Как найти общий язык с молодежью в церкви?
Свернуть
X
-
Хороший вопрос, между прочим. Ок. проверю.Я не сказал, чем плохи чаепития, потомучто я никогда не утверждал, что чаепития - это плохо... Я, вот, прямо сейчас пишу Вам и пью очень вкусный чай из цитрусовых...
Плохо не чай пить, а плохо то, о чем может говориться во время этих чаепитий и кемпингов, о чем могут размышлять и к чему могут стремиться...Не думаю, что неразборчивое, праздное поощрение желаний нашей плоти (пусть даже самих безобидных) освежает нашу духовность и насыщает нашу внутренность "не хлебом единым"...Теперь Вы поняли, о чем я говорю Вам?
Только, вот, какая польза с этих дел, если Вы не имеете дерзновения сказать, что Ваше сердце прилеплено к Богу любовью?
А что касается дел... То говорить о любви недостаточно. Нужно подкреплять слова делами...Да, недостаточное. У Вас правильное впечатление сложилось. Я действительно долгое время находился в одиночку, вне церковной жизни.
Но благодать Господня дается не по делам "практической христианской жизни", а по вере.Если человек имеет веру, то эта вера вменяется ему в праведность, которая не от дел, а от веры.Поэтому, имеете ли Вы с накопленным багажем Ваших добрых дел преимущество надо мной, это еще как посмотреть...
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну, Вам видней... Вы же у нас здесь лучший психолог-терапевт. Кто к Богу забыл, как ходить, так сразу к Вам идет за советом.
Последний раз редактировалось FaithSpirit; 04 May 2011, 12:56 AM.Комментарий
-
Смотря какое виртуальное общение. Не всякое виртуальное общение полезно и назидательно, точно также как не всякие чаепития и кемпинги полезны и назидательны. Но, согласитесь, между реальным и виртуальным общением существует принципиальная разница.
Наставить таких, как Вы, на путь правды и истины Божией. Вот, к чему я стремлюсь.
Что Вы понимаете?
Неужели Вы действительно думаете, что Ваше спасение зависит от того, насколько активно Вы участвуете в церковной общении?
А, вот, подумать над тем, чем питается Ваша внутренность в этих насыщенных общениях, Вы не пробывали?
Иногда, это когда?
Когда Вам хорошо и приятно? все Вас люблят, обнимают и приветствуют?
Ну, вот, сами признались: ропщете, обижаетесь... И это при том, что в Вашей корзине столько терезовского милосердия, добродетели и распростертых объятий к ближним...
Странного в этом ничего не видите?
Это Вы на мужа можете роптать и обижаться... и при этом все еще любить его. А с Богом у Вас этого не получиться. Нельзя на Бога обижаться и одновременно любить Его.
Религиозная организация с бюрократической иеархией и душевно-плотской богослужебной практикой и общением - это не Тело.
Это вас так Владимир (ник: valohan) научил?
Хорошо бы было, если бы Вы знали, что такое Тело.
Практическая церковная жизнь - это сила.Другого я от Вас и не ожидал услышать...
Но та ли это сила, которая вознесет Вашу душу на небеса для встречи со Христом? Тоже подумайте над этим...Комментарий
-
Не всякое виртуальное общение полезно и назидательно, точно также как не всякие чаепития и кемпинги полезны и назидательны.Наставить таких, как Вы, на путь правды и истины Божией.Тогда к чему Ваши высказывания об активной позиции в церковной жизни?Неужели Вы действительно думаете, что Ваше спасение зависит от того, насколько активно Вы участвуете в церковной общении?А, вот, подумать над тем, чем питается Ваша внутренность в этих насыщенных общениях, Вы не пробывали?"Теоретических" христиан не бывает. Не туда Вы прилепили этот термин куда надо. Есть просто живые христиане, водимые Духом Божиим, а есть искусная подделка под христианство.Когда Вам хорошо и приятно? все Вас люблят, обнимают и приветствуют?Ну, вот, сами признались: ропщете, обижаетесь... И это при том, что в Вашей корзине столько терезовского милосердия, добродетели и распростертых объятий к ближним...Странного в этом ничего не видите?Религиозная организация с бюрократической иеархией и душевно-плотской богослужебной практикой и общением - это не Тело.Это вас так Владимир (ник: valohan) научил?
Хорошо бы было, если бы Вы знали, что такое Тело.Сначала Он делает для отдельного человека.Только в Вашем представлении это тело почему-то ничем не отличается от секулярной организации, где личность растворяется в ее развернутой инфраструктуре и общественной деятельности.Подумайте над этим... если сможете, конечно...Практическая церковная жизнь - это сила.Но та ли это сила, которая вознесет Вашу душу на небеса для встречи со Христом?
И если вы спрашиваете об этом - значит вы этого не переживали... И мне вас жаль...Последний раз редактировалось pogovorim; 05 May 2011, 04:15 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Да я это уже давно понял, что на разные... Хотелось бы узнать о мерках Вашей разборчивости, какие из этих тем Вы считаете назидательными для себя, а какие - нет. Вот, это будет интересно послушать.
На этом форуме я очень часто слушаю аудио-проповедя минского братства пятидесятников. Скажу честно, я получаю от них назидание и они даже здорово помагают мне готовиться к своим проповедям в моей церкви.
Опять Вы заладили: диван, диван... Я не лежу на диване. Я в церковь езжу регулярно. Там уже все знают, что я останусь, потомучто я тружусь в слове и в музыке. И не в одну церковь езжу. Не всегда, конечно, так было, но сейчас моя церковная жизнь налаживается.
Уже копнули?
Вам следовало бы знать прежде всего, что это за Тело, прежде чем его опрометчиво ассоциировать с чем-то под чужим давлением.
Тело Христа - это не та поместная община, где Вы так активно принимаете участие в общении. Тело - это духовная церковь.
Просто кое-кому очень хотелось бы поднять свой рейтинг за счет евангельских титулов и званий (хотя сегодня они настолько номинальны в глазах людей)
Как Вы сказали?
Кристаллизация Тела Христова...
Это что же за Тело такое у нашего Господа, что оно нуждается в кристаллизации?
Ну, вот, кажется, приехали...
А Вы еще хотите показаться здесь, что Вы знаете, что такое Церковь Христова...
Уже точно знаю. Мне эту заказную профанацию, которую Вы мне предлагаете, читать не надо. Одно название чего только стоит...
Кристаллизация "Тела Христова". Этим сказано все... И никто, ведь, даже не додумается до того, что есть еще "кристаллизация" души! Только это, наверное, в наше время неважно... Ведь, неприкосновенность личности: ее права и свободы - это святыня.
Не плохо нынешняя церковная элита сегодня культививрует сознание своих прихожан. Не плохо.
Если ей удается убедить их в том, что интересы и нужды "тела" по-важнее интересов и нужд членов, то это уже неплохой результат психологической обработки.
Но я не удивлюсь этому, потомучто даже Гитлеру удалось заставить своих подчиненных полевых солдат поверить на поле боя в то, что "с ними был Бог". А что говорить о нынешних либерально-гуманистических капищах с христианскими вывесками?Последний раз редактировалось FaithSpirit; 05 May 2011, 04:46 AM.Комментарий
-
Ну, почему же я не готов к слушанию?
На этом форуме я очень часто слушаю аудио-проповедя минского братства пятидесятников.Скажу честно, я получаю от них назидание и они даже здорово помагают мне готовиться к своим проповедям в моей церкви.Вы мне это не приписывайте. Я о диванах ничего не говорил...С Ваших слов я так понял, что любое здание с надписью на стене "Церковь Христа", где поет хор, играет музыка и проповедуется Библия - это Тело Христа.Не правильно вы поняли.
С Вами? С Вами моя внутренность не питается ничем. С беседе с Вами моей внутренности приходится только жертвовать и отдавать, делясь с Вами.Опять Вы заладили: диван, диван... Я не лежу на диване. Я в церковь езжу регулярно. Там уже все знают, что я останусь, потомучто я тружусь в слове и в музыке. И не в одну церковь езжу. Не всегда, конечно, так было, но сейчас моя церковная жизнь налаживается.Уже копнули?Вам следовало бы знать прежде всего, что это за Тело, прежде чем его опрометчиво ассоциировать с чем-то под чужим давлением.
Тело Христа - это не та поместная община, где Вы так активно принимаете участие в общении. Тело - это духовная церковь.
Культивация сознания говорите... ну так вы же с трибун ее и культивируете...Последний раз редактировалось pogovorim; 05 May 2011, 09:54 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Если бы Ева, не взяла на себя смелость думать, а отправила дьявола к мужу Адаму, с его дьявольским вопросом :а верно ли сказал Бог ?, то у сатаны не было бы ни одного шанса обмануть человечество. Даже сатана знал это ,поэтому подошёл к Еве.
Это Богом заложенный принцип от начала Бытия и гарантия безопасности в отношения в семье и её существовании !!!!Комментарий
-
Вы послушаете? Разве Вы готовы слушать меня в таком невозмутимом, самонадеянном состоянии, в котором Вы сейчас находитесь?
Ваш сарказм неуместен здесь.
То есть, Вы хотели сказать, что все пятидесятники и харизматы у Вас ходят с клеймом анафемы? Вы это хотели сказать?
Ну, тогда это многое проясняет в Вашем поведении.
Такое впечатление, что словосочетания "горящий дух" и "водимые духом" ассоциируются у Вас с неблагонадежными и крайне вредными элементами здорового общества, за которыми нужен постоянный медицинский уход.
Женская натура весьма чуствительна, нежна и мила, - она полна прелестных свойств, которых не достает мужчине, - но ей недостает твердости, стойкости, строгой разборчивости и абстрактно-логическокого исследования, которые должны быть доминантными, как в семье, так и в церкви.
И если женщина не имеет кроткого и смиренного духа, а вероломно начинает занимать место лидера, учителя и наставника где-либо, то какое устройство можно ожидать?
Разве жена является образом славы Божией? Или муж является образом славы Божией? Кого Господь поставил образом славы Своей?
Вот, Вы, как женщина, сотворили в себе целостный позитивный образ о внутрицерковном общении. У Вас все строится на позитивных ощущениях, как у Евы в Едемском саду возле древа познания добра и зла, которые Вы пережили во время чаепитий и кемпингов и других общественных мероприятий.
Все! Дальше и глубже Вы думать не представляете возможным!
Яркая, насыщенная общественная жизнь в Вашем разуме, это для Вас вся полнота: и спасение Ваше, и сила Ваша, и опора Ваша...
И Вы даже ни грамма не хотите слушать то, что Вам говорится о последовательной разборчивости.
Я же говорю Вам, что не всякое общение (даже в церкви) полезно и назидательно. Даже если оно приносит Вам море удовольствий и приятных чуств. Нужно исследовать и вникать в все, с чем Вы соприкасаетесь, потомучто не все, что приятно для душевно-плотского чувственного восприятия, полезно для духа.
Это одна из главных причин, почему всякой женщине нужен сильный, духовно состоявшийся мужчина.
Поэтому к мужскому совету надо прислушиваться женщине, а не в упорстве своем показывать, что, мол, я женщина, мы сами с усами, зачем нам лидерство и наставление мужчин?
Какая польза от этого "написанного и разжеванного", если сила Духа Святого не стоит за этим?
Вы знаете, что такое исполнение Духом Святым?
Исполнение Духом Святым начинается не с "кристаллизации" Тела Христова, с "кристаллизации" самых членов этого Тела. Не с того вы начинаете свою "кристаллизацию"...
Вера от слышания Слова Божия - это тоже культивация сознания. Вы имеете что-то против ее?Комментарий
-
Ваш сарказм неуместен здесь.То есть, Вы хотели сказать, что все пятидесятники и харизматы у Вас ходят с клеймом анафемы? Вы это хотели сказать?Такое впечатление, что словосочетания "горящий дух" и "водимые духом" ассоциируются у Вас с неблагонадежными и крайне вредными элементами здорового общества, за которыми нужен постоянный медицинский уход.
это у меня ассоциируется с харизматами... "Неблагонадежными и крайне вредными" чаще мирские считают верующих. А верующие верующих обычно считают братьями...
Да ничего Вы не знаете о духовности. Если бы Вы хоть что-то знали о духовности, то Вы, как женщина, в беседе со мной проявлили бы кроткий и молчаливый дух...Вот, Вы, как женщина, сотворили в себе целостный позитивный образ о внутрицерковном общении.... Дальше и глубже Вы думать не представляете возможным!Яркая, насыщенная общественная жизнь в Вашем разуме, это для Вас вся полнота: и спасение Ваше, и сила Ваша, и опора Ваша...И Вы даже ни грамма не хотите слушать то, что Вам говорится о последовательной разборчивости.
Я же говорю Вам, что не всякое общение (даже в церкви) полезно и назидательно. Даже если оно приносит Вам море удовольствий и приятных чуств. Нужно исследовать и вникать в все, с чем Вы соприкасаетесь, потомучто не все, что приятно для душевно-плотского чувственного восприятия, полезно для духа.Это одна из главных причин, почему всякой женщине нужен сильный, духовно состоявшийся мужчина.Ваше "написанное и разжеванное", которое Вы мне здесь предлагаете, это не дух, а мертвая буква.Или Вы и этого не знаете? Какая польза от этого "написанного и разжеванного", если сила Духа Святого не стоит за этим?тоже можно читать как мертвую букву... Также
можно стукнуть кого-то по голове или морально убить...
Вы знаете, что такое исполнение Духом Святым?и прочую христианскую литературу?
Исполнение Духом Святым начинается не с "кристаллизации" Тела Христова,
Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 16:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Харизматы больше внимания уделяют своим ощущением, переживаниям, дарам, нежели познанию истины... поднимают руки к небу и ждут, когда сойдет на них Дух Святой...Кто дает Вам право называть меня сектантом?
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии....
Разве пятидесятники в свое время не отделились от баптистов? А харизматы от пятидесятников?
Откуда такая уверенность, что Ваши представители, которым Вы верите, не относятся к такой же типологии сектантов?Вера от слышания Слова Божия - это тоже культивация сознания. Вы имеете что-то против ее?Последний раз редактировалось pogovorim; 12 May 2011, 10:07 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Приведите мне ряд признаков, по которым Вы распознаете говорение от Бога.
Разве мои деньги чем-то отличаются от денег других верующих? Или вам не нравится то, что я называю вещи своими именами? Вся система "духовенство-миряне" построена на том, что духовенство "трудится в слове", а миряне трудятся на работе и скидываются на пропитание трудящемуся духовенству. Вы не считаете это сарказмом?
Потому, что духовенству удобно думать, что люди дают деньги Богу, а Бог - им, делают Бога посредником в своих делишках... А я открыто говорю, что Богу надо отдавать богово. Подумайте, если, конечно, сможете, деньги - это кесарево или богово? Господь говорил о том, что Богу нужно давать деньги? Нет. А проповедники нагло врут перед Богом, что деньги эти типа Богу. Врут и будут врать, потому, что таковы правила их секты...
Вы имеете ввиду меня, что ли?
У меня женщина не будет учить со сцены никогда.
Это во Христе, по духу. Но во плоти мы делимся на две категории: мужчин и женщин. И пока мы живем во плоти, мне кажется, будет весьма здраво и целомудренно о половом различии не забывать.
Нет, не на основании юбки...
Хотя бы потому, что в наше время почти каждая и вас уже юбок не носит, а носят полумужскую одежду.
А во-вторых, женщине не позволено учить и наставлять о духовном, потомучто в женской психике доминантным (или ведущим) является образно-пространственное (эстетическое) восприятие и мышление, которое базируется на психофизиологических чувствах и ощущениях, нежели на словах, логике и законах.
Это не значит, что женщина не может судить и размышлять о духовном вообще. Но учить и быть лидером в духовном служении Богу, тем более там, где есть мужчины, женщине противопоказано.
Вы так отзываетесь об этом общении.
Думать, исследовать, анализировать, последовательно и тщательно разбираться во всем, делать логические выводы и принимать решения, - это должен уметь всякий состоявшийся мужчина.
А у вас, женщин, другая природа. Вы не к этому призваны.
Или Вы считаете нормально, когда женщина за мужика думает, исследует, разбирает, делает выводы и принимает решения?
Неужели Вы думаете, что это естетственно, здраво, нормально?
"...он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа." (1-е Кор. 11:7-9)
Вы понимаете, уважаемая, что жена была сотворена для мужа. Здесь нет равновесной эквивалетности.
Исходя из этих слов Священного Писания, имеет ли право жена занять позицию мужа, выполняя его миссию и обязанности в семье и в церкви, когда муж находится рядом?
Может или не может?
Что Вы скажете?
Вот именно... Тем более, что нынешним женщинам их так не хочеться носить...
У женщины принципиально другое восприятие и мышление. Оно более уязвимо и подвержено обольщению и обману извне, чем мужское. Вы понимаете это или нет?
Именно из-за этой уязвимой типичности образно-эстетического восприятия согрешила сначала Ева, а не Адам.
И если женщина будет дерзко и вероломно поступать, пытаясь выставить себя лидером и наставником, думая и решая за мужчину, - особенно когда рядом находится мужчина, - то не благоволит к этому Господь, так и знайте...
Да хоть фашизмом назовите... Меня Ваши феминистические настроения не удивляют и, тем более, не смущают. Есть Слово Божие, есть библейские принципы и нормы и есть, в конце-концов, факты и свидетельства.Комментарий
-
Это Вы о чем? Мне кажется, Вы уходите от темы... О псевдохристианских мошенниках и махинаторах можно поговорить в другой теме.Опять Вы про секты вспомнили... Оставляю это без комментариев, потомучто я к тотальному сектанству никакого отношения не имею.Не были Вы никакой харизматкой, ибо истинный харизмат бывшим не бывает..
Ну-ка расскажите мне, что по-вашему истинный харизмат?Тем, кем Вы были, это - псевдохаризматия, которой характерна душевно-плотская богослужебная практика и выкопанные источники, не держащие воды долго.У меня женщина не будет учить со сцены никогда.Это во Христе, по духу. Но во плоти мы делимся на две категории: мужчин и женщин. И пока мы живем во плоти, мне кажется, будет весьма здраво и целомудренно о половом различии не забывать.Нет, не на основании юбки...
Хотя бы потому, что в наше время почти каждая и вас уже юбок не носит, а носят полумужскую одежду.А во-вторых, женщине не позволено учить и наставлять о духовном,
2. Если Господу нужно, то и ослица заговорит...потому что в женской психике доминантным (или ведущим) является образно-пространственное (эстетическое) восприятие и мышление, которое базируется на психофизиологических чувствах и ощущениях, нежели на словах, логике и законах.Это не значит, что женщина не может судить и размышлять о духовном вообще. Но учить и быть лидером в духовном служении Богу, тем более там, где есть мужчины, женщине противопоказано.Или Вы считаете нормально, когда женщина за мужика думает, исследует, разбирает, делает выводы и принимает решения?
Неужели Вы думаете, что это естетственно, здраво, нормально? Повторяю: это то, к чему призван мужчина.
"...он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа." (1-е Кор. 11:7-9)
Вы понимаете, уважаемая, что жена была сотворена для мужа. Здесь нет равновесной эквивалетности.
Исходя из этих слов Священного Писания, имеет ли право жена занять позицию мужа, выполняя его миссию и обязанности в семье и в церкви, когда муж находится рядом?этому не противоречит. И вы мне не муж, чтобы претендовать на какое-то главенство... Не надо смешивать понятия муж-жена и мужчина-женщина. Это разные вещи.
Вот именно... Тем более, что нынешним женщинам их так не хочеться носить...Не разберется. А если и разберется, то столько шуму и эмоций будет выплеснуто наружу, что мама не горюй...У женщины принципиально другое восприятие и мышление. Оно более уязвимо и подвержено обольщению и обману извне, чем мужское. Вы понимаете это или нет?
Именно из-за этой уязвимой типичности образно-эстетического восприятия согрешила сначала Ева, а не Адам.Может, может... "Все мне позволительно, но ничто греховное не должно обладать мною."
И если женщина будет дерзко и вероломно поступать, пытаясь выставить себя лидером и наставником, думая и решая за мужчину, - особенно когда рядом находится мужчина, - то не благоволит к этому Господь, так и знайте...Да хоть фашизмом назовите... Меня Ваши феминистические настроения не удивляют и, тем более, не смущают.Есть Слово Божие, есть библейские принципы и нормы и есть, в конце-концов, факты и свидетельства.Последний раз редактировалось pogovorim; 19 May 2011, 03:22 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Совершенно верно. Ваш отклик я уже услышал.
Говорю слово от Господа...
Ошибаетесь: Вам это не удалось сделать.
А не всякое слово от Господа раздает жизнь.
Это Вас так превратно научили в церквях легкой театральной "духовности", где пытаются создать максимум позитива и удовольствия абсолютно для всех, лишь бы всем приятно и уютно было. Но слово Господа раздает не только жизнь...
Некоторым оно раздает запах, живительный на жизнь, - для жизни вечной. А некоторым - запах смертоносный, на смерть, которая чревата вечной гибелью в аду.
Я!? Вы что шутите, уважаемая?
А где я Вам говорил такое, что я расчитываю только на позитивнй отклик от моих слов?
Проблема действительно в Вас сидит. Я Вам говорю слова истины и правды Божией, а Вы возмущаетесь в упорстве Вашем, вместо того, чтобы послушать в смирении и сделать переоценку своего мышления.
А Вы зря умыляетесь. Вы стольк еще не понимаете... И это при всем том раскладе, что Вы настолько активны в общественной жизни...
Истинный харизмат - это человек, наделенный, одаренный неестественными духовными качествами, свойствами или способностями, которые доступны только узкому кругу людей.
Такой человек не нуждается в том, чтобы приспосабливаться к публике. Он не нуждается в ажиотаже, шоу, эмоциональной наигранности, театрально-художественному оформлению и надутой, максимально привлекательной рекламе.
Другими словами - это христиане, которые имеют неестественную одарованность от Святого Духа (или Духа Господня). Я называю их христианскими эзотериками. Это и есть истинные харизматы. Это таже включает наработанную опытность, знания, чувствования, навыки и интуицию сверх того, что уже было даровано Богом.
Псевдохаризматия - это когда наделенность и одарованность душевно-плотскими свойствами, способностями и талантами искуственно выдаются за духовные, сверхестественные. Само слово "искуственно" уже говорит о том, что здесь применяется искуство, артистизм.
Именно поэтому псевдохаризмат нуждается во всех тех душевных, популистких "технологиях", в чем асболютно не нуждается истинный харизмат, мною выше перечисленных...
Комментарий
Комментарий