Тело или пирамида? Что мы строим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Gamer
    Только Бог видит души человеческие, кто Его, а кто нет. Нам этого не дано.
    И вдохнул Бог дыхание жизни и стал человек душою живою.
    Что разделяет нас с Богом это смерть, смерть за грех. Смерть, которая во всех нас, пока не примем искупление от смерти посредством жертвы Христа, верой.
    Безусловно Бог видит и знает сердце каждого, но те кто родились от Бога видят и знают Его. Поэтому и написано, что во Христе мы новое творение. Мы имеем эту новую природу, которой не было в нас от рождения и не могло быть, потому что были преданы державе смерти, где правитель дьявол. Но теперь мы в Царстве Божьем о котором проповедовал Христос и апостолы, которое в нас посредством Духа Святого. А кто Духа Христового не имеет, да у того проблемы. Понять же что ты рожден от Духа можно и нужно по определенным признакам, которые к тому же и приведены в Писании.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от rebenokavraama
      Понять же что ты рожден от Духа можно и нужно по определенным признакам, которые к тому же и приведены в Писании.
      Знаете, я в жизни сталкивался с такими невероятными превращениями людей из "ангелов" в "демоны" и из "демонов" в "ангелы". Что лучше я уж подожду Суда Божьего. Пусть Он решает, кто есть кто.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Наш опыт говорит обратное. Мы принципиально учили только о Христе всегда и всегда попадали в очень серьезные передряги.
        Зато вам есть что вспомнить...
        Когда говоришь о Христе в силе Духа Святого это не нужно не просто конфессиональным служителям,это не нужно тому кто за ними стоит.
        + 100!!!
        Вы с таким не сталкивались?
        Сталивалась. Но как-то больше ругали за то, что сектанты, штунды... а не за то, что христиане...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Новички порой имеют с Богом более реальные отношения, чем уже укорененные в своей общине члены.
          Всякое может быть...
          Рост нужен не в знании положений твоего собрания, а рост в вере.
          Вера от слышанья, а слышанье - от Слова. Правда, слово, которое говорят в собрании премешано с положениями...
          Если община способствует таковому, то это огромное счастье.
          + 100!
          Потому что к этому ненавязчиво призывают. Устанавливая некую иерархичность, которую вы даже проиллюстрировали выше.
          +
          Новички не имеют таких отношений с Богом.
          Какие в принципе должны быть отношения с Богом?
          Я имела в виду, что не имеют достаточно опыта жить по Духу. Или быть водимыми... Не знаю, как правильно выразить мысли словами...
          Не нужно же вот так с ходу утверждать, что они спят по домам.
          Это - метафора. Я имела в виду, что не посещают собраний.
          Тем более, что спасть можно и сидя в собрании. Причем как в прямом, так и в переносном смысле.
          +100!
          Ддавайте рассмотрим это полжение пристальней. На какие тексты вы опираетесь. Можете ли вы привести кого-либо в общение с Богом?
          Рассказать человеку, что Бог есть, что Он любит его, что Христос умер за него. Что Бог слышит его молитвы. Отвечает на них...Разве это не есть "привести человека к Богу и личным взаимоотношениям с Ним?" Какие вы хотите услышать от меня тексты?
          Если вы беретесь утверждать такое, то нужно пойти дальше и честно себе сказать, что церковь есть посредник.
          В принципе я против посредников...
          А посредник, как известно Един.
          Известно...
          И все же тогда в чем задача Церкви?
          Я же сказала: привести человека к Богу (покаянию, крещению), отношениям с Ним (молитве), дать основы веры, помочь возрастать... Если я не права - так и скажите... Не понимаю, что вы хотите от меня услышать?
          Я как раз не уверена, что я должна вести кого-то в церковь.
          Очень важные положения, согласна..
          Но. исходя из Писания к покаянию приводит Дух Святой.А крещение это заключение завета лично души лично с Богом, через Христа, причем тут я и кто-либо другой.
          +100! Но иногда нужен и человек, способный кому-то что-то рассказать о том же крещении...
          Нам бы с начатками веры разобраться, для начала.
          Давайте, я же не против...
          Это что-то из Вочмана Ни?
          В принципе я пишу это как мое сугубо личное мнение и виденье... Но Ни действительно об этом писал... и думаю, что не только он.
          Ну дак, что будем оправдывать построение пирамид и дальше?
          В принципе, я не оправдываю, но и не осуждаю... Я просто констатирую факт: все церкви по сути - пирамиды. Но в то же время Бог в них есть и Бог в них работает. Если вы с чем-то не согласны - с чем конкретно?
          Вы можете предложить мне не пирамиду? Я - пойду!!!
          Именно, потому что мы не понимаем, что такое Тело, как оно растет, как работает и главное ведь мы и не хотим этого понять,
          Мы - это кто?
          потому что нет обновления ума, потомеу что мы уже внедрены в систему, приняв тоже самое крещение.
          Крещение - это одно действие, но в нём есть очень много духовных аспектов, таких как погружение (помещение) в Христа, в Его смерть и воскресение, и также в Его тело. И поскольку люди крестятся в какой-то церкви (пирамиде, системе, как вы говорите) многие там и остаются возрастать...
          Как может появиться обновление ума, именно когда станешь на скалу, именно , когда откажешься от своего суждения, от суждения своего учителя, от человеческого , душевного, бесовского, тогда и начнешь строить Тело. А чем больше будет Тело, тем меньше будет пирамид, если можно сказать так. Одна и та же община может стать строителем и того и другого, смотря каких принципов она придерживается в целом.
          Вы серьезно думаете, что тело могут построить люди?
          Они просто отказываются от этих принципов, а зачем, если это пустое и мертвое по определению. Нам тоже предъявляли, что мы строим новую конфессию и даже внятно предлагали это сделать, сами служителя. Они просто не понимали почему мы не поступаем по их образцу. А таких сейчас очень много.
          Знаете, собрание, куда я хожу...там тоже говорят много правильного... и строить начинали с очень хорошими целями... Но я понимаю, что получается-то что-то прирамидоподобное...
          Так , а мы и созиждены в духе.
          Аминь!
          Хочу,
          Я вам напишу в личку.
          может мы и пересекались как-то даже?
          Может быть
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Понять же что ты рожден от Духа можно и нужно по определенным признакам, которые к тому же и приведены в Писании.
            Невозможно это сделать по Писанию, никак. Так всякий не рожденный, будет считать себя рожденным, понимая Писание по своему. Именно по этому столько сект и разделений, при практически полном торжестве сатаны.

Вот и вы, до сих пор сего не знаете, а это являет ваше качество.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Просто Иван
              Невозможно это сделать по Писанию, никак. Так всякий не рожденный, будет считать себя рожденным, понимая Писание по своему. Именно по этому столько сект и разделений, при практически полном торжестве сатаны.
              Именно понимание Писания своим разумом, не имеет никакого отношения к таковым признакам.
              Признаки эти, как ростки, того царства Божьего внутри нас, мир, радость и праведность во Святом Духе. Как самое малое горчичное семя, дает огромное дерево, в тени которого могут укрыться многие, так и Царство Божье оно проникает во все сферы твоей жизни и покрывает сенью и славой Божьей все.
              Такого не может дать мир, наша падшая система ценностей, где глава дьявол, который строит свое царство, извращая замысел Божий. Его царство пропитывает грехом и смертью во всех ее проявлениях. Начиная например с "понимания Писания", которое может быть лжеименным знанием, заканчивая хулой на Духа Святого. Кстати, именно к этому и приводит строительство пирамиды.
              Это так для начала.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от pogovorim
                Всякое может быть... Вера от слышанья, а слышанье - от Слова. Правда, слово, которое говорят в собрании премешано с положениями...
                Вот в зависимости от того сколько положений твоего собрания и сколько положений Слова, каково их соотношение в пропорции можно и понять, что именно строиться, я думаю.

Я имела в виду, что не имеют достаточно опыта жить по Духу.
                Может они поначалу не знают, что к пример их новая жизнь называется жизнью по духу, но жизнь по духу от этого ведь не перестает быть именно жизнью по духу?
                Хотя я очень быстро осознала, как это называется и шокировала некоторых пастырей такими знаниями, было очень забавно наблюдать их реакцию, ведь не учили же... Мой пример просто еще раз показывает, что Писание мы не просто учим, а познаем, что Дух Святой вкладывает разумение и открывает ум к уразумению Писания. Опять таки, если Он есть в человеке, а если нет, то тот и не Христов. Поэтому, я считаю очень важно наставлять именно о Духе Святом. Там где я варилась долгое время Дух Святой вообще секретная тема была да и по сей день так же продолжается, если на троицу всуе вспомнят, что есть такой Дух Святой очень хорошо будет.

Или быть водимыми... Не знаю, как правильно выразить мысли словами...Это - метафора. Я имела в виду, что не посещают собраний
                Посещать некоторые собрания, я считаю даже вредно. Опять таки в силу той же самой прпорции соотношения постулатов Слова Божьего и человеческих, душевных, бесовских.
                Какое соотношение к примеру в православном служении тех и др? А какое в баптистком к примеру?

Рассказать человеку, что Бог есть, что Он любит его, что Христос умер за него. Что Бог слышит его молитвы. Отвечает на них...Разве это не есть "привести человека к Богу и личным взаимоотношениям с Ним?"
                Это несколько другое, чем привести к покаянию и ко крещению. Будем честны с собой.
                И под покаянием и под крещением подразумеваются уже очень много чего не из Слова Божьего.
                Какие вы хотите услышать от меня тексты? В принципе я против посредников...
                Ну это хорошо, потому что вы наставлены Духом Божьим в этом вопросе. Вам легко было придти к этому?
                Известно...Я же сказала: привести человека к Богу (покаянию, крещению), отношениям с Ним (молитве), дать основы веры, помочь возрастать... Если я не права - так и скажите... Не понимаю, что вы хотите от меня услышать?
                Я просто не хочу , чтобы мы разговаривали шаблонно.
                Тем более, что даже за этими шаблонами стоит уже очень много наслоений чего угодно.

Но иногда нужен и человек, способный кому-то что-то рассказать о том же крещении...
                Мне в евангельской общине рассказали о крещении такое, что у меня чуть нервного срыва не было, когда вдруг мне не захотели его преподовать, потому что я покаялась не у них в собрании. Справку требовали о покаянии, в прямом смысле. Это что по сути своей положение Слова Божьего. Нет это их традиции, их опыт, их понимание. Они ж не понимают, не видят признаков Духа Святого, признаков рождения в человеке, зачем им таковому и крещение давать. Лучше подстраховаться, взять справку. Посредничество в основе.
                Конечно я это пережила и Бог провел, но опыт, как вы говорите остался.

Давайте, я же не против...
                Некоторых мы коснулись. Заключая завет, мы заключаем его с Богом или с церковью?
                Приводят нас к покаянию люди, или Дух Святой?
                В 90-е г. Пошла волна пробуждения и люди тысячами пришли в евангельские общины, эти евангельские общины трудились, чтобы привести эти тысячи? Нет.
                У людей просто была заинтересованность, она не была рождена от кол-ва и кач-ва проводимых уже потом мероприятий ит.д Мне уже кажется, что общины даже были не рады, такому приливу, устои ведь рушаться. Мы и до сих пор здесь сталкиваемся с определением он пришел из мира, а ты откуда из верующей семьи? А она небесная по сути своей?
                В принципе я пишу это как мое сугубо личное мнение и виденье...
                Я понимаю и ничего конечно же против вас не имею.
                Просто думаю, что как волна пришла, так она и отходит, но действие совое она совершает обнажает то, что было спрятано. Или то что построено на неподходящем основании может разрушить.
                Что мы и видим в виде оттока людей из протестантских общин по всему миру.

Я просто констатирую факт: все церкви по сути - пирамиды. Но в то же время Бог в них есть и Бог в них работает. Если вы с чем-то не согласны - с чем конкретно?
                Напрашивается аналогия с революционной ситуацией. Верхи не могут, а низы не хотят.
                Бог в них есть, потому что там есть "остаток", который пытается еще жить по принципам слова Божьего. А если не станет и остатка, если и его выживут. Ведь это происходит повсеместно? Останутся да все церкви по сути своей пирамиды с духом антихриста во главе? Дак они таки и остануться...Может они даже и не заметят восхищения Церкви при этом? Потому , как всех, живущих по духу, на тот момент извергнут из себя, оправдывая это тем, что мол был не наш, потому вышел...Писание ведь знают!
                Вы можете предложить мне не пирамиду? Я - пойду!!!
                Я могу вам на данный момент предложить поразмыслить над пророчеством. И если вы действительно считаете, тот пост пророчеством, то можно еще и подумать над тем, а зачем Духу Божьему его было давать слышать тем, кто его сейчас слышит?

Мы - это кто?
                Мы это обычные воцерковленные или уже не очень люди.
                Крещение - это одно действие, но в нём есть очень много духовных аспектов, таких как погружение (помещение) в Христа, в Его смерть и воскресение, и также в Его тело. И поскольку люди крестятся в какой-то церкви (пирамиде, системе, как вы говорите) многие там и остаются возрастать..
                Все это действие крещения Духом Святым, не водным. Водным крестят люди, крещением Духом Святым крестит Иисус, как и Иоанн Креститель сказал,
                Цитата из Библии:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                Мтф 3:11

Вы серьезно думаете, что тело могут построить люди? Знаете, собрание, куда я хожу...там тоже говорят много правильного... и строить начинали с очень хорошими целями... Но я понимаю, что получается-то что-то прирамидоподобное..
                Как в песне и никуда- никуда мне не деться от этого...
                Мне тоже на данный момент особо не куда деться, но я стараюсь не пропитываться и не внедрять и дальше эти приципы пирамидостроения.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Именно понимание Писания своим разумом, не имеет никакого отношения к таковым признакам.
                  Признаки эти, как ростки, того царства Божьего внутри нас, мир, радость и праведность во Святом Духе. Как самое малое горчичное семя, дает огромное дерево, в тени которого могут укрыться многие, так и Царство Божье оно проникает во все сферы твоей жизни и покрывает сенью и славой Божьей все.
                  Такого не может дать мир, наша падшая система ценностей, где глава дьявол, который строит свое царство, извращая замысел Божий. Его царство пропитывает грехом и смертью во всех ее проявлениях. Начиная например с "понимания Писания", которое может быть лжеименным знанием, заканчивая хулой на Духа Святого. Кстати, именно к этому и приводит строительство пирамиды.
                  Это так для начала.
                  Скорее всего, у нас разная система определений одного и того же. Скорее всего, просто не понял вас ранее.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Просто Иван
                    Скорее всего, у нас разная система определений одного и того же. Скорее всего, просто не понял вас ранее.
                    Может быть и такое.
                    Мы наверное из разных деноминаций, и у нас есть свои какие-то нажитые шаблоны. Получается, вроде как разные языки еще один признак пирамидостроения и еще одно из последствий от этого занятия.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Просто Иван
                      1Ин.1:5 "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      7. Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".

А то, что мы имеем общение друг с другом - узнаем по тому, что Он открывает нам Свои истины в Библии, которые для многих остались в притчах, видим по той жажде, с которой стремимся познать Бога, которая, опять же от Него, видим, что Он дал нам дар различения духов - этим Господь нас оберегает от заблуждений и пробуждает в нас ревность по истине Его.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Просто Иван

А может перестать водить самими себя. А дать Богу эту прерогативу. Вот мы судим друг друга, типа ты плохой, а Я хороший. Ты православный, а Я лютеранин, ты пятидесятник, а Я баптист, или вообще Я внеконфессионал тд и тп. Я понимаю Писания или еще чего, а ты не понимаешь, и прочее и прочее.. Или даже наоборот, Я плохой, а ТЫ хороший ...
                        Но может пусть лучше Бог решает, кто есть кто. Может отдать Ему власть, пусть даже не в Пирамиде, а свою личную. Да и фиг с ней с 7 миллиардной Пирамидой. Бог во мне это уже большинство. А если таких будет много? Пусть лучше Бог победит, а не Я. Потому что если победит Я, а не Бог, то.......... даже не хочется об этом думать

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

И под покаянием и под крещением подразумеваются уже очень много чего не из Слова Божьего.
                          Ну это хорошо, потому что вы наставлены Духом Божьим в этом вопросе. Вам легко было придти к этому?
                          Я была так научена...самой как бы не пришлось приходить..
                          Справку требовали о покаянии, в прямом смысле.
                          Заключая завет, мы заключаем его с Богом или с церковью?
                          С Богом, конечно.
                          Приводят нас к покаянию люди, или Дух Святой?
                          Дух Святой.
                          Останутся да все церкви по сути своей пирамиды с духом антихриста во главе?
                          Я могу вам на данный момент предложить поразмыслить над пророчеством.
                          Я вот вспомнила, не скажу точно (то ли Ни, то ли Ли) говорил: я стою на плечах многих (Мартин Лютер и длинный список тех, кого он считал своими учителями). В смысле Лютер и стоящие у истоков протестантизма получили от Бога определенное виденье, что-то увидели. Ни, Ли, стоя на их плечах, увидели больше, дальше. Те люди, которые становятся на плечи других, выше, смогут увидеть еще дальше, еще больше. И стоящие на самом верху (новые поколения верующих) увидят Новый Иерусалим. Вот вам та же пирамида, только другое толкование.
                          Как в песне и никуда- никуда мне не деться от этого...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от pogovorim
                            Я вот вспомнила, не скажу точно (то ли Ни, то ли Ли) говорил: я стою на плечах многих (Мартин Лютер и длинный список тех, кого он считал своими учителями). В смысле Лютер и стоящие у истоков протестантизма получили от Бога определенное виденье, что-то увидели. Ни, Ли, стоя на их плечах, увидели больше, дальше. Те люди, которые становятся на плечи других, выше, смогут увидеть еще дальше, еще больше. И стоящие на самом верху (новые поколения верующих) увидят Новый Иерусалим. Вот вам та же пирамида, только другое толкование.
                            Интересно , правда. А как быть с шаткостью этой конструкции и в конце-концов с ее падением? Грохнулись, а потом Новый Иерусалим узрели?
                            Потом, пусть даже Лютер считается основателем протестантизма, но он точно не основатель Церкви Христовой.
                            Так что на его плечах постоять можно конечно, при желании, но лучше на Скале, по любому.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Gamer
                              А может перестать водить самими себя. А дать Богу эту прерогативу. Вот мы судим друг друга, типа ты плохой, а Я хороший. Ты православный, а Я лютеранин, ты пятидесятник, а Я баптист, или вообще Я внеконфессионал тд и тп. Я понимаю Писания или еще чего, а ты не понимаешь, и прочее и прочее.. Или даже наоборот, Я плохой, а ТЫ хороший ...
                              Но может пусть лучше Бог решает, кто есть кто. Может отдать Ему власть, пусть даже не в Пирамиде, а свою личную. Да и фиг с ней с 7 миллиардной Пирамидой. Бог во мне это уже большинство. А если таких будет много? Пусть лучше Бог победит, а не Я. Потому что если победит Я, а не Бог, то.......... даже не хочется об этом думать
                              Разница, хоть и неприметная обычному взгляду есть, и просто так не бывает, что б один стал баптистом, иной еще кем-то. Исповедание веры, дано правильно от начала, люди пустились во все тяжкие. А если бы каждый исполнил с начала, то что вы написали в конце, все бы было по иному.

Но, в целом, окончание вами верно написанно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Gamer
                                А может перестать водить самими себя.
                                Вы о себе?

А дать Богу эту прерогативу.
                                Вот мы судим друг друга, типа ты плохой, а Я хороший. Ты православный, а Я лютеранин, ты пятидесятник, а Я баптист, или вообще Я внеконфессионал тд и тп. Я понимаю Писания или еще чего, а ты не понимаешь, и прочее и прочее.. Или даже наоборот, Я плохой, а ТЫ хороший ...
                                То есть, потерять бдительность? А Бог призывает: "Выйди, народ Мой, из Вавилона". И Павел пишет Тимофею: 2Тим.2:19 "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "Познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

А как распознать, где правда, а где ложь? Для чего же тогда Бог говорит, чтобы возлюбили Его всем разумением своим?

Опустошает сатана и призывает к этому (из учений буддизма, индуизма, и др. религий).
                                Друзья Даниила могли бы также рассуждать: "Подумаешь, поклонимся разок истукану, от нас не убудет, мы-то все равно в своего Бога верим...". Однако, они пошли в печь, но не поклонились сатане, в образе идола. Наш Бог - Бог ревнитель. А Иоанн зачем тогда говорит о различении духов?

Но может пусть лучше Бог решает, кто есть кто
                                Бог-то это знает от начала, от сотворения мира.

Может отдать Ему власть, пусть даже не в Пирамиде, а свою личную
                                А Вы еще не отдали?

Да и фиг с ней с 7 миллиардной Пирамидой. Бог во мне это уже большинство. А если таких будет много? Пусть лучше Бог победит, а не Я. Потому что если победит Я, а не Бог, то.......... даже не хочется об этом думать
                                Не четко выражаете мысль, а ведь Вас читают многие сотни людей...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...