Тело или пирамида? Что мы строим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

lubow.fedorowa
    Понравилась мысль, о том, что община является как бы первичной обработкой камня. Многие, кто ушел из конфессий, в то числе, и я, получили что-то все равно из этих деноминаций, если это, конечно, не деструктивные секты.
    Приветствую тебя сестра Люба,любовью Господа,я сам был зашорен пятидесятничеством,до сих пор еще есть остатки,от которых не всегда получается отряхнутся.
    А то ведь - где крестился - тем доктринам и соответствуй.
    Аминь.Слава Богу,что Он мне младенцу еще тогда в начале моего обращения дал понимание,что крестился я в Имя Иисуса,а не в конфессию,как и вы. Я рад за вас и ваши трезвые и порой умные рассуждения.
    Последний раз редактировалось fyra; 20 December 2011, 08:41 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Спасибо, Иван. За ваши мудрые слова.
      Нельзя ничего сделать, без Бога, а по своему желанию, в Боге же, дела делаются, не своей волей или предпочтением.
      Эта ситуация просто показала мне насколько коварно действует дух заблуждения. Попадая в сложную ситуацию в системе, в ситуацию, когда нужно делать конкретный выбор между человеком и системой, очень часто выбирается система и ее интересы. А ведь так быть не должно.
      Я вышла официально из системы давно. Но даже мне в этом сне в духе было тяжело делать выбор, а если ты находишься еще там, то это и вовсе нереально. Збитый прицел, нарушенная система ценностей и т.д я не знаю какие слова подобрать лучше.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Gamer
        Любое общество строится по принципу пирамиды власти. Внизу простые служители. А что наверху делается, вам показали во сне. Вы думаете те, кто наверху пирамиды власти, когда нибудь её добровольно отдадут? Добровольно никогда и никому, даже Богу. Увы, но жажда власти это стремление занять место Бога.
        Камень который отвергли строители и которой стал основанием это Иисус. Также Иисус в Писании называется фундаментом нашей веры. Фундамент вы понимаете это не крыша.
        Я не знаю может вы мыслите, что стремление было всегда занять престол Бога. ЭТО так, но престол Его сейчас это не просто небеса, это Дух Его, живущий в наших сердцах. Покушаться на роль Духа Святого в нашей жизни действительно лучше бы не стоило никому.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от sokrat548
          Думаю мы строим пирамиду
          Думаю, это честно, но и скорее печально
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от rebenokavraama
            Камень который отвергли строители и которой стал основанием это Иисус. Также Иисус в Писании называется фундаментом нашей веры. Фундамент вы понимаете это не крыша.
            Я не знаю может вы мыслите, что стремление было всегда занять престол Бога. ЭТО так, но престол Его сейчас это не просто небеса, это Дух Его, живущий в наших сердцах. Покушаться на роль Духа Святого в нашей жизни действительно лучше бы не стоило никому.
            Я думаю сам принцип построения пирамиды власти порочен. Помните как раньше говорили, типа все беды от эксплуатации человека человеком. Пытались всякие разные методы управления экономикой придумать. А пирамида власти как была на месте, так и осталась. Просто заменили одну пирамиду на другую. Потому ничего хорошего и не получилось. Не должны люди командовать другими людьми. Ну не справляются они с этим. С этим только Бог может справиться.

Надо отдать всю власть Богу, а не людям, какими бы хорошими они не были. И желательно добровольно. Ну чтобы без крови все обошлось. По крайней мере я другого выхода не вижу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от pogovorim
              Люди живут в физическом мире. Многие стараются что-то делать для Бога, что-то строить. В большинстве случаев это - конфессия, деноминация, "своя" церковь. То, что они считают правильным, так, как они научены...
              Если ответить на вопрос , кем научены, то многое сразу станет на свои места.

В духовном мире строит Бог, то, что Ему надо, и так, как Он хочет. А Ему надо ТЕЛО, Он строит ТЕЛО...
              Аминь, отсюда вопрос. Можно одновременно строить и Тело и пирамиду?

Было бы неверно полагать, что люди что-то строят сами. Нет. Без Бога они ничего не могут построить. Без Бога никто никого никуда не приведет. Бог работает в церквях.
              Здесь может быть и спорный момент. Как понять, что именно Бог работает в твоей общине, сто это место не превратилось еще в мерзость запустения?
              Неужели люди ничего не могут сами, могут ведь и вавилон строили сами и т.д Принципиально здесь мне кажется, зачем и почему мы делаем то, что мы делаем.

Но к сожалению, у людей все еще слишком мало виденья и слишком много своих мнений, они не способны делать только то, что хочет Бог, и только так, как Он хочет. Бог использует людей в той мере, насколько они открыты послужить Ему.
              Т,е сегодня открыт, завтра не очень открыт. А как быть с посвящением? Со святостью и т.д

Некоторым людям Бог что-то открывал и они начинали строить что-то новое...это был большой прогресс...но со временем это превращалось в очередную деноминацию...
              Меня тоже очень занимает этот вопрос, почему так получалось? Судить не берусь. Но исходя из просто истории видно, что многое из того, что происходило, было основано на личном опыте. Личный опыт это всегда личный опыт, им также нельзя заменить краеугольный камень. Как думаете?

Сейчас Бог многим верующим открывает ТЕЛО и они осознают разницу между Телом и конфессией, деноминацией, той церковью, в которую ходят...
              Это да, я даже думаю, что это и есть то, пробуждение о котором молились во многих конфессиях. И конечно не ожидал никто, что оно подойдет именно с этой стороны.

Если есть виденье ТЕЛА, то совсем по-другому смотришь на братьев и сестер других конфессий...
              А если увидеть и начать ценить работу Бога в других церквях...
              Самые первые мои конфликты были именно по этому поводу в моей общине. Нам на уровне чуть ли не доктрины навязывалось мнение, что только наше поместное собрание этой уже на тот момент конфессии, есть путь и истина и жизнь.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Gamer
                Надо отдать всю власть Богу, а не людям, какими бы хорошими они не были. И желательно добровольно. Ну чтобы без крови все обошлось. По крайней мере я другого выхода не вижу.
                Согласна это единственный выход, но это и очень трудно порой. Людей то мы видим, а Бога?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Согласна это единственный выход, но это и очень трудно порой. Людей то мы видим, а Бога?
                  Второе пришествие не за горами. Вот только боюсь это будет слишком сильным шоком для людей.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Gamer
                    Второе пришествие не за горами. Вот только боюсь это будет слишком сильным шоком для людей.
                    Ну вот , когда увидим Бога прежде всего, раскусим и пирамиду.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Ну вот , когда увидим Бога прежде всего, раскусим и пирамиду.
                      Главное чтобы без крови все обошлось.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Gamer
                        Главное чтобы без крови все обошлось.
                        Наша брань не против крови и плоти. Но брань есть тут вы правы.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Наша брань не против крови и плоти. Но брань есть тут вы правы.
                          Просто видел небольшую волну пробуждения. И как она заглохла, когда кровью запахло. Бог не хочет крови.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Gamer
                            Просто видел небольшую волну пробуждения. И как она заглохла, когда кровью запахло. Бог не хочет крови.
                            Говорят, что именно кровь первых христиан мучеников стала семенем церкви...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Говорят, что именно кровь первых христиан мучеников стала семенем церкви...
                              Сейчас другое время. Заканчивается жизнь на грешной земле. Пора переходить в новую обитель. А в новую обитель, да с кровушкой, как-то не очень.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Gamer
                                Сейчас другое время. Заканчивается жизнь на грешной земле. Пора переходить в новую обитель. А в новую обитель, да с кровушкой, как-то не очень.
                                И в наше время масса гонений на Церковь. И кровь праведная от крови Авеля взывает к Богу. Праведники ведь не виноваты , что ярость у противника такая, что сражение порой доходит и до крови.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...