А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Харизматы, Ростов-на-Дону

Школа уличного благовестия

Школа уличного благовестия - YouTube
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от sam1
      Харизматы, Ростов-на-Дону
      маразматы...
      Нормальные люди не будут проповедовать религиозный маразм!

Ну и дегенераты, в силу умственной отсталости...

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от jwserge
        Нормальные люди не будут проповедовать религиозный маразм!
        Они-то придерживаются иного мнения, и считают свои взгляды - Божественной истиной. Впрочем, это второстепенный момент, меня больше интересует технические вопросы, модель поведения и лексика.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от sam1
          А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует? Именно на улицах и по квартирам. Кроме Свидетелей Иеговы и мормонов, они заявляют о себе регулярно. А кто еще?
          Без призвания свыше вызываться на какое-то служение (в данном случае миссионерское) - это незаконно браться за то, на что Бог не призывал браться. Каждый должен быть там, где ему от Бога дано быть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Певчий
            Без призвания свыше вызываться на какое-то служение (в данном случае миссионерское) - это незаконно браться за то, на что Бог не призывал браться.
            Совершенно верно, именно такое незаконное служение меня и интересует. Как выглядит законная, не самочинная форма миссионерства - в общем-то, понятно.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от sam1
              Они-то придерживаются иного мнения, и считают свои взгляды - Божественной истиной. Впрочем, это второстепенный момент, меня больше интересует технические вопросы, модель поведения и лексика.
              Вот представь себе, что тебя убедили, что ходить голым по улицам - это воля бога, что это не стыдно!
              И они вышли голыми на улицу и всячески убеждают себя, что это не стыдно!

Но чувство стыда, чувство, что "что-то тут не так" - оно никуда не девается!
              И вот с этим чувством они постоянно живут!

Это тебя интересовало? Я думаю, я дал исчерпывающее описание, с каким чувством.
              Мне даже постоянно такие сны снились, что я хожу по городу голый, люди делают вид, что не обращают внимания, я делаю вид, что мне не стыдно, потом просыпаюсь с мыслью - что за нах!...

И однажды так и произошло: я будто проснулся, когда разобрался, что СИ - это мерзостная секта, и я - дурачок на палочке... никакой не "служитель бога"

Потом, я разобрался с авторством и содержанием библии и понял, что все верующие без исключения!!! все такие же "голые дурачки"
              НИ У КОГО НИКАКОГО ПРИЗВАНИЯ СВЫШЕ НЕ БЫЛО И НЕТ!

Такая модель поведения присуща абсолютно всем верованиям!
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sam1
                А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует? Именно на улицах и по квартирам. Кроме Свидетелей Иеговы и мормонов, они заявляют о себе регулярно. А кто еще?
                А вы собственно для чего это "вынюхиваете" или не знаете, что проповедь на улицах и по квартирам запрещена законами РФ?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от jwserge
                  НИ У КОГО НИКАКОГО ПРИЗВАНИЯ СВЫШЕ НЕ БЫЛО И НЕТ!

Такая модель поведения присуща абсолютно всем верованиям!
                  Есть две модели поведения, отличающиеся от естественной. 1- Противоестественная, которую рассматривает данная тема. и 2- Возвышающаяся над естественной, но для этого нужно иметь понимание Бога, Его Церкви и их месту в истории.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от sam1
                    но для этого нужно иметь понимание Бога
                    Для начала нужно иметь понимание - а существует ли тот бог в том виде как его малюют, когда "по своему образу бога себе сотворили"!

А уж потом будет естественным понимать его или не понимать того кого и не существует!

Вот вы про какого бога говорите - про библейского или ещё какого-то?
                    Так если библейский, то это и есть вымышленный бог и это видно с первой главы Бытие!
                    ВОТ ЧТО нужно СПЕРВА ПОНИМАТЬ!

А вы сперва пытаетесь понимать какого-то бога, а понять - настоящий он или вымышленный - даже не пытаетесь! Но уже бежите сломя голову других одурманивать проповедями...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от jwserge
                      А вы сперва пытаетесь понимать какого-то бога, а понять - настоящий он или вымышленный - даже не пытаетесь! Но уже бежите сломя голову других одурманивать проповедями...
                      Я никуда не бегу, иду спокойным шагом.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от sam1
                        Проповедовать можно везде и всегда, различным образом и способами, если есть побуждение от Духа.
                        Вчера ехала в общественном транспорте и ко мне подсела пожилая женщина. Слово-за-слово и я поняла, что передо мной бывшая учительница русской литературы. Она несколько раз процитировала Пушкина и Маяковского.
                        Тогда я спросила: вы бывшая учительница?
                        - Да... А как вы догадались?
                        - По стихам и по хорошей памяти.)
                        Женщине нужны были уши, чтобы её послушать. Оказалось, что она живет одна и ей хотелось выговориться.
                        Минут пятнадцать она доказывала какая у нее отменная память и мне пришлось послушать Блока, Есенина, Маяковского, Лермонтова и Пушкина.
                        Я, даже, по-доброму позавидовала такой памяти.
                        Уже, почти перед моим выходом, я спросила: а как бывшие учителя относятся к вере в Бога?
                        - Я верю, сказала учительница и прочитала стихотворение Лермонтова " В минуту жизни трудную".
                        И тогда я благословила её и вышла.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Семинар по благовестию
                          (Программа "В помощь проповеднику" г. Самара)
                          8 видео

Семинар по благовестию (Программа "В помощь проповеднику" г. Самара) - YouTube

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Семья Бровченко. На Алтае побывали на крещении 2 подростков

Так здорово побывать на чьем-то крещении и видеть светящиеся лица людей, которые посвятили свои жизни Богу.
                            Вот так проходят крещения в той Церкви, в которую мы ходим.
                            В этом видео мы рассказываем и показываем, в каком возрасте крестят у нас в Церкви.

Видео, 13 мин. 23 сек.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

А что, в РФ таки СИ запретили ? Они больше вообще никак не проповедуют, не собираются?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от jwserge
                                А что, в РФ таки СИ запретили ? Они больше вообще никак не проповедуют, не собираются?
                                Собираются на конспиративных квартирах, туда даже иногда проникают энтузиасты не-СИ. Насчет проповедей - на улицах нет, возможно, в интернете.

Комментарий

Обработка...