Вам нравятся такие танцы в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Вам нравятся такие танцы в церкви?

‪Church 'n bass part one‬‏ - YouTube

Мне понравилось, физическая и эмоциональная разрядка - зарядка полезна и для духа и для тела
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Oleg_
    ...физическая и эмоциональная разрядка - зарядка полезна и для духа и для тела
    ...потом удивляемся: почему от нас люди "шарахаются"???
    "зарядка полезна и для духа и для тела" несколько в иных местах (не в собраниях).
    имхо.
    Последний раз редактировалось Смирна; 22 July 2011, 12:02 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Интересно, под чем они?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от YouПитер
        Интересно, под чем они?
        Просто "счастливы"
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от Oleg_
          Мне понравилось, физическая и эмоциональная разрядка - зарядка полезна и для духа и для тела
          Царь Давид, наверное, тоже так плясал, когда на него сходил Дух Святой.
          Только над видюшками этими слишком уж сильно поработали и над звукои и над картинкой... Не есть гуд.
          sigpic

Комментарий

• Капуста
            Участник

• 22 July 2011
            • 138

Пути Господни не иследимы. Посмотрите как разнообразно в Святых Писаниях действовал Дух Святой. Давид тоже выплясывал прославляя Бога, но когда жена его упрекнула за это, то Бог её тутже наказал. Потому что Давид делал приятное Богу. Что плохого в том что они безумны Христа ради. Отец хочет чтоб мы были счасливы

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

А мне не нравится.

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Сообщение от Oleg_
                ‪Baptazia - MC Sinister Minister‬‏ - YouTube
                Оно, конечно весело, но как то стрёмно. Церковь есть церковь как-никак, а не какой нить гендель с танцполом.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8463

Сообщение от Oleg_
                  ‪Baptazia - MC Sinister Minister‬‏ - YouTube
                  Шалят детки пока Отца в доме нет.....а вот полезно или нет - вечность покажет....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от Капуста
                    Давид тоже выплясывал прославляя Бога, но когда жена его упрекнула за это, то Бог её тутже наказал. Потому что Давид делал приятное Богу.
                    Правда. Давид плясал. Но не в храме он это делал, но не в синагоге.
                    ​iRebel.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Слово "ликуйте" в псалмах, вроде как и означает танцуйте...

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

1. Новый завет не обязывает верующих плясать во время богослужебных собраний, но зато ап.Павел рекомендует петь:
                        Цитата из Библии:
                        18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                        19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                        (Еф.5:18,19)

Иисус Христос и Его ученики пели:
                        Цитата из Библии:
                        30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                        (Матф.26:30)

Если хочется поплясать - пусть пляшут, осуждать других тоже ведь нельзя. Но НЕДОПУСТИМО ВОЗВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТАНЦЫ В РАНГ ДОКТРИНЫ, как это делают в харизм.общинах.

Другое дело, как к этому отнесутся неверующие. Павел говорит:
                        Цитата из Библии:
                        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                        (1Кор.8:13)

Вместо "мясо" поставьте слово "танцы": "если танцы соблазняют брата, не буду танцевать вовек".
                        Хочешь плясать - зайди в тайную комнату и пляши сколько хочешь. Новый завет это учение любви и если что-то смущает брата, по закону любви лучше этого не делать.
                        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от lomeiko
                          1. Новый завет не обязывает верующих плясать во время богослужебных собраний, но зато ап.Павел рекомендует петь:
                          Цитата из Библии:
                          18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                          19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                          (Еф.5:18,19)

Иисус Христос и Его ученики пели:
                          Цитата из Библии:
                          30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                          (Матф.26:30)

Если хочется поплясать - пусть пляшут, осуждать других тоже ведь нельзя. Но НЕДОПУСТИМО ВОЗВОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТАНЦЫ В РАНГ ДОКТРИНЫ, как это делают в харизм.общинах.

Другое дело, как к этому отнесутся неверующие. Павел говорит:
                          Цитата из Библии:
                          13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                          (1Кор.8:13)

Вместо "мясо" поставьте слово "танцы": "если танцы соблазняют брата, не буду танцевать вовек".
                          Хочешь плясать - зайди в тайную комнату и пляши сколько хочешь. Новый завет это учение любви и если что-то смущает брата, по закону любви лучше этого не делать.
                          Судя по коментам под такими видео, многие из неопределившейся молодёжи заявляют, что если бы они знали бы у нас такие церкви, то ходили бы в них. Молодёжь вообще любит такие вещи, это современно ‪Drum and Bass Dance-Moscow (with tracklist: more info!)‬‏ - YouTube

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Это и танцами не назовешь. Так, накручивание себя. И этим это отталкивает.

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от alya
                              Царь Давид, наверное, тоже так плясал, когда на него сходил Дух Святой.
                              Только над видюшками этими слишком уж сильно поработали и над звукои и над картинкой... Не есть гуд.
                              в сети куча таких видео, например слово Baptazia можете набрать в гугле. Сомнительно, чтобы на всех клипах меняли музыку, а вот картинка врядли подделана, это очень сложно так смонтировать всё

Комментарий

Обработка...