Как найти общий язык с молодежью в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

и из-за одного этого ты делаешь заключение, что это присутствие Бога? а ты не думала, что там просто используются специальные психотехники для достижения у приходящих такого состояния?

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от valohan
      Я и не сомневался, хотя никогда не разговаривал с вами до этого. Мой дух внутри прыгал и ликовал как Иоанн Креститель в утробе своей матери Елизаветы,когда она встретилась с Марией, носящей в утробе Господа Иисуса (Лук.1:41)
      Слава Господу за майскую конференцию этого года, Пусть Господь откроет сердца большего количества молодых людей в ослепительном свете Своего сияния. Пусть будут покрыты все практические нужды, враг связан и высвобождены все желающие , жаждущие и ищущие Его славного присутствия. Пусть царит любовь в чарующем аромате Его благоухания !!!! Аминь !
      Вот бы Diksen побывал там !!!
      Аминь! Ты тоже приезжай!
      Там один хороший брат поехал к вам жениться. Так вы его там поддержите! И привет ему от нас!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от LoveForAll
        и из-за одного этого ты делаешь заключение, что это присутствие Бога? а ты не думала, что там просто используются специальные психотехники для достижения у приходящих такого состояния?
        Ага.... а еще под влиянием психотехников все верующие верят в существование Бога отчаянно доказывают, что Он таки есть и пытаются вербовать новых членов. Диагноз такой .
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

не об этом речь, а том, что многие адепты младопротестантских сект становятся психически больными людьми

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от LoveForAll
            не об этом речь, а том, что многие адепты младопротестантских сект становятся психически больными людьми
            Оооо... я вижу, вас волнуют псих. здоровье адептов разных сект? Дисер пишете? Рекомендую тему "Не путайте любовь с сексом". Там одна дамочка в сперматозоиде видит змея.... Короч. интересный экземпляр для исследования...

Комментарий

• Anghrist
              Отключен

• 17 April 2011
              • 59

Сообщение от pogovorim
              Оооо... я вижу, вас волнуют псих. здоровье адептов разных сект? Дисер пишете? Рекомендую тему "Не путайте любовь с сексом". Там одна дамочка в сперматозоиде видит змея.... Короч. интересный экземпляр для исследования...
              Лечить вас всех надо, а секты запретить. Оооо - это тебя аллачка научила, да?

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от pogovorim
                Мну...я не знаю, что у вас там происходит во время чаепитий и кемпингов, а у нас все чинно и ладно...
                Да что Вы говорите) Ну да, конечно: все чинно и ладно... Ева тоже думала, что дерево познания добра и зла - чинно и ладно. Что же еще Вы можете сказать, кроме этого? Ведь Ваше сердце прилеплено к этому.

Сообщение от pogovorim
                нормальное общение, разбор Слова и т.д. Без алкоголя, блуда, разврата и т.д.
                Ну да, ну да... Разве я упоминал здесь блуд, алкоголь и разврат? Вы делаете вид, как будто кроме блуда, алкоголя и разврата, похотливой плоти больше не в чем расслабиться на кемпингах и чаепитиях.

Сообщение от pogovorim
                И я как мать, думаю, что лучше моему ребенку общаться в такой компании, нежели с одноклассниками во дворе...Еще я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы мой ребенок имел друзей не только в школе, но и в церкви. Тех друзей, с которыми он может поговорить не только о компьютерных играх и кино...
                А о чем? Заканчивайте свою мысль... А то я так и не дождусь от Вас конкретных ответов, в чем же, все-таки, дети и молодежь получают назидание на ваших кемпингах и чаепитиях?

Сообщение от pogovorim
                Думаю, хорошо Он на это смотрит и одобряет.
                Ну, я уже и так догадался, как Вы ответите...

Сообщение от pogovorim
                И если вам этого достаточно - ну и ладно... А мы вот, глупые плотские, собираясь в маркет за покупками многодетной вдове звоним, чтобы ее с собой взять, чтобы и она подешевле скупилась и в руках не несла...
                А причем здесь это? Мы о чаепитиях, прогулках и кемпингах говорим...

Сообщение от pogovorim
                И я говорю не о том, что мы такие суперхорошие, а о том, что среди верующих помимо высокодуховного общения, должно быть нормальное человеческое общение и забота.
                Если бы оно так было на самом деле, как Вы говорите... Но почему-то ваше "нормальное" человеческое общение и забота, без всякого блуда, алкоголя и разврата, все-таки вытесняет из церковного общества это высокодуховное общение, как Вы выразились... Не знаете, почему?

Сообщение от pogovorim
                Мы, взрослые, во время чаепитий общаемся в простоте. О своих переживаниях, проблемах, нуждах. Молимся друг за друга...Что касается молодежи, то не знаю, как у вас там, а у нас "пустого шатания" нет. На любой молодежной конференции есть строгое расписание.Начиная с утренней молитвы и до отбоя. А в приглашении ясно указано, что посещение всех мероприятий обязательно. Форма одежды строгая и при нарушении правил тебя увозят на вокзал, обратную дорогу оплачиваешь сам. Один раз одну девочку за форму одежды отправили и все всё поняли...
                А как Вы считаете, это правильно вы сделали, что выслали ее вон демонстративно на глазах ? Было ли это сделано в духе Нового Завета?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Diksen
                  С детства христианин, родители верущие, переехали в другой город, живу здесь уже 11 лет, принял крещение в церкви этого города в 18 лет(сейчас 19), воскресную школу закончил, всё ничего , но никак не могу построить отношения с молодежью. Церковь ЕХБ у нас, молодежь какая-то гордая если так можно сказать, все почти друг другу родня( 2юродные, родные, троюродные), а я понимаете ли никто можно так считать... Никак не могу найти общий язык с ними... Очень тяжко... Есть конечно с кем общаюсь из молодежи, но все равно этого мало...Пою в хоре .... Хор ездит в поездки в другие города, я не еду потому что стремаюсь, что общаться со мной никто не будет, как то скованно веду себя, хотя при неверущих людях все нормально... Не знаю как быть... С девушками (Сестрами) с церкви у меня наоборот все я как то не так скованно чувствую себя.... Как с парнями.. почему не знаю... Дайте какие то советы, если не сложно - молитесь... Так трудно понимать что ты одинок в церкви... Хочется в поездки тоже ездить и на чаепития ходить, и знать что тебе там будут рады...
                  Думаю, что надо общаться с каждым наедине, тогда будет слушать, а когда толпой, то подчиняются толпе - "зверю". Кстати, толпа и Иисуса распяла.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от pogovorim
                    Аминь! Ты тоже приезжай!
                    Этот год не получается, но я был прошлые два года подряд. У меня две только поездки запланированы - это Голландия, международное братское в октябре и в ноябре 20летие восстановления в Москве. Эти да события пропустить нельзя и ещё не знаю как справлюсь финансово. Да ещё похоже во вторую неделю мая церковь в Риге почти вся поедет на конференцию к соседям в Литву для смешивания !!!
                    Но и к вам поедут из Латвии те ,кто там ещё не был !!!
                    Сообщение от pogovorim
                    Там один хороший брат поехал к вам жениться. Так вы его там поддержите! И привет ему от нас!
                    О,да драгоценный брат ! Я знаю его по благовестию, когда команды с полновременного обучения по пять - шесть человек (божественный десант) ездили по городам. Вот тогда и он был в Риге и мы познакомились. Сладкое было время - благовестие !!!
                    А свадьба была в эту субботу. Да и вообще у нас на трапезе в этот раз было много гостей из служащих !!! Слава Господу за единство в Теле.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                      Да что Вы говорите) Ну да, конечно: все чинно и ладно... Ева тоже думала, что дерево познания добра и зла - чинно и ладно. Что же еще Вы можете сказать, кроме этого? Ведь Ваше сердце прилеплено к этому.

Ну да, ну да... Разве я упоминал здесь блуд, алкоголь и разврат? Вы делаете вид, как будто кроме блуда, алкоголя и разврата, похотливой плоти больше не в чем расслабиться на кемпингах и чаепитиях.
                      А вот первые христиане тоже любили собираться и кушать. Правда чай не пили. Думаю более вино. И в церкви собирались, и дома сидели.
                      "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца"

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                        А как Вы считаете, это правильно вы сделали, что выслали ее вон демонстративно на глазах ? Было ли это сделано в духе Нового Завета?
                        Вам не угодишь. То у вас либералы политкорректные вокруг, а то вдруг не в духе НЗ.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Anghrist
                          Лечить вас всех надо, а секты запретить. Оооо - это тебя аллачка научила, да?
                          А что, только Аллачке можно окать?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                            Честно говоря, мое сердце к многому прилеплено. Мужу, ребенку, родителям, святым... Только не надо говорить, что ваше сердце ни к кому и ни к чему не прилеплено...
                            А вы, между прочим,так и не сказали, чем плохи чаепития. И как по-вашему на это смотрит Бог, и почему?
                            А о чем? Заканчивайте свою мысль... А то я так и не дождусь от Вас конкретных ответов, в чем же, все-таки, дети и молодежь получают назидание на ваших кемпингах и чаепитиях?
                            1. Наверное, вы не умеете слушать.
                            2. А что, по-вашему входит в понятие "практическая церковная жизнь"?
                            Хочу спросить: сколько человек в вашей церкви? С кем из них вы когда-либо общались вне собрания? У скольких человек (семей) вы бывали дома? Оказывали ли вы гостеприимство иногородним святым? Приходилось ли вам пользоваться гостеприимством святых в других городах? Были ли вы в ситуациях, когда находились с другими святыми круглосуточно? Сколько суток? Каким было ваше общение?
                            Со сколькими святыми вы дружите, часто созваниваетесь, молитесь друг за друга?
                            Ваш дом открыт для собраний? Кто-либо из святых помогал вам в организации проведения собраний? Вы лично когда-либо кому-либо в этом помогали? Есть ли у вас забота о ком-то из святых? О ком?
                            Как часто вы благовествуете? Участвуете ли вы в благовестии вместе с другими членами церкви?
                            Вы лично проводили когда-либо детское или молодежное собрание? Как оно проходило? Что вы там делали, о чем говорили? Какие у вас отношения с молодежью?

Почему я все это спрашиваю? Потому, что у меня сложилось впечатление, что у вас недостаточно переживаний практической христианской жизни.
                            А причем здесь это? Мы о чаепитиях, прогулках и кемпингах говорим...
                            При том, что о практической жизни святых, их проблемах и нуждах лично я узнаю во время этих самых чаепитий и невысокодуховных общений.
                            Если бы оно так было на самом деле, как Вы говорите... Но почему-то ваше "нормальное" человеческое общение и забота, без всякого блуда, алкоголя и разврата, все-таки вытесняет из церковного общества это высокодуховное общение, как Вы выразились... Не знаете, почему?
                            А кто вам сказал, что вытесняет? У нас трапеза-трапезой, молитва-молитвой,а чаек-чайком. Всему свое время. А у вас что: на трапезе чай пьют?
                            А кто вам сказал, что это сделала я и публично? Это ваши домыслы. Я вообще там была "не при делах". Организаторы конференции после сообщения делали объявления и было сказано, что просят соблюдать правила поведения и следить за тем, чтобы одежда была надлежащей. А то они будут вынуждены проводить домой. Так, к сожалению, одну сестру вчера были вынуждены проводить... А кто это была и откуда, понятия не имею...
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 22 April 2011, 12:38 AM.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Anghrist
                              Конечно, нарушаете авторские права
                              А-а-аааа...
                              (тогда я буду акать ).
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 22 April 2011, 12:39 AM.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

valohan
                                М-да.. планы у тебя не маленькие. Дай да Бог...
                                А молодожены, как мне сказали, на конференции у нас будут. Там их и поздравим....

Комментарий

Обработка...