А кто из тех, кто считает себя христианами, сегодня проповедует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kostyan
    Ветеран

• 23 July 2020
    • 1821

Сообщение от jwserge

Ну давай, рассказывай: как это так получилось, что бог создал свет, даже поделил его на день и ночь, а про солнышко - позабыл?!!

Как-то давно мне тоже было за это интересно. Примерно понимая, шо с точки зрения физики то, шо мы называем "свет", это всего лишь способность нашего организма воспринимать электромагнитные волны определённой длины и частоты, я подумал, шо источником может быть не обязательно Солнце. Намного позже нашёл такое объяснение, шо, в принципе, подтвердило догадку : Откр.21:23 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец".

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Kostyan
      Как-то давно мне тоже было за это интересно. Примерно понимая, шо с точки зрения физики то, шо мы называем "свет", это всего лишь способность нашего организма воспринимать электромагнитные волны определённой длины и частоты, я подумал, шо источником может быть не обязательно Солнце. Намного позже нашёл такое объяснение, шо, в принципе, подтвердило догадку : Откр.21:23 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец".
      ага, "Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!"

Не, шо-то мне такой мрачный рай, в котором живут зомби - не нравится

НО РЕЧЬ-то не об этом! Речь о рассказе Бытие 1, в котором бог поведал, как устроен его мир!
      А мир его устроен по ОШИБОЧНОЙ ГЕО-центрической схеме! А значит, все эти писания - дело рук ЛЮДЕЙ.
      Солнце-то в Бытие 1 , боженька всё-таки повесил! Зачем ему солнце, если он сам светит "своей славой" из своего заоблачного Царства

Тогда выходит, что в мире есть два источника света: один - солнце, а второй - божье царство! Но и это не так!!!

Ну ладно, люди: они могут жить во мраке как зомби и верить в свет...
      НО ДЕРЕВЬЯ!
      Они не могут жить верой в свет! Им нужен мощный поток света для фотосинтеза! Синтеза сахаров и углеводов из воды и углекислого газа под действием энергии мощного физического светового потока, - синтеза, происходящего в листиках!
      Деревья божьим светом не накормишь
      А в Бытие получается, что деревья во мраке уже давали плоды.... упс?

- - - Добавлено - - -

И потом:
      выходит, что бог - никакой не всемогущий, он как тот Кощей - сидит во мраке и медитирует в своём воображении свет? ? ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kostyan
      Откр.21:23 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец".
      Ну ладно свет, шо будем делать с водами на тверди, которые бог изливает на землю через "окна небесные"?

И куда спрятать ту лестницу, которую бог упирает в небо, и по которой восходит и нисходит из своего Царства на землю? У меня бы ноги заболели карабкаться на такую высоту пешком
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от уже не я живу
        Вы в такой гуще событий, они вам платят что ли, чтобы вы их по форумам рекламировали?
        Главные ваши клиенты православных организаций обанкротились , что вам больше не платят и вы других подискали?
        не. ему другие люди платят за то, что бы он собирал весь негатив и вываливал его на форум.
        конструктивного и для назидания в вере он ничего предложить не может.
        работа у него такая - клеветать на верующих.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...