Какой силою берётся Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladec
    Участник

• 17 January 2011
    • 203

Какой силою берётся Царство Небесное?

Из этих мест Писания: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)", и "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)" мы видим, что спасение к нам приходит даром, свыше от Бога через веру. А вот для восхищения Царства Небесного нужны усилия самого человека. Если посмотреть сегодня на христиан, увидим как много усилий употребляется ими, но все ли они восхищают Царство Небесное? Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
    Думаю, что это было бы неверно, потому что Иисус сказал "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
    ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)". Из этого видно, что нужны усилия, которые осуществят моё пребывание во Христе.
    Бог тоже хочет что бы мы пребывали во Христе. Если к желанию человека прибавить желание Бога, что может помешать осуществлению этих желаний? Ответ - ни что. Если результата нет, это значит, что какое-то из двух желаний фальшивое, или его нет вовсе.
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Через веру человек ПРИНИМАЕТ спасение.
    А через восхищение Царства Небесного своими усилиями человек УТВЕРЖДАЕТ в себе веру. Без этого вера в человеке умрет.
    Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
    Так вы сначала обретите, ибо для этого требуется разумение того, на что надо направить эти усилия.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Vladec
      Какой силою берётся Царство Небессное?
      Как какою - терпением!

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Силою Духа Святого

Комментарий

• Vladec
          Участник

• 17 January 2011
          • 203

Силою Духа Святого
          Согласен, так и написано "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.(Рим.15:13)". "А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,(Еф.3:20)". Есть и другие места Писания подтверждающие, что это Бог Своею силою производит в нас хотение и действие по Своему благоволению. Ап. Павел говорил "тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.(Кол.1:29)". Да, действие Духа Святого во времена апостолов было очевидным явлением, так что Павел мог сказать "слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,(1Кор.2:4)".
          Итак, апостолы восхищали Царство Небесное, распространяли Евангелие, совершали исцеления, чудеса, изгнания бесов силою Духа Святого. Действовали они так, потому что стали рабами праведности(Рим.6:18) и не могли действовать по другому. Раньше они были обычными людьми, но Бог сделал из них необычных людей.
          В (Еф.5:18) верующим дано такое повеление "исполняйтесь Духом". Когда мы молимся, читаем Писание, поём песни, мы имеем духовное общение с Богом. Но можно ли сказать, что в этих случаях мы исполняемся Духом? Когда апостолы исполнялись Духом, явно наблюдалось Его действие, вот один пример: "А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деян.13:8-11)".
          Почему сегодня не учат, как нам исполняться Духом? Может быть сегодня этого делать не нужно? Может быть никто не знает как это делать? Может быть только Сам Бог, по своей воле может кого-то исполнить Духом?
          Хотелось бы услышать мнение мудрых по этим вопросам.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Vladec
            Из этих мест Писания: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)", и "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)" мы видим, что спасение к нам приходит даром, свыше от Бога через веру. А вот для восхищения Царства Небесного нужны усилия самого человека. Если посмотреть сегодня на христиан, увидим как много усилий употребляется ими, но все ли они восхищают Царство Небесное? Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
            Думаю, что это было бы неверно, потому что Иисус сказал "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
            ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)". Из этого видно, что нужны усилия, которые осуществят моё пребывание во Христе.
            Бог тоже хочет что бы мы пребывали во Христе. Если к желанию человека прибавить желание Бога, что может помешать осуществлению этих желаний? Ответ - ни что. Если результата нет, это значит, что какое-то из двух желаний фальшивое, или его нет вовсе.
            Попробуйте начать, с кротости и смирения, только с этого начинается восшесшствие, по Пути спасения.

Мир вам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Vladec
              Из этих мест Писания: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)", и "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)" мы видим, что спасение к нам приходит даром, свыше от Бога через веру. А вот для восхищения Царства Небесного нужны усилия самого человека.
              Иисус говорит: "Без Меня не можете делать ничего." Усилие самого человека в данном случае предполагает силу Святого Духа, который пребывает в христианине-чаде Божием,где Бог дал власть быть им, принявшим Его. "Пребудьте в Имени Моём"- Иисус открывает нам нашу полную зависимость от Него. "Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас..."-благовестие , учение Иисуса, которое несут ученики Его для того, чтобы принести плоды, и Иисус являет им Себя ,подкрепляя Слово Божие в явлении Силы и Духа.

Сообщение от Vladec
              Если посмотреть сегодня на христиан, увидим как много усилий употребляется ими, но все ли они восхищают Царство Небесное? Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
              Ученик должен бодрствовать, находиться в доме Отца своего, в доме молитвы, тоесть преисполняться Святым Духом. Питаться Евангелием, иметь общение со святыми, с Отцом и Сыном и Святым Духом. Даже если нет ответа, значит это угодно Богу."Как небо выше земли, так и пути Мои выше ваших путей." Дело ученика нести Благую Весть.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Попробуйте начать, с кротости и смирения, только с этого начинается восшесшствие, по Пути спасения.
                Кротость это не начало восшествия, а согласно (Гал.5:23) уже готовый плод духа. Если человек родился кротким, он и будет таким по жизни даже если не станет христианином. А если в человека через гены по наследству проникла гордость, то даже если он и станет христианином, то ему может быть всю жизнь нужно будет бороться с этим грехом, что бы принести полод кротости. Но по настоящему только Господь может от этого освободить.
                А вот смирение да, может быть началом, потому что это есть непротивление. Смрённым Бог даёт благодать. Если получили благодать, можем двигаться дальше.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Vladec
                  Кротость это не начало восшествия, а согласно (Гал.5:23) уже готовый плод духа. Если человек родился кротким, он и будет таким по жизни даже если не станет христианином. А если в человека через гены по наследству проникла гордость, то даже если он и станет христианином, то ему может быть всю жизнь нужно будет бороться с этим грехом, что бы принести полод кротости. Но по настоящему только Господь может от этого освободить.
                  А вот смирение да, может быть началом, потому что это есть непротивление. Смрённым Бог даёт благодать. Если получили благодать, можем двигаться дальше.
                  В корне, не верные размышления, а прислушаетесь ли, воля ваша.
                  Цитата из Библии:
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Vladec
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 203

Дело ученика нести Благую Весть.
                    Когда я уверовал в Иисуса Христа как своего спасителя, меня переполняла Его любовь. Мне хотелось благовествовать всем и везде, что я и делал, потому что меня переполняло это желание и я не мог молчать. Люди меня слушали, но мало кто этим начинал интересоваться. Я не мог понять, почему они не принимают эту благую весть о спасении. Я всегда находил, что ответить тем, кто имел противоположное мировозрение, но те которые вообще никак не реагировали (ни "да", ни "нет"), как бы это не им говорилось, приносили мне огорчение. Через какое-то время я начал чувствовать усталость от этого биения о глухую стену. И вот одажды после вокресного служения, молодая женщина пригласила меня домой, что бы я рассказал об Иисуе её маме. Я с радостью согласился и мы пошли. Когда я вошёл в их квартиру и познакомился с её мамой, то обнаружил, что ничего не могу сказать. Потом всё-таки как-бы преодолевая что-то начал говорить. Сказал очень коротко, самое основное, может быть не очень складно. В ответ то же равнодушие и безразличие. Это было последней каплей. После этого у меня уже небыло желания кого-то евангелизировать и до сих пор нет.
                    Бывает редко, случайно кому-нибудь скажу несколько слов о Боге, но сознательно уже не ищу этого. Не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. А может быть и не дано мне быть благовестником.

Комментарий

• Vladec
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 203

В корне, не верные размышления, а прислушаетесь ли, воля ваша.
                      Цитата из Библии
                      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      Простите, я Вас не понял. В чём неверность моих размышлений? А прислушавшись к этим словам Иисуса я понимаю, что Он обещает успокоить обременённых. А вот что бы научиться от Него, нужно знать Его лично, а не из того, что мы прочитали о Нём из Писания.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Vladec
                        Простите, я Вас не понял. В чём неверность моих размышлений? А прислушавшись к этим словам Иисуса я понимаю, что Он обещает успокоить обременённых. А вот что бы научиться от Него, нужно знать Его лично, а не из того, что мы прочитали о Нём из Писания.
                        Интересный расклад, вы спрашиваете или хотите научить? Если спрашиваете, вам дан был - простой совет.

Вы же, поступаете интересным способом, приводите пример о мнимой кротости человека. Мной же, совет давался вам, а не мнимому, уже "кроткому" человеку. Разницу понимаете?

Кроткому человеку, такой бы совет и не давался, так как и самого этого разговора, с действительно кротким человеком и не было бы. Это к тому, что вы не знаете плода кротости и смирения, со всеми вытекающими последствиями.

Из сего этого, мной делается простой вывод: вы сам желаете научить присутствующих какой силой берется Царство Небесное. Но, видимо мы не услышим от вас, верного наставления.

Комментарий

• Vladec
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 203

Мир Вам, Просто Иван!
                          Ещё раз прошу Вас, простите меня за то, что своими высказываниями привёл Вас к такому возмущению.

Интересный расклад, вы спрашиваете или хотите научить? Если спрашиваете, вам дан был - простой совет.
                          Во-первых: я спрашиваю, чтобы услышать ответ тех, кто понимает в этом больше меня.
                          Во-вторых: я никого не хочу научить, а выражаю своё понимание этого вопроса.
                          В-третьих: этот как Вы называете "простой совет" не Вы мне дали, а я много лет читаю его в Писании.

Вы же, поступаете интересным способом, приводите пример о мнимой кротости человека. Мной же, совет давался вам, а не мнимому, уже "кроткому" человеку. Разницу понимаете?
                          Я привёл пример не о мнимой кротости, а о двух типах людей. Я принадлежу ко второму, потому как небыл рождён кротким. И моя уверенность в том, что кротость это плод духа - основана на Писании.

Кроткому человеку, такой бы совет и не давался, так как и самого этого разговора, с действительно кротким человеком и не было бы. Это к тому, что вы не знаете плода кротости и смирения, со всеми вытекающими последствиями.
                          Вероятно Вы считаете, что кроткий человек, это тот, который безоговорочно принимает Вашу точку зрения и не смеет Вам прекословить. В таком случае действительно, какой может быть разговор?

Из сего этого, мной делается простой вывод: вы сам желаете научить присутствующих какой силой берется Царство Небесное. Но, видимо мы не услышим от вас, верного наставления.
                          Увы, моя цель не научить, а через общение уловить здравые высказывания мудрых. Если я в чём-то не прав, аргументируйте это опираясь на Писание, а если не можете, то такими "советами" никому не поможете.
                          Благословений Вам!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Много я размышлял на эту тему. Дело в том, что Бог остается втайне до времени... А это сказывается на действиях верующего.
                            Мы однозначно принимаем, что вера есть дар Божий. Усилиями ее не возмешь, если Бог не даст.
                            Веру получили, а далее испытания на верность при тайности Бога. Усилия при свободе от заблуждений! Думать, что сам себя можешь спасти, - заблуждение.
                            Вера подсказывает, что мы нуждаемся в прямой поддержке Бога. Значит усилия направлены к обретению Его благоволений к нам. От благодати к благодати- как написано в писаниях
                            Мир!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Vladec
                              Какой силою берётся Царство Небессное?
                              А откуда, вообще, возникла такая мысль, что Царство Небесное берется силою?

12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мтф.11)

Отсюда?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...