Как найти общий язык с молодежью в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от pogovorim
    Вот потому-то вы - не Бог!
    Да, я - не Бог, а немощный человек, который часто согрешает и нуждается в помощи и силе Господа. Но от этого Вам легче не станет, что я - не Бог. Он не будет вечно гладить по головке. В этом можете не сомневаться.

Сообщение от pogovorim
    Вы во Христе? Вы в плоти? И это еще вопрос: в плоти мы общаемся или в духе? Ясно то, что мы с вами общаемся в интернете...
    Что за банальные вопросы?

Сообщение от pogovorim
    Вас угнетает то, что вы не можете все и всех переделать?
    А почему Вы так сразу резко возмутились?
    Никто Вас не пытается переделать. Одевайтесь так, как Вам вздумается. Кто запрещает?

Сообщение от pogovorim
    1. Я вовсе не пытаюсь вас учить или наставлять. Я просто общаюсь. И если я кое-что знаю и кое в чем разбираюсь, а не просто сижу с открытым ртом...так уж сори...
    Только что-то мало я назиданию получаю от Ваших слов...

Сообщение от pogovorim
    2. Если Господу нужно, то и ослица заговорит... Вообще вера и психология - это разные вещи.
    А причем здесь психология?

Есть неопровержимые факты и свидетельства, - как в мужской, так и в женской природе, - на которые как может, так и ссылается сама психология. Психология - это научная модель, а не факты и свидетельства.

Вас смущает то, что я применяю термины из психологии?

Сообщение от pogovorim
    Вера с точки зрения психологии - это установки, зомбирование, адепты....
    Это с точки зрения психологии... Впрочем, что мне с Вами спорить?
    Вы даже не знаете, что научные суждения (гипотезы и теории) и наблюдаемые факты и свидетельства - это не одно и тоже...
    Оставим эту тему...

Сообщение от pogovorim
    Давайте договоримся: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
    Не договоримся. Так как Вы не имеете даже представления, что, в даном случае, символизируют мухи, а что - котлеты.

Сообщение от pogovorim
    А вы все смешиваете вместе.
    Ну, хорошо... давайте не будем мешать сюда психологию... И что это меняет? Мужчина есть мужчина, а женщина есть женщина. Дальше что?

Сообщение от pogovorim
    Мы не на служении, я не учу...и никакого лидерства. Так что можете расслабиться...Не впадайте в крайности. Я же не говорю о отупевших, слабовольных, опустившихся длинноволосых мужчинах.
    У вас, наверняка, длинные мужские волосы как-то сильно сопряжены с слабоволием и отуплением мужчины...

Сообщение от pogovorim
    Я говорю о том, что женщина способна думать и самостоятельно и принимать решения. И этому не противоречит.
    Может. И этому не противоречит. Но Писанию противоречит тогда, когда жена не хочет покорится мужу.

Сообщение от pogovorim
    И вы мне не муж, чтобы претендовать на какое-то главенство...
    Да, я Вам не муж, но это не озаначает, что Вы способны покорится мужу... Скорей всего, наоборот. Если Вы позволяете себе огрызаться в беседе с мужчиной,- а я Вам плохого не говорю и плохого не желаю, - то не факт, что Вы не огрызаетесь своей главе - то есть, Вашему мужу.

Сообщение от pogovorim
    Не надо смешивать понятия муж-жена и мужчина-женщина.
    Еще раз повторяю Вам: дело не в брачных титулах и бумажках ЗАГСа, а в том, как Вы себе ведете в беседе со мной.

Сообщение от pogovorim
    Это разные вещи.А нынешним мужчинам нравится не нести ответственность и отращивать волосы.Такое впечатление, что все окружающие вас женщины - глупые истерички. Бегите от них подальше.Опять психология. И смешали ее с Евой...
    Хорошо, оставим психологию. Давайте обратимся к Писанию. Что оно говорит о Еве? Вам дать ссылку?

Сообщение от pogovorim
    А если мужчина отрастит волосы, будет валяться на диване не заботясь о том, на что будет жить его семья при этом доказывая, что он глава семьи и жена должна его слушаться, движим своим больным самолюбием и какими-то глупыми мыслями - то не благоволит к этому Господь, так и знайте...
    Не благоволит к такому мужу. Он будет наказан в свое время Богом. Но еще больше Он не благоволит к тому, когда Вы, взяв повод от этого, перестали покорятся такому мужу (пусть он даже и такой, как Вы сказали)

Сообщение от pogovorim
    А давайте придумаем еще 20 вариантов "что будет, если"А меня ваши шовинистические
    Это не "шовинистические" взгляды. Это - консервативные взгляды. Да, они не отвечают современным либеральным взглядам... Но что сделаешь? То есть, чистые библейские взгляды. Которым Вы, в упорстве своем, противитесь.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от FaithSpirit
      Некоторым оно раздает запах, живительный на жизнь, - для жизни вечной. А некоторым - запах смертоносный, на смерть, которая чревата вечной гибелью в аду.
      Наверное, я из тех, кому жизнь раздает...
      Вообще-то я пятидесятник. Моя церковь принадлежит СЦ ХВЕ. Какая же это секта?
      Читайте историю церкви и пределение слова "секта". Все отделенцы - сектанты (хотя им это слово не нравится)
      Вы стольк еще не понимаете...
      Зато мне есть куда расти.
      Истинный харизмат - это человек, наделенный, одаренный неестественными духовными качествами, свойствами или способностями, которые доступны только узкому кругу людей.
      Секте значится
      Другими словами - это христиане, которые имеют неестественную одарованность от Святого Духа (или Духа Господня). Я называю их христианскими эзотериками. Это и есть истинные харизматы. Это таже включает наработанную опытность, знания, чувствования, навыки и интуицию сверх того, что уже было даровано Богом.
      Т.е. вы серьезно считаете истинными харизматами только 5-ти талантных верующих? А как же остальные? Ведь Бог всем дал хотя бы по ! таланту!
      Псевдохаризматия - это когда наделенность и одарованность душевно-плотскими свойствами, способностями и талантами искуственно выдаются за духовные, сверхестественные. Само слово "искуственно" уже говорит о том, что здесь применяется искуство, артистизм....
      А я думаю,. что почти все харизматы - это ядреная смесь одного с другим. С одной стороны - хоть по одному таланту у каждого есть. С другой стороны - гонитва за дарами, стремление к лидерству. И даже к проявлению действительно духовных даров частенько примешивается тщеславие... Но все мы не совершенны. А вот тех, как вы говорите, истинных, т.е. совсем без примесей действительно мало.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от FaithSpirit
        Он не будет вечно гладить по головке. В этом можете не сомневаться.
        А откуда вы взяли, что Он меня вечно гладит?
        Только что-то мало я назиданию получаю от Ваших слов...
        Честно говоря, взаимно...
        Психология - это научная модель, а не факты и свидетельства.
        Это - наука, которая основывается на определенных исследованиях.
        Вас смущает то, что я применяю термины из психологии?
        А какое отношение к ней имеет?
        Вы даже не знаете, что научные суждения (гипотезы и теории) и наблюдаемые факты и свидетельства - это не одно и тоже...
        Это и "козе понятно". Факты и свидетельства либо подтверждают, либо опровергают гипотезы и теории... К чему вы все это говорите?
        Оставим эту тему...
        Ок.
        И что это меняет? Мужчина есть мужчина, а женщина есть женщина.
        В общем-то ничего. Просто меня не интересует мужчина, женщина, Бог, вера, с точки зрения психологии... Сточки зрения верующих, Библии, Бога - да.
        У вас, наверняка, длинные мужские волосы как-то сильно сопряжены с слабоволием и отуплением мужчины...
        А у вас - брюки с феминизмом, эмансипацией, бунтом.
        Может. И этому не противоречит. Но Писанию противоречит тогда, когда жена не хочет покорится мужу. Да, я Вам не муж, но это не озаначает, что Вы способны покорится мужу... Скорей всего, наоборот. Если Вы позволяете себе огрызаться в беседе с мужчиной,- а я Вам плохого не говорю и плохого не желаю, - то не факт, что Вы не огрызаетесь своей главе - то есть, Вашему мужу.
        Я вам уже писала, что вы мне не муж, чтобы претендовать на главенство, покорность... А мои отношения с мужем в этой теме не обсуждаются и вас никаким образом не касаются. Что касается других мужчин... то ведь мужчины бывают разные. Некоторые такие приставучие, надоедливые и непонятливые... Я вам надцатый раз говорю, что вы не знаете ни меня, ни моей жизни...на что я способна - не способна... И не надо делать какие-то выводы на основании ваших домыслов. Не надо прикидываться богом, все обо всех знающим...
        а в том, как Вы себе ведете в беседе со мной.
        Вы постоянно безосновательно меня критикуете. При этом вы вообще хоть раз пытались рассмотреть бревно в своем глазу. Как вы ведете себя в общении со мной. Как вы ведете себя в общении с другими верующими в других темах...
        Хорошо, оставим психологию. Давайте обратимся к Писанию. Что оно говорит о Еве? Вам дать ссылку?
        Ну давайте. Только объясните, к чему вы ее даете.
        Не благоволит к такому мужу. Он будет наказан в свое время Богом. Но еще больше Он не благоволит к тому, когда Вы, взяв повод от этого, перестали покорятся такому мужу (пусть он даже и такой, как Вы сказали)
        Почему вы все на меня переносите? Я вам говорила, что мой мой такой? Он вовсе не такой. И при этом додумали, что я дескать я перестала покоряться... Вы еще скажите, что я в брюках хожу... Типа вам с горы видней...Сказочник вы, братец...
        Это не "шовинистические" взгляды. Это - консервативные взгляды. Да, они не отвечают современным либеральным взглядам... Но что сделаешь? То есть, чистые библейские взгляды. Которым Вы, в упорстве своем, противитесь.
        Конкретно каким из "чистобиблейских" я противлюсь? Процитируйте.
        Последний раз редактировалось pogovorim; 21 May 2011, 10:41 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от pogovorim
          При этом вы вообще хоть раз пытались рассмотреть бревно в своем глазу.
          Не-а, не пытался. Ану-ка расскажите мне про мое бревно. Я хочу знать, что за бревно Вы там нашли...
          А то Вы так любите тыкать в глаза всем направо и налево этим шаблонными лозунгами о бревне и сучке в глазе.
          Посмотрим, что за бревно Вы увидели в моем глазе...

Сообщение от pogovorim
          Как вы ведете себя в общении со мной. Как вы ведете себя в общении с другими верующими в других темах...
          Значит так, уважаемая активистка. Если Вам не нравится, как я себя веду с Вами и Вас это крайне раздражает, значит долой беседу. Достаточно! Идите себе с миром.
          Распинаться здесь перед Вами не стану. Я вижу, что Вас напрягает всякий раз, когда я заговорю о будь-каких преимуществах мужчины над женщиной.
          А почему?
          Вы так не хотите быть ниже мужчин?
          А ведь именно в этом чаще всего испытывается кротость и смирение женщины, если она, конечно, хочет жить благочестиво, угодить Господу и быть благословенной.
          Как Вы, будучи женщиной, можете кого-то учить и наставлять, а проявить кроткий молчаливый дух в беседе с мужчиной Вы наотрез отказываетесь?
          Какая польза Вам от того, что Вы будете говорить и учить?

Сообщение от pogovorim
          Ну давайте. Только объясните, к чему вы ее даете. Почему вы все на меня переносите? Я вам говорила, что мой мой такой? Он вовсе не такой.
          Да мне без разницы какой он у Вас. Я не о нем говорил...

Сообщение от pogovorim
          И при этом додумали, что я дескать я перестала покоряться...
          А почему Вы себя так ведете вызывающее в беседе со мной? Вы хотите показать, что Вы умнее мужчины, и как?

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от FaithSpirit
            Не-а, не пытался. Ану-ка расскажите мне про мое бревно. Я хочу знать, что за бревно Вы там нашли...
            Вы постоянно безосновательно меня критикуете и врете обо мне. Очередная лошь:
            А то Вы так любите тыкать в глаза всем направо и налево этим шаблонными лозунгами о бревне и сучке в глазе.
            Найдите мне в моих сообщениях этих "всех направо и налево". Киньте ссылки. Тогда я извинюсь и скажу, что вы - не лгун. А пока вы - лгун, лгун, лгун!!!
            Я не позволяю сатане лгать обо мне через вас. И правильно делаю. А вы говорите: "Я Вам говорю слова истины и правды Божией, а Вы возмущаетесь в упорстве Вашем". Вы вообще думаете о том, кому и что вы пишете?
            Книга От Луки > Глава 9 > Стих 55:
            Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
            Значит так, уважаемая активистка. Если Вам не нравится, как я себя веду с Вами и Вас это крайне раздражает, значит долой беседу. Достаточно! Идите себе с миром.
            Меня не раздражает и вполне устраивает. Раздражает вас. Потому что правда глаза колет. Тем более колет то, что эту правду говорит женщина.
            Распинаться здесь перед Вами не стану.
            Никто не просит вас распинаться. Просто говорите по существу (если, конечно, есть что сказать)...
            Я вижу, что Вас напрягает всякий раз, когда я заговорю о будь-каких преимуществах мужчины над женщиной.
            Пожалуйста, говорите о преимуществах мужчины над женщиной. Говорите. Я не против. Но о преимуществе мужчины над женщиной, брата над сестрой, а не мужа над женой. Только говорите на основании А то говорение ваше основывается на психологии, ваших домыслах, чувствах... Вы берете что-то из Библии и используете это к месту и не к месту, при этом упрямо настаиваете на том, что: "Я Вам говорю слова истины и правды Божией, а Вы возмущаетесь в упорстве Вашем". То, что вы мне сказали на основании - это о кротком молчаливом духе. Но на самом деле вы вырвали его из контекста. Т.к. в контексте оно относится к женам и мужьям:
            Новый Завет > Книга 1-е Петра > Глава 3
            1. §Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
            3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
            4. но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

О Еве вы собирались что-то процитировать...ну и?
            Вы так не хотите быть ниже мужчин?
            Что значит "ниже"? Где в написано, что женщина ниже мужчины? Обоснуйте. И что именно входит в это ваше "ниже"?
            А ведь именно в этом чаще всего испытывается кротость и смирение женщины, если она, конечно, хочет жить благочестиво, угодить Господу и быть благословенной.
            А почему вы не говорите о кротости и смирении мужчин? На самом деле и братьям кротость и смирение не помешает.
            Книга Иакова > Глава 3 > Стих 13:
            Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
            Книга К Титу > Глава 3 > Стих 2:
            никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
            Книга Притчи > Глава 22 > Стих 4:
            За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
            Я думаю, что если брат кроткий и смиренный, то и в беседе с сестрой (пусть даже не самой духовной) он будет таким. Это будет ему только +.
            Как Вы, будучи женщиной, можете кого-то учить и наставлять,
            Вообще сестры кого-то могут учить и наставлять. Сестер, новичков... и даже братьев. То, что им не позволено учить и наставлять в собрании, еще не значит, что они не могут вообще никого учить и наставлять...
            а проявить кроткий молчаливый дух в беседе с мужчиной Вы наотрез отказываетесь?
            Дорогой, я уже вам писала, что то, что касается "кроткий молчаливый дух" относится к мужу и жене. А то, что касается "учить и наставлять" - то нигде не написано, что женщина не может учить и наставлять мужчину наедине. Единственное преимущество брата над сестрой - это то, что сестра не может учить в собрании. Читайте , и читайте ее внимательно. И не надо свои шовинистические взгляды пытаться как-то к ней привязать. Покажите мне, основываясь на конкретные преимущества мужчины над женщиной и брата над сестрой. Может тогда вы поймете, что многое из того, что вы говорите, считая, что это " слова истины и правды Божией" являются чисто вашими словами и мнениями и ни к Богу, ни к , ни к истине никакого отношения не имеют.
            Какая польза Вам от того, что Вы будете говорить и учить?
            Вообще-то учитель учит ребенка читать, для того, чтобы польза была ребенку.
            Вы себя так ведете вызывающее в беседе со мной? Вы хотите показать, что Вы умнее мужчины, и как?
            Я пытаюсь вызвать вас на конкретный конструктивный разговор. А вы все время то что-то додумываете, то привираете, то переходите на психологию, эмоции, личности... Где в написано, что мужчина умнее женщины? Что женщина не может быть умнее мужчины?
            Последний раз редактировалось pogovorim; 21 May 2011, 01:18 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от pogovorim
              Вы постоянно безосновательно меня критикуете и врете обо мне. Очередная лошь: Найдите мне в моих сообщениях этих "всех направо и налево". Киньте ссылки.
              Я имел ввиду не только Вас одних. Думаете, что Вы тут одна такая на коне восседаете и сверху на мужчин смотрите?...

Сообщение от pogovorim
              Тогда я извинюсь и скажу, что вы - не лгун. А пока вы - лгун, лгун, лгун!!!
              Почему Вы только красным выделили? Надо было еще шрифт побольше сделать...

Сообщение от pogovorim
              Я не позволяю сатане лгать обо мне через вас. И правильно делаю.
              Я попросил Вас прекратить со мной беседовать. И не надо здесь истерику мне закатывать. Я Вам не муж, ясно?
              Вы, будучи женщиной, хотите показать себя, что Вы умнее и выше мужчины. Это явный факт. Какая же это ложь?

Сообщение от pogovorim
              А вы говорите: "Я Вам говорю слова истины и правды Божией, а Вы возмущаетесь в упорстве Вашем". Вы вообще думаете о том, кому и что вы пишете?
              Да, правильно. Я говою Вас слова истины и правды Божией, а Вы в истерике кричите, что я безумец и лжец. Это Ваша закономерная реакция. Что ж тут возмутительного?

Сообщение от pogovorim
              Книга От Луки > Глава 9 > Стих 55:
              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              Ну почему же не знаю? Вы уже мне сказали, какого я духа. По Вашему мнению, я действую от духа от сатаны. Это я уже от Вас слышал. Что-то еще?

Сообщение от pogovorim
              Меня не раздражает и вполне устраивает.
              А, вот, здесь Вы лжете. Вас страшно раздражает, когда я говорю Вам, что женщина должна быть кроткого и молчаливого духа с беседе с мужчинами.

Сообщение от pogovorim
              Раздражает вас. Потому что правда глаза колет.
              Какая правда? В Ваших слова нет правды и истины. И ее быть не может, потомучто Вы не научились элементарно смирятся.

Сообщение от pogovorim
              Тем более колет то, что эту правду говорит женщина.
              То не такие женщины, как Вы, говорят правду...

Сообщение от pogovorim
              Просто говорите по существу (если, конечно, есть что сказать)...
              Я уже столько Вам всего сказал и напечатал. Но Вы умышленно игнорируете то, что я Вам печатаю, потомучто Вы - непокорная, заносчивая и надменная. А у меня время ограниченное, чтобы Вам все снова печатать и объяснять.

Сообщение от pogovorim
              Пожалуйста, говорите о преимуществах мужчины над женщиной. Говорите. Я не против. Но о преимуществе мужчины над женщиной, брата над сестрой, а не мужа над женой.
              Очнитесь, уважаемая... Вы в каком времени живете? Во времени Старого или Нового Завета?

Что за образ мышления у Вас?

Духовное преимущество мужчины над женщиной не ограничивается бумажкой из ЗАГСа. Не ограничивается!

Сколько Вам это повторять?
              Вы хотите ограничить дух бумажкой из ЗАГСа? Не смешите меня...

Мы здесь говорим о "кротком и молчаливом духе женщины", не так ли?
              Неужели Вы действительно думаете, что этот благочестивый дух женщины можно ограничить брачным окольцеванием?

Если он есть в женщине, то этот дух будет проявлять себя и в семье, и в церкви, и на форуме, и на работе... везде!

А если его нет, то его нет! Это - дух, Вы понимаете? И заставлять себя непокорную покорятся мужу не получиться (я Вас не имею ввиду), потомучто мы живем не по букве закона, а по духу!

Это ясно Вам? Или мне сто раз Вам повторить?

Сообщение от pogovorim
              Только говорите на основании А то говорение ваше основывается на психологии, ваших домыслах, чувствах...
              Я уже говорил Вам, и на основании Писания, и на основании наблюдаемого в природе...
              Но это не поможет Вам. Вы не хотите смирится. И тут Бог даже ничего не будет делать. Он дал Вам свободную волю поступать по своему усмотрению...

Сообщение от pogovorim
              Вы берете что-то из Библии и используете это к месту и не к месту
              А что "к месту и не к месту", Вы хотите здесь решать?

Сообщение от pogovorim
              при этом упрямо настаиваете на том, что: "Я Вам говорю слова истины и правды Божией, а Вы возмущаетесь в упорстве Вашем". То, что вы мне сказали на основании - это о кротком молчаливом духе.
              Надо же! Таки вспомнила... Ну, слава Богу, что хоть это вспомнили. Слава Богу.

Сообщение от pogovorim
              Но на самом деле вы вырвали его из контекста.
              Да что Вы говорите?

Сообщение от pogovorim
              Т.к. в контексте оно относится к женам и мужьям:
              Новый Завет > Книга 1-е Петра > Глава 3
              1. §Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
              2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
              3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
              4. но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
              5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
              А Вы что делаете? Вы вырвали эту ссылку из Нового Завета и хотите превратить ее в брачный кодекс или регламент?
              А где же Ваше духовное разумение этого места Писания?

Неужели Вы действительно думаете, что эта "нетленная красота кроткого и молчаливого духа" может быть ограничена рукописным регламентом?

Что Вы, вообще, знаете о духе и духовных действиях?

Сообщение от pogovorim
              О Еве вы собирались что-то процитировать...ну и? Что значит "ниже"? Где в написано, что женщина ниже мужчины? Обоснуйте.
              На, вот, полюбуйтесь...

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

Учить жене не позволяется не только в семье, но и в церкви, потомучто учится жена, наверное, не только от мужа, но и в церкви.

Или Вы снова будете говорить, что жена может учиться только от мужа, а в церкви или другом обществе ей нечему учиться?
              Снова будете говорить, что сие место относится сугубо только к брачным отношениям? Или больше жена нигде не может учиться, хотите сказать? Только на руках у мужа?

Но если современные женщины хотя бы научились покоряться своим мужьям, и то я был бы рад этому! Так они не покорятся и мужьям своим! Для Вас лично уточню: это я не про Вас лично.

Но если жена действительно чему-то хочет научиться, то Писание говорит, что это учение должно быть в "безмолвии, со всякой покорностью". Не позволено жене учить.

А, вот, здесь Вам Писание показывает, откуда родилось преимущество мужчины над женщиной.

"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"

Связано ли это падение Евы как-то с брачными отношениями, скажите мне, уважаемая?

Я Вам даже привел независимые и убедительные природные наблюдения, почему, по сути, жена не может учить, вообще, нигде и никогда. И как и почему это произошло с Евой, а не с Адамом, но Вы же уперлись и не хотите слушать меня. Вот, слушайте теперь, что говорит Вам Писание...

А, вот, это то, чем вы все, женщины, спасаетесь...

впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим 2:11-15)

И здесь, наверное, эта вера, любовь и святость с целомудрием вовсе не ограничиваются только одним брачным регламентом.
              Последний раз редактировалось FaithSpirit; 21 May 2011, 06:36 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от pogovorim
                Единственное преимущество брата над сестрой - это то, что сестра не может учить в собрании.
                А кто это так решил, что это единственное преимущество? Это так решил порядок в Вашей либеральной церкви?
                Вот этому будете своего мужа учить, если Вы такая ученая, а не меня...

Сообщение от pogovorim
                Я пытаюсь вызвать вас на конкретный конструктивный разговор. А вы все время то что-то додумываете, то привираете, то переходите на психологию, эмоции, личности...
                Не получиться у меня с Вам никакого конструктивного диалога. Беседа с Вами на этом прекращается.

Сообщение от pogovorim
                Где в написано, что мужчина умнее женщины? Что женщина не может быть умнее мужчины?
                Я уже привел Вам один стих из Библии, который целиком объясняет, почему женщина не может учить мужчину. Почему?
                "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                Читайте и жуйте... Может, в конце концов, что-то нажуете и узнаете, что бы это значило. Без знания психологии, которая Вас так, якобы, соблазняет...
                Это последнее, в чем я Вас наставил. Больше с Вами я беседовать не собираюсь. Оставляю Вас в покое и меня оставьте в покое.

Всего хорошего и наилучшего.
                Последний раз редактировалось FaithSpirit; 21 May 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                  Я имел ввиду не только Вас одних. Думаете, что Вы тут одна такая на коне восседаете и сверху на мужчин смотрите?...
                  Не надо прикидываться дурачком. Раз вы такой умный и грамотный, то должны знать, что если человеку пишут "Вы" еще и с большой буквы, то это относится к конкретному человеку, а не к кому-то там вообще. Вы меня оклеветали, оболгали... Я не истерю. Я констатирую факт. А вы вместо того, чтобы просто сказать элементарное "Прости" начинаете юлить, оправдываться... рассказывать какая я.... Так тяжело извиниться? Корона упадет?
                  И такой брат еще что-то говорит о духе, истине... рвется кого-то учить... Начните с себя, милейший...
                  Не получиться у меня с Вам никакого конструктивного диалога.
                  Конечно не получится. Конфликт мужского больного самолюбия и женского упрямства.
                  + На самом деле сказать-то нечего...
                  + Надо действительно знать истину и быть в духе, чтобы говорить со мной. А вы явно не в духе. Наверное, для разговора со мной вам нужно не только "исполниться", но и духовно подрасти...
                  Беседа с Вами на этом прекращается.
                  Чао, дорогой! Подрастёте - приходите. Поговорим.
                  Всего хорошего и наилучшего.
                  И вам не хворать!
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 22 May 2011, 11:46 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от pogovorim
                    + Надо быть действительно в духе, чтобы говорить со мной.
                    Как все серьезно-то. Аж страшно становится.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от nonconformist
                      Как все серьезно-то. Аж страшно становится.

Привет! Давненько с вами не общались...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от pogovorim

Привет! Давненько с вами не общались...
                        Добрый вечер!
                        Я уж прямо боюсь общаться. Так вы высоко планку подняли.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Добрый вечер!
                          Я уж прямо боюсь общаться. Так вы высоко планку подняли.
                          Иногда я бываю серьезной....
                          А вы читали всю нашу переписку?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от pogovorim
                            Ну вы же не пытаетесь меня учить чему-то не соответствующему ...
                            Боже сохрани!
                            Я лучше у умной женщины поучусь.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от pogovorim
                              Иногда я бываю серьезной....
                              А вы читали всю нашу переписку?
                              Там много всего. И про молодежь и про женщин (вечный больной вопрос).
                              Вас мое мнение интересует?

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Там много всего. И про молодежь и про женщин (вечный больной вопрос).
                                Для вас - больной?
                                Вас мое мнение интересует?
                                Да! Конечно!

Комментарий

Обработка...