Как-то давно мне тоже было за это интересно. Примерно понимая, шо с точки зрения физики то, шо мы называем "свет", это всего лишь способность нашего организма воспринимать электромагнитные волны определённой длины и частоты, я подумал, шо источником может быть не обязательно Солнце. Намного позже нашёл такое объяснение, шо, в принципе, подтвердило догадку : Откр.21:23 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец".
А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует?
Свернуть
X
-
Как-то давно мне тоже было за это интересно. Примерно понимая, шо с точки зрения физики то, шо мы называем "свет", это всего лишь способность нашего организма воспринимать электромагнитные волны определённой длины и частоты, я подумал, шо источником может быть не обязательно Солнце. Намного позже нашёл такое объяснение, шо, в принципе, подтвердило догадку : Откр.21:23 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец".
Не, шо-то мне такой мрачный рай, в котором живут зомби - не нравится
НО РЕЧЬ-то не об этом! Речь о рассказе Бытие 1, в котором бог поведал, как устроен его мир!
А мир его устроен по ОШИБОЧНОЙ ГЕО-центрической схеме! А значит, все эти писания - дело рук ЛЮДЕЙ.
Солнце-то в Бытие 1 , боженька всё-таки повесил!Зачем ему солнце, если он сам светит "своей славой" из своего заоблачного Царства
Тогда выходит, что в мире есть два источника света: один - солнце, а второй - божье царство! Но и это не так!!!
Ну ладно, люди: они могут жить во мраке как зомби и верить в свет...
НО ДЕРЕВЬЯ!
Они не могут жить верой в свет! Им нужен мощный поток света для фотосинтеза! Синтеза сахаров и углеводов из воды и углекислого газа под действием энергии мощного физического светового потока, - синтеза, происходящего в листиках!
Деревья божьим светом не накормишь
А в Бытие получается, что деревья во мраке уже давали плоды.... упс?
- - - Добавлено - - -
И потом:
выходит, что бог - никакой не всемогущий, он как тот Кощей - сидит во мраке и медитирует в своём воображении свет? ? ?
- - - Добавлено - - -
И куда спрятать ту лестницу, которую бог упирает в небо, и по которой восходит и нисходит из своего Царства на землю?У меня бы ноги заболели карабкаться на такую высоту пешком
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
конструктивного и для назидания в вере он ничего предложить не может.
работа у него такая - клеветать на верующих.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий