Вам нравятся такие танцы в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Музыка и видео из Африки - служение миссии Живые камни » Христианские материалы. Христианский сайт Global Vision. Песни, фильмы, стихи и др.

Посмотрите на этих поющих людей...они естесственны . Еще раз повторюсь - это их менталитет. Они такой стиль поведения впитали с молоком матери. По своей натуре они очень музыкальные люди и это общепризнанный факт.
    Вспоминаю свое хождение в одну из пятидесятнических церквей - там во время пения все стоят по стойке " смирно", хлопать в ладоши - запрещено и является признаком плохого тона, задавать сестрам вопросы по Библии - нескромно и считается дерзким, если ты забыла дома косынку - на тебя смотрят с подозрением - не бунтует ли она...и так далее. Неужели это та святость, о которой так пекутся заботливые братья ? И даже здесь, на форуме, который ни разу ни церковь - находятся те, которым и во сне снится, наверное, как бы "построить" тех, кто отличается от них своим представлением служению Богу.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от нинапри
      А вы добивались от меня какой-то информации ? Однако...

--------------------------------
      Успокойтесь, уже нет.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от нинапри
        Музыка и видео из Африки - служение миссии Живые камни » Христианские материалы. Христианский сайт Global Vision. Песни, фильмы, стихи и др.

Посмотрите на этих поющих людей...они естесственны . Еще раз повторюсь - это их менталитет. Они такой стиль поведения впитали с молоком матери. По своей натуре они очень музыкальные люди и это общепризнанный факт.
        Вспоминаю свое хождение в одну из пятидесятнических церквей - там во время пения все стоят по стойке " смирно", хлопать в ладоши - запрещено и является признаком плохого тона, задавать сестрам вопросы по Библии - нескромно и считается дерзким, если ты забыла дома косынку - на тебя смотрят с подозрением - не бунтует ли она...и так далее. Неужели это та святость, о которой так пекутся заботливые братья ? И даже здесь, на форуме, который ни разу ни церковь - находятся те, которым и во сне снится, наверное, как бы "построить" тех, кто отличается от них своим представлением служению Богу.
        Думаю, что вещи надо называть своими именами: Если это богослужение, то оно должно соответствовать Библейским канонам. Там всё достаточно ясно описано. Если кого-то Библия не устраивает, то можно скакать, махать руками, ногаими, хвостами, ходить на голове. Но не надо этот балаган называть богослужением. Назовите хотя бы христианским концертом. Это хоть в какие-то рамки влазит. Само служение на надо смешивать с различными клоунскими штучками и следует проводить его благопристойно и чинно. Странные какие-то эти харизматы: говорят, что всё по Писанию делают. Зачем же врать-то?
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от аргентавис
          Само служение...... следует проводить его благопристойно и чинно.

" Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...; ...ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение..."1 Кор. 14 : 26, 31

Где все это в церквях ? Зато все чинно и благопристойно...потому что Дух Святой заменили обрядами, стройностью в пении, спектаклями и различными шоу.
          Вы сами, Аргентавис, имеете пророчество, истолкование, язык и так далее ? Или вам по душе только благолепие здания и стройность в служении ? А по-другому спрошу - что же и вы не придерживаетесь того, что говорит нам Писание ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• recovery
            Участник

• 05 April 2009
            • 143

Сообщение от нинапри

Вы путаете дар Божий с яичницей. Умышленно?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от нинапри
              Где все это в церквях ? Зато все чинно и благопристойно...потому что Дух Святой заменили обрядами, стройностью в пении, спектаклями и различными шоу.
              Вы сами, Аргентавис, имеете пророчество, истолкование, язык и так далее ? Или вам по душе только благолепие здания и стройность в служении ? А по-другому спрошу - что же и вы не придерживаетесь того, что говорит нам Писание ?
              Разве не Духом Святым учили апостолы, как надлежит проводить служения? Или Бог изменился и даёт новые уставы о проведении христианских мероприятий? Я вольный протестант и разные сборища не посещаю, считая что официльная церковь давно уже продалась лукавому. А уж если и собрались люди во имя Божье, так надлежит делать так, как этому апостолы учили, а не пороть разную бредовую отсебятину. Лично я имею истолкования и псалмы, если вас интересует то, чем я могу порадовать собрание христиан.
              Последний раз редактировалось аргентавис; 29 July 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от аргентавис
                Я вольный протестант и разные сборища не посещаю, считая что официльная цекровь давно уже продалась лукавому. .
                Очень понравилось как сказали.Я тоже считаю,что в наше время посещать сборища-это продаваться лукавому. Мир Вам!!!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Дар
                  Очень понравилось как сказали.Я тоже считаю,что в наше время посещать сборища-это продаваться лукавому. Мир Вам!!!
                  Ну так уже надоела вся эта бескочная брехня по поводу исцелений, пророчеств и чудес разных. Если начинаешь выяснять реальные факты, на самом деле всё - блеф и дешёвый пиар для лохов. Как копнёшь глубже - одна лапшегонка и сразу начинается типа: "а где вера твоя?" Так ведь Библия меня учит верить Богу, а не разным лапшегонам, прикрывающимся Его Именем.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от аргентавис
                    Странные какие-то эти харизматы: говорят, что всё по Писанию делают. Зачем же врать-то?
                    А Вы всю Библию прочитали, что бы считать себя правым?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от babay
                      А Вы всю Библию прочитали, что бы считать себя правым?
                      Благословений.
                      Я Библию читал и не однократно. Если вас именно такой ответ интересует. Только я одно не могу понять, как это у вас укладывается в понимании взамосвязь правоты человека с прочтением Библии? Вы даже не указали какую именно Библию для полной правоты надо читать? Каноническую или Синодальную? Может быть апокрифами подкрепиться на ночь?
                      Меня факты интересуют и происходящие в наше время.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от аргентавис
                        Я Библию читал и не однократно. Если вас именно такой ответ интересует. Только я одно не могу понять, как это у вас укладывается в понимании взамосвязь правоты человека с прочтением Библии? Вы даже не указали какую именно Библию для полной правоты надо читать? Каноническую или Синодальную? Может быть апокрифами подкрепиться на ночь?
                        Меня факты интересуют и происходящие в наше время.
                        Вы говорили:
                        Сообщение от аргентавис
                        Само служение на надо смешивать с различными клоунскими штучками и следует проводить его благопристойно и чинно.
                        Сравним тексты:
                        Цитата из Библии:
                        "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)

Цитата из Библии:
                        "Хвали, душа моя, Господа.
                        Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь." (Пс.145:1,2)

Цитата из Библии:
                        "Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая...Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях." (Пс.146:1,7)

Цитата из Библии:
                        "Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
                        Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
                        да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему" (Пс.149:1-3)

Цитата из Библии:
                        "Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                        Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                        Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия." (Пс.150:3-6)

Цитата из Библии:
                        "Руки мои сделали орган, персты мои настраивали псалтирь.
                        И кто возвестил бы Господу моему? - Сам Господь, Сам услышал меня.
                        Он послал вестника своего и взял меня от овец отца моего, и помазал меня елеем помазания Своего." (Пс.151:2-4)
                        А после, как сравните, обратите на последний стишок. Там написано, что кому то в филармонии выступать, а кому то в ней сортиры драить. Благородно и чинно.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от babay
                          Сравним тексты:
                          Цитата из Библии:
                          "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)
                          Вы тут забыли о том, что эта тема о танцах. А о танцах, во время служения в храме, даже в Ветхом завете ничего не сказано. В вышеприведённом вами тексте, слово - "служить", явно применено в смысле - работать и угождать. А не в смысле отправления культа. Остальные же псалмы, только и говорят о том, что Бога хорошо прославлять под музыку, петь псалмы. (Понятно, что без диких скачек и ужимок). С этим я вполне согласен. Да и что вы так за Ветхий завет уцепились, достаточно и того, что на эту тему в Новом говорится. Или для вас собрание святых, навроде дискатеки какой-то?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от аргентавис
                            Вы тут забыли о том, что эта тема о танцах. А о танцах, во время служения в храме, даже в Ветхом завете ничего не сказано. В вышеприведённом вами тексте, слово - "служить", явно применено в смысле - работать и угождать. А не в смысле отправления культа. Остальные же псалмы, только и говорят о том, что Бога хорошо прославлять под музыку, петь псалмы. (Понятно, что без диких скачек и ужимок). С этим я вполне согласен. Да и что вы так за Ветхий завет уцепились, достаточно и того, что на эту тему в Новом говорится. Или для вас собрание святых, навроде дискатеки какой-то?
                            Я понял, что разницы Вы не нашли?...
                            лики (Исх 15.20; Суд 11.34; Пс 149.3; 150.4; Лк 15.25) - радостные восклицания и пляски (отсюда - ликовать). В древности благодарение Богу часто сопровождалось танцем, скаканием (ср. 2Цар 6.14). (См. музыка)
                            Библейский словарь Вихлянцева.
                            Цитата из Библии:
                            "вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                            Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                            Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;" (Иоан.16:20-22)
                            Понятно? В Вас Христос пока умер. Но когда воскреснет, то Вы все поймете.
                            Благословений.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от babay
                              онятно? В Вас Христос пока умер. Но когда воскреснет, то Вы все поймете.
                              Благословений.
                              Иногда, когда вы что-то пишите, похоже что вы - бредите.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от аргентавис
                                Иногда, когда вы что-то пишите, похоже что вы - бредите.
                                Цитата из Библии:
                                "не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним." (Иоан.11:9,10)

Благословений.

Комментарий

Обработка...