Вам нравятся такие танцы в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от babay
    Цитата из Библии:
    "не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним." (Иоан.11:9,10)

Благословений.
    Пляшите, пляшите. Под чью дудку, хоть бы подумали.

1. Иак.4:9 Сокрушайтесь,
    плачьте и рыдайте; смех ваш
    да обратится в плач, и
    радость в печаль.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от аргентавис
      Пляшите, пляшите. Под чью дудку, хоть бы подумали.

1. Иак.4:9 Сокрушайтесь,
      плачьте и рыдайте; смех ваш
      да обратится в плач, и
      радость в печаль.
      Библия открывается каждому по мере веры. Ведь из веры в веру. Так вот, Вы привели обращение к грешникам:
      Цитата из Библии:
      "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." (Иак.4:8)
      Вероятно, это для Вас актуально. Но не плохо бы оценивать окружающую действительность. Ну что бы логично выглядеть.
      Я бы Вам посоветовал представить, как человек в принципе получает прощение. Вот он осознал свою неправоту, сокрушенно покаялся, и получив прощение, возрадовался об этом...
      Вот и Вы найдите себе место в этом процессе. А не вменяйте вину ближнему напрасно. Ведь кто то раньше Вас, кто то позже, а всему свое время.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от babay
        Я бы Вам посоветовал представить, как человек в принципе получает прощение. Вот он осознал свою неправоту, сокрушенно покаялся, и получив прощение, возрадовался об этом...
        А я великлепно это и без вас представляю. Попы или какие други святоши сказали, от имени Бога, что он прощён. Вот он и скачет, как паяц, не понимая что его просто - разводят как лоха. Я много лет имел дело с птидесятниками и харизматами, так что сам всё это видел и не раз.
        Последний раз редактировалось аргентавис; 31 July 2011, 01:36 PM.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от аргентавис
          А я великлепно это и без вас представляю. Попы или какие други святоши сказали, от имени Бога, что он прощён. Вот он и скачат, как паяц, не понимая что его просто - разводят как лоха. Я много лет имел дело с птидесятниками и харизматами, так что сам всё это видел и не раз.
          Если я ем борщ, то ощущаю его вкус и насыщаюсь. И мне не нужно для этого чье то подтверждение.
          Так если нужно оно, подтверждение, произошло ли прощение? Было ли покаяние? Была ли нужда?
          Благословений.
          пысы
          На счет развода... Вы подумайте, кому что нужно. Любопытство не нужда.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от babay
            Если я ем борщ, то ощущаю его вкус и насыщаюсь. И мне не нужно для этого чье то подтверждение.
            Так если нужно оно, подтверждение, произошло ли прощение? Было ли покаяние? Была ли нужда?
            Благословений.
            пысы
            На счет развода... Вы подумайте, кому что нужно. Любопытство не нужда.
            Так если вместо борща вам помои подадут, вы ведь их кушать не станете. А разных святош-лапшегонов слушаете. Подтверждение решений Божьих, в том числе и о прощение грехов, необходимо. Ни я, ни вы не властны решать за Бога, кто прощён, а кто нет. Тем более не могут это делать разные деятели - самозванцы, именующие себя разными христианскими титулами.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от аргентавис
              Так если вместо борща вам помои подадут, вы ведь их кушать не станете. А разных святош-лапшегонов слушаете. Подтверждение решений Божьих, в том числе и о прощение грехов, необходимо. Ни я, ни вы не властны решать за Бога, кто прощён, а кто нет. Тем более не могут это делать разные деятели - самозванцы, именующие себя разными христианскими титулами.
              Вы себя вовсе исключаете из субъектов оценки действительности?
              Зачем "дадут"? Разве рук нет? Слуха нет? глаз нет? Читать не умеем? Библии нет?...........
              Блин, детский сад...
              Возьмите сами, что хотите, и оцените по своему вкусу.
              Благословений.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от babay
                Вы себя вовсе исключаете из субъектов оценки действительности?
                Зачем "дадут"? Разве рук нет? Слуха нет? глаз нет? Читать не умеем? Библии нет?...........
                Блин, детский сад...
                Возьмите сами, что хотите, и оцените по своему вкусу.
                Благословений.
                Далеко не всё, что нам хочется, идёт нам на пользу. Успехов.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от аргентавис
                  Далеко не всё, что нам хочется, идёт нам на пользу. Успехов.
                  Речь идет ведь об истинном слове Божием. Так читайте его сами и пусть Господь открывает его Вам.
                  ...или я что то напутал?
                  Благословений.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7412

Сообщение от ма-schutka
                    Нет.
                    Это не похоже на сошествие Святого Духа.
                    говорю как член пятидесятнической церкви.
                    А танцы... у нас и харизматы так не танцуют.
                    Действительно похоже на беснование.
                    А знаете, я внимательно просмотрел предложенные ролики.
                    И вот что подумалось.
                    Все участники этого действа (может быть кого- то и просмотрел) представители негроидной расы.
                    Я никогда не был негром, но могу допустить, что такое дергание всеми членами с потрясающей скоростью, свойственно всем представителям этой расы.
                    И дело вообще не в вере, а в раскрепощении физическом всего наружного организма

Любые потуги белых в этом направлении- что- то похожее на твист, шейк или просто подпрыгивание поочерёдно на разных ногах.
                    В 60- ых я с товарищами под соответствующую музыку проделывал это.
                    Но тогда был молодым.

Так что я на эти ролики смотрю вполне благожелательно, но, конечно, у меня это не объединяется с поклонением Богу.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 01 August 2011, 07:13 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

...было бы странно, если бы негры мазурку танцевали...
                      Благословений.

Комментарий

• recovery
                        Участник

• 05 April 2009
                        • 143

Сообщение от ilya481
                        А знаете, я внимательно просмотрел предложенные ролики.....

Илья, вы что никогда не видели пародии на христиан?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7412

Сообщение от recovery
                          Илья, вы что никогда не видели пародии на христиан?
                          Отчего же, мой друг, конечно видел.
                          Но я немного о другом.
                          Я о том, что те ролики воспринимал не как богослужение вообще, а как какой- то танцевальный праздник людей определённого цвета кожи.
                          Я бы так не смог, честное слово.
                          Даже если бы сильно захотел.
                          И когда был молодым не смог бы.
                          Двигаться и дёргаться с такой скоростью.
                          А они могут
                          Я смотрел на это с интересом как на цирковой номер.
                          И я уважаю тех людей за их необычайные способности.
                          Вспоминаются некоторые ассоциативные картинки народных плясок и ритуалов африканских племён...но больше не буду, а то ещё обвинят в расизме
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7412

Сообщение от babay
                            ...было бы странно, если бы негры мазурку танцевали...
                            Благословений.
                            Вот это в самую точку

Другой вопрос заключён в следующем:
                            А должны ли европейцы вообще критиковать африканцев за их манеру поведения на таких собраниях?

Наше ли это дело?

Вот когда житель средней полосы России или малой и белой Руси пускаются в пляс и создают мазурку, гопак или какой- то иной экзотический танец на так называемом прославлении, то можно об этом поговорить.

Но стоит ли?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от babay
                              Речь идет ведь об истинном слове Божием. Так читайте его сами и пусть Господь открывает его Вам.
                              ...или я что то напутал?
                              Благословений.
                              Хорошо. Я так и сделаю, как вы советуете. Успехов.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от ilya481

Другой вопрос заключён в следующем:
                                А должны ли европейцы вообще критиковать африканцев за их манеру поведения на таких собраниях?

Наше ли это дело?
                                Если мы христиане, то это наше дело. И ведь разговор идёт не о критике, а об уместности этого явления во время богослужения. Светские обычии ведь как-то стараемся исполнять: не ковыряем в носу за общим столом, не сморкаемся в занавески, а в собрании святых можно попускать любое святотатстово?

Комментарий

Обработка...