведь так быть не должно.
Я вышла официально из системы давно. Но даже мне в этом сне в духе было тяжело делать выбор, а если ты находишься еще там, то это и вовсе нереально. Збитый прицел, нарушенная система ценностей и т.д я не знаю какие слова подобрать лучше.
Цитата из Библии:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
А сбитая система, допишу чуть позже...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Бог давно установил Свое царство и мы Его подданные. То, что здесь происходят переделы власти, нас вообще никаким боком не касается. Христиане ждут Царства Божьего на земле? Когда апостолы или Христос такому учили. Царство Божье в наших сердцах, которое мы принимаем верой, через возрождение. И Сам Иисус говорил, Мое Царство не от мира этого...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Аминь, отсюда вопрос. Можно одновременно строить и Тело и пирамиду?Здесь может быть и спорный момент. Как понять, что именно Бог работает в твоей общине, сто это место не превратилось еще в мерзость запустения?
2. В общине - это в людях. В вас лично, в вашей жизни Бог работает? В людях Бог работает, поверьте. Через все их обстоятельства, откровения и т.д.Неужели люди ничего не могут сами, могут ведь и вавилон строили сами и т.д Принципиально здесь мне кажется, зачем и почему мы делаем то, что мы делаем.Т,е сегодня открыт, завтра не очень открыт.А как быть с посвящением? Со святостью и т.дМеня тоже очень занимает этот вопрос, почему так получалось? Судить не берусь. Но исходя из просто истории видно, что многое из того, что происходило, было основано на личном опыте. Личный опыт это всегда личный опыт, им также нельзя заменить краеугольный камень. Как думаете?
"Пирамиды" же на земле имеют очень много человеческой примеси, поскольку все люди не совершенны и так сказать "в процессе". Но нельзя сказать, что Бога в них нет и что Он в них не работает...Это да, я даже думаю, что это и есть то, пробуждение о котором молились во многих конфессиях. И конечно не ожидал никто, что оно подойдет именно с этой стороны.Самые первые мои конфликты были именно по этому поводу в моей общине. Нам на уровне чуть ли не доктрины навязывалось мнение, что только наше поместное собрание этой уже на тот момент конфессии, есть путь и истина и жизнь.
Но я вам скажу: отдельный камешек легко футбольнуть. А камешек, встроенный в стену - не так легко. Посему, думаю, лучше вам, при всём вашем виденье Тела (живого организма) и церкви (организации) созидаться с другими верующими в стену. Пусть Господь даст вам свет и направит ноги ваши туда, куда Он хочет. И даст вам мудрости говорить людям истину и при этом никого не злословить.
О, я вижу, мы в одном городе живем...Хотите, я вас в свою "пирамиду" приглашу? Скажу честно: пирамида... есть свои минусы... но и плюсов много... не хвалюсь, но истины открыто больше, и это действительно так... и мне в ней очень комфортно...Последний раз редактировалось pogovorim; 21 December 2011, 02:16 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
) - вдвойне поделом. Если же говорить о Христе и стараться не затрагивать вопроса конфессий - редко нарвешься на гонение... Когда начинают говорить о конфессии - надо начинать говорить о ТЕЛЕ. Мну, я так думаю...
Последний раз редактировалось pogovorim; 21 December 2011, 02:15 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Сообщение от rebenokavraamaСбитый прицел, нарушенная система ценностей и т.д я не знаю какие слова подобрать лучше.
Правильно написали, сбитая система или по-другому, правильнее поврежденное естество человека, в отличие от первоначальной созданной Творцом.
Вот этому то, в большинстве так называемых христианских конфессий и не учат, имею такой опыт (замеченно и здесь, в межконфессиальном диалоге тоже).
А ведь это первейшее, что нужно знать приступающему, с чего и надо собственно начинать:
Цитата из Библии:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
На деле же, происходит не по последним словам, а по первым, с новопришедшими, плюс еще их обрабатывают старшие "братья" и "сестры", так же будучи обработанные ранее. Учат не Богу, а правильности той или иной конфессии, при этом конечно, "обличая" как бы не правых иных, более всего и это видел я. Достается конечно правде, т.е. Православию.
Самое интересное, что получается по слову Христа, но сами "христиане", не имеющие очищенной совести, не прилагают то, к себе.
Цитата из Библии:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Но и здесь, не все просто так, как правило человек, уже сам в себе избрал подобное, ему нравится слушать и слышать то, что он находит в этих собраниях. Ничего просто так не случается. Как правило, люди собираются примерно одинаковые по духу, предрасположенные к этому заранее.
Об этом хорошо сказанно и показанно Апостолом Павлом.
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Да и сам Сын Божий свидетельствовал о сем, страшно становится, как же христиан, посеял сатана, когда глядишь на эту громадную разрозненность и разобщенных христиан, каждый думающих в себе, что они чем-то лучше. Как же радуется сему сатана.
Цитата из Библии:12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
Не тоже ли самое вы видели во сне, когда рушились пирамиды?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Бог давно установил Свое царство и мы Его подданные. То, что здесь происходят переделы власти, нас вообще никаким боком не касается. Христиане ждут Царства Божьего на земле? Когда апостолы или Христос такому учили. Царство Божье в наших сердцах, которое мы принимаем верой, через возрождение. И Сам Иисус говорил, Мое Царство не от мира этого...Комментарий
-
Спасибо, Иван. За ваши мудрые слова.
Эта ситуация просто показала мне насколько коварно действует дух заблуждения. Попадая в сложную ситуацию в системе, в ситуацию, когда нужно делать конкретный выбор между человеком и системой, очень часто выбирается система и ее интересы. А ведь так быть не должно.
Я вышла официально из системы давно. Но даже мне в этом сне в духе было тяжело делать выбор, а если ты находишься еще там, то это и вовсе нереально. Збитый прицел, нарушенная система ценностей и т.д я не знаю какие слова подобрать лучше.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Люба, я уже склонна относиться к данной тенденции, как к пробуждению, возможно и последнему.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Н..да...
Правильно написали, сбитая система или по-другому, правильнее поврежденное естество человека, в отличие от первоначальной созданной Творцом.
А ведь это первейшее, что нужно знать приступающему, с чего и надо собственно начинать:
Если Духа Божьего в сердце нет, то ты и не Его.
Он единственный кто может наставить в строительстве Тела, не пирамиды. Поэтому строители пирамид, не приемлют тех, в ком Дух Божий, это я думаю известно всем тем в ком есть Его Дух.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Но...когда проанализируешь ситуацию на тему: "За что мы гонимы"? То оказывается, не за Христа мы гонимы, и не за веру, разве что очень редко ( я говорю об Украине и России). Гонят за конфессию или же за неправедность нашу. За неправедность - поделом. А за конфессию (пирамиду) - вдвойне поделом. Если же говорить о Христе и стараться не затрагивать вопроса конфессий - редко нарвешься на гонение... Когда начинают говорить о конфессии - надо начинать говорить о ТЕЛЕ. Мну, я так думаю...
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Посему, конечно, больше слушаются людей.
Новички не имеют таких отношений с Богом.
Какие в принципе должны быть отношения с Богом?
Хороший вопрос. Допустим, вы считаете, что ваша церковь - пирамида и строящие её, строят пирамиду. Тогда я вам скажу, что все церкви, которые есть в мире - по своей сути пирамиды. Где же Тело? - спросите вы. Тело - это люди, которые в этих пирамидах + те, кто из них вышли и спят по домам.
Вообще основная задача церкви - это привести человека к Богу, к личным отношениям с Ним. А Бог, работая в человеке, строит из него Тело.1. Новые люди приходят? Человека к Богу может привести только Бог (правда, для этого Ему приходится использовать людей)
2. В общине - это в людях. В вас лично, в вашей жизни Бог работает? В людях Бог работает, поверьте. Через все их обстоятельства, откровения и т.д.А вы попробуйте сами без Бога привести кого-то в церковь.
К покаянию, к крещению. И вы увидите, что у вас из этого получится...
Но. исходя из Писания к покаянию приводит Дух Святой. А крещение это заключение завета лично души лично с Богом, через Христа, причем тут я и кто-либо другой.
На практике так и есть. Сегодня хочу идти благовествовать, а завтра хочу на диване поваляться.Что вы имеете в виду?
Понимаете, совершенная церковь - только Тело. Почему? Тело не должно иметь человеческой примеси. Тело Христа состоит только из Христа. Того Христа, Который в нас. Из того, что в нас под действием Христа умерло и было заменено Христом. Никакие наши характеры и мнения в Тело не войдут.
"Пирамиды" же на земле имеют очень много человеческой примеси, поскольку все люди не совершенны и так сказать "в процессе". Но нельзя сказать, что Бога в них нет и что Он в них не работает...
Как может появиться обновление ума, именно когда станешь на скалу, именно , когда откажешься от своего суждения, от суждения своего учителя, от человеческого , душевного, бесовского, тогда и начнешь строить Тело. А чем больше будет Тело, тем меньше будет пирамид, если можно сказать так. Одна и та же община может стать строителем и того и другого, смотря каких принципов она придерживается в целом.
Я не думаю, что это будет какое-то новое движение, что люди будут выходить из своих "пирамид" и объединяться во что-то новое.
Я думаю, что разделения верующих так и останутся до Его пришествия
Безусловно.
Я думаю, это дано для того, чтобы у верующих разных конфессий было виденье и осознание Тела, чтобы отношение к членам других конфессий было как к членам Тела.Это у всех так говорят...а еще "Мы - кузница по производству победителей"....
Но я вам скажу: отдельный камешек легко футбольнуть. А камешек, встроенный в стену - не так легко. Посему, думаю, лучше вам, при всём вашем виденье Тела (живого организма) и церкви (организации) созидаться с другими верующими в стену.
Пусть Господь даст вам свет и направит ноги ваши туда, куда Он хочет. И даст вам мудрости говорить людям истину и при этом никого не злословить.
О, я вижу, мы в одном городе живем...Хотите, я вас в свою "пирамиду" приглашу? Скажу честно: пирамида... есть свои минусы... но и плюсов много... не хвалюсь, но истины открыто больше, и это действительно так... и мне в ней очень комфортно...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий