Как найти общий язык с молодежью в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от FaithSpirit
    А пьют вино именно потому, что ее нет в сердце.

вино дает человеку бурную, но скоротечную радость, о которой гораздо больше ущерба, чем пользы...

Не понимаю Вашей ухмылки. Я Вас просил проаргументировать Ваше суждение. Что в этом странного?
    если вы не знаете ничего о действии алкоголя и о восприятии человеком собственных эмоций то не пытайтесь об этом рассуждать.
    Со стороны выглядит как обсуждение устройства космического корабля детсадовскими детишками
    все проходит

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от FaithSpirit
      Вы лучше проверьте, уважаемая, к Богу ли оно прилеплено...
      Хороший вопрос, между прочим. Ок. проверю.
      Я не сказал, чем плохи чаепития, потомучто я никогда не утверждал, что чаепития - это плохо... Я, вот, прямо сейчас пишу Вам и пью очень вкусный чай из цитрусовых...
      Пьете. И при этом общаетесь с верующими. Нормальное церковное чаепитное общение, между прочим (с моей точки зрения). А вам не приходило на ум, что наше общение - это "домашние интернет-кепминги", что все верующие (в т.ч. вы и я) - церковь? Или вы скажете, что виртуальное общение с верующими - это не церковное?
      Плохо не чай пить, а плохо то, о чем может говориться во время этих чаепитий и кемпингов, о чем могут размышлять и к чему могут стремиться...
      А вот вы к чему стремитесь во время "домашних интернет-кемпингов"?
      Не думаю, что неразборчивое, праздное поощрение желаний нашей плоти (пусть даже самих безобидных) освежает нашу духовность и насыщает нашу внутренность "не хлебом единым"...Теперь Вы поняли, о чем я говорю Вам?
      Понимаю
      Сообщение от FaithSpirit
      Я так понимаю, что Вы задаете эти вопросы мне с неким дерзновенным душком, потомучто на каждый из них Вы можете похвастаться целой корзиной Ваших личных благородных плодов, не так ли?
      На самом деле я не собираюсь хвастаться т.к. не хочу свою награду получить здесь. И не такая уж я и деятельница... Но вам я могу совершенно искренне с как вы говорите "с дерзновенным душком" сказать, что я не люблю "теоретических христиан". Тех, кто начитался и много говорит о том, что и как надо делать. А сам не делает.
      Только, вот, какая польза с этих дел, если Вы не имеете дерзновения сказать, что Ваше сердце прилеплено к Богу любовью?
      А я вам честно скажу, что в моих переживаниях иногда я Его обожаю. А сейчас я ропщу... и немного в обиде на Него. Но все равно я все еще люблю Его.
      А что касается дел... То говорить о любви недостаточно. Нужно подкреплять слова делами...
      Да, недостаточное. У Вас правильное впечатление сложилось. Я действительно долгое время находился в одиночку, вне церковной жизни.
      Но благодать Господня дается не по делам "практической христианской жизни", а по вере.
      Член тела, отрезанный от тела просто умирает. Если ты не в теле, Бог дает благодать достаточную для того, чтобы духовно не умер. Но если состроен в теле - Бог дает больше благодати + силу для борьбы... Отдельный камешек легко пнуть ногой, но камешек, состроенный с другими в стену - не больно-то пнешь... Все, что Бог делает - Он делает не просто для отдельного человека. Его цель - это созидание церкви, как единого живого тела. Все, что Он делает - Он делает в теле и для тела.
      Если человек имеет веру, то эта вера вменяется ему в праведность, которая не от дел, а от веры.
      Но вера без дел мертва.
      Поэтому, имеете ли Вы с накопленным багажем Ваших добрых дел преимущество надо мной, это еще как посмотреть...
      Я не собираюсь ни хвастаться, ни осуждать...и мне не надо никаких преимуществ... Для меня практическая церковная жизнь - это сила.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Allent
        если вы не знаете ничего о действии алкоголя и о восприятии человеком собственных эмоций то не пытайтесь об этом рассуждать.
        А Вы по чем знаете? Много пьете, что ли?

Сообщение от Allent
        Со стороны выглядит как обсуждение устройства космического корабля детсадовскими детишками.
        Ну, Вам видней... Вы же у нас здесь лучший психолог-терапевт. Кто к Богу забыл, как ходить, так сразу к Вам идет за советом.
        Последний раз редактировалось FaithSpirit; 04 May 2011, 12:56 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от pogovorim
          А вам не приходило на ум, что наше общение - это "домашние интернет-кепминги", что все верующие (в т.ч. вы и я) - церковь?
          То, что Вам в голову пришло, еще не значит, что и в мою голову должно придти. Нет, не пришло. Думаю, что кемпинги на природе и виртуальное общение на интернете нельзя сравнивать. Но суть даже не в этом...

Сообщение от pogovorim
          Или вы скажете, что виртуальное общение с верующими - это не церковное?
          Смотря какое виртуальное общение. Не всякое виртуальное общение полезно и назидательно, точно также как не всякие чаепития и кемпинги полезны и назидательны. Но, согласитесь, между реальным и виртуальным общением существует принципиальная разница.

Сообщение от pogovorim
          А вот вы к чему стремитесь во время "домашних интернет-кемпингов"?
          Наставить таких, как Вы, на путь правды и истины Божией. Вот, к чему я стремлюсь.

Сообщение от pogovorim
          Понимаю
          Что Вы понимаете?

Сообщение от pogovorim
          На самом деле я не собираюсь хвастаться т.к. не хочу свою награду получить здесь. И не такая уж я и деятельница...
          Тогда к чему Ваши высказывания об активной позиции в церковной жизни?
          Неужели Вы действительно думаете, что Ваше спасение зависит от того, насколько активно Вы участвуете в церковной общении?
          А, вот, подумать над тем, чем питается Ваша внутренность в этих насыщенных общениях, Вы не пробывали?

Сообщение от pogovorim
          Но вам я могу совершенно искренне с как вы говорите "с дерзновенным душком" сказать, что я не люблю "теоретических христиан".
          "Теоретических" христиан не бывает. Не туда Вы прилепили этот термин куда надо. Есть просто живые христиане, водимые Духом Божиим, а есть искусная подделка под христианство.

Сообщение от pogovorim
          Тех, кто начитался и много говорит о том, что и как надо делать. А сам не делает.
          А что Вы делаете?

Сообщение от pogovorim
          А я вам честно скажу, что в моих переживаниях иногда я Его обожаю.
          Иногда, это когда?
          Когда Вам хорошо и приятно? все Вас люблят, обнимают и приветствуют?

Сообщение от pogovorim
          А сейчас я ропщу... и немного в обиде на Него.
          Ну, вот, сами признались: ропщете, обижаетесь... И это при том, что в Вашей корзине столько терезовского милосердия, добродетели и распростертых объятий к ближним...

Странного в этом ничего не видите?

Сообщение от pogovorim
          Но все равно я все еще люблю Его.
          Это Вы на мужа можете роптать и обижаться... и при этом все еще любить его. А с Богом у Вас этого не получиться. Нельзя на Бога обижаться и одновременно любить Его.

Сообщение от pogovorim
          А что касается дел... То говорить о любви недостаточно. Нужно подкреплять слова делами...
          Да ради Бога... не хотите слушать слова о любви, не будем говорить об этом.

Сообщение от pogovorim
          Член тела, отрезанный от тела просто умирает.
          Религиозная организация с бюрократической иеархией и душевно-плотской богослужебной практикой и общением - это не Тело.

Сообщение от pogovorim
          Если ты не в теле, Бог дает благодать достаточную для того, чтобы духовно не умер. Но если состроен в теле - Бог дает больше благодати + силу для борьбы...
          Это вас так Владимир (ник: valohan) научил?
          Хорошо бы было, если бы Вы знали, что такое Тело.

Сообщение от pogovorim
          Отдельный камешек легко пнуть ногой, но камешек, состроенный с другими в стену - не больно-то пнешь... Все, что Бог делает - Он делает не просто для отдельного человека.
          Сначала Он делает для отдельного человека. Почитайте причту Христа о человеке, вошедшем в небрачной одежде на пир. Что там является первичным, а что вторичным: общество, собравшееся на пир или личность в брачной одежде?

Сообщение от pogovorim
          Его цель - это созидание церкви, как единого живого тела. Все, что Он делает - Он делает в теле и для тела.
          Только в Вашем представлении это тело почему-то ничем не отличается от секулярной организации, где личность растворяется в ее развернутой инфраструктуре и общественной деятельности. Подумайте над этим... если сможете, конечно...

Сообщение от pogovorim
          Но вера без дел мертва.Я не собираюсь ни хвастаться, ни осуждать...и мне не надо никаких преимуществ... Для меня практическая церковная жизнь - это сила.
          Ну да, ну да... Кто бы спорил...
          Практическая церковная жизнь - это сила. Другого я от Вас и не ожидал услышать...

Но та ли это сила, которая вознесет Вашу душу на небеса для встречи со Христом? Тоже подумайте над этим...

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от FaithSpirit
            Думаю, что кемпинги на природе и виртуальное общение на интернете нельзя сравнивать.
            Почему же? И то, и другое - общение с верующими (церковью) на разные темы.
            Не всякое виртуальное общение полезно и назидательно, точно также как не всякие чаепития и кемпинги полезны и назидательны.
            Но тем не менее и то, и другое в нашей жизни имеет место быть.
            Наставить таких, как Вы, на путь правды и истины Божией.
            Интересно то, что каждый рвется наставлять. Все такие умные, начитанные, духом водимые... Вот пройдите по разным темами найдите хоть парочку постов тех, кто открыт слушать и принимает назидание...
            Тогда к чему Ваши высказывания об активной позиции в церковной жизни?
            Вы что-то имеете против активной позиции? Вы за полный пассив? Придем в церковь, посидим как в театре...придем домой...полежим на диване...спасены ведь...
            Неужели Вы действительно думаете, что Ваше спасение зависит от того, насколько активно Вы участвуете в церковной общении?
            Причем тут спасение? Спасаются все по вере. А дальше что? Получил спасение - зачем в церковь ходить, что-то делать? Лежи на диване, с Богом беседуй....
            А, вот, подумать над тем, чем питается Ваша внутренность в этих насыщенных общениях, Вы не пробывали?
            А чем питается ваша внутренность во время общения с верующими (например, со мной)? Подумайте над этим... если сможете, конечно...
            "Теоретических" христиан не бывает. Не туда Вы прилепили этот термин куда надо. Есть просто живые христиане, водимые Духом Божиим, а есть искусная подделка под христианство.
            Нравятся мне "водимые" лежа на диване. Главное - сделать одухотворенное лицо. А копни глубже - лицемерие и ничего больше.
            Когда Вам хорошо и приятно? все Вас люблят, обнимают и приветствуют?
            Знакомые переживания?
            Ну, вот, сами признались: ропщете, обижаетесь... И это при том, что в Вашей корзине столько терезовского милосердия, добродетели и распростертых объятий к ближним...
            Мерси за комплимент. Кто бы еще меня похвалил?
            Странного в этом ничего не видите?
            Вижу. Что в вашем глазу бревно лежит. Иначе откуда вам всё так знакомо?
            Религиозная организация с бюрократической иеархией и душевно-плотской богослужебной практикой и общением - это не Тело.
            Аминь! Не ходите к таким!
            Это вас так Владимир (ник: valohan) научил?
            А вы знаете, как его зовут? А я не знала... Может, мне и фото его пришлете?
            Хорошо бы было, если бы Вы знали, что такое Тело.
            А вы знаете? Расскажите, я послушаю.
            Сначала Он делает для отдельного человека.
            Спасает каждого отдельно. А потом всех состраивает в Тело.
            Только в Вашем представлении это тело почему-то ничем не отличается от секулярной организации, где личность растворяется в ее развернутой инфраструктуре и общественной деятельности.
            Если вы думаете, что знаете, какие у меня представления - то вы только думаете, что знаете. Закажите в КБК "Изучение-кристаллизацию Тела Христова". Тогда будете точно знать, какие у меня представления. И если будет, что сказать по этому поводу - скажите.
            Подумайте над этим... если сможете, конечно...
            Конечно, не смогу. По паспорту не положено. Думать - привилегия мужчин....
            Практическая церковная жизнь - это сила.
            Точнее, это та сфера, в которой Бог дает мне силу.
            Но та ли это сила, которая вознесет Вашу душу на небеса для встречи со Христом?
            Та. Это сила Божья. Это Христос.
            И если вы спрашиваете об этом - значит вы этого не переживали... И мне вас жаль...
            Последний раз редактировалось pogovorim; 05 May 2011, 04:15 AM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от pogovorim
              Почему же? И то, и другое - общение с верующими (церковью) на разные темы.
              Да я это уже давно понял, что на разные... Хотелось бы узнать о мерках Вашей разборчивости, какие из этих тем Вы считаете назидательными для себя, а какие - нет. Вот, это будет интересно послушать.

Сообщение от pogovorim
              Интересно то, что каждый рвется наставлять. Все такие умные, начитанные, духом водимые... Вот пройдите по разным темами найдите хоть парочку постов тех, кто открыт слушать и принимает назидание...
              Ну, почему же я не готов к слушанию?
              На этом форуме я очень часто слушаю аудио-проповедя минского братства пятидесятников. Скажу честно, я получаю от них назидание и они даже здорово помагают мне готовиться к своим проповедям в моей церкви.

Сообщение от pogovorim
              Принял спасение - зачем в церковь ходить? Лежи на диване, с Богом беседуй. И все?
              Вы мне это не приписывайте. Я о диванах ничего не говорил... Речь идет о Вашей разборчивости по отношению к коммуникативной сфере христианской жизни. С Ваших слов я так понял, что любое здание с надписью на стене "Церковь Христа", где поет хор, играет музыка и проповедуется Библия - это Тело Христа.

Сообщение от pogovorim
              А чем питается ваша внутренность во время общения с верующими (например, со мной?
              С Вами? С Вами моя внутренность не питается ничем. С беседе с Вами моей внутренности приходится только жертвовать и отдавать, делясь с Вами.

Сообщение от pogovorim
              Нравятся мне "водимые" лежа на диване.
              Опять Вы заладили: диван, диван... Я не лежу на диване. Я в церковь езжу регулярно. Там уже все знают, что я останусь, потомучто я тружусь в слове и в музыке. И не в одну церковь езжу. Не всегда, конечно, так было, но сейчас моя церковная жизнь налаживается.

Сообщение от pogovorim
              А копни глубже - лицемерие и ничего больше.
              Уже копнули?

Сообщение от pogovorim
              А потом надо всех состроить в Тело.
              Вам следовало бы знать прежде всего, что это за Тело, прежде чем его опрометчиво ассоциировать с чем-то под чужим давлением.
              Тело Христа - это не та поместная община, где Вы так активно принимаете участие в общении. Тело - это духовная церковь.
              Просто кое-кому очень хотелось бы поднять свой рейтинг за счет евангельских титулов и званий (хотя сегодня они настолько номинальны в глазах людей)

Сообщение от pogovorim
              Если вы думаете, что знаете, какие у меня представления - то вы только думаете, что знаете. Закажите в КБК "Изучение-кристаллизацию Тела Христова".
              Как Вы сказали?
              Кристаллизация Тела Христова...
              Это что же за Тело такое у нашего Господа, что оно нуждается в кристаллизации?
              Ну, вот, кажется, приехали...
              А Вы еще хотите показаться здесь, что Вы знаете, что такое Церковь Христова...

Сообщение от pogovorim
              Тогда будете точно знать, какие у меня представления.
              Уже точно знаю. Мне эту заказную профанацию, которую Вы мне предлагаете, читать не надо. Одно название чего только стоит...

Кристаллизация "Тела Христова". Этим сказано все... И никто, ведь, даже не додумается до того, что есть еще "кристаллизация" души! Только это, наверное, в наше время неважно... Ведь, неприкосновенность личности: ее права и свободы - это святыня.

Не плохо нынешняя церковная элита сегодня культививрует сознание своих прихожан. Не плохо.
              Если ей удается убедить их в том, что интересы и нужды "тела" по-важнее интересов и нужд членов, то это уже неплохой результат психологической обработки.

Но я не удивлюсь этому, потомучто даже Гитлеру удалось заставить своих подчиненных полевых солдат поверить на поле боя в то, что "с ними был Бог". А что говорить о нынешних либерально-гуманистических капищах с христианскими вывесками?
              Последний раз редактировалось FaithSpirit; 05 May 2011, 04:46 AM.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                Да я это уже давно понял, что на разные... Хотелось бы узнать о мерках Вашей разборчивости, какие из этих тем Вы считаете назидательными для себя, а какие - нет. Вот, это будет интересно послушать.
                А вы о своих расскажите, а я послушаю. Вы мне попроповедуйте, а я вам за это денежку пришлю... уж на сколько напроповедуете...
                Ну, почему же я не готов к слушанию?
                На этом форуме я очень часто слушаю аудио-проповедя минского братства пятидесятников.
                Я сразу подумала: вы или пятидесятник или харизмат. Горящий дух...водимые духом... прокультивированное сознание...
                Скажу честно, я получаю от них назидание и они даже здорово помагают мне готовиться к своим проповедям в моей церкви.
                Плагиат - обычное дело для проповедников...
                Вы мне это не приписывайте. Я о диванах ничего не говорил...
                А я тоже многое не говорила из того, что вы "поняли"...
                С Ваших слов я так понял, что любое здание с надписью на стене "Церковь Христа", где поет хор, играет музыка и проповедуется Библия - это Тело Христа.
                Культовые сооружения забыли... Не правильно вы поняли.
                С Вами? С Вами моя внутренность не питается ничем. С беседе с Вами моей внутренности приходится только жертвовать и отдавать, делясь с Вами.
                Жертвовать - это хороший опыт...
                Опять Вы заладили: диван, диван... Я не лежу на диване. Я в церковь езжу регулярно. Там уже все знают, что я останусь, потомучто я тружусь в слове и в музыке. И не в одну церковь езжу. Не всегда, конечно, так было, но сейчас моя церковная жизнь налаживается.
                Я рада.
                Уже копнули?
                Копнула...
                Вам следовало бы знать прежде всего, что это за Тело, прежде чем его опрометчиво ассоциировать с чем-то под чужим давлением.
                Тело Христа - это не та поместная община, где Вы так активно принимаете участие в общении. Тело - это духовная церковь.
                Вы думаете, что вы что-то знаете. Вы и только вы...Я же вам сказала, что знаю... и, рискуя напороться на ваше больное самолюбие, скажу, что немного больше, чем "духовная церковь". Но я не собираюсь тратить кучу времени, чтобы объяснять. Тем более, что объяснять духовные вещи довольно трудно....и есть уже написанное и разжеванное...+ примитивно объяснять не хочу. А вы уперлись в одно слово и не хотите ни читать, ни вникать... А зачем вам вникать? Вы же все знаете лучше всех... и какой смысл вам что-то рассказывать, доказывать... что-то находит ищущий... А тот, кто думает, что нашел - ищет только к чему бы придраться. Что вы знаете о Теле, если признаете, читаете, слушаете только представителей своей секты?
                Культивация сознания говорите... ну так вы же с трибун ее и культивируете...
                Последний раз редактировалось pogovorim; 05 May 2011, 09:54 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от pogovorim
                  Думать - привилегия мужчин....
                  На месте неженатых ,я бросил бы всё чтобы найти сказавшую,за одну эту фразу !!!
                  Кому-то повезёт!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от valohan
                    На месте неженатых ,я бросил бы всё чтобы найти сказавшую,за одну эту фразу !!!
                    Кому-то повезёт!!!
                    Мечта?........
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                      Мечта?........
                      Если бы Ева, не взяла на себя смелость думать, а отправила дьявола к мужу Адаму, с его дьявольским вопросом :а верно ли сказал Бог ?, то у сатаны не было бы ни одного шанса обмануть человечество. Даже сатана знал это ,поэтому подошёл к Еве.
                      Это Богом заложенный принцип от начала Бытия и гарантия безопасности в отношения в семье и её существовании !!!!

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от pogovorim
                        А вы о своих расскажите, а я послушаю.
                        Вы послушаете? Разве Вы готовы слушать меня в таком невозмутимом, самонадеянном состоянии, в котором Вы сейчас находитесь?

Сообщение от pogovorim
                        Вы мне попроповедуйте, а я вам за это денежку пришлю...
                        Ваш сарказм неуместен здесь.

Сообщение от pogovorim
                        Я сразу подумала: вы или пятидесятник или харизмат.
                        То есть, Вы хотели сказать, что все пятидесятники и харизматы у Вас ходят с клеймом анафемы? Вы это хотели сказать?
                        Ну, тогда это многое проясняет в Вашем поведении.

Сообщение от pogovorim
                        Горящий дух...водимые духом...
                        Такое впечатление, что словосочетания "горящий дух" и "водимые духом" ассоциируются у Вас с неблагонадежными и крайне вредными элементами здорового общества, за которыми нужен постоянный медицинский уход.

Сообщение от pogovorim
                        Я же вам сказала, что знаю... и, рискуя напороться на ваше больное самолюбие, скажу, что немного больше, чем "духовная церковь".
                        Да ничего Вы не знаете о духовности. Если бы Вы хоть что-то знали о духовности, то Вы, как женщина, в беседе со мной проявлили бы кроткий и молчаливый дух.

Женская натура весьма чуствительна, нежна и мила, - она полна прелестных свойств, которых не достает мужчине, - но ей недостает твердости, стойкости, строгой разборчивости и абстрактно-логическокого исследования, которые должны быть доминантными, как в семье, так и в церкви.

И если женщина не имеет кроткого и смиренного духа, а вероломно начинает занимать место лидера, учителя и наставника где-либо, то какое устройство можно ожидать?

Разве жена является образом славы Божией? Или муж является образом славы Божией? Кого Господь поставил образом славы Своей?

Вот, Вы, как женщина, сотворили в себе целостный позитивный образ о внутрицерковном общении. У Вас все строится на позитивных ощущениях, как у Евы в Едемском саду возле древа познания добра и зла, которые Вы пережили во время чаепитий и кемпингов и других общественных мероприятий.
                        Все! Дальше и глубже Вы думать не представляете возможным!
                        Яркая, насыщенная общественная жизнь в Вашем разуме, это для Вас вся полнота: и спасение Ваше, и сила Ваша, и опора Ваша...

И Вы даже ни грамма не хотите слушать то, что Вам говорится о последовательной разборчивости.
                        Я же говорю Вам, что не всякое общение (даже в церкви) полезно и назидательно. Даже если оно приносит Вам море удовольствий и приятных чуств. Нужно исследовать и вникать в все, с чем Вы соприкасаетесь, потомучто не все, что приятно для душевно-плотского чувственного восприятия, полезно для духа.

Это одна из главных причин, почему всякой женщине нужен сильный, духовно состоявшийся мужчина.

Поэтому к мужскому совету надо прислушиваться женщине, а не в упорстве своем показывать, что, мол, я женщина, мы сами с усами, зачем нам лидерство и наставление мужчин?

Сообщение от pogovorim
                        Но я не собираюсь тратить кучу времени, чтобы объяснять. Тем более, что объяснять духовные вещи довольно трудно....и есть уже написанное и разжеванное...+ примитивно объяснять не хочу.
                        Ваше "написанное и разжеванное", которое Вы мне здесь предлагаете, это не дух, а мертвая буква. Или Вы и этого не знаете?
                        Какая польза от этого "написанного и разжеванного", если сила Духа Святого не стоит за этим?
                        Вы знаете, что такое исполнение Духом Святым?
                        Исполнение Духом Святым начинается не с "кристаллизации" Тела Христова, с "кристаллизации" самых членов этого Тела. Не с того вы начинаете свою "кристаллизацию"...

Сообщение от pogovorim
                        Вы же все знаете лучше всех... и какой смысл вам что-то рассказывать, доказывать... что-то находит ищущий... А тот, кто думает, что нашел - ищет только к чему бы придраться. Что вы знаете о Теле, если признаете, читаете, слушаете только представителей своей секты?
                        Кто дает Вам право называть меня сектантом? Откуда такая уверенность, что Ваши представители, которым Вы верите, не относятся к такой же типологии сектантов?

Сообщение от pogovorim
                        Культивация сознания говорите... ну так вы же с трибун ее и культивируете...
                        Вера от слышания Слова Божия - это тоже культивация сознания. Вы имеете что-то против ее?

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                          Вы послушаете? Разве Вы готовы слушать меня в таком невозмутимом, самонадеянном состоянии, в котором Вы сейчас находитесь?
                          А вы сможете в вашем состоянии говорить что-то не из своего "я" и больного самолюбия, а от Бога? Говорите. Слушаю...
                          Ваш сарказм неуместен здесь.
                          Разве мои деньги чем-то отличаются от денег других верующих? Или вам не нравится то, что я называю вещи своими именами? Вся система "духовенство-миряне" построена на том, что духовенство "трудится в слове", а миряне трудятся на работе и скидываются на пропитание трудящемуся духовенству. Вы не считаете это сарказмом? Потому, что духовенству удобно думать, что люди дают деньги Богу, а Бог - им, делают Бога посредником в своих делишках... А я открыто говорю, что Богу надо отдавать богово. Подумайте, если, конечно, сможете, деньги - это кесарево или богово? Господь говорил о том, что Богу нужно давать деньги? Нет. А проповедники нагло врут перед Богом, что деньги эти типа Богу. Врут и будут врать, потому, что таковы правила их секты...
                          То есть, Вы хотели сказать, что все пятидесятники и харизматы у Вас ходят с клеймом анафемы? Вы это хотели сказать?
                          Я сказала то, что хотела сказать... а вы домыслили то, что хотели домыслить. На самом деле я лет 5 была харизматкой и очень хорошо их знаю. Это и хотела сказать... Вообще я не говорила, что харизмат - это плохо. Анафему вы домыслили...
                          Такое впечатление, что словосочетания "горящий дух" и "водимые духом" ассоциируются у Вас с неблагонадежными и крайне вредными элементами здорового общества, за которыми нужен постоянный медицинский уход.
                          это у меня ассоциируется с харизматами... "Неблагонадежными и крайне вредными" чаще мирские считают верующих. А верующие верующих обычно считают братьями...
                          Да ничего Вы не знаете о духовности. Если бы Вы хоть что-то знали о духовности, то Вы, как женщина, в беседе со мной проявлили бы кроткий и молчаливый дух...
                          Вау...и это говорит мне тот, у которых женщина, которая со сцены учит мужчин, считается нормой... Ай-я-яй... А как же насчет того, что во Христе нет ни мужчины ни женщины? А вы тут начинаете судить о духовности на основании...юбки...
                          Вот, Вы, как женщина, сотворили в себе целостный позитивный образ о внутрицерковном общении.... Дальше и глубже Вы думать не представляете возможным!
                          А кто вам сказал, что опыт общения и образ у меня сугубо позитивный? Проблема мужчин и ваша в том числе, что вам нравится думать. Вы живете своими мыслями. Вы не можете просто прочесть то, что написано. Вам непременно надо обдумать и додумать за кого-то потому, что вы думаете, что только вы способны думать. Вам так нравится думать, и додумывать, что вы не можете ограничить свой додумывающий мозг сугубо тем, что написано...
                          Яркая, насыщенная общественная жизнь в Вашем разуме, это для Вас вся полнота: и спасение Ваше, и сила Ваша, и опора Ваша...
                          Додумались...Жизнь, спасение, сила, опора - это Христос. То, что в общении Бог что-то открывает и в единстве верующих есть сила (во мне без других тоже она есть) - это да. Но не надо все это смешивать. Я понимаю, что вам хочется найти во мне какую-то глупость или крайность и понаставлять... Но имейте совесть. Не надо ее придумывать.
                          И Вы даже ни грамма не хотите слушать то, что Вам говорится о последовательной разборчивости.
                          Я же говорю Вам, что не всякое общение (даже в церкви) полезно и назидательно. Даже если оно приносит Вам море удовольствий и приятных чуств. Нужно исследовать и вникать в все, с чем Вы соприкасаетесь, потомучто не все, что приятно для душевно-плотского чувственного восприятия, полезно для духа.
                          А кто вам сказал, что я этого не слушаю и не слышу. Если я не спорю - это не значит, что я не слушаю и не слышу. Я все это прекрасно понимаю...
                          Это одна из главных причин, почему всякой женщине нужен сильный, духовно состоявшийся мужчина.
                          Ну и причем здесь юбка? А мужчине всякое общение полезно и назидательно? Или без мужчины женщина не разберется, что полезно, а что -нет? И можно подумать, что без присутствия соответствующего мужчины женщина не может ни с кем общаться...Типичный мужской шовинизм...
                          Ваше "написанное и разжеванное", которое Вы мне здесь предлагаете, это не дух, а мертвая буква.Или Вы и этого не знаете? Какая польза от этого "написанного и разжеванного", если сила Духа Святого не стоит за этим?
                          В принципе, то же самое можно сказать о всей дополнительной христианской литературе. Но вы же читаете толкования и проч.... Между прочим, даже тоже можно читать как мертвую букву... Также можно стукнуть кого-то по голове или морально убить...
                          Вы знаете, что такое исполнение Духом Святым?
                          Знаю. Вы хотите сказать, что исполняетесь Духом всякий раз читая и прочую христианскую литературу?
                          Исполнение Духом Святым начинается не с "кристаллизации" Тела Христова,
                          Ну что вы заладили "исполнение"...."исполнение"... Можно подумать, все сходится на исполнении. Ну исполнились вы и что дальше?
                          Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 16:
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          Харизматы больше внимания уделяют своим ощущением, переживаниям, дарам, нежели познанию истины... поднимают руки к небу и ждут, когда сойдет на них Дух Святой...
                          Кто дает Вам право называть меня сектантом?
                          А чем вам не нравится слово "секта"? Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
                          В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии....
                          Разве пятидесятники в свое время не отделились от баптистов? А харизматы от пятидесятников?
                          Откуда такая уверенность, что Ваши представители, которым Вы верите, не относятся к такой же типологии сектантов?
                          Какая уверенность? Вам показалось...
                          Вера от слышания Слова Божия - это тоже культивация сознания. Вы имеете что-то против ее?
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 12 May 2011, 10:07 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от pogovorim
                            А вы сможете в вашем состоянии говорить что-то не из своего "я" и больного самолюбия, а от Бога? Говорите. Слушаю...
                            А что у Вас называется говорением от Бога?
                            Приведите мне ряд признаков, по которым Вы распознаете говорение от Бога.

Сообщение от pogovorim
                            Разве мои деньги чем-то отличаются от денег других верующих? Или вам не нравится то, что я называю вещи своими именами? Вся система "духовенство-миряне" построена на том, что духовенство "трудится в слове", а миряне трудятся на работе и скидываются на пропитание трудящемуся духовенству. Вы не считаете это сарказмом?
                            Это Вы о чем? Мне кажется, Вы уходите от темы... О псевдохристианских мошенниках и махинаторах можно поговорить в другой теме.

Сообщение от pogovorim
                            Потому, что духовенству удобно думать, что люди дают деньги Богу, а Бог - им, делают Бога посредником в своих делишках... А я открыто говорю, что Богу надо отдавать богово. Подумайте, если, конечно, сможете, деньги - это кесарево или богово? Господь говорил о том, что Богу нужно давать деньги? Нет. А проповедники нагло врут перед Богом, что деньги эти типа Богу. Врут и будут врать, потому, что таковы правила их секты...
                            Опять Вы про секты вспомнили... Оставляю это без комментариев, потомучто я к тотальному сектанству никакого отношения не имею.

Сообщение от pogovorim
                            Я сказала то, что хотела сказать... а вы домыслили то, что хотели домыслить. На самом деле я лет 5 была харизматкой и очень хорошо их знаю.
                            Не были Вы никакой харизматкой, ибо истинный харизмат бывшим не бывает. Тем, кем Вы были, это - псевдохаризматия, которой характерна душевно-плотская богослужебная практика и выкопанные источники, не держащие воды долго.

Сообщение от pogovorim
                            Это и хотела сказать... Вообще я не говорила, что харизмат - это плохо. Анафему вы домыслили...
                            Такое у меня сложилось впечатление.

Сообщение от pogovorim
                            это у меня ассоциируется с харизматами... "Неблагонадежными и крайне вредными" чаще мирские считают верующих. А верующие верующих обычно считают братьями...
                            Ну да, конечно... У матросов - нет вопросов, как говорится.

Сообщение от pogovorim
                            Вау...и это говорит мне тот, у которых женщина, которая со сцены учит мужчин, считается нормой...
                            Что значит "тот"?
                            Вы имеете ввиду меня, что ли?
                            У меня женщина не будет учить со сцены никогда.

Сообщение от pogovorim
                            Ай-я-яй... А как же насчет того, что во Христе нет ни мужчины ни женщины?
                            Это во Христе, по духу. Но во плоти мы делимся на две категории: мужчин и женщин. И пока мы живем во плоти, мне кажется, будет весьма здраво и целомудренно о половом различии не забывать.

Сообщение от pogovorim
                            А вы тут начинаете судить о духовности на основании...юбки...
                            Нет, не на основании юбки...
                            Хотя бы потому, что в наше время почти каждая и вас уже юбок не носит, а носят полумужскую одежду.
                            А во-вторых, женщине не позволено учить и наставлять о духовном, потомучто в женской психике доминантным (или ведущим) является образно-пространственное (эстетическое) восприятие и мышление, которое базируется на психофизиологических чувствах и ощущениях, нежели на словах, логике и законах.
                            Это не значит, что женщина не может судить и размышлять о духовном вообще. Но учить и быть лидером в духовном служении Богу, тем более там, где есть мужчины, женщине противопоказано.

Сообщение от pogovorim
                            А кто вам сказал, что опыт общения и образ у меня сугубо позитивный?
                            Вы так отзываетесь об этом общении.

Сообщение от pogovorim
                            Проблема мужчин и ваша в том числе, что вам нравится думать. Вы живете своими мыслями. Вы не можете просто прочесть то, что написано. Вам непременно надо обдумать и додумать за кого-то потому, что вы думаете, что только вы способны думать.
                            Это наша такая природа...

Думать, исследовать, анализировать, последовательно и тщательно разбираться во всем, делать логические выводы и принимать решения, - это должен уметь всякий состоявшийся мужчина.

А у вас, женщин, другая природа. Вы не к этому призваны.

Или Вы считаете нормально, когда женщина за мужика думает, исследует, разбирает, делает выводы и принимает решения?

Неужели Вы думаете, что это естетственно, здраво, нормально?

Сообщение от pogovorim
                            Вам так нравится думать, и додумывать, что вы не можете ограничить свой додумывающий мозг сугубо тем, что написано...
                            Повторяю: это то, к чему призван мужчина.

"...он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                            Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                            и не муж создан для жены, но жена для мужа." (1-е Кор. 11:7-9)

Вы понимаете, уважаемая, что жена была сотворена для мужа. Здесь нет равновесной эквивалетности.
                            Исходя из этих слов Священного Писания, имеет ли право жена занять позицию мужа, выполняя его миссию и обязанности в семье и в церкви, когда муж находится рядом?
                            Может или не может?
                            Что Вы скажете?

Сообщение от pogovorim
                            Ну и причем здесь юбка?
                            Вот именно... Тем более, что нынешним женщинам их так не хочеться носить...

Сообщение от pogovorim
                            А мужчине всякое общение полезно и назидательно? Или без мужчины женщина не разберется, что полезно, а что -нет?
                            Не разберется. А если и разберется, то столько шуму и эмоций будет выплеснуто наружу, что мама не горюй...
                            У женщины принципиально другое восприятие и мышление. Оно более уязвимо и подвержено обольщению и обману извне, чем мужское. Вы понимаете это или нет?
                            Именно из-за этой уязвимой типичности образно-эстетического восприятия согрешила сначала Ева, а не Адам.

Сообщение от pogovorim
                            И можно подумать, что без присутствия соответствующего мужчины женщина не может ни с кем общаться...
                            Может, может... "Все мне позволительно, но ничто греховное не должно обладать мною."
                            И если женщина будет дерзко и вероломно поступать, пытаясь выставить себя лидером и наставником, думая и решая за мужчину, - особенно когда рядом находится мужчина, - то не благоволит к этому Господь, так и знайте...

Сообщение от pogovorim
                            Типичный мужской шовинизм...
                            Да хоть фашизмом назовите... Меня Ваши феминистические настроения не удивляют и, тем более, не смущают. Есть Слово Божие, есть библейские принципы и нормы и есть, в конце-концов, факты и свидетельства.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                              А что у Вас называется говорением от Бога?
                              Приведите мне ряд признаков, по которым Вы распознаете говорение от Бога.
                              Знаете ли, на разного рода говорение есть определенный отклик внутри. И человек, который разбирается в духовном, это различает.... Я понимаю, что вы думаете, что только вы разбираетесь в духовном... и считаете, что говорите слово от Господа... Но я вас огорчу. То, что вы говорите, не раздает жизнь... нет того отклика, на который вы рассчитываете. Почему? Только не надо говорить, что вся проблема во мне...
                              Это Вы о чем? Мне кажется, Вы уходите от темы... О псевдохристианских мошенниках и махинаторах можно поговорить в другой теме.
                              Ок. В другой теме.
                              Опять Вы про секты вспомнили... Оставляю это без комментариев, потомучто я к тотальному сектанству никакого отношения не имею.
                              Что значит тотальному? И что значит: не имею? Вы что: сам по себе христианин? Вы в какую церковь ходите? Кому проповедуете? Как называется ваша церковь? Какого направления? Какой крнфесии?
                              Не были Вы никакой харизматкой, ибо истинный харизмат бывшим не бывает.
                              Я еще могу понять то, что христианин бывшим не бывает. Но харизмат - .
                              Ну-ка расскажите мне, что по-вашему истинный харизмат?
                              Тем, кем Вы были, это - псевдохаризматия, которой характерна душевно-плотская богослужебная практика и выкопанные источники, не держащие воды долго.
                              И о псевдохаризматии тоже расскажите.
                              У меня женщина не будет учить со сцены никогда.
                              Вот потому-то вы - не Бог!
                              Это во Христе, по духу. Но во плоти мы делимся на две категории: мужчин и женщин. И пока мы живем во плоти, мне кажется, будет весьма здраво и целомудренно о половом различии не забывать.
                              Вы во Христе? Вы в плоти? И это еще вопрос: в плоти мы общаемся или в духе? Ясно то, что мы с вами общаемся в интернете...
                              Нет, не на основании юбки...
                              Хотя бы потому, что в наше время почти каждая и вас уже юбок не носит, а носят полумужскую одежду.
                              Вас угнетает то, что вы не можете все и всех переделать?
                              А во-вторых, женщине не позволено учить и наставлять о духовном,
                              1. Я вовсе не пытаюсь вас учить или наставлять. Я просто общаюсь. И если я кое-что знаю и кое в чем разбираюсь, а не просто сижу с открытым ртом...так уж сори...
                              2. Если Господу нужно, то и ослица заговорит...
                              потому что в женской психике доминантным (или ведущим) является образно-пространственное (эстетическое) восприятие и мышление, которое базируется на психофизиологических чувствах и ощущениях, нежели на словах, логике и законах.
                              Вообще вера и психология - это разные вещи. Вера с точки зрения психологии - это установки, зомбирование, адепты.... Давайте договоримся: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. А вы все смешиваете вместе.
                              Это не значит, что женщина не может судить и размышлять о духовном вообще. Но учить и быть лидером в духовном служении Богу, тем более там, где есть мужчины, женщине противопоказано.
                              Мы не на служении, я не учу...и никакого лидерства. Так что можете расслабиться...
                              Или Вы считаете нормально, когда женщина за мужика думает, исследует, разбирает, делает выводы и принимает решения?
                              Неужели Вы думаете, что это естетственно, здраво, нормально? Повторяю: это то, к чему призван мужчина.
                              "...он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                              Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                              и не муж создан для жены, но жена для мужа." (1-е Кор. 11:7-9)

Вы понимаете, уважаемая, что жена была сотворена для мужа. Здесь нет равновесной эквивалетности.
                              Исходя из этих слов Священного Писания, имеет ли право жена занять позицию мужа, выполняя его миссию и обязанности в семье и в церкви, когда муж находится рядом?
                              Не впадайте в крайности. Я же не говорю о отупевших, слабовольных, опустившихся длинноволосых мужчинах. Я говорю о том, что женщина способна думать и самостоятельно и принимать решения. И этому не противоречит. И вы мне не муж, чтобы претендовать на какое-то главенство... Не надо смешивать понятия муж-жена и мужчина-женщина. Это разные вещи.
                              Вот именно... Тем более, что нынешним женщинам их так не хочеться носить...
                              А нынешним мужчинам нравится не нести ответственность и отращивать волосы.
                              Не разберется. А если и разберется, то столько шуму и эмоций будет выплеснуто наружу, что мама не горюй...
                              Такое впечатление, что все окружающие вас женщины - глупые истерички. Бегите от них подальше.
                              У женщины принципиально другое восприятие и мышление. Оно более уязвимо и подвержено обольщению и обману извне, чем мужское. Вы понимаете это или нет?
                              Именно из-за этой уязвимой типичности образно-эстетического восприятия согрешила сначала Ева, а не Адам.
                              Опять психология. И смешали ее с Евой...
                              Может, может... "Все мне позволительно, но ничто греховное не должно обладать мною."
                              И если женщина будет дерзко и вероломно поступать, пытаясь выставить себя лидером и наставником, думая и решая за мужчину, - особенно когда рядом находится мужчина, - то не благоволит к этому Господь, так и знайте...
                              А если мужчина отрастит волосы, будет валяться на диване не заботясь о том, на что будет жить его семья при этом доказывая, что он глава семьи и жена должна его слушаться, движим своим больным самолюбием и какими-то глупыми мыслями - то не благоволит к этому Господь, так и знайте... А давайте придумаем еще 20 вариантов "что будет, если"
                              Да хоть фашизмом назовите... Меня Ваши феминистические настроения не удивляют и, тем более, не смущают.
                              А меня ваши шовинистические
                              Есть Слово Божие, есть библейские принципы и нормы и есть, в конце-концов, факты и свидетельства.
                              Есть. Если вы говорите о мужчине и женщине, брате и сестре, то не надо приплетать семейные отношения мужа и жены.
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 19 May 2011, 03:22 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от pogovorim
                                Знаете ли, на разного рода говорение есть определенный отклик внутри.
                                Совершенно верно. Ваш отклик я уже услышал.

Сообщение от pogovorim
                                И человек, который разбирается в духовном, это различает.... Я понимаю, что вы думаете, что только вы разбираетесь в духовном...
                                Нет, не только я. В духовном разбирается всякий, кто живет по духу и имеет духовные помышления, а не душевно-плотские...

Сообщение от pogovorim
                                и считаете, что говорите слово от Господа...
                                Говорю слово от Господа...

Сообщение от pogovorim
                                Но я вас огорчу.
                                Ошибаетесь: Вам это не удалось сделать.

Сообщение от pogovorim
                                То, что вы говорите, не раздает жизнь...
                                А не всякое слово от Господа раздает жизнь.

Это Вас так превратно научили в церквях легкой театральной "духовности", где пытаются создать максимум позитива и удовольствия абсолютно для всех, лишь бы всем приятно и уютно было. Но слово Господа раздает не только жизнь...

Некоторым оно раздает запах, живительный на жизнь, - для жизни вечной. А некоторым - запах смертоносный, на смерть, которая чревата вечной гибелью в аду.

Сообщение от pogovorim
                                нет того отклика, на который вы рассчитываете. Почему?
                                Я!? Вы что шутите, уважаемая?
                                А где я Вам говорил такое, что я расчитываю только на позитивнй отклик от моих слов?

Сообщение от pogovorim
                                Только не надо говорить, что вся проблема во мне...
                                Проблема действительно в Вас сидит. Я Вам говорю слова истины и правды Божией, а Вы возмущаетесь в упорстве Вашем, вместо того, чтобы послушать в смирении и сделать переоценку своего мышления.

Сообщение от pogovorim
                                Ок. В другой теме.Что значит тотальному? И что значит: не имею? Вы что: сам по себе христианин? Вы в какую церковь ходите? Кому проповедуете? Как называется ваша церковь? Какого направления?
                                Вообще-то я пятидесятник. Моя церковь принадлежит СЦ ХВЕ. Какая же это секта?

Сообщение от pogovorim
                                Я еще могу понять то, что христианин бывшим не бывает. Но харизмат - .
                                А Вы зря умыляетесь. Вы стольк еще не понимаете... И это при всем том раскладе, что Вы настолько активны в общественной жизни...

Сообщение от pogovorim
                                Ну-ка расскажите мне, что по-вашему истинный харизмат?
                                Истинный харизмат - это человек, наделенный, одаренный неестественными духовными качествами, свойствами или способностями, которые доступны только узкому кругу людей.

Такой человек не нуждается в том, чтобы приспосабливаться к публике. Он не нуждается в ажиотаже, шоу, эмоциональной наигранности, театрально-художественному оформлению и надутой, максимально привлекательной рекламе.

Другими словами - это христиане, которые имеют неестественную одарованность от Святого Духа (или Духа Господня). Я называю их христианскими эзотериками. Это и есть истинные харизматы. Это таже включает наработанную опытность, знания, чувствования, навыки и интуицию сверх того, что уже было даровано Богом.

Сообщение от pogovorim
                                И о псевдохаризматии тоже расскажите.
                                Псевдохаризматия - это когда наделенность и одарованность душевно-плотскими свойствами, способностями и талантами искуственно выдаются за духовные, сверхестественные. Само слово "искуственно" уже говорит о том, что здесь применяется искуство, артистизм.

Именно поэтому псевдохаризмат нуждается во всех тех душевных, популистких "технологиях", в чем асболютно не нуждается истинный харизмат, мною выше перечисленных...

Комментарий

Обработка...