А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Харизматы, Ростов-на-Дону

Школа уличного благовестия

Школа уличного благовестия - YouTube
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от sam1
      Харизматы, Ростов-на-Дону
      маразматы...
      Нормальные люди не будут проповедовать религиозный маразм!

Ну и дегенераты, в силу умственной отсталости...

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от jwserge
        Нормальные люди не будут проповедовать религиозный маразм!
        Они-то придерживаются иного мнения, и считают свои взгляды - Божественной истиной. Впрочем, это второстепенный момент, меня больше интересует технические вопросы, модель поведения и лексика.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Сообщение от sam1
          А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует? Именно на улицах и по квартирам. Кроме Свидетелей Иеговы и мормонов, они заявляют о себе регулярно. А кто еще?
          Без призвания свыше вызываться на какое-то служение (в данном случае миссионерское) - это незаконно браться за то, на что Бог не призывал браться. Каждый должен быть там, где ему от Бога дано быть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Певчий
            Без призвания свыше вызываться на какое-то служение (в данном случае миссионерское) - это незаконно браться за то, на что Бог не призывал браться.
            Совершенно верно, именно такое незаконное служение меня и интересует. Как выглядит законная, не самочинная форма миссионерства - в общем-то, понятно.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от sam1
              Они-то придерживаются иного мнения, и считают свои взгляды - Божественной истиной. Впрочем, это второстепенный момент, меня больше интересует технические вопросы, модель поведения и лексика.
              Вот представь себе, что тебя убедили, что ходить голым по улицам - это воля бога, что это не стыдно!
              И они вышли голыми на улицу и всячески убеждают себя, что это не стыдно!

Но чувство стыда, чувство, что "что-то тут не так" - оно никуда не девается!
              И вот с этим чувством они постоянно живут!

Это тебя интересовало? Я думаю, я дал исчерпывающее описание, с каким чувством.
              Мне даже постоянно такие сны снились, что я хожу по городу голый, люди делают вид, что не обращают внимания, я делаю вид, что мне не стыдно, потом просыпаюсь с мыслью - что за нах!...

И однажды так и произошло: я будто проснулся, когда разобрался, что СИ - это мерзостная секта, и я - дурачок на палочке... никакой не "служитель бога"

Потом, я разобрался с авторством и содержанием библии и понял, что все верующие без исключения!!! все такие же "голые дурачки"
              НИ У КОГО НИКАКОГО ПРИЗВАНИЯ СВЫШЕ НЕ БЫЛО И НЕТ!

Такая модель поведения присуща абсолютно всем верованиям!
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sam1
                А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует? Именно на улицах и по квартирам. Кроме Свидетелей Иеговы и мормонов, они заявляют о себе регулярно. А кто еще?
                А вы собственно для чего это "вынюхиваете" или не знаете, что проповедь на улицах и по квартирам запрещена законами РФ?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от jwserge
                  НИ У КОГО НИКАКОГО ПРИЗВАНИЯ СВЫШЕ НЕ БЫЛО И НЕТ!

Такая модель поведения присуща абсолютно всем верованиям!
                  Есть две модели поведения, отличающиеся от естественной. 1- Противоестественная, которую рассматривает данная тема. и 2- Возвышающаяся над естественной, но для этого нужно иметь понимание Бога, Его Церкви и их месту в истории.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от sam1
                    но для этого нужно иметь понимание Бога
                    Для начала нужно иметь понимание - а существует ли тот бог в том виде как его малюют, когда "по своему образу бога себе сотворили"!

А уж потом будет естественным понимать его или не понимать того кого и не существует!

Вот вы про какого бога говорите - про библейского или ещё какого-то?
                    Так если библейский, то это и есть вымышленный бог и это видно с первой главы Бытие!
                    ВОТ ЧТО нужно СПЕРВА ПОНИМАТЬ!

А вы сперва пытаетесь понимать какого-то бога, а понять - настоящий он или вымышленный - даже не пытаетесь! Но уже бежите сломя голову других одурманивать проповедями...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от jwserge
                      А вы сперва пытаетесь понимать какого-то бога, а понять - настоящий он или вымышленный - даже не пытаетесь! Но уже бежите сломя голову других одурманивать проповедями...
                      Я никуда не бегу, иду спокойным шагом.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от sam1
                        Проповедовать можно везде и всегда, различным образом и способами, если есть побуждение от Духа.
                        Вчера ехала в общественном транспорте и ко мне подсела пожилая женщина. Слово-за-слово и я поняла, что передо мной бывшая учительница русской литературы. Она несколько раз процитировала Пушкина и Маяковского.
                        Тогда я спросила: вы бывшая учительница?
                        - Да... А как вы догадались?
                        - По стихам и по хорошей памяти.)
                        Женщине нужны были уши, чтобы её послушать. Оказалось, что она живет одна и ей хотелось выговориться.
                        Минут пятнадцать она доказывала какая у нее отменная память и мне пришлось послушать Блока, Есенина, Маяковского, Лермонтова и Пушкина.
                        Я, даже, по-доброму позавидовала такой памяти.
                        Уже, почти перед моим выходом, я спросила: а как бывшие учителя относятся к вере в Бога?
                        - Я верю, сказала учительница и прочитала стихотворение Лермонтова " В минуту жизни трудную".
                        И тогда я благословила её и вышла.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Семинар по благовестию
                          (Программа "В помощь проповеднику" г. Самара)
                          8 видео

Семинар по благовестию (Программа "В помощь проповеднику" г. Самара) - YouTube

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Семья Бровченко. На Алтае побывали на крещении 2 подростков

Так здорово побывать на чьем-то крещении и видеть светящиеся лица людей, которые посвятили свои жизни Богу.
                            Вот так проходят крещения в той Церкви, в которую мы ходим.
                            В этом видео мы рассказываем и показываем, в каком возрасте крестят у нас в Церкви.

Видео, 13 мин. 23 сек.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

А что, в РФ таки СИ запретили ? Они больше вообще никак не проповедуют, не собираются?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от jwserge
                                А что, в РФ таки СИ запретили ? Они больше вообще никак не проповедуют, не собираются?
                                Собираются на конспиративных квартирах, туда даже иногда проникают энтузиасты не-СИ. Насчет проповедей - на улицах нет, возможно, в интернете.

Комментарий

Обработка...