Как найти общий язык с молодежью в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от pogovorim
    valohan
    М-да.. планы у тебя не маленькие. Дай да Бог...
    Конференции, да и всё общение в Теле, это как обновление силы и получение крыльев у Исайи 40:29-31. Я готов быть ждущим Иегову, в том чтобы останавливая себя,получать Его как свою замену и парить над земными препятствиями. Пусть Он заберёт у меня всё, что я люблю, всё что я посвятил Ему, я готов всё потерять ради предвкушения моей любви к Нему в вас, святых поместных церквей всего мира.
    Пусть Господь благословит хлебное приношение из муки тонкого помола !
    Последний раз редактировалось valohan; 22 April 2011, 05:54 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Изначально считаю не нормальным деление в церкви на какие-то группы.
      Это большая проблема, вы просто столкнулись с ней сейчас, значи это в вашей жизни допустил Господь с определенной целью...
      Из личного опыта могу сказать, даже , если бы у вас все сложилось хорошо с молодежью проблемы с общением в общине все равно возникнкли бы, потому что молодежь имеет такую тенденцию переростать в более зрелое поколение, у которого также много проблем возникает из-за элементарной нехватки общения.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от valohan
        Конференции, да и всё общение в Теле, это как обновление силы и получение крыльев у Исайи 40:29-31. Я готов быть ждущим Иегову, в том чтобы останавливая себя,получать Его как свою замену и парить над земными препятствиями. Пусть Он заберёт у меня всё, что я люблю, всё что я посвятил Ему, я готов всё потерять ради предвкушения моей любви к Нему в вас, святых поместных церквей всего мира.
        Пусть Господь благословит хлебное приношение из муки тонкого помола !
        Аминь!!!!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

по своему опыту.
          проблем в общении с молодежью никогда не будет если они сами будут тянуться к тебе.
          для этого нужно быть авторитетом. лидером среди них.
          Нести Слово в молодежь, даже самую атеистическую можно, если ты для них "свой". Если они чувствуют в тебе силу, и физическую и духовную.
          Если сфальшивить- запинают и заклюют. Они очень хорошо чувтсвуют фальшь.
          так что занятие- быть самим собой. даже в чем то опасное
          все проходит

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от valohan
            Конференции... это как обновление силы и получение крыльев у Исайи 40:29-31.
            !
            Ну да... особенно на нынешних христианских театрализированных конференциях, где применяются все средства мирской секулятивной культуры и искуства, - это "настоящее обновление силы и получение крыльев у Исайи"...

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от FaithSpirit
              Ну да... особенно на нынешних христианских театрализированных конференциях, где применяются все средства мирской секулятивной культуры и искуства, - это "настоящее обновление силы и получение крыльев у Исайи"...
              Похоже,друг мой Spirit, ты не был нигде кроме театрализованных собраний. Мне жаль тебя, действительно твоё сердце могло озлобиться спекуляцией на основании Христа.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от igor_ua
                А вот первые христиане тоже любили собираться и кушать.
                Да что Вы говорите... Ну, любили собираться, и что?

Сообщение от igor_ua
                Правда чай не пили. Думаю более вино.
                То, что Вы думаете, это неважно. Там упоминается слово "вино"?

Сообщение от igor_ua
                "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца"
                Игорь, а Вы знаете от чего приходит веселие?

Есть, физиологические факторы, которые веселят человеческую душу. Человек выпил вина или принял наркотик, - и стал веселиться от этого...

А есть когнитивно-психологические факторы... человек, например, поставил благородную цель, успешно достиг ее и стало веселиться его сердце...

А еще есть исполнение нашего духа Духом Святым... Это третья категория факторов, Игорь, о которой Вы, либо забыли, либо верите в то, что она находится только на бумаге богословских пособий...

Исполнение Духом Святым...

Если бы Вы знали, что это такое, то вино и чай к этому стиху не приплели бы...

Так, вот, от этого духовного исполнения тоже человек получает веселие, понимаете?

Посему, Вы, уж, сначала разберитесь, что это за веселие было у первых христиан... Какими факторами оно было вызвано...

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от pogovorim
                  Честно говоря, мое сердце к многому прилеплено. Мужу, ребенку, родителям, святым...
                  Вы лучше проверьте, уважаемая, к Богу ли оно прилеплено... Или Вам тяжело с дерзновением заявить, что оно к Богу прилеплено?
                  А то, что Ваше сердце прилеплено, скажем, к мужу, детишкам и родителям, - этому Вам могут научить и язычники... Думаете, нет?

Сообщение от pogovorim
                  А вы, между прочим,так и не сказали, чем плохи чаепития.
                  Я не сказал, чем плохи чаепития, потомучто я никогда не утверждал, что чаепития - это плохо... Я, вот, прямо сейчас пишу Вам и пью очень вкусный чай из цитрусовых...

Плохо не чай пить, а плохо то, о чем может говориться во время этих чаепитий и кемпингов, о чем могут размышлять и к чему могут стремиться...

Не думаю, что неразборчивое, праздное поощрение желаний нашей плоти (пусть даже самих безобидных) освежает нашу духовность и насыщает нашу внутренность "не хлебом единым"...

Теперь Вы поняли, о чем я говорю Вам?

Я говорю Вам о том, что говорил Христос в пустыне, - "не хлебом единым будет жив человек", - а Вы меня спрашиваете, грех ли пить чай или не грех.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от FaithSpirit
                    Человек выпил вина или принял наркотик, - и стал веселиться от этого...
                    а вино не вызывает веселья. оно проявляет и усиливает эмоции.
                    выпитое во время тоски оно только усилит ее.
                    все проходит

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от valohan
                      Похоже,друг мой Spirit, ты не был нигде кроме театрализованных собраний.
                      А Вы значи были на таких "конференциях", где не добавлено так называемого привлекательных элементов "легкого театра"...

Ну и что это за такая "конференция", где вообще не используются прийомы рекламного воздействия на сознание людей?

Сообщение от valohan
                      Мне жаль тебя, действительно твоё сердце могло озлобиться спекуляцией на основании Христа.
                      Давайте Вы будете за своим сердцем смотреть, а со своим сердцем я сам разберусь. Не воображайте в себе то, чего Вы явно не имеете.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Allent
                        а вино не вызывает веселья. оно проявляет и усиливает эмоции.
                        выпитое во время тоски оно только усилит ее.
                        Неопровержимые факты, на которых могла бы прочно опираться Ваша теория о воздействии вина на эмоции, есть?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                          А Вы значи были на таких "конференциях", где не добавлено так называемого привлекательных элементов "легкого театра"...
                          Не только на конференциях, но и просто на домашних собраниях.
                          Сообщение от FaithSpirit
                          Ну и что это за такая "конференция", где вообще не используются прийомы рекламного воздействия на сознание людей?
                          Давай встретимся в октябре в Голландии или в ноябре в Москве, там и встретишь превосходящую знание любовь Христову!!!
                          Сообщение от FaithSpirit
                          Давайте Вы будете за своим сердцем смотреть, а со своим сердцем я сам разберусь. Не воображайте в себе то, чего Вы явно не имеете.
                          Spirit. ты перепутал темы ! Эта тема называется "Как найти общий язык с молодёжью" а не "Как подраться с братом во Христе из-за океана" !!!

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от pogovorim
                            Хочу спросить: сколько человек в вашей церкви?
                            С кем из них вы когда-либо общались вне собрания?
                            У скольких человек (семей) вы бывали дома?
                            Оказывали ли вы гостеприимство иногородним святым?
                            Приходилось ли вам пользоваться гостеприимством святых в других городах?
                            Были ли вы в ситуациях, когда находились с другими святыми круглосуточно?
                            Сколько суток?
                            Каким было ваше общение?
                            Со сколькими святыми вы дружите, часто созваниваетесь, молитесь друг за друга?
                            Ваш дом открыт для собраний?
                            Кто-либо из святых помогал вам в организации проведения собраний? Вы лично когда-либо кому-либо в этом помогали? Есть ли у вас забота о ком-то из святых?
                            О ком?
                            Как часто вы благовествуете?
                            Участвуете ли вы в благовестии вместе с другими членами церкви?
                            Вы лично проводили когда-либо детское или молодежное собрание? Как оно проходило?
                            Что вы там делали, о чем говорили?
                            Какие у вас отношения с молодежью?
                            Я так понимаю, что Вы задаете эти вопросы мне с неким дерзновенным душком, потомучто на каждый из них Вы можете похвастаться целой корзиной Ваших личных благородных плодов, не так ли?

Только, вот, какая польза с этих дел, если Вы не имеете дерзновения сказать, что Ваше сердце прилеплено к Богу любовью?
                            Вы сказали, что Вы любите мужа своего.

Хорошо делаете, что любите мужа своего.
                            Особенно хорошо смотриться на фоне удручающей картины несложившихся брачных союзов...
                            Вы сказали, что любите детишек своих.
                            Это прекрасно. Значит Вы есть женщина, достойная материнской похвалы.
                            Вы сказали, что любите родителей. У меня нет претензий к Вам, как к благородной женщине.
                            Но какая польза от этого, скажите?
                            Скажите, любите ли Вы Бога больше всего на свете?

Можете ли Вы мне с дерзновением смело и искреннно заявить, исполнившись радостью и умилением сердца: "О да! Господи, я люблю тебя больше всего на свете!"?

Сообщение от pogovorim
                            Почему я все это спрашиваю? Потому, что у меня сложилось впечатление, что у вас недостаточно переживаний практической христианской жизни.
                            Да, недостаточное. У Вас правильное впечатление сложилось. Я действительно долгое время находился в одиночку, вне церковной жизни.
                            Но благодать Господня дается не по делам "практической христианской жизни", а по вере.
                            Если человек имеет веру, то эта вера вменяется ему в праведность, которая не от дел, а от веры.
                            Поэтому, имеете ли Вы с накопленным багажем Ваших добрых дел преимущество надо мной, это еще как посмотреть...
                            Насколько я понял, Вы взялись здесь хвастаться своей активной позицией в церковной жизни, то бишь своей праведностью, а я не советовал бы Вам хвастаться Вам своим активным самарянским благородием, а праведностью умершего и воскресшего Христа.

"Праведник верою жив будет."

Это принцип благодати Божией, понимаете? Не от дел, а по вере.

Сообщение от pogovorim
                            При том, что о практической жизни святых, их проблемах и нуждах лично я узнаю во время этих самых чаепитий и невысокодуховных общений.
                            Ну да, ну да... Вот только бы Вам Самого Бога не потерять под шумок такой бурной активности в "братских чаепитиях" и кемпингах.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от FaithSpirit
                              Неопровержимые факты, на которых могла бы прочно опираться Ваша теория о воздействии вина на эмоции, есть?
                              что значит "неопровержимые факты"? и почему теория моя?

вам не знакомо то что люди пьют либо с горя либо с радости? но никогда вино не приводит к "гарантированному результату" как наркотик?
                              это "опровержимый факт"?
                              все проходит

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Allent
                                вам не знакомо то что люди пьют либо с горя либо с радости?
                                Что это за "радость" такая в Вашем представлении, которую нужно приправлять вином и водкой?
                                Если у человека есть настоящая, самодостаточная радость, то алкоголь ему не понадобится. А пьют вино именно потому, что ее нет в сердце.

Сообщение от Allent
                                но никогда вино не приводит к "гарантированному результату" как наркотик?
                                вино дает человеку бурную, но скоротечную радость, о которой гораздо больше ущерба, чем пользы...

Сообщение от Allent
                                это "опровержимый факт"?
                                Не понимаю Вашей ухмылки. Я Вас просил проаргументировать Ваше суждение. Что в этом странного?

Комментарий

Обработка...